Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
347
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a341d6d89b091a388b456a/ingin-belajar-listening-englishmu-lancar-coba--ini-9-lagu-populer
Nah pasti bagi yang baru belajar seperti saya menentukan lagu adalah hal yang paling sulit kan. Apalagi tuntutan sekolah yang harus bisa mendengarkan percakapan bule. Boro boro
Lapor Hansip
15-02-2017 00:43

Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer

Past Hot Thread
Pagi emoticon-Malu

aPa itu listening? kalau menurut translate google seperti ini gan/sis emoticon-Smilie

Listening adalah pemahaman kita dalam mendengar bahasa inggris. Baik itu secara langsung ataupun melalui media seperti musik atau film. Listening merupakan materi yang penting dalam bahasa inggris karena kita harus bisa mengetahui apa yang orang katakan pada kita


Nah pasti bagi yang baru belajar seperti saya menentukan lagu adalah hal yang paling sulit kan. Apalagi tuntutan sekolah yang harus bisa mendengarkan percakapan bule. Boro boro dengerin ngomong aja susah emoticon-Sorry

Kali ini saya akan share 9 Lagu yang cukup mudah belajar listening maupun obat memulihkan karena sudah lama tidak dengerin bule ngomong :


1. The Only Exception dari Paramore nggak hanya gampang dihafal, tapi juga bisa bantu kamu belajar grammar
Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer

But Darling,

You are the only exception

You are the only exception

You are the only exception

You are the only exception


Kamu pasti tahu lagu hits dari Paramore ini. Dengan lirik reff berupa satu kalimat yang diulang-ulang, lagu ini gampang nyantol di kepala. Temponya yang lambat juga membuatnya nyaman di telinga.

Dari lagu ini, kita bisa belajar grammar pula. Tepatnya aturan bahwa di antara subject (‘I’, ‘you’, etc.) dan noun (kata benda) harus ada to be (‘am’, ‘are’, ‘is’).

“You are the only exception”

Bukan “you the only exception”


Hayo, berdasarkan aturan di atas, tebak deh: kalimat mana di bawah ini yang tepat buat bilang “Saya adalah saudara perempuan satu-satunya”?

I am the only sister

I the only sister


Pasti kamu bisa menjawabnya, ‘kan?








2. Yang masih bingung sama past tense, lagu Rihanna berjudul Diamond ini bisa menjadi referensimu


I knew that we d become one right away

Right away

At first sight I left the energy of sun rays

I saw the life inside your eyes


Pernah nggak sih kamu belajar grammar terus menjadi bingung sendiri karena banyak banget tenses yang harus dipelajari? Daripada kebingunganmu semakin mendalam, coba deh dengarkan lagu berjudul Diamond dari Rihanna. Dari kutipan lirik yang Hipwee pilihkan di atas, kamu bisa perhatikan. Kalau kamu menggunakan past tense, kalimat selanjutnya juga harus past tense. Catat ya!




3. Simple present tense adalah salah satu tenses yang sering digunakan. Hafalkan yuk lewat My Love dari Westlife

Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer

So I say a little prayer

I hope my dreams will take me there

Where the skies are blue

To see you once again my love


Kalau tadi past tense, sekarang giliran simple present tense yang bisa kamu pelajari dari lagu. Perhatikan deh lagu Westlife yang judulnya My Love. Dari lirik reff-nya yang serba simple present tense, kamu tahu kalau yang tepat itu:

“I say” bukan “I am say”

“I hope” bukan “I am hope”


Dari lagu ini, kamu juga bisa ingat kalau kata kerja yang mengikuti “to” nggak perlu pakai s .

“To see you”


Bukan “to sees you”

Mudah ‘kan? Coba kamu nyanyiin lagi deh lagunya!.




4. Sering bertanya pada teman? Belajar yuk cara bertanya dengan sopan, seperti Adele di lagu galaunya Hello
Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer

Hello, it s me

I was wondering

If after all these years

You d like to meet

To go over

Everything


Beberapa bulan menjelang 2015 berakhir, kamu masih dibuat galau nih dengan lagunya Adele yang berjudul Hello. Nggak hanya sukses dibikin galau melalui lantunan musiknya, tapi juga dari liriknya yang begitu lirih *aaiihhh*.

Dari lagu galau barunya ini, sebenarnya Adele juga mengajarkan kayak gimana sih kalimat yang tepat kalau kamu mau bertanya dengan sopan kepada seseorang. Tak terkecuali mantan ya, eh (?).

“I was wondering if you would like to meet?”

“Aku bertanya-tanya, mungkin kamu mau bertemu?”

Yup, “you would like to” jauh lebih sopan dari “you want to”. Sudah dibantuin Mbak Adele tuh, ingat-ingat ya!

5. Lagu Taylor Swift berjudul Love Story bisa mengajarimu penggunaan “have been” yang benar


Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer


“Romeo, save me, I’ve been feeling so alone.“

Lagu berjudul Love Story dari Taylor Swift ini mengajarkan cara menggunakan “have been” yang tepat.

I have been feeling

Jadi, verb yang mengikuti “have been” harus verb + ing ya… Jangan lupa -ingnya!

“Have been” ini fungsinya adalah menggambarkan sesuatu yang dirasa atau dilakukan dari dulu sampai sekarang.

Nah, kamu bisa tebak dong, arti “I have been feeling so alone” apa? Hihi.



6. Kalau kamu masih bingung dengan penggunaan kata every , dengarkan lirik lagu Every Breath You Take nih
Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer

“Every breath you take
Every move you make
Every bond you break
Every step you take
I’ll be watching you.”


Kalau kamu perhatikan, lirik lagu ini cukup mudah untuk diucapkan lho. Nggak jauh berbeda ya dengan The Only Exception-nya Paramore. Ditambah lagi, liriknya yang banyak menggunakan kata every dapat memberitahumu kalau every itu digunakan untuk menjelaskan sesuatu yang singular, bukan plural.

Every breath, bukan every breaths

Every move, bukan every moves

Every step, bukan every steps!



7. Lagu Viva La Vida dari Coldplay akan mengajarkanmu cara tepat menulis kalimat “used to”

Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer

“Used to” adalah frasa yang fungsinya menjelaskan kebiasaan di masa lampau.

I used to rule the world

Seas would rise when I gave the word

I used to roll the dice

Feel the fear in my enemy’s eyes


Di lagu Viva La Vida ini, Coldplay menceritakan seseorang yang dulu pernah menguasai dunia. Used to rule the world.

Nah, gimana nih penggunaannya? Setelah “used to” langsung ikuti dengan Verb 1.

I used to rule the world

I used to eat noodle

I used to sleep very late at night




8. Eh, kamu sering lupa cara bikin kalimat tanya? Minta ajarin Abang Bieber aja!

Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer


“Is it too late now to say sorry?

‘Cause I’m missing more than just your body!

Is it too late now to say sorry?

Yeah I know that I let you down

Is it too late to say sorry now?”


Pernah nggak suka nge-blank kalau kamu ingin bertanya dalam bahasa Inggris? Untuk mengingatnya, kamu bisa mendengar lagu dari Justin Bieber berjudul Sorry nih.

Dengan kalimat pertanyaan pada lirik Is it too late now to say sorry? , kamu jadi tahu kalau untuk bertanya, cukup menaruh to be di awal dan diikuti oleh subjek.

“Is it?”

“Are you?”

“Am I?”


Selanjutnya, silakan kamu lanjutkan dengan kata-kata sesuai hal yang ingin kamu tanyakan.


9. Kadang kamu ingin menasihati orang lain. Love Yourself dari Justin Bieber mengajarkan supaya nasihatmu enak didengar
Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer




‘Cause if you like the way you look that much
Ohhhh baby you should go and love yourself
And if you think that I’m still holdin’ on to somethin’
You should go and love yourself”


Dari lirik lagu ini, kamu bisa mengetahui kalau ingin menasihati seseorang, kamu dapat menggunakan kata should . Hal ini nggak lain supaya nasihat yang terucap dari bibirmu itu terkesan sopan. Kadang, nggak semua orang senang diberi nasihat. Jadi dengan menggunakan should setelah subjek, semoga orang ini bisa dapat lebih menerimanya.

“You should go and love yourself!”


Untuk meningkatkan level bahasa Inggrismu, kamu nggak harus mengikuti kursus mahal. Apalagi tinggal di negara yang menggunakan bahasa ini sebagai bahasa utama. Dengan sering mendengarkan musik, sebetulnya semua hal dalam bahasa Inggris bisa kamu dapatkan. Berlatih grammar adalah salah satunya.

Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, sering-sering mendengar dan melatih pronunciation -mu dengan mendengar lagu bahasa Inggris!emoticon-Shakehand2




Sumber :
http://www.hipwee.com/tips/mau-bahas...lagu-ini-saja/
Diubah oleh Kaskus Support 03
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 18
Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer
16-02-2017 11:59
Lagunya enak semua bro emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer
16-02-2017 12:00
Jejak dulu gan..
0 0
0
Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer
16-02-2017 12:01
coba ah
0 0
0
Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer
16-02-2017 12:05
klo ane sih
not sleep - bang haji
red wine - meggi s
ma don't pretend - mangsyur z
emoticon-Cool
0 0
0
Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer
16-02-2017 12:06
belajar ngucapin dulu lewat lagunya RHCP gan emoticon-Big Grin
judul lagunya GIVE IT A WAY..

kan ngucapinnya cepet tuh,,
GIVEWER GIVEWER di telinga gan emoticon-Big Grin bikin ngakak..


lagunya om John Lennon "Imagine" juga bagus buat belajar gan emoticon-Smilie
0 0
0
Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer
16-02-2017 12:07
viva la vida coldplay!emoticon-Cool
0 0
0
Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer
16-02-2017 12:08
boleh coba nyani gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer
16-02-2017 12:14
ijin bookmark gan emoticon-Toast
Diubah oleh tedo.58
0 0
0
Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer
16-02-2017 12:14
Quote:Original Posted By koplokmoyan
ane biasa latihan listening pake lagu nya dimmu borgir ganemoticon-Metal:


Yoi gan
In sorte diaboliemoticon-Cool
0 0
0
Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer
16-02-2017 12:15
Ane belajarnya dari video naughty america gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer
16-02-2017 12:15
neng Hayley emoticon-Wowcantik
0 0
0
Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer
16-02-2017 12:15
enaknya karoke bareng2 nih emoticon-Leh Uga
0 0
0
Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer
16-02-2017 12:17
belajar sama yanglek sono gan wkakakakaka
0 0
0
Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer
16-02-2017 12:18
Quote:Original Posted By 21vendetta
Ane belajarnya dari video naughty america gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


hahaa bener tu gan buat belajar percakapan
0 0
0
Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer
16-02-2017 12:20
Quote:Original Posted By aingkhohar
klo ane sih
not sleep - bang haji
red wine - meggi s
ma don't pretend - mangsyur z
emoticon-Cool


Tambahan gan
The sun-agnes monica
Crocodile the stump-inul d
Run in the morning-bang haji emoticon-Cool
0 0
0
Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer
16-02-2017 12:22
nice info gan ..
0 0
0
Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer
16-02-2017 12:27
Biasanya ane dengerin lagu YUI buat latihan emoticon-Hammer2
profile-picture
lightkira2017 memberi reputasi
1 0
1
Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer
16-02-2017 12:27
debes lah emoticon-Matabelo
Diubah oleh rstrnear
0 0
0
Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer
16-02-2017 12:35
nice thread gan....
0 0
0
Ingin Belajar Listening Englishmu Lancar, Coba Ini 9 Lagu Populer
16-02-2017 12:50
Bahasa inggris memang bisa dipelajari dgn berbagai cara salah satu yg paling enak & mudah ya denger lagu inggris spt yg ts bilang
0 0
0
Halaman 13 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia