Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
844
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546bfcd950741017538b4576/lounge-forum-animasi
Disini tempat kumpul para animator di kaskus silakan yang mau ngobrol bebas seputar animasi, curhat dan pamer karya disini wadahnya tapi mohon untuk tidak oot dan disini bukan untuk tempat ngejer post :sexhand respon pendek, nice impoh, ikut nyimak, emot doank = deleted
Lapor Hansip
19-11-2014 09:13

LOUNGE FORUM ANIMASI

Disini tempat kumpul para animator di kaskus
silakan yang mau ngobrol bebas seputar animasi, curhat dan pamer karya disini wadahnya
tapi mohon untuk tidak oot dan disini bukan untuk tempat ngejer post :sexhand


respon pendek, nice impoh, ikut nyimak, emot doank = deleted
Diubah oleh babanbe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahyo208 dan 14 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 37 dari 47
LOUNGE FORUM ANIMASI
02-01-2017 15:51
Quote:Original Posted By rokhimpleret.co
ijin pamer karya ganemoticon-Toastemoticon-Toast

https://www.instagram.com/rokhimdoes2

emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


bagus...
ditunggu karya extremenya gan emoticon-shakehand
0 0
0
LOUNGE FORUM ANIMASI
02-01-2017 17:36
Quote:Original Posted By kittenmitten
bagus...
ditunggu karya extremenya gan emoticon-shakehand


gan caranya ngejual animasi /marketing nya animasi ginama cara biar laku gan ? ane masih baru di animasi
0 0
0
LOUNGE FORUM ANIMASI
02-01-2017 18:54
Quote:Original Posted By rokhimpleret.co


gan caranya ngejual animasi /marketing nya animasi ginama cara biar laku gan ? ane masih baru di animasi


cari pasar, cari client, ikutan lomba, buat nggedein nama biar dikenal. emoticon-Leh Uga
kurang tahu gan, ane aja belom lulus kuliah ._. tp kalimat pertama itu yg ane dapet dari studio yg dulu ane kunjungi.
0 0
0
LOUNGE FORUM ANIMASI
02-01-2017 20:15
Quote:Original Posted By rokhimpleret.co


gan caranya ngejual animasi /marketing nya animasi ginama cara biar laku gan ? ane masih baru di animasi


kalo mau ngejual sendiri ya tentu harus tau pasarnya dulu
karena nanyanya ngejual berarti, kerja di studio animasi ane coret ya, karena mau ngejual sendiri

sekarang tinggal liat aja, stylenya ada yang cocok sama pasar gak?
liat benchmark di pasaran, bisa ngejar benchmark yang ada?

kalo ngeliat pasar ngerjain individual sebenernya masih didominasi 2d motion graphic untuk short-long , 3d motion/bumper pendek (walopun gak bisa terlalu dibilang animasi juga sih sebenernya mograph) diliat dari segi kesanggupan budget klien.

beberapa brand terkenal juga banyak sebenernya yang make animasi 3d (kalo ngacu ke karya gan) untuk iklan2nya, macam nutrisari, andromax, walls, oreo... apa lagi ya wkwkwk kalo di inget2 malah jadi lupa, walopun ane kurang tau juga yang dapet pitchingnya agency lokal ato emang turunan dari iklan luar cuma di dubbing ulang. yang pasti dengan budget jor2an hasilnya juga bisa dibilang keren

nah masalahnya, banyak gak pasar yang bisa bayar untuk bikin animasi 3d
dulu jaman masih kerja di PH yang khusus motion, kalo ngeliat INVOICE bumper 3d untuk klien aja, ngeri sendiri ane liat rincian biayanya... berkali-kali lipat invoice motion 2d. motion 2d jenis bisnis menengah kebawah harga masih masuk, kl 3d ane yakin, bisnis menengah aja gak akan ada yang masuk budgetnya (kecuali mau di bayar murah emoticon-Hammer (S) )

jadi cara ngejualnya ya kalo menurut ane pribadi,
kalo terkenal, dengan sendirinya pasti ada agency2 yang nge hire kok
ato agan kerja di kantor, ngerjain project2... kalo ngerasa emang bisa dikerjain sendiri, resign...culik kliennya emoticon-Malu
kalo harga yang di tawarin bisa lebih rendah daripada bayar ke corporate, klien juga pasti bakal milih yang murahan kalo udah tau orang yang ngehandlenya bisa di percaya emoticon-Big Grin
0 0
0
LOUNGE FORUM ANIMASI
03-01-2017 13:25
Woooohh,,,,, suhu sudah berbicara emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By rokhimpleret.co


gan caranya ngejual animasi /marketing nya animasi ginama cara biar laku gan ? ane masih baru di animasi


ya itu bener kata suhu gan emoticon-Matabelo
kalo punya team lebih enak.
kecuali kalo agan dapet job cuma nganimasiin masih mending. Kalo dapet modelling sampe rigging jg? emoticon-Hammer (S)
0 0
0
LOUNGE FORUM ANIMASI
03-01-2017 13:39
Quote:Original Posted By Koboy.Cihuuuy
kalo mau ngejual sendiri ya tentu harus tau pasarnya dulu
karena nanyanya ngejual berarti, kerja di studio animasi ane coret ya, karena mau ngejual sendiri

sekarang tinggal liat aja, stylenya ada yang cocok sama pasar gak?
liat benchmark di pasaran, bisa ngejar benchmark yang ada?

kalo ngeliat pasar ngerjain individual sebenernya masih didominasi 2d motion graphic untuk short-long , 3d motion/bumper pendek (walopun gak bisa terlalu dibilang animasi juga sih sebenernya mograph) diliat dari segi kesanggupan budget klien.

beberapa brand terkenal juga banyak sebenernya yang make animasi 3d (kalo ngacu ke karya gan) untuk iklan2nya, macam nutrisari, andromax, walls, oreo... apa lagi ya wkwkwk kalo di inget2 malah jadi lupa, walopun ane kurang tau juga yang dapet pitchingnya agency lokal ato emang turunan dari iklan luar cuma di dubbing ulang. yang pasti dengan budget jor2an hasilnya juga bisa dibilang keren

nah masalahnya, banyak gak pasar yang bisa bayar untuk bikin animasi 3d
dulu jaman masih kerja di PH yang khusus motion, kalo ngeliat INVOICE bumper 3d untuk klien aja, ngeri sendiri ane liat rincian biayanya... berkali-kali lipat invoice motion 2d. motion 2d jenis bisnis menengah kebawah harga masih masuk, kl 3d ane yakin, bisnis menengah aja gak akan ada yang masuk budgetnya (kecuali mau di bayar murah emoticon-Hammer (S) )

jadi cara ngejualnya ya kalo menurut ane pribadi,
kalo terkenal, dengan sendirinya pasti ada agency2 yang nge hire kok
ato agan kerja di kantor, ngerjain project2... kalo ngerasa emang bisa dikerjain sendiri, resign...culik kliennya emoticon-Malu
kalo harga yang di tawarin bisa lebih rendah daripada bayar ke corporate, klien juga pasti bakal milih yang murahan kalo udah tau orang yang ngehandlenya bisa di percaya emoticon-Big Grin

Makasih infonya gan detail banget

Quote:Original Posted By kittenmitten
Woooohh,,,,, suhu sudah berbicara emoticon-Matabelo


ya itu bener kata suhu gan emoticon-Matabelo
kalo punya team lebih enak.
kecuali kalo agan dapet job cuma nganimasiin masih mending. Kalo dapet modelling sampe rigging jg? emoticon-Hammer (S)

Bener juga ya modeling sendiri riging sendiri
0 0
0
LOUNGE FORUM ANIMASI
03-01-2017 16:20
Quote:Original Posted By rokhimpleret.co

Makasih infonya gan detail banget


Bener juga ya modeling sendiri riging sendiri


berat disitu sebenernyaemoticon-Stick Out Tongue
mending kalo projectnya dapet yang jangka panjang, misalnya untuk bulan kapan, di order dari kapan
kalo butuhnya cepet, itungan minggu/sebulan harus udah up animasinya?
hahaha gak kuat kalo sendirian
0 0
0
LOUNGE FORUM ANIMASI
03-01-2017 19:42
3d karakter mentuin gimana caranya strong phose gimana nya gan biar cepet kadang masih menghayal2 lama pula
0 0
0
LOUNGE FORUM ANIMASI
04-01-2017 01:10
ikut nimbrung disini ya kawan-kawan... emoticon-Smilie
perkenalkan saya nubie yang sudah jadi kaskuser cukup lama. emoticon-Stick Out Tongue

baru mau aktif lagi di dunia maya setelah lama meninggalkannya karena terlalu sibuk ngejar rupiah emoticon-Big Grin
ini saya mau unjuk hasil ngutek-ngutek mouse di komputer pake anime studio, jauh dari kata bagus apalagi sempurna.
silahkan dicaci maki sesukanya emoticon-Big Grin

Bola 3 (bagian 1 dan 2 pernah saya tayangkan di kaskus sini sekitar tahun 2011 yang lalu...)


Telolet (ikutan jadi korban demam telolet tempo hari)


test Lipsync (Rhoma vs Ani yang sekitar tahun 2012 pernah meledak oleh Yoga Espe)


dan ini yang akan jadi proyek jangka panjang saya (mudah-mudahan):
Mayat Hidup (Animasi horror komedi, mungkin jadi horror tragedi seperti film-film horror Indonesia kebanyakan emoticon-Stick Out Tongue )



Segitu ajah dulu. Kebetulan sekarang sayah lagi nganggur, jadi ada banyak waktu buat dibuang percuma untuk mengutek-utek mouse dan membuat sesuatu di komputer tua saya ini, dan video-video di atas hasilnya sejauh ini... emoticon-Big Grin

sekian dan terima kasih atas atensi kawan-kawan semua, bila ada masukan, saran, kritik, ajakan kerjasama, keinginan untuk belajar dan lain sebagainya (terutama donasi emoticon-Big Grin ) silahkan kirim pesan pribadi kepada saya.
0 0
0
LOUNGE FORUM ANIMASI
04-01-2017 06:23
keren gan, tapi saran aja sih mendingan bikin animasi ya gak terlalu keras juga, emoticon-Blue Guy Peace
ane aja agak kaget pas ngelihat 2 video pertama, gak mau lagi nonton yang sisanya emoticon-Takut (S)
Pasti bagus banget kalau animasi kita berisikan pesan yang baik dan sesuatu yang baik untuk di contoh emoticon-2 Jempol
0 0
0
LOUNGE FORUM ANIMASI
04-01-2017 08:23
Quote:Original Posted By orangtanpadosa
keren gan, tapi saran aja sih mendingan bikin animasi ya gak terlalu keras juga, emoticon-Blue Guy Peace
ane aja agak kaget pas ngelihat 2 video pertama, gak mau lagi nonton yang sisanya emoticon-Takut (S)
Pasti bagus banget kalau animasi kita berisikan pesan yang baik dan sesuatu yang baik untuk di contoh emoticon-2 Jempol


Maksudnya sih gitu, gan, bikin animasi pendek yang sarat dengan pesan moral yang baik emoticon-Big Grin
namun apalah daya, otak ini sudah terlalu banyak konsumsi kekerasan, baik dari berita harian maupun dari video-video yang beredar di internet. Saya coba menkonversi kekerasan tersebut menjadi sesuatu yang lucu dan menghibur.
kedepannya saya akan coba buat animasi yang lebih halus tanpa terlalu banyak (mungkin tanpa sama sekali, walau susah) melibatkan kekerasan.
makasih banget sarannya emoticon-Jempol
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
LOUNGE FORUM ANIMASI
20-01-2017 17:02
Mau tanya nih agan.. gk tau udah pernah ato belom.. sub forum animasi Kaskus udah pernah ngadain gathering blom nih ya.? seru tuh gan.. sekalian silahturahmi saling kenal".. emoticon-Malu emoticon-2 Jempol
0 0
0
LOUNGE FORUM ANIMASI
23-01-2017 08:31
Quote:Original Posted By CCfx
Mau tanya nih agan.. gk tau udah pernah ato belom.. sub forum animasi Kaskus udah pernah ngadain gathering blom nih ya.? seru tuh gan.. sekalian silahturahmi saling kenal".. emoticon-Malu emoticon-2 Jempol

halo gan CCfx ... salam kenal gan emoticon-shakehand ... sudah pernah gan ...
agan bisa cek disini ... (FR) MTE Modeling Workflow - Feb 28, 2015
bisa cek subject nya disini ... Modeling Workflow - notes MTE Feb 28, 2015

ane pernah nawarin lagi tapi di luar Kaskus tapi kayanya sulit ... maunya rutin ... padahal sponsor banyak ... Autodesk juga mau datang loh ... yah tapi begitu deh sulit ...


0 0
0
LOUNGE FORUM ANIMASI
23-01-2017 10:02
Quote:Original Posted By bayu.indra
halo gan CCfx ... salam kenal gan emoticon-shakehand ... sudah pernah gan ...
agan bisa cek disini ... (FR) MTE Modeling Workflow - Feb 28, 2015
bisa cek subject nya disini ... Modeling Workflow - notes MTE Feb 28, 2015

ane pernah nawarin lagi tapi di luar Kaskus tapi kayanya sulit ... maunya rutin ... padahal sponsor banyak ... Autodesk juga mau datang loh ... yah tapi begitu deh sulit ...


Kalau kerja sama ama kampus yg ad jurusan animasi kira" bisa nggak y?
0 0
0
LOUNGE FORUM ANIMASI
24-01-2017 03:57
Quote:Original Posted By denilson0090
Kalau kerja sama ama kampus yg ad jurusan animasi kira" bisa nggak y?

halo gan denilson ... bisa gan ... pasti bisa gan ... tinggal kerja sama nya saja seperti apa ... dan siapa saja yang akan terlibat ...
0 0
0
LOUNGE FORUM ANIMASI
29-01-2017 17:58
gan ane mau nanya masalah flat desain, ada yg tau fontnya channel kok bisa?

Dan rekomendasi flat font dong emoticon-Big Grin

Makasih

emoticon-Malu (S)
0 0
0
LOUNGE FORUM ANIMASI
29-01-2017 19:24
Quote:Original Posted By peph
gan ane mau nanya masalah flat desain, ada yg tau fontnya channel kok bisa?

Dan rekomendasi flat font dong emoticon-Big Grin

Makasih

emoticon-Malu (S)


agak susah sih ngepinpoint pakenya apaan, karena jaman sekarang font banyak jenis yang mirip2 dan familynya emoticon-Big Grin
tapi kalo model2 san serif yang kayak gitu, coba ambil dari type Helvetica ato Gotham, banyak turunannya
1jenisnya ada ratusan familynya, yang generalnya sering dipake gak jauh dari regular, bold, black, condensed sama light sih
Diubah oleh Koboy.Cihuuuy
0 0
0
LOUNGE FORUM ANIMASI
30-01-2017 16:57
Quote:Original Posted By Koboy.Cihuuuy


agak susah sih ngepinpoint pakenya apaan, karena jaman sekarang font banyak jenis yang mirip2 dan familynya emoticon-Big Grin
tapi kalo model2 san serif yang kayak gitu, coba ambil dari type Helvetica ato Gotham, banyak turunannya
1jenisnya ada ratusan familynya, yang generalnya sering dipake gak jauh dari regular, bold, black, condensed sama light sih


iya juga sih bener omski, banyak yg mirip emoticon-Ngakak

okeehh makasihh omski

ane udah pake helvetica ko ehehe

emoticon-Toast
0 0
0
LOUNGE FORUM ANIMASI
02-02-2017 20:26
animasi keren penasaran? view and subscribe jgn lupa like

taruh link chanel kalian di komentar youtube saya nanti saya subs like balik
salam youtubers baru dari jawa
0 0
0
Halaman 37 dari 47
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia