News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1912
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012893792/scholarships-thread--berbagi-dan-bertanya-info-beasiswa
SELAMAT DATANG DI FORUM EDUCATION DAN SELAMAT DATANG DI THREAD BEASISWA EDISI 2013/2014/SIZE] Apa yang terbaru di thread beasiswa edisi 2013/2014? > Thread ini hanyalah informasi dasar untuk beasiswa, jadi TS mohon maaf apabila tidak terlalu update tentang informasi beasiswa terbaru > Untuk informasi yang lebih update, bisa dilihat di link yang TS berikan di bawah ini > Untuk agen pendidi
Lapor Hansip
02-02-2012 21:05

::Scholarship Lounge - Tempat Bertanya dan Berbagi Info Beasiswa::

Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa

SELAMAT DATANG DI FORUM EDUCATION
DAN SELAMAT DATANG DI THREAD BEASISWA
EDISI 2013/2014/SIZE]


Quote:[SIZE="4"]Apa yang terbaru di thread beasiswa edisi 2013/2014?
Quote:
> Thread ini hanyalah informasi dasar untuk beasiswa, jadi TS mohon maaf apabila tidak terlalu update tentang informasi beasiswa terbaru
> Untuk informasi yang lebih update, bisa dilihat di link yang TS berikan di bawah ini
> Untuk agen pendidikan luar negeri, TS meminta untuk tidak promosi apabila tidak mencantumkan unsur beasiswa
> Untuk informasi mengenai perkuliahan di luar negeri, bisa ke thread : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...kumpulampngobr
ol/


______________________________________________

WEB, TWITTER, BLOG ETC

Quote:
http://edukasi.kompas.com/beasiswa
http://kampus.okezone.com/beasiswa
http://www.scholarshipsgrantsloan.com/
http://beasiswasarjana.com/
http://zonabeasiswa.blogspot.com/
http://beasiswaindo.com
http://scholarshipsbank.com
[url] http://howschol.blogspot.com/[/url]



Quote:
https://twitter.com/#!/dikti
https://twitter.com/bidikmisi
https://twitter.com/#!/MasterScholars
https://twitter.com/#!/ScholarshipsUK
https://twitter.com/#!/ScholarshipsEU
https://twitter.com/#!/StudyFrance
https://twitter.com/#!/NetherlandsEdu
https://twitter.com/#!/StudyAussie
https://twitter.com/#!/GermanyEdu
https://twitter.com/#!/USA_Scholarship
https://twitter.com/#!/JapanEducation
https://twitter.com/#!/Study2Korea
Diubah oleh celso.petso
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riaayuokt dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 89 dari 97
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
29-12-2016 15:35
gan, mau numpang tanya, barangkali ada yang punya informasinya.
untuk university of sydney, dia sistemnya udah gak pake LoA gitu ya gan?
apakah electronic confirmation of enrolment (ecoe) itu bisa dipake utk mendaftar beasiswa spt LPDP misalkan?
Thanks before agan2 sekalian emoticon-Smilie
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh heane
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
31-12-2016 00:31
Permisi numpang mejeng tiker sama mau nanya emoticon-Big Grin

Kalo misalnya ambil S1 nya di Indo, trs lanjut S2 nya di luar negri (tapi ambil jurusan lain) bisa gak ya?

Atau S1 nya di Indo terus mau ambil beasiswa di tempat lain, msh bisa atau tunggu lulus dlu? Jd mksdnya gini S1 msh kuliah misalnya udh sem 5 tapi sem 6 ny mau cba ambil beasiswa di LN bisa ga ya?

Terima kasih. emoticon-Big Grin maaf klo pertanyaan ane tidak jelas emoticon-Hammer2
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
02-01-2017 20:36
Quote:Original Posted By dhaniollie
Misi gan, ane mau nanya

Kalo untuk Beasiswa LPDP.

1.)Misalkan ane S1 kuliah di PTN X, dan ane adalah salah satu penerima Bidikmisi.
Nah saat ane mau lanjutin S2 dan mau apply LPDP, apakah ane harus ambil yang jalur Beasiswa Afirmasi? Mengingat S1 ane adalah penerima Bidikmisi.

Bisa ga misal ane yang alumni Bidikmisi, ngedaftar LPDP bukan lewat jalur Beasiswa Afirmasi? Tapi lewat jalur yang Beasiswa Magister & Doktor/ Presidential Scholarships?

Soalnya kalo yang beasiswa Afirmasi, syarat IPK nya lumayan gede.. 3.5 emoticon-EEK!

Sebenernya masih lama sih, tapi ane mau tau aja gan... Terimakasih..
Cendol menanti emoticon-Toast

-------
Edit gan.
masalah yang no 1, kalo menurut yg ane baca sih bisa. Tapi ane cuma mau mastiin lagi gan emoticon-Big Grin

Nambah gan pertanyannya, buat mastiin lagi..
2. Kalo beasiswa LPDP, ada minimal Akreditasi Univ & Prodi ga gan? Sesuai yang ane baca sih ngga ada, tapi buat mastiin lagi emoticon-Embarrassment

Terimakasih gan sebelumnya, maaf kalo ada salah-salah emoticon-Big Grin



sama nih gan ane juga anak BM, baru semester 1 tapi udah cari2 tentang LPDP, jadi binggung sendiri, harus ngapain, apa yang harus disiapin
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
02-01-2017 20:56
tandai dulu gan
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
03-01-2017 01:05
Quote:Original Posted By danilewa



sama nih gan ane juga anak BM, baru semester 1 tapi udah cari2 tentang LPDP, jadi binggung sendiri, harus ngapain, apa yang harus disiapin


Kalo ane sih siapin belajar SBMPTN dulu gan, soalnya sekarang di pts emoticon-Embarrassment
Kalo udah dapet info bagi2 ya gan, ane baca di web juga gangerti2...
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
10-01-2017 14:22
Quote:Original Posted By shiedika
Gan minta tolong dong ane lg cari beasiswa kebetulan ane kuliah hukum di ptn daerah semarang udah semester 3. Ane baca pejwan ngga mudeng hehehe. Ane udah ubek2 gugel juga udah pada tutup. Ada yg bisa bantuin ane perihal beasiswa buat semester genap ini? Boleh juga semester ganjil kedepan.
Makasih gan


coba klik ini
Ane nggak tau nama PTN ente terdaftar atau nggak emoticon-Embarrassment tapi silahkan coba beasiswa ini semester depan kalau PTN ente terdaftar emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By hawarizain


permisi gan saya masih kelas 12 sma jurusan ipa disalah satu sma swasta adakah beasiswa s1 untuk saya lulusan tahun ini?


coba ini atau yang ini
semoga bisa membantu emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By sherlocrd
Permisi numpang mejeng tiker sama mau nanya emoticon-Big Grin

Kalo misalnya ambil S1 nya di Indo, trs lanjut S2 nya di luar negri (tapi ambil jurusan lain) bisa gak ya?

Atau S1 nya di Indo terus mau ambil beasiswa di tempat lain, msh bisa atau tunggu lulus dlu? Jd mksdnya gini S1 msh kuliah misalnya udh sem 5 tapi sem 6 ny mau cba ambil beasiswa di LN bisa ga ya?

Terima kasih. emoticon-Big Grin maaf klo pertanyaan ane tidak jelas emoticon-Hammer2


Kalo misalnya ambil S1 nya di Indo, trs lanjut S2 nya di luar negri (tapi ambil jurusan lain) bisa gak ya?
>> bisa tapi dengan beberapa catatan, agan S1 jurusan apa dan mau ambil S2 jurusan apa? mungkin agan bisa baca ini buat referensi dulu

Jd mksdnya gini S1 msh kuliah misalnya udh sem 5 tapi sem 6 ny mau cba ambil beasiswa di LN bisa ga ya?
>> maksudnya ente mau exchange program? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh ayas29
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
13-01-2017 04:22
Banyak yang DM nanya tentang gmana persiapan waktu dulu mendapatkan beasiswa LPDP

mungkin bacaan ini bisa membantu, kalo ada yang mau ditanyakan feel free to ask ya

http://cloverduff.blogspot.com/
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
26-01-2017 23:05
Quote:Original Posted By Erbie
Banyak yang DM nanya tentang gmana persiapan waktu dulu mendapatkan beasiswa LPDP

mungkin bacaan ini bisa membantu, kalo ada yang mau ditanyakan feel free to ask ya

http://cloverduff.blogspot.com/


waktu persiapan bahasa inggris. ada saran ga buat mengasah kemampuan terutama pada IELTS, ane belum terpikir gimana nanti kalau tes IELTS dan Essay on the spot dalam bahasa inggris. Ane masih ngerasa terlalu payah dalam segi bahasa emoticon-norose
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
26-01-2017 23:43


Quote:Original Posted By cah.peckok14
Quote:Original Posted By Erbie
Banyak yang DM nanya tentang gmana persiapan waktu dulu mendapatkan beasiswa LPDP

mungkin bacaan ini bisa membantu, kalo ada yang mau ditanyakan feel free to ask ya

http://cloverduff.blogspot.com/


waktu persiapan bahasa inggris. ada saran ga buat mengasah kemampuan terutama pada IELTS, ane belum terpikir gimana nanti kalau tes IELTS dan Essay on the spot dalam bahasa inggris. Ane masih ngerasa terlalu payah dalam segi bahasa emoticon-norose


Wah kalo saran ane coba googling contoh IELTS test gan, karena emg IELTS itu bener2 nguji bahasa inggris kita terutama terkait pemahaman dalam berbahasa inggris
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
29-01-2017 00:56
Mau nanya dong, apakah ada tempat kuliah yg murah di jkt? Khususnya di daerah jakarta barat? Mohon info ya gan makasih, moga ga salah kamar
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
30-01-2017 11:40
Selamat siang agan-agan,

Izinkan untuk bergabung, perkenalkan nama saya Iman.
Saya mau nanya dong beasiswa untuk kuliah S2 dalam negeri apa saja ya?

Terima kasih atas bantuannya emoticon-Smilie
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
30-01-2017 15:15
Salam..
Gan, saya masuk semester 8 skrg..
Kira2 ada csr yg mau bantu utk tugas akhir?
Atau lembaga beasiswa..

Saya jurusan sistem informasi
Fakultas ilmu komputer
Ipk terakhir > 3.5
Terimakasih
Diubah oleh 450054
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
31-01-2017 09:15
Quote:Original Posted By Erbie
Wah kalo saran ane coba googling contoh IELTS test gan, karena emg IELTS itu bener2 nguji bahasa inggris kita terutama terkait pemahaman dalam berbahasa inggris


Siapp gan.. otw nih emoticon-linux
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
07-02-2017 16:15

Beasiswa pascasarjana di UI

Gan tanya dong, kalo beasiswa buat s2 di UI bidik misi bisa kah? Atau lebih mendingan LPDP?
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
07-02-2017 16:22
Bookmark dulu emoticon-Paw ane mau hunting beasiswa s2 tahun ini ___emoticon-Ngacir
Diubah oleh qisatria
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
08-02-2017 20:25
Quote:Original Posted By headhunter186
Mau nanya dong, apakah ada tempat kuliah yg murah di jkt? Khususnya di daerah jakarta barat? Mohon info ya gan makasih, moga ga salah kamar


agan coba aja UBM (ane denger2 sih udah kampusnya gede harganya murah lagi) atau tidak coba STMIK ISTB (stau ane sih deket binus ya, dulu pernah lewat. ane denger2 sih harganya jga terjangkau)

kalau ane kuliah di untar gan, dari segi harga memang lmyan gan, tpi klo dibanding2in ama kampus2 yg mahal, UNTAR masih terbilang standar lah gan. DI deket kampus ane (UNTAR) jga ada gan, kampus TSM (khusus buat bisnis), sama kampus TRISAKTI. agan cba googling aja dlu ya

agan harus ksh tau pgn jurusan apa, biar org bsa ksh tau rekomendasinya lbh jelas.

0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
08-02-2017 21:21
thread yang berguna gan, barangkali ane mau ambil s2 beasiswa luar negeri
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
09-02-2017 23:59
gan ada yg ngambil s2 di NTU singapore ? bagi info dong disananya gmn. biaya hidup gmn hhe
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh heane
Halaman 89 dari 97
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia