News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a6ade6902cfeba6e8b4567/kenapa-tidak-kunjung-lolos-saat-melamar-pekerjaan
Hai Agan - Agan jobseeker semua :cipok :cipok Bagaimana kabar hari ini gan? apakah sudah kirim email ke HRD ? apakah sudah apply di jobstreet dll ? :beer: seperti yang kita sudah pahami dan hafal mengenai tahapan melamar pekerjaan pada umumnya, yaitu pasti ada yang namanya Kirim CV Psikotest Interview HRD Interview USER Tes Kesehatan (optional) Forum Group Discussion (optional) Terkadang nasib par
Lapor Hansip
17-02-2017 15:01

Kenapa tidak kunjung lolos saat melamar pekerjaan?

Hai Agan - Agan jobseeker semua emoticon-Cipokemoticon-Cipok


Kenapa tidak kunjung lolos saat melamar pekerjaan?

Bagaimana kabar hari ini gan? apakah sudah kirim email ke HRD ? apakah sudah apply di jobstreet dll ? emoticon-Angkat Beer

seperti yang kita sudah pahami dan hafal mengenai tahapan melamar pekerjaan pada umumnya, yaitu pasti ada yang namanya
  • Kirim CV
  • Psikotest
  • Interview HRD
  • Interview USER
  • Tes Kesehatan (optional)
  • Forum Group Discussion (optional)


Terkadang nasib para jobseeker beda beda gan emoticon-Malu

  • ada yang mau bikin CV udah bingung seperti apa enaknya, isi nya harus gimana emoticon-Shutup
  • ada yang udah kirim CV kesana kemari, tapi belum ada panggilan buat psikotest emoticon-Shutup
  • ada yang udah lulus psikotest kok, tapi surat cinta dari HRD belum kunjung tiba emoticon-Shutup
  • ada yang udah lulus interview hrd, tapi user nya belum ada panggilan emoticon-Shutup
  • ada yang udah interview user, tapi belum ada kabar burung buat panggilan keterimanya emoticon-Shutup
  • bahkan ada yang sangat - sangat mulus sekali coba langsung keterima! emoticon-army




Lalu, dimana kah kesalahannya? apa yang salah ? emoticon-Bingung

Yuk simak apa saja yang kerap kali menjadi kesalahan atau cara pandang yang salah mengenai proses melamar pekerjaan menurut pengalaman ane pribadi emoticon-army

Quote:Btw buat yang mau diskusi langsung mengenai trik melamar pekerjaan bisa join di GRUP WA


1) Ubah MINDSET Kamu

Saat kita ingin melamar kerja, sebaiknya kita rubah mindset kita, mindset seperti apa yang harus dirubah?

  • mindset bahwa kita melamar kerja untuk mendapatkan gaji
  • mindset bahwa kita melamar kerja hanya ke perusahaan besar
  • mindset bahwa HRD, yang punya perusahaan, mereka superior dibandingkan kita
  • mindset bahwa para pelamar lain yang melamar bersamaan dengan kita adalah lawan
  • mindset bahwa apabila kita tidak diterima setelah melamar berarti kita yang tidak kompeten


Mari kita bahas
- mindset bahwa kita melamar kerja untuk mendapatkan gaji

banyak orang memiliki mindset seperti itu, itu tidak salah, tapi mari kita tambahkan sedikit

jika kita bekerja hanya untuk mendapatkan gaji, mengejar uang semata, maka saat kita ditawari gaji yang rendah akan kita tolak

saat kita ditanyakan berapa gaji yang diharapkan, maka kita akan mengatakan sesuai harapan kita, tapi apabila dirasa ketinggian oleh perusahana, toh ujung - ujungnya juga akan di tolak lamaran kita

sebaiknay kita coba ubah , kita bekerja untuk belajar, mendapatkan ilmu, mendapatkan pengalaman. karena ilmu dan pengalaman di dunia kerja itu tidak akan kita temukan dimanapun saat sekolah. dengan tujuan kita adalah untuk mendapatkan apa yang ada di perusahaan itu, terutama budaya perusahaan, pengalaman yang dishare oleh atasan, ilmu menghadapi berbagai persoalan dan lingkungan di perusahaan, itu lah yang harus nya kita cari!

jadi :
bukan lagi untuk mendapatkan gaji, tetapi, untuk belajar mendapatkan ilmu dan pengalaman berharga untuk dapat menjadi pribadi yang lebih lagi dan terus berkembang


- mindset bahwa kita melamar kerja hanya ke perusahaan besar
emang ada apa dengan perusahaan menengah ke bawah? sehingga kita tak ingin mencoba melamar kesana?

tidak melulu perusahaan ternama, perusahaan besar , coba lah sekali - kali kita tengok ke perusahaan startup, perusahaan menengan kebawah, untuk apa, karena persaingan perusahaan besar tentu lebih besar, berbanding terbalik dengan perusahaan menengah ke bawah,

meskipun kelak kita diterima di perusahaan menengah ke bawah, jangan merasa rendah, ingat pesan saya sebelumnya, dimanapun kita berada kita dapat terus belajar dan berkembang, tinggal apakah kita siap, kita mau atau tidak, semua itu pilihan emoticon-Angkat Beer

- mindset bahwa HRD, yang punya perusahaan, mereka superior dibandingkan kita

mindset seperti yang terkadang membuat para jobseeker minder, down, keringet dingin, gemetaran, gagap , tegang saat Interview,

tapi apakah memang mereka se superior itu? BELUM TENTU

kenapa, karena mereka disana juga bekerja, terutama HRD , memang pekerjaan mereka adalah mencari calon karyawan, sedangkan kita adalah calon karyawan yang memiliki keahlian masing - masing, yang mana belum tentu dimliki oleh mereka

jadi, lebih baik jangan anggap mereka itu superior seperti gubernur, presiden dll, anggap saja mereka adalah rekan kita, saat interview kita bukan lagi diinterogasi oleh pak polisi, tapi kita diskusi, diskusi mengenai keahlian kita, kepribadian kita, apa yang bisa kita berikan ke mereka

- mindset bahwa para pelamar lain yang melamar bersamaan dengan kita adalah lawan

ini kadang terjadi kalau kita daftar di posisi MT atau pas test komunal bareng - bareng

pasti terbesit dipikiran kita, bahwa pelamar adalah lawan kita, pesaing kita,

please rubah pikiran itu, mereka bukan pesaing kita, tapi para teman seperjuangan kita, kalau kita berpendapat bahwa mereka itu adalah pesaing kita, pasti pikiran kita menjadi tidak tenang, menjadi arogan, sombong, tidak mau mengalah, ini yang akan berakibat ke hasil tes kita,

berbeda apabila kita berpendapat bahwa mereka adalah teman seperjuangan, kita akan memberikan yang terbaik, berjuang yang terbaik bersama - sama, pikiran lebih tenang, hasil akan lebih maksimal

- mindset bahwa apabila kita tidak diterima setelah melamar berarti kita yang tidak kompeten

NAH, ini adalah salah satu pelaku yang membuat para freshgraduate, atau jobseeker langsung down, putus asa, setelah mendapat kabar kalau tidak diterima atau tidak lolos

ingat gan! kalau kita belum diterima, bukan kita nya yang bodoh, tidak kompeten, tetapi emang belum berjodoh,

Agan memiliki SKILL A B C D E F
tapi perusahaan mencari seseorang dengan SKILL E F G H I J

meski agan memiliki dua skill yang dibutuhkan, tapi apabila ada orang lain yang dapat memenuhi semua skill yang diharapkan ya pasti jodohnya dia bukan agan

jadi, INGAT, agan itu kompeten, agan itu memilki kemampuan, tinggal kita cari jodoh kita dimana yang memang mencari seseorang dengan kemampuan seperti yang agan miliki emoticon-Angkat Beer

2) Tunjukkan PESONAMU

Ya, Hai para jobseeker, ini saatnya tunjukkan pesonamu !

jual diri kamu! tapi jangan dengan harga yang murah,

tapi dengan nilai lebih apa yang kamu punya! berikan alasan kenapa harus KAMU!

Ini berperan dari awal hingga akhir

  • saat membuat CV, tunjukkan kelebihan kamu apa
  • saat psikotest, ini akan terbukti atau terlihat secara hasil dari psikotest,
  • saat interview, yakinkan interviewer kalau kamu memang memiliki keahlian, sudah tidak zamannya untuk jaim - jaim malu malu kucing
  • saat bertemu user, buktikan ke user kalau kamu lah orangnya, kalau kamu memiiliki keinginan untuk belajar dan dapat memberikan kontribusi dan inovasi kepada perusahaan


Ane rasa itu dulu deh yang bisa ane sampaikan, nanti akan ane update lagi di thread ini atau thread lain dan mungkin ane update di web ane

INGAT GAN, TETEP SEMANGAT YA!

Kenapa tidak kunjung lolos saat melamar pekerjaan?
WA 0812 4952 8149
IG @furyfashionbeauty
WEB furyconsultant.wordpress.com -> ada tips tips juga
Diubah oleh Dareangel
0
Masuk untuk memberikan balasan
Kenapa tidak kunjung lolos saat melamar pekerjaan?
17-02-2017 20:05
Pertamax diamankan emoticon-Cool
0 0
0
Kenapa tidak kunjung lolos saat melamar pekerjaan?
17-02-2017 22:34
Quote:Original Posted By summerhorns
Pertamax diamankan emoticon-Cool


pertalite diamankan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Kenapa tidak kunjung lolos saat melamar pekerjaan?
17-02-2017 22:55
intinya di pengalaman kerja dan cara merakit cv dengan baik
0 0
0
Kenapa tidak kunjung lolos saat melamar pekerjaan?
18-02-2017 12:15
Quote:Original Posted By celliaelisabeth
intinya di pengalaman kerja dan cara merakit cv dengan baik


setuju gaann

cv sebagai permulaan harus diperhatikan
0 0
0
Kenapa tidak kunjung lolos saat melamar pekerjaan?
18-02-2017 14:13
Terus kalo ditanya mau gaji nya berapa, jawab nya gmn? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Kenapa tidak kunjung lolos saat melamar pekerjaan?
18-02-2017 22:26
Quote:Original Posted By yogipurnomo
Terus kalo ditanya mau gaji nya berapa, jawab nya gmn? emoticon-Bingung (S)


sesuai dengan aturan perusahaan,
karena saya rasa setiap perusahaan memiliki atiran tersendiri mengenai bagaimana membayar seorang karyawan dengan kemampuan nya masing2..
0 0
0
Kenapa tidak kunjung lolos saat melamar pekerjaan?
19-02-2017 18:50
Ijin nyimak ya gan semoga nambah ilmu buat ane emoticon-2 Jempol
0 0
0
Kenapa tidak kunjung lolos saat melamar pekerjaan?
19-02-2017 21:55
Mumpung masih awal tahun
Buat kamu yang ingin melakukan revolusi tubuh kamu,

FuRy Consultant
Baru saja menambah layanan di bidang Fit & Healthy Lifestyle!

Dengan join di grup ini
https://chat.whatsapp.com/3We4AR1RjGmAIUVJstQwwp

Kamu akan mencapai tubuh idaman kamu!

Bukan masalah alasan yang menumpuk dan jika dari sudut pandang saya adalah kurangnya kesadaran mengenai kesehatan tubuh kita untuk lebih menyayangi tubuh kita, karena sehat itu mahal..

Dengan mengikuti grup ini, kamu dapat menghemat puluhan juta Rupiah yang akan kamu keluarkan saat kamu sakit nanti!

Lakukan Perubahan Sekarang Juga dimanapun kamu berada!

P.S berdasarkan pengalaman pribadi melakukan transformasi tubuh dari berat 108Kg turun menjadi 69Kg, dan sekarang berada di jalan dengan tubuh impian

FuRy Consultant
081249528149
Furyfashionbeauty.wordpress.com
0 0
0
Kenapa tidak kunjung lolos saat melamar pekerjaan?
20-02-2017 20:44
Yuk Diskusi gan emoticon-Smilie
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia