Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8343
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 310 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-02-2017 15:58
Gan mau tanya,.
Apakah ada yg mengaplikasikan magnet ferrite dikabel busi sirionnya? ada pengaruh atau tidak ya?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-02-2017 17:03
Quote:Original Posted By SpeedGod


Numpang ngereview old post, klo kmaren info dr temen skrg udah nyobain sendiri, ganti ke velg & ban 16" oem yaris trd 2016 ternyata bener pas full muatan ngayun mentok, belok patah jg mentok inner fender, barangnya kayak gini (sample aja nyomot):
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Akhirnya pake velg & ban 15" oem etios 2015, aman lancar pnp, cuma baut roda tukar punya etios/yaris soale musti pake ring dalem, beda sama oem sirion ringnya nyatu di velg, terpasang jd kayak gini ruang ban msh lega :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Ntah bagi yg lain soal akselerasi, klo bagi sy akselerasi sirion sedikit mengejutkan/berlebihan, kadang suka kaget sendiri, dgn ganti velg & ban lebih gede ini jd sedikit berkurang akselerasinya, nginjek pedal gas gak terlalu khawatir kedaleman lg emoticon-Smilie

Smoga bermanfaat....


Itu R15 oem etios dipakein ban profil brp om?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-02-2017 19:01
Quote:Original Posted By y03503p22


Itu R15 oem etios dipakein ban profil brp om?


Ban bawaan etios 185/60-R15 bro.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-02-2017 23:06
Quote:Original Posted By SpeedGod


Ban bawaan etios 185/60-R15 bro.


Klo full muatan atau belok ga ada mslh lg kan? Ini jg ANS lg nyari R15 OEM & pngnnya dipakein ban 185/60 biar tetep nyaman sepertinya.
Reviewnya om, R15 dgn profil ban tsb. Tks b4
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-02-2017 05:32
Quote:Original Posted By y03503p22


Klo full muatan atau belok ga ada mslh lg kan? Ini jg ANS lg nyari R15 OEM & pngnnya dipakein ban 185/60 biar tetep nyaman sepertinya.
Reviewnya om, R15 dgn profil ban tsb. Tks b4


Berdasarkan pengamatan dgn velg oem etios 15" & ban bridgestone ecopia ep150 185/60 sbb:
- Full muatan 5 org gak gesrot, dgn catatan saat ditest total berat penumpang sekitar 300kg.
- Belok patah gak mentok inner fender
- Radius putar msh sama spt pake ban standar
- Pemasangan velg perlu ganti baut roda dgn bawaan etios/yaris/innova krn perlu yg pake ring dalem, lainnya pnp tdk perlu adapter or penyetelan apa2
- Kenyamanan sama spt ban standarnya
- Ground clearance naik sekitar 1 cm menjadi 170mm
- Kemampuan melintasi jalan rusak lebih baik didukung oleh diameter ban lebih besar & GC lebih tinggi
- Deviasi speed terbaca di speedometer turun sekitar 3% dibanding ban standar
- Tarikan & stir sedikit lebih berat

Kira2 begitulah bro, sebetulnya klo sy liat celah tersisa saat full muatan & belok patah sepertinya msh memungkinkan naik 1 step lg ban profil lebih tebal 185/65 (standarnya livina), lebih tebal akan lebih nyaman apalagi karakter suspensi sirion termasuk keras emoticon-Smilie
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-02-2017 09:26
Quote:Original Posted By SpeedGod


Berdasarkan pengamatan dgn velg oem etios 15" & ban bridgestone ecopia ep150 185/60 sbb:
- Full muatan 5 org gak gesrot, dgn catatan saat ditest total berat penumpang sekitar 300kg.
- Belok patah gak mentok inner fender
- Radius putar msh sama spt pake ban standar
- Pemasangan velg perlu ganti baut roda dgn bawaan etios/yaris/innova krn perlu yg pake ring dalem, lainnya pnp tdk perlu adapter or penyetelan apa2
- Kenyamanan sama spt ban standarnya
- Ground clearance naik sekitar 1 cm menjadi 170mm
- Kemampuan melintasi jalan rusak lebih baik didukung oleh diameter ban lebih besar & GC lebih tinggi
- Deviasi speed terbaca di speedometer turun sekitar 3% dibanding ban standar
- Tarikan & stir sedikit lebih berat

Kira2 begitulah bro, sebetulnya klo sy liat celah tersisa saat full muatan & belok patah sepertinya msh memungkinkan naik 1 step lg ban profil lebih tebal 185/65 (standarnya livina), lebih tebal akan lebih nyaman apalagi karakter suspensi sirion termasuk keras emoticon-Smilie


Yup, saya jg tanya sana-sini & browsing review untuk penggantian ring & ban std. Recomended terbanyak ring naik 1 step & profile ban agar nyaman tinggal dihitung mendekati rasio ban std.
Klo menurut rumus yg ada di dumay, berikut hasil hitung Rasio kenyamanan ban :
Profile ban std 175/65
175x0.65= 113.75 --> dianggap 100%
Profile ban naik 185/60
185x0.60= 111 --> persentase (111/113.75)x100 = 97.5% (mendekati rasio ban std)

Klo dgn R15 & profile ban naik lbh dr itu takutnya malah limbung pd kecepatan tinggi karena diameter ban naiknya akan cukup bnyk, ditambah berat ANS yg cukup ringan drpd mobil low mpv yg menggunakan profil ban 185/65. Tp kalo ada yg mau cobain 185/65, nanti tolong kasih reviewnya hihii..
Btw, velg oem etios plus ban dpt hrg brp? Japri y om.
Trima kasih banyak infonya om.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-02-2017 11:00
Quote:Original Posted By y03503p22


Yup, saya jg tanya sana-sini & browsing review untuk penggantian ring & ban std. Recomended terbanyak ring naik 1 step & profile ban agar nyaman tinggal dihitung mendekati rasio ban std.
Klo menurut rumus yg ada di dumay, berikut hasil hitung Rasio kenyamanan ban :
Profile ban std 175/65
175x0.65= 113.75 --> dianggap 100%
Profile ban naik 185/60
185x0.60= 111 --> persentase (111/113.75)x100 = 97.5% (mendekati rasio ban std)

Klo dgn R15 & profile ban naik lbh dr itu takutnya malah limbung pd kecepatan tinggi karena diameter ban naiknya akan cukup bnyk, ditambah berat ANS yg cukup ringan drpd mobil low mpv yg menggunakan profil ban 185/65. Tp kalo ada yg mau cobain 185/65, nanti tolong kasih reviewnya hihii..
Btw, velg oem etios plus ban dpt hrg brp? Japri y om.
Trima kasih banyak infonya om.


Yup, klo di kota besar jalan mulus & suka speed lebih baik velg besar ban tipis lebih stabil, klo didaerah byk jalan rusak gak bs ngebut lebih perlu GC tinggi biar gak nyangkut.
Sy beli velg mulus 99% + ban kondisi 90% tanpa tambalan produksi thn 2015 3,4jt bro.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-02-2017 14:08
Salam kenal suhu... Nubie dari tangerangSACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-02-2017 14:26
Quote:Original Posted By SpeedGod


Yup, klo di kota besar jalan mulus & suka speed lebih baik velg besar ban tipis lebih stabil, klo didaerah byk jalan rusak gak bs ngebut lebih perlu GC tinggi biar gak nyangkut.
Sy beli velg mulus 99% + ban kondisi 90% tanpa tambalan produksi thn 2015 3,4jt bro.


velg besar ban tipis tambah keras emoticon-Nohope krn milih nyaman ban yg harus naik diameternya supaya bantu meredam getaran di jalanan yg kurang bagus.
saya jg nyari R15 oem yg mulus, antara eks jazz vtec, splash atau etios.
btw, tks infonya om
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-02-2017 18:39
Quote:Original Posted By SpeedGod


Yup, klo di kota besar jalan mulus & suka speed lebih baik velg besar ban tipis lebih stabil, klo didaerah byk jalan rusak gak bs ngebut lebih perlu GC tinggi biar gak nyangkut.
Sy beli velg mulus 99% + ban kondisi 90% tanpa tambalan produksi thn 2015 3,4jt bro.


Biasa cari velg gitu dari mana gan?
Boleh dibisikin gan?
Hehehehehe
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-02-2017 20:42
Quote:Original Posted By wiriadisurya


Biasa cari velg gitu dari mana gan?
Boleh dibisikin gan?
Hehehehehe


Di olx banyak yg jual bro, filter aja sesuai lokasi kota domisili biar bs cod.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-02-2017 21:48
suhu..mau tanya lagi

apa sirion stirnya suka goyang ya klo pas lewat jalan gak rata dan berlubang. berasa strir goyang sndri ke kanan dan kekiri.
jd suka hrs pegang erat2 stei biar ga tiba2 ngebuang kanan kiri pas jalan jelek.
apa memang bgtu apa ada y perlu di benerin?
jd suka capek megangin stir biar trus lempeng kdepan.

satu lg.
apa ada y pernah modif bermain dgn Lampu LeD di pasang di Kolong roda...biar rodanya pas malem kinclong keren. soalny abis Ngecet Tromolnbelakang pke warna merah...biar garang, cz liat tromol item berasa geli2 dimata.. (mau coba masuk aliran modif)
atau ada club bagian modif lampu2 bgtuan...buat referensi pke y keren sprti apa.

thanks Suhu
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-02-2017 22:20
Quote:Original Posted By desendria
suhu..mau tanya lagi

apa sirion stirnya suka goyang ya klo pas lewat jalan gak rata dan berlubang. berasa strir goyang sndri ke kanan dan kekiri.
jd suka hrs pegang erat2 stei biar ga tiba2 ngebuang kanan kiri pas jalan jelek.
apa memang bgtu apa ada y perlu di benerin?
jd suka capek megangin stir biar trus lempeng kdepan.

satu lg.
apa ada y pernah modif bermain dgn Lampu LeD di pasang di Kolong roda...biar rodanya pas malem kinclong keren. soalny abis Ngecet Tromolnbelakang pke warna merah...biar garang, cz liat tromol item berasa geli2 dimata.. (mau coba masuk aliran modif)
atau ada club bagian modif lampu2 bgtuan...buat referensi pke y keren sprti apa.

thanks Suhu


Klo lewat jalan rusak gak cuma sirion musti pegang stir, mobil lain juga, cuma efek goncangannya emang lain2, ada yg kuat ada yg biasa aja tergantung jenis mobil & konstruksi stirnya, yg paling terasa klo pake mobil jenis minibus tanpa hidung (hijet1000, carry, L300, TS120 dsb), yg paling halus jenis sedan, normal bro.

Klo mo nerangin kolong roda coba search led rock light offroad, itu paling cocok & keren, yg pasti konstruksinya kuat anti air.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
20-02-2017 09:38
Sharing juga neh...

Quote:Original Posted By mata_sakti
Gan ane mau share top speed si ion waktu kemarin tes ke bandung, kaget juga sih sebenernya, karena sebelom nya ane pake inopah, jujur kaget sama lari n tenaga nya asal berani bejek poll sampe kaki rata lantai wkwkwkwkwk, oiya kondisi mobil ane sirion AT standar, bensin juga cm pertalite, oli mesin castrol full syntethic 5w30, oli transmisi jg castrol, cm kalo di bejek konsumsi bensin luar kota jadi 1: 11

top speed


Quote:Original Posted By mata_sakti


Digihud speedometer, simpen history harusnya bisa sih, ada trip A,B,C kok sama bs hud view buat di kaca mobil, cobain aja bro


Ane coba ini aplikasi, semakin cepat semakin kurang presisi. Speedometer 40+ dibilang 40, Speedometer 110 dibilang 100.
Jadi sepertinya (sepertinya ya, sorry salah) top speed agan diatas 170kmph emoticon-Wow emoticon-2 Jempol
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
20-02-2017 11:21
Quote:Original Posted By rivioletz
Sharing juga neh...





Ane coba ini aplikasi, semakin cepat semakin kurang presisi. Speedometer 40+ dibilang 40, Speedometer 110 dibilang 100.
Jadi sepertinya (sepertinya ya, sorry salah) top speed agan diatas 170kmph emoticon-Wow emoticon-2 Jempol


iya bro emang ada perbedaan sedikit antara jarum dengan GPS, di jarum memang sudah +/- 170an, mungkin speedo nya sirion kurang akurat, atau GPS nya yang kurang akurat
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
20-02-2017 23:20
Malam semuanya mohon info buat oli matic daihatsu sirion 2015 pakai sae berapa ya maklum mobil jauh dari dari beres rencananya mau sekalian kuras matic tolong infonya ya terima kasih
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-02-2017 09:15
Quote:Original Posted By pucikiritlah
Malam semuanya mohon info buat oli matic daihatsu sirion 2015 pakai sae berapa ya maklum mobil jauh dari dari beres rencananya mau sekalian kuras matic tolong infonya ya terima kasih


Oli matic / atf tdk mengenal sae, utk sirion yg penting dexron III, klo mo mudah didapat pake aja pertamina atf.
Msh muda 2015 memangnya odometer udah berapa KM bro? Atf itu intervalnya ganti di 80rb KM.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-02-2017 14:06
thanks info nya juraganemoticon-Toast
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-02-2017 14:25
Sharing diy ganti busi & filter udara (interval 20rb KM).
Spare part:
- Busi Denso XU22PR9 x4 110rb
- Filter udara Perodua 130rb
Tools:
- Feeler gauge
- Homemade kunci busi 16mm panjang
- Kunci sok 10mm
- Kuas & lap microfiber

Perbandingan busi lama pemakaian 20rb KM vs busi baru, terlihat & terukur elektroda busi lama sudah tererosi 0,05mm, atur gap busi baru 0,9mm.
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Tools ganti busi:
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Perbandingan filter udara lama pemakaian 20rb KM vs baru
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Smoga bermanfaat, segar kembali emoticon-Smilie
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-02-2017 16:54
Agan/Suhu2. Saya bru beli Sirion, bru 4bln yg matic. Kok rasanya gk nyaman yah dipake? Mirip seperti yg pernah di alami yg post di atas
1. Gas dkit lngsung maju. Tp yg mslh saya adalah sewaktu buka AC dan dlm kondisi macet (alias speed nanggung), dorongan mesin nya kuat sekali wktu nyala AC, jd hrs injek rem kuat2 (biasanya org pegel nahan kopling, saya pegel krn rem). Apalg klo gas bntr rpm udh di angka 2, lepas gas krn macet, eh malah kejut ke depan mbl nya (kyk hbs tahan kopling smbl gas lalu dilepas kopling nya). Jd gk bs nyaman gara2 gt
2. Getaran mesin kok kerasa bgt di dlm kabin nya, dan lagi2 paling berasa wktu buka AC. Kyk naik apa gt lah
3. Bunyi ngelitik (kyk di manual salah gigi) stg gt terdengar dan bunyi nya kdg kuat kdg lembut. (Bbm selalu pertamax dan shell super). Udh service di 10k KM dan gnti oli jg tetap gk seperti begitu

Mohon infonya dan bantuan nya dnk ya agan2/suhu2
Blh jg klo ad rekomensasi bengkel di Bandung
Ini skrg saya smpe udh males bawa sirion nya emoticon-Frown
Udh kepikiran malah mau di overkredit emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 310 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia