Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8282
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58435d96642eb6cd5a8b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-note-4--thousand-yuan-flagship-new-benchmark
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! HOT ISSUES !!! Redmi Note 4 / Nikel # ROM China Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada masalah dengan jaringan 4G LTE # ROM Global Stable V8.1.7.0.MBFMIDI terbaru, tidak ada masalah dengan jaringan 4G/LTE Disarankan pada saat setup awal atau setelah full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thaila
Lapor Hansip
04-12-2016 07:04

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:Redmi Note 4 / Nikel
# ROM China Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada masalah dengan jaringan 4G LTE

# ROM Global Stable V8.1.7.0.MBFMIDI terbaru, tidak ada masalah dengan jaringan 4G/LTE
Disarankan pada saat setup awal atau setelah full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / India untuk menghindari Prefer LTE hilang
silahkan cek berkala versi ROM
Recovery http://en.miui.com/download-309.html ( MTK Global / MTK China )
Fastboot http://en.miui.com/a-234.html

Download Recovery Stable Global V8.1.7.0.MBFMIDI

INFO UPDATE: REDMI NOTE 4X DIRILIS VERSI MTK HELIO X20 4GB/64GB


[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark


Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 4. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:

Diskusi Thread ini terbuka untuk pembahasan umum baik itu ROM Official Stable Global, Stable China, Dev.Global, Dev.China maupun semua jenis custom rom Redmi Note 4
Thread ini satu-satunya wadah untuk pengguna Redmi Note 4 bisa sharing bersama tanpa adanya diskriminasi dan diperuntukkan untuk banyak hal yang bisa didiskusikan bersama untuk dicari solusinya bersama
Atas pengertiannya, TS ucapkan terima kasih.


Quote:
QUICK LINKS

Seputar Redmi Note 4


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan malu bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 4. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]https://dl.kaskus.id/link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks

update.change.logs


Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
thanks.and.credits.to

Diubah oleh hmnote4
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 111 dari 417
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
26-01-2017 02:14
gan, ane lg cari hp baru nih.
jd yg ane cari adalah os stability, multi tasking, minim lag/stuttering, batere awet, dan suhu yg adem kl dipake kerja berat, kualitas display(akurasi warna).

ane lg bandingin sama mi5 32gb, ato samsung j7prime, kedua2nya sekitar 500-600rb lebih mahal, nah apakah worth to spend more di kedua hp itu atau redmi note 4 aja cukup
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
26-01-2017 02:28
Quote:Original Posted By FLawliet

seharusnya bisa gan, itu proximity sensor..

nyalainnya di setting - system apps - call settings - incoming call settings - proximity sensor

kalo mau ngetes bermasalah gak nya sensor, coba donlot di play store sensor box, pilih proximity, trus tutup sensor nya pake tangan


Thank you gaan.. udah ane on tp tetep gabisa nih gan, udah di test di sensor box aman2 aja proximity sensornya, posisi rom di 8.1.2.0 gimana lg ya gan haduhh
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
26-01-2017 05:00
Quote:Original Posted By Oshawott
ane baru saja meminang ini reno4 gan hehehehe, setelah ikutin tes di pejwan, kok hall sensor gabisa ya gan... apa harus di flash dulu baru test segala macam? kalo ngeflash sendiri ane agak takut gan... kira kira newbie kaya ane berhasil gak ya gan... terus setelah di flash apakah dia akan mnta update? atau langsung masuk ke miui terbaru? makasih gan


Selamat gan... Agan sm kaya ane... Dan blom ada yg jawab dr kmren😁. Ngga usah d flash gan kl soal yang itu. Ntar nunggu pembaharuan rom aja. Kecuali rom agan terasa sangat berat dan banyak masalahnya. Ngeflash ngga terlalu susah dan tergantung agan pilih rom yg mana. Kl pilih rom yg lama ya nanti pasti minta update ota lg. Satu lagi ane ngga tau cara pass buat test screenpanel. Hall sensor kan membaca magnet, jd apa mugkin cr magnet dl ya? Ngga tau lah😄.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
26-01-2017 07:24
reno4 ni kan belum support fast charging ya kalo gak salah. kalo kita pake kepala charger yang model fc quallcomm certified kira kira ngefek nggak ya gan? selama ini ane ngecas terpaksa sambil aktifin flight mode biar agak cepetan dikit (2-3 jaman). kalo nggak gitu bisa lebih dari 3 jam baru full 100% emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
26-01-2017 08:10
Quote:Original Posted By cupid.stupid
reno4 ni kan belum support fast charging ya kalo gak salah. kalo kita pake kepala charger yang model fc quallcomm certified kira kira ngefek nggak ya gan? selama ini ane ngecas terpaksa sambil aktifin flight mode biar agak cepetan dikit (2-3 jaman). kalo nggak gitu bisa lebih dari 3 jam baru full 100% emoticon-Cape d... (S)

Pake charger bawaan rasanya ngga selama itu gan. Reno 4 support fast charging kok gan. Cmn itu karena daya sedot yg kuat. Jd kepala charger bagus yg ori aja. Yg ngga support itu quick charging. Itu beda gan.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
26-01-2017 09:19
Quote:Original Posted By cupid.stupid
reno4 ni kan belum support fast charging ya kalo gak salah. kalo kita pake kepala charger yang model fc quallcomm certified kira kira ngefek nggak ya gan? selama ini ane ngecas terpaksa sambil aktifin flight mode biar agak cepetan dikit (2-3 jaman). kalo nggak gitu bisa lebih dari 3 jam baru full 100% emoticon-Cape d... (S)


Reno udh support fast charging gan klo pake kepala ori.. sekitar 1 jam stgh udh full kok kalo dr 10%
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
26-01-2017 09:37
Quote:Original Posted By LightShadow
gan, ane lg cari hp baru nih.
jd yg ane cari adalah os stability, multi tasking, minim lag/stuttering, batere awet, dan suhu yg adem kl dipake kerja berat, kualitas display(akurasi warna).

ane lg bandingin sama mi5 32gb, ato samsung j7prime, kedua2nya sekitar 500-600rb lebih mahal, nah apakah worth to spend more di kedua hp itu atau redmi note 4 aja cukup


batre awet dan suhu adem <-- sayangnya reno 4 ga bisa akomodir kebutuhan ente yg ini

cari os stability ? gasuka oprek2 ? ane sarankan ambil j7 prime, more improvement dari j7 (5) dan j7 (6). atau ambil j5 prime cukup lho sebenernya emoticon-Malu awet banget batrenya cuma kualitas displaynya payah.

kalo demen ngoprek, butuh kamera dan layar bagus ya ambil mi5 dong emoticon-Malu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
26-01-2017 09:58
Quote:Original Posted By SLSDBS
batre awet dan suhu adem <-- sayangnya reno 4 ga bisa akomodir kebutuhan ente yg ini

cari os stability ? gasuka oprek2 ? ane sarankan ambil j7 prime, more improvement dari j7 (5) dan j7 (6). atau ambil j5 prime cukup lho sebenernya emoticon-Malu awet banget batrenya cuma kualitas displaynya payah.

kalo demen ngoprek, butuh kamera dan layar bagus ya ambil mi5 dong emoticon-Malu


Tp menurut ane reno 4 mtk sdh memenuhi harapan, dgn harga yg terjangkau emoticon-Big Grin

Klo samsul harganya mahal2 gan emoticon-Cape d...
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
26-01-2017 10:18
Nanya nich gan,
Minggu kemarin saya chek di update dah ada ver.global 8.1.4.0,
Sengaja gak saya update dulu, nengok review master2 yg disini kok malah ada yg problem
Tapi hari ini saya Chek kok jadi turun ke 8.0.4.0,
Apakah memeng bisa update jadi turun ver gitu ya,
mohon pencerahan para suhu...
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
26-01-2017 11:20
halo gan sudah berhasil dengan cara yang di page one tentang fastboot...cuma kok begitu saya nyalain ini hp malah stuck terus di logo mi nya yah? udah lebih dari 10 menit saya nungguin...nga masuk2 ke os nya

mohon bimbingan nya

Error
Diubah oleh ga ada nama
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
26-01-2017 11:36
Quote:Original Posted By ga ada nama
halo gan sudah berhasil dengan cara yang di page one tentang fastboot...cuma kok begitu saya nyalain ini hp malah stuck terus di logo mi nya yah? udah lebih dari 10 menit saya nungguin...nga masuk2 ke os nya

mohon bimbingan nya

Error


booting pertama memang agak lama gan, tapi kalau mmg lama gak nyala2. coba ganti cust.img nya terus flash ulang sekali lagi.ane waktu flashing pertama juga ngalamin stuck begitu

Diubah oleh ditdot
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
26-01-2017 11:39
Quote:Original Posted By ga ada nama
halo gan sudah berhasil dengan cara yang di page one tentang fastboot...cuma kok begitu saya nyalain ini hp malah stuck terus di logo mi nya yah? udah lebih dari 10 menit saya nungguin...nga masuk2 ke os nya

mohon bimbingan nya

Error

Coba tungguin aja dl gan. Kl booting awal abis flash emang lama sih pengalaman ane asal ngga stuck aja. Btw flash ke rom apaan gan?
Diubah oleh dragoneter
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
26-01-2017 11:55
gan mohon info, tempat beli xiaomi di bandung yg recommended dmn ? Mau coba xiaomi katanya denger2 bagus dan harga bagus
ORI bkn kw atau second, harga bkn penipu klo bisa murah apalgi miring
lgi butuh cepat mendadak bwt sms, tlp, email yg terpenting. sama durability jg
sekalian masukannya gan, budget 1-1.5 apa yg rekomen ?
hh samsoe eslima ane tiba2 modar katanya sih kemungkinan menderita sakit parah emoticon-Frown
thx gan
Diubah oleh oo0oo0
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
26-01-2017 12:00
Quote:Original Posted By ditdot


booting pertama memang agak lama gan, tapi kalau mmg lama gak nyala2. coba ganti cust.img nya terus flash ulang sekali lagi.ane waktu flashing pertama juga ngalamin stuck begitu


halo gan...iya btw sudah berhasil..sudah masuk OS...thanks solusinya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dragoneter

Coba tungguin aja dl gan. Kl booting awal abis flash emang lama sih pengalaman ane asal ngga stuck aja. Btw flash ke rom apaan gan?

sudah bisa gan, saya pakai yang ini "Redmi Note 4 MTK Latest Global Stable Version Fastboot"

Diubah oleh ga ada nama
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
26-01-2017 12:09
gan, ane kan install Cardboard yak, kok setiap buka selalu gelap yak?
pas Demo cuma garis sama black screen.. nonton youtube yang view in Cardboard juga cuma item doang...

adakah yang kejadiannya sama? emoticon-No Hope
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
26-01-2017 12:12
Quote:Original Posted By raja.ali
Nanya nich gan,
Minggu kemarin saya chek di update dah ada ver.global 8.1.4.0,
Sengaja gak saya update dulu, nengok review master2 yg disini kok malah ada yg problem
Tapi hari ini saya Chek kok jadi turun ke 8.0.4.0,
Apakah memeng bisa update jadi turun ver gitu ya,
mohon pencerahan para suhu...


setahu ane itu emang beda rom region gan. jadi bukan downgrade
yang 8.1.4.0 china stabel
yang 8.0.4.0 global stable
cmiiw..


0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
26-01-2017 12:14
Quote:Original Posted By ga ada nama

halo gan...iya btw sudah berhasil..sudah masuk OS...thanks solusinya emoticon-Big Grin


sudah bisa gan, saya pakai yang ini "Redmi Note 4 MTK Latest Global Stable Version Fastboot"




mantab gan...selamat berexplore ria dgn si reno4MTK nya.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
26-01-2017 12:18
Quote:Original Posted By ditdot



mantab gan...selamat berexplore ria dgn si reno4MTK nya.


aplikasi bawaan ini seperti google music dll emang gak bisa di uninstall yah? cuma bisa di forcestop
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
26-01-2017 13:03
Quote:Original Posted By ga ada nama


aplikasi bawaan ini seperti google music dll emang gak bisa di uninstall yah? cuma bisa di forcestop


kalau aplikasi bawaan kayaknya perlu di root dulu gan HP nya. baru bisa ngedelete aplikasi2 tsb.

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 | Thousand Yuan Flagship New Benchmark
26-01-2017 13:17
Quote:Original Posted By ditdot


kalau aplikasi bawaan kayaknya perlu di root dulu gan HP nya. baru bisa ngedelete aplikasi2 tsb.



walah, mesti di root lagi yah...oke deh kalau gitu...makasih atas penjelasan nya yah gan emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 111 dari 417
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia