Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

yohanesgeorgiusAvatar border
TS
yohanesgeorgius
[Tanya Gan] Mulai Usaha Kuliner
Gan, ane mau tanya ya... Sebelumnya maap kalau salah kamar, judul salah, ato salah yang lainnya...

Jadi gini gan ceritanya, ane ada relasi yang bisa masak satu jenis masakan. Ane belum coba rasanya sih, tapi kalau memang masakannya enak, ane rencana buat bukain warung, depot atau restoran gitu (orangnya kepentok di modal).

Menurut agan-agan sekalian nih ya, lebih baik ane bagi hasil sama orang itu, atau orang itu ane jadiin koki gan (ane bayar dari gaji, bukan bagi hasil dari penjualan)? Secara ane ga ada skill sama sekali buat masak.

Pertimbangannya kalau dijadiin koki, susah juga kalau dia sampai keluar, kan menu nya bakal acak-acakan, secara yang bisa masak kan dia.
Kalau bagi hasil, mungkin bisa lebih baik buat pengembangan sistem bisnis nya ke depan, tapi ada kemungkinan juga ane ditikung dia buka usaha sendiri.

Gimana nih gan saran dari agan-agan sekalian? Ditunggu sharingnya, terutama buat yang udah pengalaman di usaha kuliner gan...
Trims gan emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0
750
4
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Entrepreneur Corner
Entrepreneur CornerKASKUS Official
22KThread4.6KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.