Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9986
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c447b7becb17d4408b4568/kaskus-mobility-kaskus-mobilio-indonesia-community---part-1
~~ Welcome to ~~ MOBILITY MOBILIO Indonesia Community The Most ACTIVE Forum For Indonesian Mobilio User Kepada Sahabat2 Mobility....kami dari pengurus pusat ingin melakukan pendataan kembali member yg belum mendapatkan starter kit berupa polo+stiker. Member yang dimaksud adalah member yg telah muncul pada update id tanggal 14 juli 2014. Silakan mengirimkan sms ke no artha (S E N S O R22001456) dg
Lapor Hansip
25-01-2015 08:32

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]

~~ Welcome to ~~

MOBILITY
MOBILIO Indonesia Community

The Most ACTIVE Forum For Indonesian Mobilio User



Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1



atribut MOBILITY/Starter KIT


Read Me!!


Nomor ID akan diterbitkan setiap pekan 2 dan 4 pada hari Senin/Selasa. Nomer ID yang akan diterbitkan adalah bagi calon anggota yang telah mengisi form registrasi dan membayarkan biaya pendaftaran.




Untuk join milis kita :
- Kirim [/color]email id-mobilio-subscribe@yahoogroups.com
- Nanti ada email konfirmasi yahoogroups.com mohon di reply.
Jangan lupa Like FB Fan Page kita :
https://www.facebook.com/groups/idmobility/

Sekretariat MOBILITY:
Prime Autowerks
Jl. Gili Sampeng No 12 B, Kemanggisan , Kebon Jeruk - Jakarta Barat
0877-7700-0816
[/center]

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1


UPDATE KEGIATAN SAKURA FACTORY VISIT

Kopdar


Introduction


Honda Mobilio S

Honda Mobilio E

Honda Mobilio E CVT Prestige


ATURAN MAIN


Rules

Bagi yang ingin sharing atau bertanya seputar Honda Mobilio silahkan mampir.
Mobility (Mobilio Indonesia Community) exist berawal dari dimulainya thread Mobility Kaskus, dan resmi launching yaitu pada tanggal 01 April 2014, sebagai hari jadi Mobility emoticon-I Love Indonesia

emoticon-Shakehand2Please Respect other members emoticon-Shakehand2
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1

Gabung yuk di media social MOBILITY, langsung klik iconnya yah!
Facebook
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
Twitter
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
Milis Gmail/YahooMail
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss


SUSUNAN SEMENTARA PENGURUS PUSAT MOBILITY


Update Struktur Pengurus Pusat Mobility per-February'15


JOIN US - MOBILITY



Salam Mobility emoticon-Shakehand2
Diubah oleh kaskus.mobility
profile-picture
profile-picture
vicyrus dan grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
5.7K Anggota • 24.8K Threads
Halaman 394 dari 509
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
21-01-2017 22:03
nah ada trit satu lagi nih si lio, kog lebih rame yang ini ya emoticon-Big Grin

ane baru minang lio 2016 RS CVT seken baru 3 bulan pake mayan murah lah, kalo ada yang mau ane mau lempar lagi nih. hahaha
biasalah setelah ane ambil langsung ane bawa ke beres untuk ganti oli dan cek and ricek, masa si lio ga ada garansi kelistrikan ya gan tadi ane ganti bohlam lampu belakang mati trus bisa ga di klaim walo hanya cuma 37rb trus dijelasin sma SA nya kalo kelistrikan ga garansi.. wadoh wadoh. kalo ecu yang rusak gimana ya?
ane ganti oli yang paling mahal di beres ituh yang seliter 133rb epro gold ato apa itu yang 10rb KM gantinya..ternyata di toped cuma 95rb WTF

so far cukup
- nyaman sih,
- suspensi menurut ane kurang rigid maklum biasa bawa mobil gede tinggi pulak.. perlu penyesuaian aja sih.
- handling oke,
- kecepatan 100 masih stabil
- nah nyobain mode S tadi geber2an kog ada bau kaya oli gosong yah... buru2 pindah ke D ... ada yang pernah ngalamin gan?
- konsumsi BBM terpantau AVG 11.7km/l dalam kota injek rem sering (mayan irit lah)
- kabin cukup kedap yah walopun type RS tetep rasa kedap kedap mobilio lah...
- interior cukup lah, walo yah keliatan banget plastik murahan.
- Head Unit dah tau lah rasa audio kenwood, tapi eh tapi harus beli dongle wifi lagi buat miroring android supaya bisa GPS gituh

dibandingkan pesaingnya untuk urusan kenyamanan jauh lebih unggul si lio,

demikian gan pertanyaan dan reviewnya emoticon-Big Grin


0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
21-01-2017 22:31
Om2 suhu...minta tips beli lio seken matic dong...
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
21-01-2017 22:38
Quote:Original Posted By bantangur
Om2 suhu...minta tips beli lio seken matic dong...


lebih fokus ke transmisi ya om,
- ya dicoba aja masih responsif ga maticnya tuh, halus ga perpindahan giginya kalo ane sebelumnya udah pernah punya jess metik ya gitu2 lah rasanya. ane teratrik ambil lio ini ya karena CVT nya alus... plus mesinnya sama ya kaya punya jess, bandel lah itu... emoticon-Big Grin cuma eh cuma katanya kelistrikannya lemah ya... apa bener gitu ya?
- perhatikan km nya ganti oli metik setiap 40rb
- masuk ke mesin perhatikan suara mesin, halus / kasar/ngelitik? liat buku service nya
- cek kaki2
- agar yakin bawa ke BERES suruh ngecek total. biaya cek biasanya sih geratis emoticon-Big Grin bilang aja estimasi aja apa2 yang perlu diperbaiki.
- ;ebih tenang kalo beli seken masih masa warranty. tinggal lapor pindah kepemilikan saja dengan begitu tidak gugur garansinya.. hehe
Diubah oleh GPersada
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
22-01-2017 00:25
Quote:Original Posted By GPersada

pake bensin apaan gan?

Diubah oleh Macho45
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
22-01-2017 00:57
Quote:Original Posted By GPersada


lebih fokus ke transmisi ya om,
- ya dicoba aja masih responsif ga maticnya tuh, halus ga perpindahan giginya kalo ane sebelumnya udah pernah punya jess metik ya gitu2 lah rasanya. ane teratrik ambil lio ini ya karena CVT nya alus... plus mesinnya sama ya kaya punya jess, bandel lah itu... emoticon-Big Grin cuma eh cuma katanya kelistrikannya lemah ya... apa bener gitu ya?
- perhatikan km nya ganti oli metik setiap 40rb
- masuk ke mesin perhatikan suara mesin, halus / kasar/ngelitik? liat buku service nya
- cek kaki2
- agar yakin bawa ke BERES suruh ngecek total. biaya cek biasanya sih geratis emoticon-Big Grin bilang aja estimasi aja apa2 yang perlu diperbaiki.
- ;ebih tenang kalo beli seken masih masa warranty. tinggal lapor pindah kepemilikan saja dengan begitu tidak gugur garansinya.. hehe

Siip om, makasih tipsnya...emang sih ane msh ketakutan beli seken matic, tp kebanyakan yg jual lio seken cvt semua jarang yg mt...
0 0
0
Post ini telah dihapus
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
22-01-2017 01:20
Quote:Original Posted By Macho45


Ane ada RS CVT,agan mau?


Boleh gan, kontek ane yah, 082124942920.

Thanks emoticon-Big Grin
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
22-01-2017 07:42
Quote:Original Posted By Macho45
pake bensin apaan gan?



pake pertalite om.. biarin aja masih 3 bulan ini jangan diajak manja pake dex.. ntar kebiasaan emoticon-Big Grin


0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
22-01-2017 07:56
Quote:Original Posted By GPersada
lebih fokus ke transmisi ya om,
- ya dicoba aja masih responsif ga maticnya tuh, halus ga perpindahan giginya kalo ane sebelumnya udah pernah punya jess metik ya gitu2 lah rasanya. ane teratrik ambil lio ini ya karena CVT nya alus... plus mesinnya sama ya kaya punya jess, bandel lah itu... emoticon-Big Grin cuma eh cuma katanya kelistrikannya lemah ya... apa bener gitu ya?
- perhatikan km nya ganti oli metik setiap 40rb
- masuk ke mesin perhatikan suara mesin, halus / kasar/ngelitik? liat buku service nya
- cek kaki2
- agar yakin bawa ke BERES suruh ngecek total. biaya cek biasanya sih geratis emoticon-Big Grin bilang aja estimasi aja apa2 yang perlu diperbaiki.
- ;ebih tenang kalo beli seken masih masa warranty. tinggal lapor pindah kepemilikan saja dengan begitu tidak gugur garansinya.. hehe


Permisi gan, SR newbie izin quote
Bukannya mesin jess & lio berbedaya ya?, meskipun punya lio pengembangan dari punya jess. Jess type L15A dan lio type L15Z1 CMIWW
Diubah oleh yugi.mutou
0 0
0
Post ini telah dihapus
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
22-01-2017 09:00
Agan2 mau nanya dong. Kalau lampu rem mati sebelah, kena garansi gak ya.
Kalau gak. Biasanya kena biaya berapa ya di bengkel resmi?
Makasih agan2.
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
22-01-2017 09:06
Quote:Original Posted By herrineringen
Agan2 mau nanya dong. Kalau lampu rem mati sebelah, kena garansi gak ya.
Kalau gak. Biasanya kena biaya berapa ya di bengkel resmi?
Makasih agan2.


ga garansi om. bohlam nya aja 37rb .. pasang sendiri aja diluar .. hehehe kalo masih free jasa ya sekalian minta pasangin.. jasa di beres biasa kadang ga logic
Diubah oleh GPersada
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
22-01-2017 09:07
Quote:Original Posted By GPersada


pake pertalite om.. biarin aja masih 3 bulan ini jangan diajak manja pake dex.. ntar kebiasaan emoticon-Big Grin




sori kebiasaan boil solar. bukan dex tapi pertamax emoticon-Big Grin ...
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
22-01-2017 09:10
Quote:Original Posted By yugi.mutou


Permisi gan, SR newbie izin quote
Bukannya mesin jess & lio berbedaya ya?, meskipun punya lio pengembangan dari punya jess. Jess type L15A dan lio type L15Z1 CMIWW


base on masi mirip2 lah...
masi penasaran nih om, tak masukin mode S kog ada bau gosong... trus tanya eh tanya ituh tulisan indikator di persenling PRSL itu ga ada lampunya apa ya... ketika malam kog gelep semua ... hadoh

0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
22-01-2017 10:09
mobilio 17



Waktu jalan-jalan ketemu lio di mall. Dtanya harga belum diskon emoticon-Sorry
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
22-01-2017 17:16
gan, klo beli bawa oli beli dari luar trs servis di beres kena biaya ga?
ane mau servis 10k , jasa msh gratis, rencana mau beli oli honda eprogold di toped trs bawa pas servis.
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
22-01-2017 18:33
Quote:Original Posted By chocoby_vs
mobilio 17


Waktu jalan-jalan ketemu lio di mall. Dtanya harga belum diskon emoticon-Sorry


di Rayamana aja baju model baru ngga langsung didiskon, gan...apalagi mobil...hehehe
Diubah oleh gemblongasin
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
22-01-2017 19:00
Quote:Original Posted By amlai.kota
gan, klo beli bawa oli beli dari luar trs servis di beres kena biaya ga?
ane mau servis 10k , jasa msh gratis, rencana mau beli oli honda eprogold di toped trs bawa pas servis.


Di daan mogot kena charge tuh bawa oli dari luar emoticon-Big Grin
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
22-01-2017 23:48
Quote:Original Posted By GPersada


base on masi mirip2 lah...
masi penasaran nih om, tak masukin mode S kog ada bau gosong... trus tanya eh tanya ituh tulisan indikator di persenling PRSL itu ga ada lampunya apa ya... ketika malam kog gelep semua ... hadoh



Kan ada di dashbord juga gan PRNDSL nya...kalo ane pindahnya cuma DN aja sih gak pake pencet tombol jadi gak bakal nyasar gigi lain...kalo mundur ane pake itung 3x dari D...kebiasaan aja kali gan. Ane gak pernah ngamatin indikator jg soalnya
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
22-01-2017 23:49
Quote:Original Posted By poetra001


Di daan mogot kena charge tuh bawa oli dari luar emoticon-Big Grin


wah, kena brp gan?
ane kemaren servis 1k disana.
yg ga kena charge di beres mana yak?
0 0
0
Halaman 394 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia