others
Batal
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e3b634d9d770fe1e8b4575/anda-bertanya-berwin-menjawab---edisi-2016
Semua macam pertanyaan boleh ditanyakan di thread ini. Tidak semua pertanyaan akan dijawab. Thread memakai sistem buka tutup, kapan buka dan kapan tutup tidak pasti karena tidak ada yang pasti selain ketidakpastian itu sendiri. Thread2x sebelumnya : Thread2 sebelumnya : (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2 Archive (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawa
Lapor Hansip
22-09-2016 17:45

Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016/2017

Semua macam pertanyaan boleh ditanyakan di thread ini.

Tidak semua pertanyaan akan dijawab.

Thread memakai sistem buka tutup, kapan buka dan kapan tutup tidak pasti karena tidak ada yang pasti selain ketidakpastian itu sendiri.


Thread2x sebelumnya :

Thread2 sebelumnya :
(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab
(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2
Archive (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013---part-1
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013 - Part 2
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013 - Part 3

================
By Leehongkyun :
1. Jodoh dan Takdir
2. Kisah Kakek, Cucu, dan Kuda (Tidak semua yang kamu kira buruk itu benar2 buruk)
3. Menyerah dan "merelakan" (Melakukan hal sama dan mengharap hasil berbeda adalah kegilaan)
4. Contoh bijak tentang nasib dan takdir (serta menyikapi ramalan)
5. cara menjadi bijak ala Berwin.
6. Materi dan Kekayaan.
7. Menyerah bukan pilihan.
8. Cara Mendidik Anak
9. Katakanlah kejujuran walaupun pahit?

==============
by Unnatural11
1. menyikapi dendam

by Beuted

1. Ini pun akan berlalu.


*Catatan : Saya sering kali menjawab pertanyaan dgn kata WANDA.

Maksud dari kata WANDA adalah "Wah Ndak Tau".

Waktu paruh dari pengetahuan : 50 % dari semua pengetahuan yang tertulis disini kemungkinan besar (80%) akan menjadi tidak lagi valid dalam waktu 10 thn setelah periode penulisan dan/atau periode dimana pengetahuan itu menjadi sebuah hal yg diterima umum sebagai bernilai benar.
Diubah oleh berwin
profile-picture
profile-picture
kamujahat.21. dan anakjahanam721 memberi reputasi
-2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 192 dari 502
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
20-02-2017 20:24
on berwin, bagaimana menurut pandanganmu terkait kasus antasari vs sby? kasis analisismu dong
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
20-02-2017 20:28
Quote:Original Posted By berwin
Kalu bicara jobdesc model Sales Operation untuk level managerial yach saya piker MBA itu cocok.


Alasan nya apa ya modwin?
Btw, untuk jaman sekarang ini untuk bisnis lebih penting punya 1 keahlian khusus atau wide knowledge ya?
Ex : pentingan jago 1 dalam finansial atau mengenal semua bisnis proses secara umum
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
20-02-2017 20:31
Quote:Original Posted By unnatural11
on berwin, bagaimana menurut pandanganmu terkait kasus antasari vs sby? kasis analisismu dong


Belom ada pendapat soal ini, mungkin nanti kalo sudah ada perkembangan lebih lanjut saya akan komentar2x.
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
20-02-2017 20:33
Quote:Original Posted By leminor


Alasan nya apa ya modwin?
Btw, untuk jaman sekarang ini untuk bisnis lebih penting punya 1 keahlian khusus atau wide knowledge ya?
Ex : pentingan jago 1 dalam finansial atau mengenal semua bisnis proses secara umum


1. Alasan yg paling penting adalah karena itu akan melibatkan banyak macam tools manajemen dan jg administrasi, jadi disisi operationsnya bukan analytical datanya, sebab proses analitikal datanya itu yg dijalankan oleh system IT, jadi sebagai manajer operationsnya maka yg dibutuhkan adalah kemampuan kamu untuk memanfaatkan hasil analitikal data agar tujuan sales kamu tercapai.

2. Kamu spesialis di 1 bidang tp punya knowledge pada banyak hal.
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
20-02-2017 21:02
Quote:Original Posted By berwin


1a. Mau hidup enak dan aman.
b. Karena kalo gak begitu bisa hidup tidak enak dan susah.

2. Banyak hal yg ditanamkan, tergantung ortunya. Hal2x yang common sense aja, seperti jgn pernah ngegunain uang lebih daripada yang bisa dihasilkan, selalu diingatkan buat bisa nyimpen duit/hemat, saya pribadi pernah dinasehatin sama ayah saya kalo dagang/buka toko harus buka paling pagi dan tutup paling malam, dahulu ayah saya buka toko tektsil grosir di Jakarta kalo datang buka toko selalu paling pagi sebelum karyawan laen dateng termasuk OB/Pembantu ditoko belom dateng dan kalo pulang paling akhir.
Saya jg pernah diingatkan kalo dagang jgn mudah putus asa, kalo hari ini buka toko gak ada pembeli jgn putus asa dan langsung nutup toko, kaya kehidupan naik-turun itu udah biasa dikehidupan ini. Saya jg sering dinasehatin jgn takut cape kalo kerja, jgn ngeluh cape maksudnya, dulu ayah saya pernah ngomong usia belasan itu belajar, usia 20'an itu cari pengalaman, 30'an itu harus sudah mantap dan usaha sekuat tenaga, 40'an harus hati2x, 50'an sudah harus mulai mikirin kesehatan, 60'an mulai nikmatin hasil jgn lagi mikir yg berat2x.



Mantep banget om berwin emoticon-Toast makasih banget infonya , sangat bermanfaat buat ane emoticon-Shakehand2
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
20-02-2017 21:16
Malam win,

Rencana kedepan saya mau (InsyaAllah) ibadah haji.
Saya bukan mau nanya hajinya, tapi seluk beluk birokrasinya, semoga berwin tau.

Saya mau berangkat sendiri dan pakai motor, rencana 3-5 tahun kedepan megingat umur jika lewat dari masa tersebut mungkin tidak memungkinkan pakai motor.

1. Gimana birokrasinya jika berangkat sendiri gitu win?
Masalah visa, passport (passport haji indo kan beda ya), surat perjalanan, surat motor?

2. Apa saya mesti punya SIM inter juga?

3. Apa berangkat sendiri pas ngurus visa dan pass mesti ikut quota juga?

4. Bagaimana nanti daerah yang saya lalui tidak menerima pass haji, apa saya mesti bikin pass umum?

5. Ada situs buat liat info negara mana yang visa nya murah untuk Indo bahkan bebas visa sekalipun.
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
20-02-2017 21:45
Quote:Original Posted By berwin


AS/400 itu mah platform bukan produk (Maksudnya produk IBM tp bukan produk dalam jenis Core Bankin System, bias digunain buat yg laen.)

Kaya Finacle CBS itu Produk, platformnya itu Oracle dan Progaming languagenya ada Java, C++ dan PL/SQL.

Dulu Fiserv itu produknya yach Fiserv CBS, platformnya AS/400 dan programing laguagenya RPG.

Oracle jg ada produk CBS nya namanya Flexcube, platformnya yach Oracle, programing languagenya yach JAVA, C++ dan PL/SQL jg.

Silverlake memang mainstream dan mungkin yg paling umum dipake didunia kali, setidaknya dimasa lalu saya taunya begitu.

Cmn 2 bank, mereka tidak mempekerjakan saya langsung. Yg satu itu saya kerja disebuah software company yang develop system dan kemudian saya jadi supportnya ditaroh di bank tersebut, yg satu lagi itu saya konsultan/kontraktor untuk support salah satu system yang dipakai di bank tersebut.


Ehhh maksudnya platform mod?
- kaya mod bilang Perusahaan Oracle punya produk CBS namanya flexcube, platform oracle, prog language JAVA, etc.

- knp Fiserv, platformnya as400? Berarti fiserv keluaran iBM dong mod?
Bingung arti platform disini mod

Oh application support yah mod? Mantep2
---

1. Mod nanya donng, jadi gini saya dapat kuesioner tentang mengenai sistem cadangan untuk SKHN BI.
Setelah saya nanya ke bagian IT, mereka bilang sistem cadangan itu backup server, cuma kuesioner saya bilang kaya ada sistem cadangan (kaya ada 2 mesin/aplikasi)
menurut mod gimana ?

2. apakah mungkin 1 bank jalanin 2 CBS mod? contoh bank'a aapa kalo ada

3. kalo di bank itu mod, buat backup transaksi EOD itu manual atau otomatis by sistem sih mod?
Diubah oleh fnatic.era
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
21-02-2017 05:42
Quote:Original Posted By mahendrahasan69
Itu semua berkat agama, makanya india bisa maju. Demikian juga somalia yamen, berkat agama jd sangat maju.


Tau dari mana lu emoticon-Busa
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
21-02-2017 11:32
Quote:Original Posted By berwin


1. Kalo ada yang seperti itu sangat bagus, apalagi kalo ada penjelasannya buat orang awam jadi bisa paham apa yg sedang terjadi dgn keadaan medis dirinya sendiri. Satu lagi yg menurut saya akan jadi terbosan bagus adalah kalo custom medication bisa terwujud jadi obat dibuat sesuai dgn penderita penyakutnya, penyakit yg sama tp orang yg berbeda bisa mendapat obat sejenis dgn ingredients yang berbeda sesuai dgn kondisi tubuhnya.

2. So ada apa dgn itu ?

3.

Integrity – A reputation for integrity is essential for our long-term success.

Responsibility – We take responsibility for our actions and honor our commitments to our stakeholders.

Respect – We treat our employees with respect and fairness.

Compliance – We strive to maintain an exemplary control and compliance culture.

Confidentiality – We treat confidential information as such and do not disclose any non-public information unless required to do so by law.

Trust – We are committed to behaving in an ethical and professional manner.

Sustainability – We conduct our business with a long-term view to support environmental and social sustainability.


Quote:Original Posted By berwin


4. Menurut saya harusnya kita bisa ngekor Thailand dalam usaha Agroindustri dan jg olahan hasil laut.

Banyak negara nyuri hasil laut dari perairan kita, artinya ada potensi di perairan kita untuk bisa dimanfaatkan tinggal gimana kita membuat value added dari hal ini dan cmn bukan jualan raw material hasil laut aja.

Masalah lain adalah soal infrastruktur dan masalah faktor produksi, gimana mau industrialisasi kalo listrik aja susah, soal faktor produksi yg terutama adalah masalah buruh yg sering kali jadi issue


1. a) custom medicine yg lu maksud itu genomic medicine?
b) tau Theranos ga kk?

2. Di CS gimana mereka dealing with it?

3. Can a corporate culture override National Culture? maksud-nya gini, Merekrut employee dr suatu negara yg culture ga ada culture critical thinking, rationalism dan empricism, apakah sebuah company yg menganut culture critical thinking, rationalism & empiricism bisa mengubah that employee into one? Kalo bisa, apa contohnya mod company yg udah berhasil melakukan itu (overriding national culture) ?

4.

a) gimana menurutlu kk?
b) Udah ngibarin bendera putih duluan kk dia, ngaku kalah dalam bidang STEM trus mau kabur ke seni & budaya. eh?
Diubah oleh YLTO
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
21-02-2017 14:30
Quote:Original Posted By berwin


1. Agak kurang tepat disebut US menginvasi Vietnam sebab saat itu Vietnam terpecah 2 yaitu utara dan selatan.
Awalya RRC membantu Vietnam utara tp ketika Uni Sovyet menyerang Cekoslovakia pada 1968, RRC meminta Vietnm utara memilih untuk memutuskan hubungan dgn Moscow namun Vietnam utara menolak sehingga Bejing memutuskan menarik dukungan dari Vietnam utara pada thn berikutnya dan membangun jaringan baru di negara tetangga Vietnam yaitu Kamboja dgn mendukung Khmer Merah yang nantinya pada thn 75'an melakukan perang kecil2xan dgn Vietnam.

2. Gak ada untungnya.

3. Myanmar yang paling berkuasa, ada "penguasa" yang namanya Khunsa yang menentang pemerintahan junta militer Myanmar yg menguasai daerah itu, operasional mereka didanai dgn dagang opium yg diseludupkan keluar melalui Thailand. Kelompok yg menjadi distributor dan kurir dari operasi ini umumnya adalah kelompok Muslim keturunan Chinese yang tinggal di Thai dan Burma, mereka dikenal sebagia orang Chin Haw dan Pathay.
Salah satu raja heroin terkenal dari Golden Triangle ini bernama Mohammad Yusuf alas Ma Zheng Wen yg bekerja sama dgn Khun Sa, dia awalnya berasal dari daerah Yunnan, kalau Khun Sa yg mengatur produksi maka Ma Zheng Wen yang mengatur distribusi internasionalnya terutama ke Amerika melalui Hawaii dan San Francisco.
Pada thn 1996'an, Militer Myanmar berhasil menangkap Khun Sa, namun operasi produksi Opium ini tidak berhenti dan malah meningkat namun diambil alih oleh militer Myanmar.




1. Apa hubungannya Mod negara Ceko dengan Negara China? Sampai China bela2in memutuskan bantuan ke Vietnam?

2. Sekarang Segitiga Emas masih beroperasi Mod?

3. Kenapa Negara Arab tidak ada usaha membela kedubesnya di China yg sedang dihukum cambuk di Singapore?
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
21-02-2017 14:30
Quote:Original Posted By berwin


Tidak punya pendapat.


I see.

Hmm.. kamu punya klon id ga win, or should i say kedepannya nanti akan bikin ga?
----------

Eh iya. Pernah main xenogears?
Diubah oleh barbarshop
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
21-02-2017 15:32
Quote:Original Posted By barbarshop


I see.

Hmm.. kamu punya klon id ga win, or should i say kedepannya nanti akan bikin ga?
----------

Eh iya. Pernah main xenogears?


1. Gak punya, gak akan buat jg.

2. Pernah.
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
21-02-2017 15:58
Quote:Original Posted By berwin


1. Gak punya, gak akan buat jg.

2. Pernah.


Win, bagaimana kamu mendefinisikan hati nurani?

Menurut aku, hati nurani hanyalah amigdala di otak, dimana amigdala ini berfungsi untuk merasakan empati pada orang lain dan untuk melihat mimik muka orang lain dan mengetahui perasaan orang lain, sehingga manusia bisa beripikir lakukan apa yang ingin dilakukan pada diri sendiri kepada orang lain, jangan lakukan yang tak mau dilakukan pada diri sendiri pada orang lain, dan merasa kasihan / empati pada orang lain.

Beda dengan kebanyakan agamis yang bilang hati nurani di hati, aku percaya hati nurani ada di otak. bagian yang mengendalikan perasaan.

Dan karena sifatnya ilmiah, berupa bagian tubuh biologis, hati nurani bisa dipengaruhi pengalaman hidup, dan bisa saja salah. bukan berarti selalu benar.

Bagaimana menurut kamu? Organ tubuh manusia apakah yang disebut hati nurani?
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
21-02-2017 16:01
Quote:Original Posted By petanam




1. Apa hubungannya Mod negara Ceko dengan Negara China? Sampai China bela2in memutuskan bantuan ke Vietnam?

2. Sekarang Segitiga Emas masih beroperasi Mod?

3. Kenapa Negara Arab tidak ada usaha membela kedubesnya di China yg sedang dihukum cambuk di Singapore?


1. Yg dibela bukan Ceko, tp saat itu antara RRC dan Sovyet ada perang ideologi, mereka saling berebut pengaruh di dunia Komitern dan ingin jadi pemimpin dari Internationale (Komunis Internasional).
Sovyet itu pengen semua negara komunis berada dibawahnya dan ikut dgn arahannya terutama dalam model ekonomi yaitu rapid industrialization, sementara RRC melihat bahwa gak semua negara cocok dgn model industri dan percaya bahwa revolusi komunis harus dimulai dari kelompok proletar terutama tani dan buruh bukan dimotori oleh birokrasi pemerintahan.
So ada beberapa negara setuju dgn RRC dan ada yg setuju dgn Sovyet, salah satu yg in between ini adalah Ceko yg dimana pada thn 1968'an setelah kematian Khruschev, mereka melakukan program destalinisasi dan liberalisasi untuk memperbaiki keadaan negaranya namun hal ini membawa kekhawatiran sovyet yg takut kalo liberalisasi ini malah membawa Ceko keluar dari blok timur dan bergabung dgn Nato.

So bersama dgn beberapa negara pakta warsawa lainnya akhirnya Ceko digebukin Sovyet, hal ini membuat banyak negara blok komunis bereaksi dan salah satu reaksi paling keras yach dari RRC yang menyebut Sovyet sebagai Sosialist imperialist. Dari segi yg lain, negara2x yang berani membangkang sama Sovyet seperti Albania dan Romania ini punya hubungan yg erat dgn RRC. Kedua negara ini keluar dari pakta warsama setelah kejadian invasi ke ceko.

Nah disaat ini RRC meminta negara2x komunis unutk "marahin" Sovyet tp Vietnam Utara yang disokong oleh RRC menolak makanya akhrinya RRC memutuskan hubungan dgn Vietnam Utara dan menarik bantuannya.

2. Rsanya masih.

3. Huh ?
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
21-02-2017 16:07
Quote:Original Posted By ekadp


Win, bagaimana kamu mendefinisikan hati nurani?

Menurut aku, hati nurani hanyalah amigdala di otak, dimana amigdala ini berfungsi untuk merasakan empati pada orang lain dan untuk melihat mimik muka orang lain dan mengetahui perasaan orang lain, sehingga manusia bisa beripikir lakukan apa yang ingin dilakukan pada diri sendiri kepada orang lain, jangan lakukan yang tak mau dilakukan pada diri sendiri pada orang lain, dan merasa kasihan / empati pada orang lain.

Beda dengan kebanyakan agamis yang bilang hati nurani di hati, aku percaya hati nurani ada di otak. bagian yang mengendalikan perasaan.

Dan karena sifatnya ilmiah, berupa bagian tubuh biologis, hati nurani bisa dipengaruhi pengalaman hidup, dan bisa saja salah. bukan berarti selalu benar.

Bagaimana menurut kamu? Organ tubuh manusia apakah yang disebut hati nurani?


1. Semua fungsi fisik dan psikis manusia jg diproses oleh otak.

2. Soal benar - salah ini buat siapa ? hati nurani itu gak bisa salah buat orang tersebut, bisa aja salah buat kamu tapi tidak pernah salah buat dia.
Kalau bicara dari apa akibat yg ditimbulkannya itu bisa jadi baik-buruk, tapi pasti benar buat orang tersebut.

0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
21-02-2017 16:19
Quote:Original Posted By YLTO




1. a) custom medicine yg lu maksud itu genomic medicine?
b) tau Theranos ga kk?

2. Di CS gimana mereka dealing with it?

3. Can a corporate culture override National Culture? maksud-nya gini, Merekrut employee dr suatu negara yg culture ga ada culture critical thinking, rationalism dan empricism, apakah sebuah company yg menganut culture critical thinking, rationalism & empiricism bisa mengubah that employee into one? Kalo bisa, apa contohnya mod company yg udah berhasil melakukan itu (overriding national culture) ?

4.

a) gimana menurutlu kk?
b) Udah ngibarin bendera putih duluan kk dia, ngaku kalah dalam bidang STEM trus mau kabur ke seni & budaya. eh?


1a. Yach Personalized Medicine lah yang memang based on unique genome.
b. Sebelumnya tidak tahu, sekarang tahu but on a note ternyata foundernya saya pernah nonton TED nya.

2. Tergantung aplikasi dan penggunaanya, kalo udah terlalu costly untuk dimaintain yach di decommisioned, kalo masih diperlukan dan dipakai akan coba dimoderenisasi kalo possible dan cost-benefit analysisnya positif.

3. Hmm...belom ada pendapat soal ini.

4a. Yach memang harusnya cari yg demikian.
b. Well, kita liat aja bisa dijualnya gimana.

0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
21-02-2017 16:24
Quote:Original Posted By berwin


1. Gak punya, gak akan buat jg.

2. Pernah.


Yaudah emoticon-Big Grin.
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
21-02-2017 16:25
Quote:Original Posted By fnatic.era


Ehhh maksudnya platform mod?
- kaya mod bilang Perusahaan Oracle punya produk CBS namanya flexcube, platform oracle, prog language JAVA, etc.

- knp Fiserv, platformnya as400? Berarti fiserv keluaran iBM dong mod?
Bingung arti platform disini mod

Oh application support yah mod? Mantep2
---

1. Mod nanya donng, jadi gini saya dapat kuesioner tentang mengenai sistem cadangan untuk SKHN BI.
Setelah saya nanya ke bagian IT, mereka bilang sistem cadangan itu backup server, cuma kuesioner saya bilang kaya ada sistem cadangan (kaya ada 2 mesin/aplikasi)
menurut mod gimana ?

2. apakah mungkin 1 bank jalanin 2 CBS mod? contoh bank'a aapa kalo ada

3. kalo di bank itu mod, buat backup transaksi EOD itu manual atau otomatis by sistem sih mod?


1. Platform itu kaya dasar dari tekhnologi yg mau kamu pakai.

Kaya Fiserv, mereka bukan keluaran IBM, mereka perusahaan sendiri tp pake tekhnologi2xnya IBM maknaya pake AS/400, pake RPG dan mesinya pakai I/Z Series, dll.

Jadi kalo kamu develop aplikasi enterprise pake Java misalnya yach platform kamu J2EE misalnya.


2. Ini harus diperjelas, maksudnya cadangan disini apa saya jg tidak bisa memastikan.

3. Gak pernah ada bank jalanin 2 CBS kecuali yg lagi model transisi, masalahnya bukan alasan tekhnis yg bikin gak mungkin tp alasan praktis dan biaya.

4. Kalo udah di otomatisasi yach otomatis, ada batch yang jalan biasanya.

0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
21-02-2017 16:26
Quote:Original Posted By berwin


1. Yg dibela bukan Ceko, tp saat itu antara RRC dan Sovyet ada perang ideologi, mereka saling berebut pengaruh di dunia Komitern dan ingin jadi pemimpin dari Internationale (Komunis Internasional).
Sovyet itu pengen semua negara komunis berada dibawahnya dan ikut dgn arahannya terutama dalam model ekonomi yaitu rapid industrialization, sementara RRC melihat bahwa gak semua negara cocok dgn model industri dan percaya bahwa revolusi komunis harus dimulai dari kelompok proletar terutama tani dan buruh bukan dimotori oleh birokrasi pemerintahan.
So ada beberapa negara setuju dgn RRC dan ada yg setuju dgn Sovyet, salah satu yg in between ini adalah Ceko yg dimana pada thn 1968'an setelah kematian Khruschev, mereka melakukan program destalinisasi dan liberalisasi untuk memperbaiki keadaan negaranya namun hal ini membawa kekhawatiran sovyet yg takut kalo liberalisasi ini malah membawa Ceko keluar dari blok timur dan bergabung dgn Nato.

So bersama dgn beberapa negara pakta warsawa lainnya akhirnya Ceko digebukin Sovyet, hal ini membuat banyak negara blok komunis bereaksi dan salah satu reaksi paling keras yach dari RRC yang menyebut Sovyet sebagai Sosialist imperialist. Dari segi yg lain, negara2x yang berani membangkang sama Sovyet seperti Albania dan Romania ini punya hubungan yg erat dgn RRC. Kedua negara ini keluar dari pakta warsama setelah kejadian invasi ke ceko.

Nah disaat ini RRC meminta negara2x komunis unutk "marahin" Sovyet tp Vietnam Utara yang disokong oleh RRC menolak makanya akhrinya RRC memutuskan hubungan dgn Vietnam Utara dan menarik bantuannya.

2. Rsanya masih.

3. Huh ?





1. Saat perang antar negara Komunis, apa tanggapan USA waktu itu?

2. Mod , misalnya lu ada perusahaan, terus lu nunjuk saudara lu jadi tangan kanan, tapi seiring berjalannya waktu, lu mengetahui ada kebocoran uang di badan perusahaan , lu bagaimana bicaranya ke saudara Mod?
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
21-02-2017 16:32
Quote:Original Posted By berwin


1. Platform itu kaya dasar dari tekhnologi yg mau kamu pakai.

Kaya Fiserv, mereka bukan keluaran IBM, mereka perusahaan sendiri tp pake tekhnologi2xnya IBM maknaya pake AS/400, pake RPG dan mesinya pakai I/Z Series, dll.

Jadi kalo kamu develop aplikasi enterprise pake Java misalnya yach platform kamu J2EE misalnya.


2. Ini harus diperjelas, maksudnya cadangan disini apa saya jg tidak bisa memastikan.

3. Gak pernah ada bank jalanin 2 CBS kecuali yg lagi model transisi, masalahnya bukan alasan tekhnis yg bikin gak mungkin tp alasan praktis dan biaya.

4. Kalo udah di otomatisasi yach otomatis, ada batch yang jalan biasanya.



2. Nah itu dia mod, kenapa saya nanya apakah mungkin bank jalanin 2 CBS.
Contoh gini mod, untuk Treasury saya pake FinCore, eh tiba2 FinCore'a rusak misal'a.
Nah, untuk penanganan seperti ini itu bagaimana mod? apakah harus punya 2 sistem atau bagaimana?

4. Batch apaan mod?
5. Swift dalam bank artinya apaan mod ? tadi pas meeting bahas server RTGS, SKNBI terus ama Swift.
Oh iya mod, baru tau saya server RTGS sama SKNBI itu penempatannya di kantor kita ya mod?
0 0
0
Halaman 192 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia