Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f381efc0cb17302a8b4571/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-5
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
04-10-2016 17:18

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 213 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-01-2017 14:12
gan minta kontak marsak c*mb dong,,,,
pengen apply jugaemoticon-Embarrassment
Diubah oleh lfrjr
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-01-2017 15:34
setelah berkali2 ngajuin naik limit becak imut, akhirnya diacc juga 100% emoticon-Ngakak (S)..

btw ane ngajuin siti, kok ribet bgt ya gan..
tgl 14 ditelp kantor + hp, diangkat smua..
2-3 hari disurvey kantor.. emoticon-Hammer
kemarin jumat, senin, ama tadi ditelp kekantor.. cuma kebetulan yg angkat bkn saya.. jd ga nyambung2 trus..

fix rijek kah? soalnya dah 4x telp, 1 diangkat 3 nya diangkat tapi diarahin ke no laen.. emoticon-Hammer

nasib kuli.. emoticon-Frown
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-01-2017 16:10
Quote:Original Posted By forzanetti


Yuobih sih menurut ane gampang free AF.. tapi kartu ane bukan pervi. Promonya emang dikit, paling sekarang yuobih treat aja ama mcD buy 1 get 1 emoticon-Big Grin

Kalo escebe banyak promo online.. kaya di bli2, map emall, trapeloka, dll.

Siti kalo ga salah promonya banyakan potong poin ya?



Iya, potong poin kalo promonya siti.
Mirip sama mandidi
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-01-2017 16:51
gan , ada yang punya marsak mangdiidi ? awal tahun apply di cabang dibilangin proses 14 HK .
begitu udah 14HK, nanya ke CS tau tau dibilang apply ditolak karena form tanda tangannya beda dengan ktp. padahal sebelum sebelumnya nanya dibilang sedang dalam proses di analis dan data sudah lengkap.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-01-2017 17:45
Quote:Original Posted By forzanetti
kalo di antara 3 itu.. emang pervi paling bagus konversinya. btw limitnya start 50kg. ane kmrn kebetulan baru nanya.


Mantab info nya gan, jadi ada kisi2 nya kalo mau ngajuin.. emoticon-Big Grin

Oh iya agan2, kan minggu lalu dpt sms kalo aenzet rijek.., tapi barusan analis nelp ke adik ane nanya2 spt biasa. Lah terus ini rijek apa masih lanjut proses nya? Hahaha 😂
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-01-2017 18:24
Oh iya tambahan nanya, tadi ada analis dari emenci nelpon ke kantor, padahal gak pernah apply hehehe, ngeri juga.., trus cc dari emenci ini kelebihannya apa ya? Thanks suhu2
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-01-2017 18:54
Guys, nanya donk. Ane kan punya 4 kartu bca tapi dalam 1 tagihan.
Awalnya kan punya 2 kartu (batman + everyday card), kemudian ane minta limit dinaikkan. Pihak bank menyetujui, sehingga akhirnya dinaikkan namun dapat kartu baru (visa black signature + bca platinum batik). Bodohnya ane, malah ngaktifin semua kartu.
Tapi beruntung semua kartu masih promo iuran tahunan selama 3 tahun.

Nah terus gini gan, BCA kan ada promo kalau penggunaan rata2 di atas 30% dari limit maka gratis iuran tahunan. Yang ane bingung, 30% itu berlaku untuk total penggunaan semua kartu kredit ataukah hanya 1 kartu aja? Misalnya limit ane 10jt, kemudian ada transaksi 2 juta di batik, dan 2 juta di visa black, apa itu masih bisa gratis iuran tahunan?
Diubah oleh th3crypt
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-01-2017 18:59
Quote:Original Posted By th3crypt
Guys, nanya donk. Ane kan punya 4 kartu bca tapi dalam 1 tagihan.
Awalnya kan punya 2 kartu (batman + everyday card), kemudian ane minta limit dinaikkan. Pihak bank menyetujui, sehingga akhirnya dinaikkan namun dapat kartu baru (visa black signature + bca platinum batik). Bodohnya ane, malah ngaktifin semua kartu.
Tapi beruntung semua kartu masih promo iuran tahunan selama 3 tahun.

Nah terus gini gan, BCA kan ada promo kalau penggunaan rata2 di atas 30% dari limit maka gratis iuran tahunan. Yang ane bingung, 30% itu berlaku untuk total penggunaan semua kartu kredit ataukah hanya 1 kartu aja? Misalnya limit ane 10jt, kemudian ada transaksi 2 juta di batik, dan 2 juta di visa black, apa itu masih bisa gratis iuran tahunan?


4 kartu itu limitnya kan gabungan semua gan.. jadi 30% itu diitung dari limit gabungan. mo dipake di kartu mana aja sama
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-01-2017 19:27
Quote:Original Posted By th3crypt
Guys, nanya donk. Ane kan punya 4 kartu bca tapi dalam 1 tagihan.
Awalnya kan punya 2 kartu (batman + everyday card), kemudian ane minta limit dinaikkan. Pihak bank menyetujui, sehingga akhirnya dinaikkan namun dapat kartu baru (visa black signature + bca platinum batik). Bodohnya ane, malah ngaktifin semua kartu.
Tapi beruntung semua kartu masih promo iuran tahunan selama 3 tahun.

Nah terus gini gan, BCA kan ada promo kalau penggunaan rata2 di atas 30% dari limit maka gratis iuran tahunan. Yang ane bingung, 30% itu berlaku untuk total penggunaan semua kartu kredit ataukah hanya 1 kartu aja? Misalnya limit ane 10jt, kemudian ada transaksi 2 juta di batik, dan 2 juta di visa black, apa itu masih bisa gratis iuran tahunan?


beca jangan bingung iuran.... langsung minta digratiskan kalo tercetak, gratis tanpa syarat (berlaku disemua jenis kartu)

emoticon-Ngacir
Diubah oleh Zedcool
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-01-2017 20:10
Quote:Original Posted By Zedcool


beca jangan bingung iuran.... langsung minta digratiskan kalo tercetak, gratis tanpa syarat (berlaku disemua jenis kartu)

emoticon-Ngacir


Enak bener gan. Enaknya lagi baru sekali dapet telpon dari sales selama 2 tahun, ga pernah ada lagi. Hahaha

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-01-2017 20:13
Quote:Original Posted By forzanetti


4 kartu itu limitnya kan gabungan semua gan.. jadi 30% itu diitung dari limit gabungan. mo dipake di kartu mana aja sama


Berarti bisa dipastikan iuran gratis ya gan? Padahal kalo ga gratis mayan mahal gan: 125+125+450+250 = Rp 950 ribu emoticon-No Hope
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-01-2017 20:34
oh ya kalo misalnya gw ada tagihan cc jatuh tempo tgl 15 Feb, gw bayar 10 juta di tgl 5 Feb, lalu 5 juta lagi di 10 Feb itu diakumulasi gak ya jadi Lunas atau gmana suhu ?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-01-2017 20:44
Quote:Original Posted By nitrammmm
oh ya kalo misalnya gw ada tagihan cc jatuh tempo tgl 15 Feb, gw bayar 10 juta di tgl 5 Feb, lalu 5 juta lagi di 10 Feb itu diakumulasi gak ya jadi Lunas atau gmana suhu ?


emang tagihannya tercetak brp?!
kalo 15jt juga namanya fullpayment
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-01-2017 20:45
15 juta hu, jadi bayar 2 Kali...ttp dianggap full kan ya berarti
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-01-2017 20:49
Quote:Original Posted By th3crypt


Berarti bisa dipastikan iuran gratis ya gan? Padahal kalo ga gratis mayan mahal gan: 125+125+450+250 = Rp 950 ribu emoticon-No Hope


segan bayar iuran tapi maunya limit naik terus...


emoticon-Cape d...
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-01-2017 21:05
Akhirnya simbi ane mendaraaaattt emoticon-I Love Indonesia
Apply dari awal november 2016, dihubungi beberapa marketing yg beda orang, ditambah drama kartu yg nyasar dan musti benerin data alamat, alhamdulillah sampe juga ini kartu simbi masterplat emoticon-Belo

Tapi sekarang cc ane jadi ada 4 : beri t0uch 15kg, mangdidi skaiz 10kg, beni wwf 10kg, ama simbi masterplat 19kg. Paling akhir taun ntar disisain 2 aja yg FFL, biar otomatis ga usah minta penghapusan iuran emoticon-Big Grin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-01-2017 21:09
Quote:Original Posted By dealovie


segan bayar iuran tapi maunya limit naik terus...


emoticon-Cape d...


Ga sih gan, limit yg sekarang udah cukup, ga mau naek lagi emoticon-Smilie
Kalo bisa gratis kenapa mesti bayar gan? Ga ada yg salah, ga ada yang perlu di-nyinyirin. Ane pake kartu kredit untuk alat pembayaran, bukan alat ngutang, jadi ga butuh limit gede-gede. Pun kalo nyicil, itu karena nyicil lebih menguntungkan dari pada bayar tunai.

Tapi disatu sisi ane ga pernah sekalipun bayar bunga kartu kredit. Kalopun nyicil cuman selalu yg 0%, 0% yg beneran 0%, bukan harga dinaekin terus dikasih bunga 0%.

Diubah oleh th3crypt
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-01-2017 21:12
Quote:Original Posted By fei.
setelah berkali2 ngajuin naik limit becak imut, akhirnya diacc juga 100% emoticon-Ngakak (S)..

btw ane ngajuin siti, kok ribet bgt ya gan..
tgl 14 ditelp kantor + hp, diangkat smua..
2-3 hari disurvey kantor.. emoticon-Hammer
kemarin jumat, senin, ama tadi ditelp kekantor.. cuma kebetulan yg angkat bkn saya.. jd ga nyambung2 trus..

fix rijek kah? soalnya dah 4x telp, 1 diangkat 3 nya diangkat tapi diarahin ke no laen.. emoticon-Hammer

nasib kuli.. emoticon-Frown


Wkwkwkwkkwk
Becak unik gan...
2x ane mnta naik limit dtolak.
Eh kmaren tau" naik 100%. Paling ntar nunggu jeda 3bulan ane mnta naik 100% lagi wkwkwkwk
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-01-2017 21:15
Quote:Original Posted By dealovie


segan bayar iuran tapi maunya limit naik terus...


emoticon-Cape d...


true

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
25-01-2017 21:16
Quote:Original Posted By doubleheliks
Oh iya tambahan nanya, tadi ada analis dari emenci nelpon ke kantor, padahal gak pernah apply hehehe, ngeri juga.., trus cc dari emenci ini kelebihannya apa ya? Thanks suhu2


Ane punya EMENECE gan. Limit 5kg.
Tapi kayaknya alamat ane gunting dah emoticon-Hammer (S)
Pmbayarannya gak bisa via i-banking. Harus k ATM minimalnya.

Ane lagi mau supply tabungan mandidi dlu nih biar d tawarin CCnya.

Hihihihi
0 0
0
Halaman 213 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia