- Beranda
- The Lounge
Yakinori Pelengkap Makanan Paling Gurih, Enak, dan Bergizi ala Jepang
...
TS
indahdwimatra
Yakinori Pelengkap Makanan Paling Gurih, Enak, dan Bergizi ala Jepang
Menyantap makanan jepang (Ramen) tak lengkap rasanya jika tidak menggunakan rumput laut atau dalam bahasa Jepang disebut nori. Berhubung ane pecinta makanan Jepang apalagi sushi dan ramen, ane pengen bahas soal topping nori atau pelengkap di setiap menu ramen.
Rumput laut atau nori udah jadi bagian penting dari setiap masakan Jepang selama berabad-abad. Nori bukan satu-satunya olahan rumput laut yang sering digunakan dalam masakan Jepang.
Terdapat olahan rumput laut yang lain juga gan seperti Yakinori, Kombu, Wakame, Arame, dan masih banyak lagi jenisnya.
Ada perbedaan di antara Nori, Yakinori, Kombu, dan Wakame di masakan Jepang. Ane jabarn ya satu-satu biar semakin jelas perbedaannya:
1. Nori
Spoiler for 1. Nori:
2. Yakinori
Spoiler for 2. Yakinori:
3. Wakame
Wakame Ramen ala Yagami Ramen House
Spoiler for Wakame Ramen ala Yagami Ramen House:
4. Kombu
Spoiler for 4. Kombu:
Jadi, setelah agan baca info ini, bisa jadi lebih tau apa perbedaan rumput laut yang biasanya dipake untuk masakan-masakan Jepang.
Selamat Mencoba ya gan!
tien212700 memberi reputasi
1
4.5K
12
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
923.4KThread•84.6KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya