Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1171
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5750cb1a620881e93d8b4569/official-lounge-hisense-pureshot-plus-2---the-best-dark-light-experience
Hisense Pureshot Plus 2 The Best Dark Light Experience Pureshot Plus 2 BTW, ane cek tiap vendor rata2 punya keunikan tersendiri ya. :cystg Kuda terbang tiap tahun PHP-in calon buyer, announce tapi 3 bulan baru ada stok. User nya rata2 imannya kuat (tahan di PHP-in) dan tahan godaan. Samsul tiap bulan spam 4-5 HH (setahun bisa 50 an !!!). Usernya rata2 mentingkan branded Siomay ga serius masuk Indo
Lapor Hansip
03-06-2016 07:11

[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience

[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2
The Best Dark Light Experience

Pureshot Plus 2
[[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience

Setelah kurang lebih setahun lalu meluncurkan Pureshot dan Pureshot+ yang merupakan dua HH Open Market Hisense yang pertama, kini Hisense mengeluarkan penerusnya yaitu Hisense Pureshot Plus 2.

Trit ini adalah trit official Hisense Pureshot Plus 2

================================================

Karena banyak yang merasa keberatan dengan harganya, jadi ane buat voting per post. Sekilas rangkumannya.
Quote:Original Posted By Desmanto

BTW, ane cek tiap vendor rata2 punya keunikan tersendiri ya. emoticon-cystg
  • Kuda terbang tiap tahun PHP-in calon buyer, announce tapi 3 bulan baru ada stok. User nya rata2 imannya kuat (tahan di PHP-in) dan tahan godaan.
  • Samsul tiap bulan spam 4-5 HH (setahun bisa 50 an !!!). Usernya rata2 mentingkan branded
  • Siomay ga serius masuk Indonesia, TKDN ga jelas, banyak barang distri. usernya rata2 suka otak/i, soalnya kudu diotak/i dulu baru nyaman dipake.
  • Hisense uda dua kali bikin sejarah overprice (entah terulang lagi gak). Usernya rata2 ex andromax / pengguna semar, pricing selalu compare ke andromax dan HH lain.

Yang gak ane sebutin di sini, ya ane kurang perhatiin brand nya, jadi ga tau uniknya di mana. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Desmanto

Mungkin semuanya jangan cuma bilang overprice donk. Apa perlu dibuat poll gitu, berapa harga yang pas menurut agan2 semua? Biar aspirasinya bisa terdengar. Kalau menurut ane sih uda dijawab di FAQ, maks 3 juta, atau maksa dikit 3,2 juta. Gimana dengan agan2 lain? Berapa harga yang akan rela bayar? Jawabnya yang jujur dan realistis ja, karena semuanya pasti mo yang termurah tentunya. Pertimbangkan spek nya dan bandingkan dengan harga HH sebelah.

Ga harus buru2 sekarang sih. Bisa tunggu baca ripiu ane dulu kalau uda selesai. Tapi boleh kasih tau sekarang dulu dan nanti koreksi lagi setelah baca. Jadi biar tahu gimana reception nya. Soalnya kalau ga ada data terukur, mereka ga mo dengar kayaknya, mesti kena libas angka penjualan dulu.

Ini jeritan para agan2 di kaskus, sampai pej 5.
Versi panjang quotenya


Kalau malas bacanya, ada versi TLDR yang uda ane hapus2.
Quote:Original Posted By Keatons
ane mau vote max 3 jt.

Quote:Original Posted By veaname

klo kisaran harga mengingat pesaing sih seharusnya maksimal 3jt, siomay yg resmi kemarin mengandalkan SoC ajib cuma kena 2,6.
lenny mengandalkan fitur multimedia ajib + sensor/fitur lengkap kena 2,9. Nah karna nih HH jualannya kamera sih maksimal 3 juta, syukur bisa kurang, mengingat fitur dan sensor gak lengkap emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By leokaito
tapi tanpa gyro dan led notif sepertinya harga 3jt pun masih kemahalan untuk merek selevel Hisense.

Quote:Original Posted By Y78
Imho, kalo polling sy cenderung d harga 2.8-3.2

Quote:Original Posted By su91art0.st
ikut polling : 2,6 s/d 2,8

Quote:Original Posted By icecool87
pengguna max r vote diangka 2,8...

Quote:Original Posted By Tegar20
vote 2,5 - 2,8 gara" sensor gak lengkap, gak ada led dan chipset nanggung

Quote:Original Posted By teke29

tanpa sensor2 yg udah disebut master2 di atas, harga wajar psp2 versi ane 2,8.

Quote:Original Posted By produgen

Klo menurut ane, jika ingin sukses jualan kali ini, sebaiknya di kisaran harga Rp 2,5 jt, mengingat sewaktu Pureshot Plus 5,5" dijual di harga segitu, baru orang2 mulai banyak tertarik untuk membelinya (di HARBOLNAS , Des 2015 kemarin).

Quote:Original Posted By temonoid

Tapi tetap ada pertimbangan jika harga berkisar di antara 2.5-3 juta.

Quote:Original Posted By gugiggs
Waduhh,,mahal amat ya. Masih rela kalau harganya 3 Juta, mengharapkan di 2,8, kalau lebih dikit dr 3 jt jga masih mentolerir./QUOTE]
[QUOTE=Arisbs;5759a81814088d69568b4572]
liat thread ini, thread psp2, mikirnya sudah bahagia kalau harga 2,8-3 juta mah sikat

Quote:Original Posted By smart.trader
gak ada gyro, led notif masih accepted buat gw, tapi soal harga engga banget deh.
kalo dibawah 3 jt masih masuk akal.


Summary voting.
Code:
No. Voter        Min   Max
01. Desmanto - 3,0
02. Keatons - 3,0
03. veaname - 3,0
04. leokaito - 3,0
05. Y78 2,8 - 3,2
06. su91art0.st 2,6 - 2,8
07. icecool87 - 2,8
08. Tegar20 2,5 - 2,8
09. teke29 - 2,8
10. produgen - 2,5
11. temonoid 2,5 - 3,0
12. gugiggs 2,8 - 3,0
13. Arisbs 2,8 - 3,0
14. smart.trader - 3,0

Hasil voting sementara (page 5, post 99)
2,5 juta : 1 orang
2,8 juta : 4 orang
3,0 juta : 8 orang
3,2 juta : 1 orang
Total 14 orang
Diubah oleh hisensepureshot
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
android
Android
6.9K Anggota • 40K Threads
Halaman 31 dari 58
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
19-02-2017 17:50
Dulu sempet mau beli nih hh tapi belum keluar, akhirnya beli lgi k10... Liat di jual beli ada yg mau jual nih hh... Kepikiran mau ganti ama psp2... Kelebihan nya apa dan kekurangan apa? Mau tt dan ane yg nambah... Dulu beli lgi 2,4jutaan ...ngebet ama hasil kameranya... Makasih
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
19-02-2017 21:26
Quote:Original Posted By yayuani
Dulu sempet mau beli nih hh tapi belum keluar, akhirnya beli lgi k10... Liat di jual beli ada yg mau jual nih hh... Kepikiran mau ganti ama psp2... Kelebihan nya apa dan kekurangan apa? Mau tt dan ane yg nambah... Dulu beli lgi 2,4jutaan ...ngebet ama hasil kameranya... Makasih

Elji keiten yang pake MT6753? Kalau iya, tu cuma kira2 setara pyursot doank. PSP2 kurang lebih 30% lebih OK dibanding pyursot. Kamera jelas lebih bagus, karena pake sensor sonice. Yang elji ane ga tau pake sensor apa, tapi untuk harga segitu, hampir ga mungkin pake sonice juga; paling samsul atau omvi doank. Lain2 semuanya kurang lebih unggul dari elji keiten.
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
19-02-2017 22:04
Quote:Original Posted By Desmanto
Elji keiten yang pake MT6753? Kalau iya, tu cuma kira2 setara pyursot doank. PSP2 kurang lebih 30% lebih OK dibanding pyursot. Kamera jelas lebih bagus, karena pake sensor sonice. Yang elji ane ga tau pake sensor apa, tapi untuk harga segitu, hampir ga mungkin pake sonice juga; paling samsul atau omvi doank. Lain2 semuanya kurang lebih unggul dari elji keiten.


Berarti lebih unggul psp2? Kira2 ane nambah berapa yah?
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
19-02-2017 22:08
Quote:Original Posted By yayuani

Berarti lebih unggul psp2? Kira2 ane nambah berapa yah?

Wah tu ane kurang tau. Yang jelas PSP2 sekarang harga kisaran 2,4 - 2,5 juta; kalau ada voucher mungkin bisa dapat lebih murah di toko online tertentu.
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
19-02-2017 22:10
Quote:Original Posted By yayuani
Berarti lebih unggul psp2? Kira2 ane nambah berapa yah?


Quote:Original Posted By Desmanto
Wah tu ane kurang tau. Yang jelas PSP2 sekarang harga kisaran 2,4 - 2,5 juta; kalau ada voucher mungkin bisa dapat lebih murah di toko online tertentu.


Ane baca2 kadang di 4G gak konek ama hasil kamera harus di setting dulu yg PSP2?
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
20-02-2017 20:05
Quote:Original Posted By yayuani

Ane baca2 kadang di 4G gak konek ama hasil kamera harus di setting dulu yg PSP2?

4G nya semar seringnya yang gitu. Sebenarnya ga gitu sering juga kalau dihitung2, seminggu sekali gitu. Dan cukup restart HH uda selesai, ya ibarat refresh mingguan gitu deh. Hasil kamera dengan mode auto uda jauh lebih bagus dibanding HH sejenis. Tapi seperti biasanya, hasil foto terbaik kalau agan ngerti set mode manual.
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
21-02-2017 22:09
Quote:Original Posted By dero28


udah gan, versi romnya versi yg itu. kalaupun faktor lokasi masalahnya orang rumah juga pake psp1 dan lancar jaya sinyal ga masalah (gara2 doi ane jadi naksir beli psp2 emoticon-Big Grin). mungkin dalam sehari bisa 4-5 kali masalah ngeblank-on-ngeblank-on untuk kedua sim sampai harus direstart mulu.

tapi ane blum nyoba sih kalo cuma pasang semar tanpa kartu gsm yg kayak agan dibelakang pspnya jadi normal ga ngeblank2. mau dicoba dulu


update perkembangan:
jadi setelah ane cabut si gsm dan cuma pasang semar ternyata sinyal semartnya ga blank-on-blank on lagi

plus satu lagi keanehan gan. ane kan domisili di jogja. ane kan dua hari kemaren lagi dijakarta nah selama di jkt ane pasang dua kartu ga pernah ada masalah gangguan blank-on-blank-on nah pas ane balik ke jogja kambuh lagi penyakitnya nih HH sinyal blank-on-blank-on. masa ane harus tinggal di jkt biar hpnya normal :cry :cry

0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
21-02-2017 23:00
Om des, kamera depan psp2 buat selfie ada fitur gesture macam max r2 atau samsul?
Lambai tangan jepret gitu emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
22-02-2017 14:40
Quote:Original Posted By dero28

update perkembangan:
jadi setelah ane cabut si gsm dan cuma pasang semar ternyata sinyal semartnya ga blank-on-blank on lagi

plus satu lagi keanehan gan. ane kan domisili di jogja. ane kan dua hari kemaren lagi dijakarta nah selama di jkt ane pasang dua kartu ga pernah ada masalah gangguan blank-on-blank-on nah pas ane balik ke jogja kambuh lagi penyakitnya nih HH sinyal blank-on-blank-on. masa ane harus tinggal di jkt biar hpnya normal :cry :cry

Kartu GSM agan tipe apa? Ane pake kartu 4G nya si merah di sim 2, semar nya di sim 1 lancar sih. Yang soal data nya tiba2 ngeblank gitu, ane juga barusan alami pas kemarin ke mall. Entah kenapa di mall itu, dari basement dan ground nya, ane ampe perlu restart HH dua kali karena blank sinyalnya. Tapi herannya pas pulang lewat basement lagi ga masalah. Ampe sekarang uda hampir sehari juga ga masalah lagi sinyalnya. Makanya ane berasumsi yang mendadak blank tu dari BTS. Tapi pas di pureshot ane hampir ga kena sih. Mungkin ada setting tertentu yang berbeda dengan PSP2, ane belum ketemu sih.
Quote:Original Posted By Shirohig3
Om des, kamera depan psp2 buat selfie ada fitur gesture macam max r2 atau samsul?
Lambai tangan jepret gitu emoticon-Embarrassment

Ga ada, cuma ada smile capture ja. Kalau yang hand gesture, mungkin perlu pake app camera lain. Tapi ini fitur gimmick aja sih bagi ane, yang smile capture ane pun ga pernah pake.
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
22-02-2017 16:38
Quote:Original Posted By Desmanto

Kartu GSM agan tipe apa? Ane pake kartu 4G nya si merah di sim 2, semar nya di sim 1 lancar sih. Yang soal data nya tiba2 ngeblank gitu, ane juga barusan alami pas kemarin ke mall. Entah kenapa di mall itu, dari basement dan ground nya, ane ampe perlu restart HH dua kali karena blank sinyalnya. Tapi herannya pas pulang lewat basement lagi ga masalah. Ampe sekarang uda hampir sehari juga ga masalah lagi sinyalnya. Makanya ane berasumsi yang mendadak blank tu dari BTS. Tapi pas di pureshot ane hampir ga kena sih. Mungkin ada setting tertentu yang berbeda dengan PSP2, ane belum ketemu sih.
.


simerah 4G agan des. karena putus asa ane iseng2 tuker sim 1 jadi semar sim 2 jadi gsm, masih sering blank-on-blank-on sih untuk sinyal kedua simcard cuma hamdalah yg semar setelah blank pas on paket datanya nyala lagi jadi ga perlu restart HHnya

ga kayak beberapa hari kemaren yg pas blank kemudian on paket data semarnya ganyala jadi harus di restart2 mulu HHnya padahal udah tuker tuker sim 1 jadi sim 2 begitu sebaliknya

kayaknya faktor masalah sinyal dijogja nih. soalnya pas kemarin lagi dijkt ga ada masalah. paling hilang sinyal kalo lagi dilift gedung kantoran jakarta. ane salut sama sinyal semar kalo dilift tetap on ga kayak simerah di lift langsung ngeblank emoticon-Ngakak

0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
22-02-2017 21:46
Quote:Original Posted By dero28

simerah 4G agan des. karena putus asa ane iseng2 tuker sim 1 jadi semar sim 2 jadi gsm, masih sering blank-on-blank-on sih untuk sinyal kedua simcard cuma hamdalah yg semar setelah blank pas on paket datanya nyala lagi jadi ga perlu restart HHnya

ga kayak beberapa hari kemaren yg pas blank kemudian on paket data semarnya ganyala jadi harus di restart2 mulu HHnya padahal udah tuker tuker sim 1 jadi sim 2 begitu sebaliknya

kayaknya faktor masalah sinyal dijogja nih. soalnya pas kemarin lagi dijkt ga ada masalah. paling hilang sinyal kalo lagi dilift gedung kantoran jakarta. ane salut sama sinyal semar kalo dilift tetap on ga kayak simerah di lift langsung ngeblank emoticon-Ngakak

Semar susahnya tu karena masih ada CDMA yang masih nyantol di beberapa tempat. Kayaknya PSP2 ini nyari sinyal CDMA dulu baru naik ke 4G. Kadang kalau CDMA nya ga dapat bakalan nyangkut mungkin. BTW, agan coba aktifkan fitur Enhanced HD juga di call settings. Tu supaya bisa VoLTE dan fokus ke 4G nya.
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
23-02-2017 16:52

Sering ilang 4G

Ane 1 hari bisa berkali kali gan di Purwokerto.. Apa mungkin gegara voice HD nya diaktifin? Klo semar ga sebagai celular data kan emng kudu diaktifin tuh biar bisa volte.. Nah klo semar jadi celular data di setting asli nya kan auto 4G/3G/2G..ngaruh ga gan?
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
23-02-2017 17:07
Quote:Original Posted By Desmanto

Semar susahnya tu karena masih ada CDMA yang masih nyantol di beberapa tempat. Kayaknya PSP2 ini nyari sinyal CDMA dulu baru naik ke 4G. Kadang kalau CDMA nya ga dapat bakalan nyangkut mungkin. BTW, agan coba aktifkan fitur Enhanced HD juga di call settings. Tu supaya bisa VoLTE dan fokus ke 4G nya.


sesuai dugaan agan ternyata bener, ditempat ane sinyal 2g dan 4g balap - balapan full bar pantesan datanya sering nyangkut dan blank on. setelah set enhanced HD lumayan cuma 4g yg fullbar yg 2g tinggal sebar.

beda pas kemaren ke jkt kemana mana sinyal 4g fullbar sinyal 2g cuma sebar padahal belum diset enhanced HD on dan jarang bermasalah sinyalnya.

salah satu yg ane ubah setnya biar ngurangin gejala blank on blank on, setelan call dan smsnya ane ubah ke smartfren dari yg awalnya always ask atau simerah.
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
23-02-2017 18:27
Quote:Original Posted By boslie21
Ane 1 hari bisa berkali kali gan di Purwokerto.. Apa mungkin gegara voice HD nya diaktifin? Klo semar ga sebagai celular data kan emng kudu diaktifin tuh biar bisa volte.. Nah klo semar jadi celular data di setting asli nya kan auto 4G/3G/2G..ngaruh ga gan?

Nah tu ane aktif terus enchanced HD nya. Kalau agan pake semar sebagai datanya, ga masalah sih enhanced HD nya. Ini sih untuk bisa volte + langsung force LTE mode only. Tapi entah kenapa pas searching sinyalnya, tetap butuh CDMA nya ada. Kemarin ane set jadi 4G only via protocol config tu, ternyata ga mo naik ke 4G. Masih bingung sih kenapa bisa begitu.
Quote:Original Posted By dero28

sesuai dugaan agan ternyata bener, ditempat ane sinyal 2g dan 4g balap - balapan full bar pantesan datanya sering nyangkut dan blank on. setelah set enhanced HD lumayan cuma 4g yg fullbar yg 2g tinggal sebar.

beda pas kemaren ke jkt kemana mana sinyal 4g fullbar sinyal 2g cuma sebar padahal belum diset enhanced HD on dan jarang bermasalah sinyalnya.

salah satu yg ane ubah setnya biar ngurangin gejala blank on blank on, setelan call dan smsnya ane ubah ke smartfren dari yg awalnya always ask atau simerah.

Sinyal satu bar tu sebenarnya tidak ada sama sekali tuh. Ane cek sih 2G nya ga aktif kalau uda aktifkan enhanced HD. Nah entah gimana nyangkutnya tu. Mungkin memang dari BTS nya semar susah handover antara CDMA <> LTE. Opsel lain ga kena, karena mereka ga pake CDMA, cuma GSM. Sejauh ini memang penyakit ini hanya yang berhubungan dengan semar doank. Untuk call dan sms ane juga always, meskipun sekarang lebih sering pake semar malahan dibanding simerah yang uda nomor lama.
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
24-02-2017 13:00
Quote:Original Posted By Desmanto

4G nya semar seringnya yang gitu. Sebenarnya ga gitu sering juga kalau dihitung2, seminggu sekali gitu. Dan cukup restart HH uda selesai, ya ibarat refresh mingguan gitu deh. Hasil kamera dengan mode auto uda jauh lebih bagus dibanding HH sejenis. Tapi seperti biasanya, hasil foto terbaik kalau agan ngerti set mode manual.


Gan desmanto ane mao tanya nih...
Camera psp2 punya mode pro ?
Jadi bisa setting shutter speed, iso, dsb manual ?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
24-02-2017 13:25
Quote:Original Posted By hieru

Gan desmanto ane mao tanya nih...
Camera psp2 punya mode pro ?
Jadi bisa setting shutter speed, iso, dsb manual ?

Ada pro, bisa set ISO, WB, saturation, sharpness, contrast; tapi ga bisa set shutter speed. Karena default nya ga support camera2 API. Bisa liat ripiu ane di page 5 bagian camera.

Bedanya dari ripiu tu adalah belakangan ane baru tau kalau agan uda root dan edit build.prop, ubah baria rertentuangka 0 jadi 1, langsung support Camera2 API + raw. Tapi ga bisa pake di camera bawaan. Agan mesti pake app lain seperti manual camera, snap camera (aktifkan fitur camera2 api) atau proshot sejenisnya.
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
25-02-2017 14:02
Di sini ada yg mau jual seken hh nya gak yah? Tau tt ama LG k10? Hehe... Saya posisi di bandung... Ngidam banget euy
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
27-02-2017 20:22
Agan Desmanto ane mau tanya..
Ane mau hilangin kunci di PSP2 ane gak bisa.
Malah selalu muncul notif ini.
Kenapa ya?
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
27-02-2017 21:39
Quote:Original Posted By fierblake
Agan Desmanto ane mau tanya..
Ane mau hilangin kunci di PSP2 ane gak bisa.
Malah selalu muncul notif ini.
Kenapa ya?

Agan lupa attach gambarnya. Ga ada muncul, coba dicek. Biasanya ga bisa hilangkan lock karena ada pake VPN atau proxy gitu. Coba disable dulu, baru bisa matikan lock nya.
0 0
0
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
28-02-2017 22:31
Adakah yang sehati kalo ikon notif sizenya kegedean? Ane udah edit SystemUI sapa tau ada yg butuh taruh sini dah, pas post paling atas emoticon-Big Grin

SystemUI Flash via TWRP
1. SystemUI oRi
2. SystemUI MoD 1
~ Resize ikon notif asli 21dip ganti 15dip
3. ....blm up
~ Resize ikon notif + hapus ikon HD
4. .....blm up
~ Resize ikon notif + hapus ikon HD + apalagi ya?
Diubah oleh su91art0.st
0 0
0
Halaman 31 dari 58
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia