- Beranda
- Lounge Pictures
Kolesterol Area - 5 Olahan Jerohan Ternikmat
...
TS
dananjaya12
Kolesterol Area - 5 Olahan Jerohan Ternikmat
Salam All
Dibenak temen2 ketika denger jerohan pasti mikir : "waah kolesteroll" , "gak sehat", "jijik" dan penistaan lainnya. Btw jerohan itu kalo diluar negeri dibuang cuma di indonesia yg malah diolah jadi masakan.
Berdasarkan opini2 tersebut Ts simpulkan bahwa Persetann!! Jerohan itu enaaaakkkk coooyyyy
ts pencinta masakan anti mainstream tersebut dan selama 25 tahun hidup selalu brani nyoba jerohan (mumpung masih muda). Nah dari cita rasa tersebut ane kasih 5 peringkat dari olahan jerohan yang paling mantap versi Ts. Dan inilah rangkingnya :
Rangking 5 : Usus
Jangan kasih tepung. Itu yang ts sampaikan ke ibuk kalo masak ini. Yap usus itu lebih enak kalo renyah dan asin . Kata orang jijik sih katanya tempat lewat *sensor* eh tapi jangan salah tetep aja gak ada orang mikir gituan kalo makan usus
Rangking 4 : Paru
Tekstur lembut kenyal dan rasanya yg asin busetttt pengen bagt.. aroma paru itu khass apalagi baru digoreng gitu. Eh jangan terlalu kering kalo goreng paru ini termasuk kelompok jerohan yang gak cocok jadi kripik.
Rangking 3 : ISO
Yap betul Iso itu usus sapi. Ini paling enak di bacem terus di goreng. Teksturnya yang kenyal dah gurih mengoda mata untuk berkerjasama dengan mata untuk menyantapnya, sekedar info paling nikmat itu lemak butiran yang ada didalemnya iso sumpah gurihhhhhh. Tapi kadang diilangin ma yang masak karna kalo diangetin jadi sumber lemak yang mengerak. Harus cobaaa
Gimana udaahhhh berasa kolesterolnya kita lanjjuuut
Rangking 2 : Babat
Dah pasti tahu deh BABAT!!! Makanan dari organ pencernaan sapi yang mantapp dan nomer 1 tekstur kenyal dah bersifat meresap bumbu membuat babat ini mungkin jerohan yang paling dicari oleh kaum pencinta jerohan. Paling enak ini dibumbu bawang terus digoreng 95% matang wuuuih campur nasi ma sambel korekkk. Bagian babat paling enak itu yang bentuknya menyerupai sisir lipatan2 gitu pas disobek gigi tiap lipatan manttttaaaapppp
Rangking 1 : Uritan
Inilah juaraanya perpaduan karakteristik jerohan disini semua, maw tekstur kenyaal ada di jalur janinnya, maw tekstur empuk ada di telur mudanya. Gurih pastinya dengan bumbu dan olahan yang tepat siapapun pasti deh ketagihann
Yapp itulah rangking kenikmatan jerohan versi ane. Satu kutipan dari gintoki san :
" semakin menjijikan bentuk suatu makanan semakin nikmat rasanya"
Yapp tetep kesehatan nomor satu. Ts pernah jatuh sakit gara2 dapet gaji pertama terus 2 minggu jerohan semua warung2 di semarang ane coba. Tetep ada limitnya. Ya masih muda tetep aja nekattt hehe
Sudahkan anda makan jerohan hari ini ??
Kalo agan semua suka yg mana??
Dibenak temen2 ketika denger jerohan pasti mikir : "waah kolesteroll" , "gak sehat", "jijik" dan penistaan lainnya. Btw jerohan itu kalo diluar negeri dibuang cuma di indonesia yg malah diolah jadi masakan.
Berdasarkan opini2 tersebut Ts simpulkan bahwa Persetann!! Jerohan itu enaaaakkkk coooyyyy
ts pencinta masakan anti mainstream tersebut dan selama 25 tahun hidup selalu brani nyoba jerohan (mumpung masih muda). Nah dari cita rasa tersebut ane kasih 5 peringkat dari olahan jerohan yang paling mantap versi Ts. Dan inilah rangkingnya :
Rangking 5 : Usus
Jangan kasih tepung. Itu yang ts sampaikan ke ibuk kalo masak ini. Yap usus itu lebih enak kalo renyah dan asin . Kata orang jijik sih katanya tempat lewat *sensor* eh tapi jangan salah tetep aja gak ada orang mikir gituan kalo makan usus
Rangking 4 : Paru
Tekstur lembut kenyal dan rasanya yg asin busetttt pengen bagt.. aroma paru itu khass apalagi baru digoreng gitu. Eh jangan terlalu kering kalo goreng paru ini termasuk kelompok jerohan yang gak cocok jadi kripik.
Rangking 3 : ISO
Yap betul Iso itu usus sapi. Ini paling enak di bacem terus di goreng. Teksturnya yang kenyal dah gurih mengoda mata untuk berkerjasama dengan mata untuk menyantapnya, sekedar info paling nikmat itu lemak butiran yang ada didalemnya iso sumpah gurihhhhhh. Tapi kadang diilangin ma yang masak karna kalo diangetin jadi sumber lemak yang mengerak. Harus cobaaa
Gimana udaahhhh berasa kolesterolnya kita lanjjuuut
Rangking 2 : Babat
Dah pasti tahu deh BABAT!!! Makanan dari organ pencernaan sapi yang mantapp dan nomer 1 tekstur kenyal dah bersifat meresap bumbu membuat babat ini mungkin jerohan yang paling dicari oleh kaum pencinta jerohan. Paling enak ini dibumbu bawang terus digoreng 95% matang wuuuih campur nasi ma sambel korekkk. Bagian babat paling enak itu yang bentuknya menyerupai sisir lipatan2 gitu pas disobek gigi tiap lipatan manttttaaaapppp
Rangking 1 : Uritan
Inilah juaraanya perpaduan karakteristik jerohan disini semua, maw tekstur kenyaal ada di jalur janinnya, maw tekstur empuk ada di telur mudanya. Gurih pastinya dengan bumbu dan olahan yang tepat siapapun pasti deh ketagihann
Yapp itulah rangking kenikmatan jerohan versi ane. Satu kutipan dari gintoki san :
" semakin menjijikan bentuk suatu makanan semakin nikmat rasanya"
Yapp tetep kesehatan nomor satu. Ts pernah jatuh sakit gara2 dapet gaji pertama terus 2 minggu jerohan semua warung2 di semarang ane coba. Tetep ada limitnya. Ya masih muda tetep aja nekattt hehe
Sudahkan anda makan jerohan hari ini ??
Kalo agan semua suka yg mana??
4iinch memberi reputasi
1
2.3K
18
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Lounge Pictures
69KThread•11.1KAnggota
Urutkan
Terlama
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru