Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4962
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c578aec3cb1750218b45f5/kaskus-tomica-club-we-are-tomicaholic-part-2
Berhubung thread yg lama sudah hampir nembus limit 500 page, dan sudah mulai sering error, jadi markas tomicaholic saya pindah kesini :o dilarang barter ato jual beli ye disini.. silahkan ke FJB Kaskus aje.. :army :beer: ------- :Peace: ------- :ilovekaskus Sebelum posting baca2 dulu rules forum di thread ini Rules dan Etika berforum Note : Semua pelanggaran akan ditindak oleh moderator, jadi jang
Lapor Hansip
02-01-2014 21:33

[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2

[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2


Berhubung thread yg lama sudah hampir nembus limit 500 page, dan sudah mulai sering error, jadi markas tomicaholic saya pindah kesini emoticon-Embarrassment

dilarang barter ato jual beli ye disini.. silahkan ke FJB Kaskus aje.. emoticon-army


emoticon-Angkat Beer ------- emoticon-Peace ------- emoticon-I Love Kaskus

Sebelum posting baca2 dulu rules forum di thread ini Rules dan Etika berforum

Note : Semua pelanggaran akan ditindak oleh moderator, jadi jangan lagi ada yg kena hukuman terus protes ga tau atau ga ngerti apa salah nya emoticon-army
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 232 dari 248
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2
09-01-2017 05:54
Quote:Original Posted By akubebe
permisi ikut meramaikan juga.
halo 2017


TL Crown Police emoticon-Matabelo
0 0
0
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2
19-01-2017 14:30
siang gan

vw
0 0
0
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2
21-01-2017 12:24

Tanya

[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2

Salam semua, mo tanya suhu2 dsini ad yg pernah ngalamin seperti gbr d lingkaran ini, selama ini penyimpanan di dlam kotak jarang dikeluarin (tomica limited). Kok bs kropos jd ky pasir gini y ban karetny? Mohon tips ny untuk penyimpanan tomica ban karet ky gini...trims master
0 0
0
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2
10-02-2017 16:34
Quote:Original Posted By kinnoman666
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2

Salam semua, mo tanya suhu2 dsini ad yg pernah ngalamin seperti gbr d lingkaran ini, selama ini penyimpanan di dlam kotak jarang dikeluarin (tomica limited). Kok bs kropos jd ky pasir gini y ban karetny? Mohon tips ny untuk penyimpanan tomica ban karet ky gini...trims master


dalam box bisa dikasih slica gel, pny ane malah dibuat sarang semutemoticon-Hammer2
0 0
0
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2
14-02-2017 13:27
Quote:Original Posted By kinnoman666
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2

Salam semua, mo tanya suhu2 dsini ad yg pernah ngalamin seperti gbr d lingkaran ini, selama ini penyimpanan di dlam kotak jarang dikeluarin (tomica limited). Kok bs kropos jd ky pasir gini y ban karetny? Mohon tips ny untuk penyimpanan tomica ban karet ky gini...trims master


Itu kelamaan dlm boxnya gan jadinya karetnya jd getas gt, mending sesekali dikeluarin trus dipajang biar kena udara segar.
TLV saya jg gt kelamaan disimpan jd getas karetnya sm agak merintis.
0 0
0
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2
21-02-2017 16:09
cuma mo up in aja

biar ga hibernasi

kalo ada waktu nnti post
0 0
0
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2
21-02-2017 21:23


Quote:Original Posted By kinnoman666
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2

Salam semua, mo tanya suhu2 dsini ad yg pernah ngalamin seperti gbr d lingkaran ini, selama ini penyimpanan di dlam kotak jarang dikeluarin (tomica limited). Kok bs kropos jd ky pasir gini y ban karetny? Mohon tips ny untuk penyimpanan tomica ban karet ky gini...trims master

Duh sayang banget yah bisa getas begitu karetnya.
Untung saya punya ga spt itu, tp beberapa sudah mulai ada yang menghitam velgnya
swift
0 0
0
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2
22-02-2017 08:33
share ini aja
0 0
0
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2
22-02-2017 10:09
mantep mantep ya..
btw kl diecast mobil soluna nyari nya dimana ya gan, ane nny nnya gak ada katanya...
0 0
0
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2
22-02-2017 11:53
HALO, mau ikut meramaikan thread yang semakin tenggelam

mau share tentang pengalaman beli tomica dari online store website luar negri
iseng2 ane coba beli dari online store luar negri gan, siapa tau ada yang mau coba juga, bisa dipraktekin langsung
yang dibutuhkan:
1.niat dan keberanian, soalnya setelah baca2 ada kemungkinan barang gak nyampe loh ke indonesia, tau sendirilah urusan logistik di indonesia kan cukup ribet dan memusingkan
2. alat pembayaran yang diterima secara global: kartu kredit atau paypal
3. lets go shopping!

ane coba buka beberapa online shop seperti http://www.amiami.com atau HLJ.com dan masih banyak lagi site2 lain
coba bandingkan harga tiap2 OLshop tersebut dan ketersediaan barang yang ente inginkan, plus perhitungkan ongkirnya ya
setelah ane pilih2 akhirnya diputuskan untuk order di HLJ (hobby Japan Link) karena barang yang ane mau ready stock di sana, tomica limited vintage corolla 1800GT (TLV-N 134a) atau corolla DX kalo di indonesia, dan sebuah tomica premium18 mitsubushi GTO
total bersama ongkos kirimnya menjadi 352.273 IDR, setelah nyampe di depan pintu masi ditagih 20rebu sama kurir nya, kayanya pajek yang entah apa, kalo dalam JPY harganya 2.880 JPY, kurs nya berarti 1 JPY = 122 IDR, ane bayar pakai CC bank MEGA
dari pembayaran sampai barang nyampe rumah kurang lebih 3 minggu
packing ok dan rapi, tapi yang TLV sudah gada sealed plastiknya, sepertinya dibuka oleh bea cukai untuk memastikan barangnya bukan narkoba atau lainnya

TL-V 134 and premium 18

demikian pengalaman ane, semoga membantu buat yang mau belanja online dari web luar negri
0 0
0
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2
23-02-2017 13:22
Quote:Original Posted By bens3v3n


dalam box bisa dikasih slica gel, pny ane malah dibuat sarang semutemoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By febykar


Itu kelamaan dlm boxnya gan jadinya karetnya jd getas gt, mending sesekali dikeluarin trus dipajang biar kena udara segar.
TLV saya jg gt kelamaan disimpan jd getas karetnya sm agak merintis.


tengkiu suhu info sama tips2 nya....salam kenal...emoticon-Cendol (S)






0 0
0
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2
23-02-2017 19:01
Quote:Original Posted By 54tr1an1
mantep mantep ya..
btw kl diecast mobil soluna nyari nya dimana ya gan, ane nny nnya gak ada katanya...


Setau ane soluna ga pernah nemu diecastnya yg ada juga vios itupun bukan tomica gan, klo tomica ga pernah produksi soluna sepertinya
0 0
0
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2
24-02-2017 21:16
Quote:Original Posted By boolean
HALO, mau ikut meramaikan thread yang semakin tenggelam

mau share tentang pengalaman beli tomica dari online store website luar negri
iseng2 ane coba beli dari online store luar negri gan, siapa tau ada yang mau coba juga, bisa dipraktekin langsung
yang dibutuhkan:
1.niat dan keberanian, soalnya setelah baca2 ada kemungkinan barang gak nyampe loh ke indonesia, tau sendirilah urusan logistik di indonesia kan cukup ribet dan memusingkan
2. alat pembayaran yang diterima secara global: kartu kredit atau paypal
3. lets go shopping!

ane coba buka beberapa online shop seperti http://www.amiami.com atau HLJ.com dan masih banyak lagi site2 lain
coba bandingkan harga tiap2 OLshop tersebut dan ketersediaan barang yang ente inginkan, plus perhitungkan ongkirnya ya
setelah ane pilih2 akhirnya diputuskan untuk order di HLJ (hobby Japan Link) karena barang yang ane mau ready stock di sana, tomica limited vintage corolla 1800GT (TLV-N 134a) atau corolla DX kalo di indonesia, dan sebuah tomica premium18 mitsubushi GTO
total bersama ongkos kirimnya menjadi 352.273 IDR, setelah nyampe di depan pintu masi ditagih 20rebu sama kurir nya, kayanya pajek yang entah apa, kalo dalam JPY harganya 2.880 JPY, kurs nya berarti 1 JPY = 122 IDR, ane bayar pakai CC bank MEGA
dari pembayaran sampai barang nyampe rumah kurang lebih 3 minggu
packing ok dan rapi, tapi yang TLV sudah gada sealed plastiknya, sepertinya dibuka oleh bea cukai untuk memastikan barangnya bukan narkoba atau lainnya

TL-V 134 and premium 18

demikian pengalaman ane, semoga membantu buat yang mau belanja online dari web luar negri

Saya beberapa kali ambil dr hlj jg, sepertinya ga nyampe 20rb deh itu biaya dr tukang posnya. Kalau saya tidak salah 6ribu gitu deh yg jelas dibawah 10rb. Apa jangan2 sudah naik?
Udah lama ga beli dr hlj lagi, soalnya di online lokal udah banyak yg jual, tinggal dicari yg paling murah aja.
0 0
0
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2
25-02-2017 01:06
selamat pagi..
numpang sharing dan absen dulu..
setelah sekian lama tidak mampir emoticon-Big Grin
2000RS

casting yg cakep, bisa ngobatin rasa kepingin casting orinya yg jadul emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2
26-02-2017 01:26
Quote:Original Posted By kinnoman666
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2

Salam semua, mo tanya suhu2 dsini ad yg pernah ngalamin seperti gbr d lingkaran ini, selama ini penyimpanan di dlam kotak jarang dikeluarin (tomica limited). Kok bs kropos jd ky pasir gini y ban karetny? Mohon tips ny untuk penyimpanan tomica ban karet ky gini...trims master


getas gan, makanya semua tomica ane yg pake ban karet ane keluarin dr box & dimasukin dlm kotak plastik, trus ditengah mobilnya ane ganjel ama kapas biar ban karet gak nyentuh lantainya.
0 0
0
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2
26-02-2017 16:37
Quote:Original Posted By bens3v3n
share ini aja

waduh ini mantep kali. bikin mupeng emoticon-Frown

0 0
0
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2
27-02-2017 21:27
numpang setor ah udah lama kagak beli tomica,, akhirnya beli lagi, ahahhaha
suzuki
0 0
0
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2
28-02-2017 09:15
Quote:Original Posted By ToyCam

waduh ini mantep kali. bikin mupeng emoticon-Frown



obat penawarnya segera kunjungi toko mainan terdekat, emoticon-Salam Kenal
0 0
0
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2
13-03-2017 18:31


mumpung banjir di toko-2 tercinta anda, silahkan disikat
Diubah oleh 599xx
0 0
0
[KASKUS TOMICA CLUB] We Are Tomicaholic part 2
13-03-2017 22:09
Quote:Original Posted By Max|mus

Saya beberapa kali ambil dr hlj jg, sepertinya ga nyampe 20rb deh itu biaya dr tukang posnya. Kalau saya tidak salah 6ribu gitu deh yg jelas dibawah 10rb. Apa jangan2 sudah naik?
Udah lama ga beli dr hlj lagi, soalnya di online lokal udah banyak yg jual, tinggal dicari yg paling murah aja.


share dong gan site dari japan yang jualannya mumer
barusan cek di HLJ si DX dah gak ready lagi
0 0
0
Halaman 232 dari 248
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia