others
Batal
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e3b634d9d770fe1e8b4575/anda-bertanya-berwin-menjawab---edisi-2016
Semua macam pertanyaan boleh ditanyakan di thread ini. Tidak semua pertanyaan akan dijawab. Thread memakai sistem buka tutup, kapan buka dan kapan tutup tidak pasti karena tidak ada yang pasti selain ketidakpastian itu sendiri. Thread2x sebelumnya : Thread2 sebelumnya : (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2 Archive (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawa
Lapor Hansip
22-09-2016 17:45

Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016/2017

Semua macam pertanyaan boleh ditanyakan di thread ini.

Tidak semua pertanyaan akan dijawab.

Thread memakai sistem buka tutup, kapan buka dan kapan tutup tidak pasti karena tidak ada yang pasti selain ketidakpastian itu sendiri.


Thread2x sebelumnya :

Thread2 sebelumnya :
(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab
(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2
Archive (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013---part-1
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013 - Part 2
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013 - Part 3

================
By Leehongkyun :
1. Jodoh dan Takdir
2. Kisah Kakek, Cucu, dan Kuda (Tidak semua yang kamu kira buruk itu benar2 buruk)
3. Menyerah dan "merelakan" (Melakukan hal sama dan mengharap hasil berbeda adalah kegilaan)
4. Contoh bijak tentang nasib dan takdir (serta menyikapi ramalan)
5. cara menjadi bijak ala Berwin.
6. Materi dan Kekayaan.
7. Menyerah bukan pilihan.
8. Cara Mendidik Anak
9. Katakanlah kejujuran walaupun pahit?

==============
by Unnatural11
1. menyikapi dendam

by Beuted

1. Ini pun akan berlalu.


*Catatan : Saya sering kali menjawab pertanyaan dgn kata WANDA.

Maksud dari kata WANDA adalah "Wah Ndak Tau".

Waktu paruh dari pengetahuan : 50 % dari semua pengetahuan yang tertulis disini kemungkinan besar (80%) akan menjadi tidak lagi valid dalam waktu 10 thn setelah periode penulisan dan/atau periode dimana pengetahuan itu menjadi sebuah hal yg diterima umum sebagai bernilai benar.
Diubah oleh berwin
profile-picture
profile-picture
kamujahat.21. dan anakjahanam721 memberi reputasi
-2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 190 dari 502
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
17-02-2017 21:36
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
17-02-2017 21:48
Quote:Original Posted By berwin


Dari yg kamu baca dia itu apa ?

Dia tidak Atheis karena dia percaya adanya Tuhan sebagai One masterful creator.

Dia tidak agnostic karena dia percaya isi Bible dan ajaran Yesus.

Yang tidak dia lakukan hanya datang ke gereja, menerima komuni, etc2x yg berhubungan dgn Doktrin.



iya. monotheis diluar dogma saat itu
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
17-02-2017 23:07
Quote:Original Posted By berwin


Gak perlu minta maaf tp saya pikir ada baiknya kamu buang rasa malu/gengsi kamu dan bertanya disana dgn begitu kamu jg nimba ilmu dan bisa bangun relationship.

1. Kalo soal alur prosesnya yahc harus tanya orang BI, saya jg tidak tahu.

2, BI-S4, ETP ato RTGS itu semua sistem. BI-S4 itu pada dasarnya proses transaksi surat berharga yang terhubung dgn RTGS, jadi ada jual-beli Surat Berharga dan pembayarannya melalui sistem RTGS, sistem S4 sendiri ada DVP (Delivery Versu Payment) jadi istilahnya antara surat berharga yang di deliver dan pembayarannya ada pairingnya jadi jelas transaksinya.

Surat berharga itu bisa saham, obligasi, etc.

3. BI bukan ngasih pinjaman, tp secara tekhnis dgn mengeluarkan SBI ini artinya BI minjem uang. Namun dgn menerbitkan SBI bukan berarti BI butuh uang, tp ini adalah salah satu instrumen untuk mengendalikan likuiditas uang dipasar, biasanya digunakan dalam rangka pengendalian inflasi.


hahaha saya orang'a gak enakan mod. oke deh, nanti saya coba cari2 orang treasury'a.

2. Aih ajib, langsung ngerti mod, emang paling enak nanya koh berwin aja hahaha.

4. Oh iya mod, di tempat mod kerja core banking'a pake apa mod? saya pake finacle, dan total menu'a sampe 2800an.
btw mod, kalo di audit internal bank biasanya seorang auditor boleh input sesuatu di dalam sistem gak sih? apa setiap perusahaan punya kebijakan yg ber-beda2?

0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
17-02-2017 23:13
Quote:Original Posted By berwin


Gak perlu minta maaf tp saya pikir ada baiknya kamu buang rasa malu/gengsi kamu dan bertanya disana dgn begitu kamu jg nimba ilmu dan bisa bangun relationship.

1. Kalo soal alur prosesnya yahc harus tanya orang BI, saya jg tidak tahu.

2, BI-S4, ETP ato RTGS itu semua sistem. BI-S4 itu pada dasarnya proses transaksi surat berharga yang terhubung dgn RTGS, jadi ada jual-beli Surat Berharga dan pembayarannya melalui sistem RTGS, sistem S4 sendiri ada DVP (Delivery Versu Payment) jadi istilahnya antara surat berharga yang di deliver dan pembayarannya ada pairingnya jadi jelas transaksinya.

Surat berharga itu bisa saham, obligasi, etc.

3. BI bukan ngasih pinjaman, tp secara tekhnis dgn mengeluarkan SBI ini artinya BI minjem uang. Namun dgn menerbitkan SBI bukan berarti BI butuh uang, tp ini adalah salah satu instrumen untuk mengendalikan likuiditas uang dipasar, biasanya digunakan dalam rangka pengendalian inflasi.


1. win loe pernah tanda tangan NDA ga? emoticon-Malu

2. win loe mau ga ngasih gw surat berharga? emoticon-siul
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
18-02-2017 02:44
Om berwin sorry nih klo aga racist

1. ane terkesan dengan etos kerja etnis tionghoa , apa sih motivasi mereka dalam bekerja ? terus kenapa mereka bisa sampe sebegitu rajinnya ?
2. (kalo boleh) , apa yang mereka tanamkan pada keturunan" mereka? misal kamu harus disiplin karena blablabla
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
18-02-2017 05:33
xhsjskka jakana
Diubah oleh mapuho
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
18-02-2017 08:33
Pagi mod. Mau tanya lagi nih emoticon-Smilie

Sori kalo pertanyaannya udah pernah ditanya.

Apa pendapatmu soal charles darwin, secara keseluruhan?
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
18-02-2017 09:52
Quote:Original Posted By barbarshop
Pagi mod. Mau tanya lagi nih emoticon-Smilie

Sori kalo pertanyaannya udah pernah ditanya.

Apa pendapatmu soal charles darwin, secara keseluruhan?


berwin ga bisa jawab karena terikat ini secara legal emoticon-siul

Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
klik on gambar


emoticon-Traveller
Diubah oleh bumitidakbulat
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
18-02-2017 10:00
mod,
1. apa ada warga Tionghoa non Hokkian di Medan? seberapa banyak?
2. apakah mereka dlm percakapan sehari2 tetap pakai bahasa suku mereka masing2 atau menggunakan bhs Hokkian seperti kebanyakan warga Tionghoa(Hokkian) di Medan pada umumnya?

thanks.
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
18-02-2017 13:32
Quote:Original Posted By bumitidakbulat


berwin ga bisa jawab karena terikat ini secara legal emoticon-siul

Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
klik on gambar


emoticon-Traveller


Eh. Ini becanda kan? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
18-02-2017 13:35
Quote:Original Posted By barbarshop


Eh. Ini becanda kan? emoticon-Bingung (S)


ngga beneran dong emoticon-Embarrassment
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
18-02-2017 20:58
selalu gini ga di dunmay ga di RL org klo gw tanya selalu melengos bin amnesia emoticon-siul
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
18-02-2017 22:08
Quote:Original Posted By deathtoisrael


ngga beneran dong emoticon-Embarrassment


I see emoticon-Embarrassment
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
18-02-2017 23:05
Quote:Original Posted By berwin


Saya gak punya alasan yg jelas, cuman berdasarkan dari nontron film aja tp saya lebih suka film2x Marvel dibanding DC comics.


WTH!!
Berwin lebih suka Marvel dibanding DC?

Marvel just a popcorn movie win, karakter utama terlalu kuat, lawan terlalu lemah namun tetap susah ngalahinnya.
Terlalu banyak karakter lebay, adegan-adegan non drama, terlalu heroik, norak. Film sekali toton yang diperuntukan emang buat bocah tanpa mesti mengikuti alur drama dari film tersebut (karena emang ga ada dramanya)
Yang saya suka dari Marvel cuma Spiderman versi Tobi dan X-men, yup diproduksi bukan oleh marvel.

DC, liat trilogi darknight, liat superman yang lebih "manusiawi", dialog-dialog berat, penjabaran antar karakter yang kuat.
Tapi di SS, karena pilemnya terlalu banyak di potong jadi kehilangan beberapa ciri film DC.
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
19-02-2017 12:20
halo modwin,

saya mau ambil S2 dan tertarik dengan data, yg dimaksud data ini dalam bisnis proses. saya suka operasional bisnis such BI, tapi kok rerata malah ke IT ya jurusan-nya? even saya suka juga sih komputerisasi, saya dulu ambil kimia komputasi, tapi ga ada basic IT hanya menggunakan software untuk pelajari kimia, kalau untuk pelajari bisnis tp gunain software apa ya mod?
kalau jurusan-nya juga apa ya?
Yaa kayak sales operation kali ya jobdesc nya, itu ambil jurusan apa?
MBA bukan?
maaf kalau jadi kayak kebolak-balik gini ngomong nya haha
Diubah oleh leminor
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
19-02-2017 17:35
Mod win izin nanya
Gimana cara mengendalikan & menghilangkan rasa Sakit Hati dan Dendam?
Diubah oleh GyBear
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
19-02-2017 17:52
Win.

India baru saja meluncurkan satelit, bukan hanya satelitnya tp juga satelit titipan dari negara lain bahkan dari Amerika... Sungguh kemajuan yang luar biasa. Saya lihat India ini sudah mensejajarkan dirinya di dunia dengan negara2 yang punya diversifikasi usaha khusus

1. US = Pertahanan militer, otomotif, tekhnologi, perbankan
2. Rusia = Pertahanan militer
3. Jepang = Elektronik, Otomotif, mesin berat, industri kreatif (game, anime)
4. Jerman = mesin berat, mobil, alat2 tekhnik, alat2 kesehatan
5. Swiss = Perbankan

Bahkan negara2 semacam Thailand pun sudah menggenjot sektor agrikulturnya supaya bisa memberikan nilai tambah buat negara mereka...

Nah, Indonesia ini gimana? Apa mau selamanya jadi banana republic? Apa sektor yang bisa kita kembangkan dan diversifikasikan dan bisa menjadi ultimate advantage kita?
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
19-02-2017 19:25
Quote:Original Posted By leminor
halo modwin,

saya mau ambil S2 dan tertarik dengan data, yg dimaksud data ini dalam bisnis proses. saya suka operasional bisnis such BI, tapi kok rerata malah ke IT ya jurusan-nya? even saya suka juga sih komputerisasi, saya dulu ambil kimia komputasi, tapi ga ada basic IT hanya menggunakan software untuk pelajari kimia, kalau untuk pelajari bisnis tp gunain software apa ya mod?
kalau jurusan-nya juga apa ya?
Yaa kayak sales operation kali ya jobdesc nya, itu ambil jurusan apa?
MBA bukan?
maaf kalau jadi kayak kebolak-balik gini ngomong nya haha


Mungkin semacam jurusan Strategic Management kali yah, win emoticon-Bingung (S)

Ada tuh di ubaya, atau ugm.

Gw liat mencakup marketing, hrm, keuangan, dan beberapa jurusan lain sekaligus... Meskipun sebenernya sekitar 50% disekitaran marketing (ya iyalah namanya korporasi pasti ujung2nya ngejual)
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
19-02-2017 20:32
mod,bisa membuatkan bot untuk forum yang make phpBB gak?
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016
20-02-2017 00:09
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2016

Dasar parashit! emoticon-Mad

emoticon-Ngacir
0 0
0
Halaman 190 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Outdoor Adventure & Nature Clubs
naik-gunung-pakai-sepatu-apa-sendal
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia