others
Batal
link has been copied
213
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5896aa8c507410e1448b457a/free-ujian-nasional-hapus-atau-pertahankan
Langsung aja njink :fuck: gw rasa ujian nasional gak guna :tai jawaban menurut gw dengan penghapusan UN dengan alasan : 1. Proyek untuk rawan di korupsi 2. Tidak meratanya pendidikan di Indonesia :anjing: 3. banyak kecurangan baik oleh siswa atau pelaksana UN :linux2: 4. Soal sulit tidak sesuai dengan SKL ( standar kompetensi kelulusan ) 5. dicobanya soal dengan standar PISA 6. UN satu satu satu p
Lapor Hansip
05-02-2017 11:31

[FREE] Ujian Nasional Hapus atau Pertahankan

[FREE] Ujian Nasional Hapus atau Pertahankan

Langsung aja njink emoticon-fuck gw rasa ujian nasional gak guna emoticon-Tai


jawaban menurut gw dengan penghapusan UN dengan alasan :
1. Proyek untuk rawan di korupsi
2. Tidak meratanya pendidikan di Indonesia emoticon-anjing
3. banyak kecurangan baik oleh siswa atau pelaksana UN emoticon-linux2
4. Soal sulit tidak sesuai dengan SKL ( standar kompetensi kelulusan )
5. dicobanya soal dengan standar PISA
6. UN satu satu satu penentu kelulusan (walaupun masih bersanding dengan nilai rapot) emoticon-Busa
7. UN ikut menentukan kelulusan
8. yang nentukan kelulusan itu hanya gurunya
9. negara maju tidak melaksanakan UN tanpa alasan

Lets Debat njing emoticon-fuck

Komeng yg bagus gw angkut emoticon-Metal

[FREE] Ujian Nasional Hapus atau Pertahankan
Diubah oleh rasamekik
profile-picture
profile-picture
anakjahanam722 dan anakjahanam721 memberi reputasi
-2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 11
[FREE] Ujian Nasional Hapus atau Pertahankan
13-02-2017 13:07
Quote:Original Posted By bujanglapuk..


Kalau UN nya dibuat online seharusnya kecurangan sulit terjadi.



infrastrukturnya siap gak?
0 0
0
[FREE] Ujian Nasional Hapus atau Pertahankan
14-02-2017 19:27
Quote:Original Posted By bujanglapuk..
Kalau UN nya dibuat online seharusnya kecurangan sulit terjadi.


Asal jeplak aja lo pret emoticon-Big Grin
0 0
0
[FREE] Ujian Nasional Hapus atau Pertahankan
14-02-2017 20:47
hmmm, menurut ane sih pertahankan
kalo gak ada UN mana bisa tau siswa pantes lulus ato kaga
emang rasanya aneh dengan sistem sekarang, kalo tau yang diuji cuma beberapa ngapain harus belajar banyak banyak kan? kwkwkwkkw
mungkin mesti ada solusi lebih baik dari sekedar apus UN (kalo tujuannya ningkatin pendidikan indo)
kalo alasan TS cuma karena ribet ya jangan diapus..
dan btw, negara maju ada UN loh
0 0
0
[FREE] Ujian Nasional Hapus atau Pertahankan
15-02-2017 08:38
Gak peduli mau di hapus atau enggak emoticon-fuck2
0 0
0
[FREE] Ujian Nasional Hapus atau Pertahankan
15-02-2017 10:29
Quote:Original Posted By bujanglapuk..


Kalau UN nya dibuat online seharusnya kecurangan sulit terjadi.



justru UN online memungkinkan bisa dihack + hasil rekapannya bisa diubah2.
Sumber aslinya bukan fisik seperti kertas yg relatif mudah utk dipertanggungjawabkan.

emoticon-Traveller
0 0
0
[FREE] Ujian Nasional Hapus atau Pertahankan
15-02-2017 10:45
Quote:Original Posted By wikileakskaskus


justru UN online memungkinkan bisa dihack + hasil rekapannya bisa diubah2.
Sumber aslinya bukan fisik seperti kertas yg relatif mudah utk dipertanggungjawabkan.

emoticon-Traveller


Memang sepinter apa murid dan guru bisa ngehack?

Kalau bisa ngehack mah gak perlu UN, seharusnya sudah lulus S1 itu mah. emoticon-Big Grin

Aman kok ujian online. Sekarang transaksi online dimana-mana juga aman kan.
0 0
0
[FREE] Ujian Nasional Hapus atau Pertahankan
15-02-2017 10:49
Quote:Original Posted By bujanglapuk..


Memang sepinter apa murid dan guru bisa ngehack?

Kalau bisa ngehack mah gak perlu UN, seharusnya sudah lulus S1 itu mah. emoticon-Big Grin

Aman kok ujian online. Sekarang transaksi online dimana-mana juga aman kan.


emangnya manusia cuma ada murid ama guru gan ? emoticon-Big Grin

gak selalu kok aman gan, namanya dibuat manusia pasti ada celahnya.

emoticon-Traveller
0 0
0
[FREE] Ujian Nasional Hapus atau Pertahankan
15-02-2017 10:55
Quote:Original Posted By wikileakskaskus


emangnya manusia cuma ada murid ama guru gan ? emoticon-Big Grin

gak selalu kok aman gan, namanya dibuat manusia pasti ada celahnya.

emoticon-Traveller


Ketimbang membobol soal UN kenapa skill nya gak dipakai buat membobol transaksi jual beli online saja yang lebih menguntungkan?

Aman kok gan ujian online. Sekarang saja panitia TOEFL sudah mengganti tesnya menjadi berbasis online (TOEFL iBT)
0 0
0
[FREE] Ujian Nasional Hapus atau Pertahankan
15-02-2017 11:00
Quote:Original Posted By bujanglapuk..


Ketimbang membobol soal UN kenapa skill nya gak dipakai buat membobol transaksi jual beli online saja yang lebih menguntungkan?

Aman kok gan ujian online. Sekarang saja panitia TOEFL sudah mengganti tesnya menjadi berbasis online (TOEFL iBT)


dunno... tanyakan saja pada hacker gan. (tapi mana mau dijawab emoticon-Big Grin)
btw mau cerita aja di univ ane dulu ada anak it-nya yg ngehack web akademik yg ane dgr dari berita susah utk dibobol.
pernah baca juga kok berita terkait hack account kartu kredit di luar sono. emoticon-Blue Guy Peace

lebih aman make yg fisik gan. klo "fisik" masih memungkinkan kenapa ga.. emoticon-Peace
0 0
0
[FREE] Ujian Nasional Hapus atau Pertahankan
15-02-2017 11:09
Quote:Original Posted By wikileakskaskus


dunno... tanyakan saja pada hacker gan. (tapi mana mau dijawab emoticon-Big Grin)
btw mau cerita aja di univ ane dulu ada anak it-nya yg ngehack web akademik yg ane dgr dari berita susah utk dibobol.
pernah baca juga kok berita terkait hack account kartu kredit di luar sono. emoticon-Blue Guy Peace

lebih aman make yg fisik gan. klo "fisik" masih memungkinkan kenapa ga.. emoticon-Peace


Nope, lebih aman berbasis online ketimbang pakai kertas.

Itu sebabnya sekarang semua perusahaan menyimpan dokumen perusahaan di komputer ketimbang di kertas.

Dengan ancaman hukum berat, nge-hack server depdiknas lebih tinggi resikonya ketimbang keuntungan yang didapatkan. Tak akan ada hacker yang berani mengambil resiko ini.
Diubah oleh bujanglapuk..
0 0
0
[FREE] Ujian Nasional Hapus atau Pertahankan
15-02-2017 11:25
Quote:Original Posted By bujanglapuk..


Nope, lebih aman berbasis online ketimbang pakai kertas.

Itu sebabnya sekarang semua perusahaan menyimpan dokumen perusahaan di komputer ketimbang di kertas.

Dengan ancaman hukum berat, nge-hack server depdiknas lebih tinggi resikonya ketimbang keuntungan yang didapatkan. Tak akan ada hacker yang berani mengambil resiko ini.


@ditebelin, gak semua gan... masih banyak yg menggunakan metode pengarsipan dengan fisik. justru fisik lebih mudah dan lebih dpt dipertanggung jawabkan. selain fisik pun pengarsipan di komputer juga dilakukan sebagai back up.

hacker itu relatif susah utk dilacak gan, gak kaya "pencuri/pembobol" fisik.
hacker mungkin bisa diangkat sebagai ahli it-nya yg bisa menutupi lubang kelemahan. (kalo pemangku kepentingan yg melihat dr sisi yg objektif).
klo udah kebobol ya kemungkinan besar manggil yg bobolnya gan.
hacker itu bisa diposisikan sebagai kritikus sistem keamanan dr luar. contohnya video game gan.

So lebih aman, make kertas + sistem keamanan yg kuat
emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[FREE] Ujian Nasional Hapus atau Pertahankan
15-02-2017 11:38
Quote:Original Posted By wikileakskaskus


@ditebelin, gak semua gan... masih banyak yg menggunakan metode pengarsipan dengan fisik. justru fisik lebih mudah dan lebih dpt dipertanggung jawabkan. selain fisik pun pengarsipan di komputer juga dilakukan sebagai back up.

hacker itu relatif susah utk dilacak gan, gak kaya "pencuri/pembobol" fisik.
hacker mungkin bisa diangkat sebagai ahli it-nya yg bisa menutupi lubang kelemahan. (kalo pemangku kepentingan yg melihat dr sisi yg objektif).
klo udah kebobol ya kemungkinan besar manggil yg bobolnya gan.
hacker itu bisa diposisikan sebagai kritikus sistem keamanan dr luar. contohnya video game gan.

So lebih aman, make kertas + sistem keamanan yg kuat
emoticon-Blue Guy Peace


Semua jenis ujian ada potensi dibobolkan.

Tapi dengan sistem ujian online terpusat lebih aman karena pengawas cukup mengawasi servernya saja. Kalau pakai kertas maka pengawas ujian harus mengawasi soal ujiannya tetap aman sampai ke sekolah-sekolah
0 0
0
[FREE] Ujian Nasional Hapus atau Pertahankan
15-02-2017 11:52
Quote:Original Posted By bujanglapuk..


Semua jenis ujian ada potensi dibobolkan.

Tapi dengan sistem ujian online terpusat lebih aman karena pengawas cukup mengawasi servernya saja. Kalau pakai kertas maka pengawas ujian harus mengawasi soal ujiannya tetap aman sampai ke sekolah-sekolah


iya gan semua bentuk ujian pasti ada potensi kecurangannya.

tapi ane masih berpendapat bahwa fisik lah yg mudah utk dipertanggung jawabkan. terutama "lembar ujian yg diisi oleh murid"

dengan server terpusat gak menjamin sistem pengawasannya lebih aman gan.

metode manual lebih memungkinan utk dpt mempertanggungjawabkan hasil yg dikerjakan oleh murid. kalo data komputer, gimana jaminannya ? gimana jaminannya bersih dari "hacker" ?
kalo pencurian fisik kan liatnya relatif gampang, liat segel/kunci/gembok dsb.

emoticon-Traveller
0 0
0
[FREE] Ujian Nasional Hapus atau Pertahankan
18-02-2017 23:15
Quote:Original Posted By bujanglapuk..
Semua jenis ujian ada potensi dibobolkan.

Tapi dengan sistem ujian online terpusat lebih aman karena pengawas cukup mengawasi servernya saja. Kalau pakai kertas maka pengawas ujian harus mengawasi soal ujiannya tetap aman sampai ke sekolah-sekolah


Kmrn mo ngirit, skrg ngajak ngorot. Yg konsisten vroh! emoticon-Embarrassment
0 0
0
[FREE] Ujian Nasional Hapus atau Pertahankan
19-02-2017 15:16
Hapus aja sudah emoticon-Busa
0 0
0
[FREE] Ujian Nasional Hapus atau Pertahankan
20-02-2017 18:41
dah hapus ngapain nunggu nunggu lagi dari pada sengsara
0 0
0
[FREE] Ujian Nasional Hapus atau Pertahankan
20-02-2017 22:04
hapus aja
UN(ujian nenen)
penentuan kok cuma pada ujian
alah, banyak main mentri pendidikan njink
0 0
0
[FREE] Ujian Nasional Hapus atau Pertahankan
20-02-2017 22:29
Quote:Original Posted By bujanglapuk..


Semua jenis ujian ada potensi dibobolkan.

Tapi dengan sistem ujian online terpusat lebih aman karena pengawas cukup mengawasi servernya saja. Kalau pakai kertas maka pengawas ujian harus mengawasi soal ujiannya tetap aman sampai ke sekolah-sekolah

yah betul gan , ini skala nasional , tim IT nya negara juga ga mungkin bikin software ecek" untuk skala nasional , saya setuju klo UN di onlinekan , biar ga ada yang telat" UN , terus potensi kebocoran kunci jawaban juga makin sedikit
Quote:Original Posted By wikileakskaskus


iya gan semua bentuk ujian pasti ada potensi kecurangannya.

tapi ane masih berpendapat bahwa fisik lah yg mudah utk dipertanggung jawabkan. terutama "lembar ujian yg diisi oleh murid"

dengan server terpusat gak menjamin sistem pengawasannya lebih aman gan.

metode manual lebih memungkinan utk dpt mempertanggungjawabkan hasil yg dikerjakan oleh murid. kalo data komputer, gimana jaminannya ? gimana jaminannya bersih dari "hacker" ?
kalo pencurian fisik kan liatnya relatif gampang, liat segel/kunci/gembok dsb.

emoticon-Traveller

wah ada hekel hehehe
aman gan tenang aja , skala nasional gitu , gila aja pake software yang bisa di deface sama bocah emoticon-Big Grin servernya juga pasti lebih sakti , wong itu dipake nya juga banyak user , secara otomatis kek nge DDoS emoticon-Big Grin
klo potensi hack sih ane setuju ada aja ,tp ya itu server juga punya log , klo macem" ya bisa ke trace
framework" php sekarang udah pada kece badai ko om , inject ,xss udah susah sekarang , cuma web" jadul aja yang gampang di 'heck'

sekali lagi ini skala nasional gan , security nya juga di perhitungkan , dari sisi server juga apalagi mereka pasti perhitungkan baik", hacker indonesia emang banyak yang jago , tp ya nge hack program kek gini ngga semudah kek di film mr robot gan emoticon-Shakehand2
Diubah oleh adam.alamsyah95
0 0
0
[FREE] Ujian Nasional Hapus atau Pertahankan
20-02-2017 22:36
UN hapus aja , udah di bahas sama stand up nya pandji pragiwaksono
"Bahwa kecerdasan setiap anak beda-beda , ngga bisa di ukur dengan UN , kalo semua orang standar , ya gmn mau di adu sama temennya , wong sama , standart "
ada yang kece dari stand up tersebut , nih quotes dari om Albert Einstein
"Einstein pernah bilang , kalau kamu menilai seekor ikan dari cara dia memanjat pohon , maka ikan itu akan merasa bodoh seumur hidupnya"
0 0
0
[FREE] Ujian Nasional Hapus atau Pertahankan
21-02-2017 05:26
Kontowl emoticon-fuck
0 0
0
Halaman 5 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
sfth-sandal-overpower
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia