Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
270
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588045ae162ec275218b4568/6-kebiasaan-penyebab-depresi-sering-dilakukan-jarang-disadari
Depresi adalah suasana hati yang buruk dan berlangsung selama kurun waktu tertentu. Ketika mengalami depresi kita akan merasa sedih
Lapor Hansip
19-01-2017 11:50

6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari

Past Hot Thread
Quote:
Alhamdulillah HT pertama emoticon-Malu


Quote:
Mohon maaf kalo repost ya agan sista emoticon-Maaf Aganwati


Quote:
Just sharing emoticon-Kiss


Quote:
Assalamualaikum WrWb emoticon-Maaf AganwatiSelamat siang agan sista emoticon-Peluk Selamat datang kembali di thread saya emoticon-Malu


Quote:
Kali ini saya akan membahas tentang depresi nih agan sista emoticon-Coblos
Quote:
Depresiadalah suasana hati yang buruk dan berlangsung selama kurun waktu tertentu. Ketika mengalami depresi kita akan merasa sedih berkepanjangan, putus harapan, tidak punya motivasi untuk beraktivitas, kehilangan ketertarikan pada hal-hal yang dulunya menghibur, dan menyalahkan diri sendiri


6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari


Quote:
Apakah agan sista pernah merasa bahwa hari-harimu terasa sangat berat, malas melakukan aktivitas seperti biasanya dan sering uring-uringan tanpa sebab yang jelas? Kalau iya, bisa jadi agan sista sedang dilanda stres berat atau depresi. Pada dasarnya, setiap orang pernah merasa stres dan depresi kok gan sis…emoticon-Jempol
Ada banyak hal yang membuat seseorang merasa stres. Antaranya adalah karena urusan asmara yang abu-abu, karena pekerjaan menumpuk atau karena komunikasi bersama orang-orang sekitar sedang bermasalah. Selain penyebab di atas, risiko depresi juga bisa dipicu oleh kebiasaan sehari-hari yang sering kita lakukan namun jarang kita sadari. Kebiasaan tersebut antara lain adalah sebagai berikut.emoticon-Hot News


Quote:
Konsumsi Junk Food

6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari



Junk food atau makanan olahan yang tidak sehat dipercaya sebagai makanan penyebab utama risiko depresi. Makanan seperti keripik, mie instan dan sejenisnya dikatakan mengandung berbagai zat kimia yang bisa merusak sel-sel baik di dalam otak. Ketika sel baik di otak rusak, tentu hal ini akan menyebabkan stres berat atau depresi.



Quote:
Mengurung Diri

6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari


Sikap terlalu tertutup dan lebih banyak mengurung diri akan meningkatkan risiko depresi. Peneliti menyebutkan jika kita tak pernah bersosialisasi dengan orang lain, ini akan membuat kita semakin rentan mengalami stres, mudah tersinggung, kurang bahagia dan kesepian.



Quote:
Main Sosial Media Berlebihan

6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari

Berapa banyak waktu yang kamu gunakan untuk membuka dan bermain-main di sosial media seperti facebook, twitter, instagram dan sejenisnya? Usahakan agar tidak bermain-main di sosial media secara berlebihan karena ini bisa berpengaruh buruk buat kesehatan fisik juga psikis. Terlalu eksis dan membuang banyak waktu buat stalking di sosmed justru akan membuat kamu menjadi pribadi yang buruk, gagal dan kurang sukses. Jika sudah begini, kamu pasti akan rentan mengalami depresi, galau hingga menurunnya rasa percaya diri.



Quote:
Selalu Berpikir Negatif

6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari

Pernah merasa selalu cemas, khawatir dan pesimis terhadap sesuatu? Jika iya, usahakan untuk mengatasi hal ini dengan baik. Buang jauh-jauh pikiran negatif dari hidupmu. Selalu berpikir negatif justru akan membuat hatimu terluka, kecewa dan pikiranmu kalut serta depresi. Apapun dan bagaimanapun kondisi kamu saat ini, pastikan untuk selalu berpikir positif.



Quote:
Merokok & Minum Minuman Keras

6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari

merokok dan konsumsi minuman keras adalah penyebab dari depresi yang banyak terjadi. Zat kimia yang terkandung di dalam rokok dan minuman keras bisa mengganggu keseimbangan kimia di dalam otak. Saat keseimbangan tersebut terganggu, jelas ini akan meningkatkan risiko stres dan depresi. Jadi buat agan sista yang punya kebiasaan merokok dan minum miras usahakan mulai sekarang di stop aja ya gan sis. Selain ga baik buat kesehatan, Islam juga kan melarang kita mengkonsumsi minuman keras. Coba deh agan sista ganti sama kebiasaan lain, misalnya olahraga



Quote:
Terlalu Banyak Tidur

6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari

Idealnya, seseorang tidur selama 8 jam dalam sehari. Lebih dari waktu ini jelas sangat tidak baik buat kesehatan. Selain tidak baik buat kesehatan fisik, ini juga tidak baik buat kesehatan psikis. Tidur terlalu lama akan meningkatkan risiko stres dan depresi. Ini juga akan mengganggu kemampuan otak untuk berpikir lebih cerdas dan bahagia. Bahkan Baginda Rasulullah Muhammad SAW pun pernah bersabda bahwa 3 hal yang tidak disukai Allah adalah, banyak makan, banyak bicara dan banyak tidur.



Quote:
Nah gan sis, itulah beberapa kebiasaan sehari-hari yang bisa menyebabkan depresi. Agar bisa terhindar dari risiko depresi, pastikan untuk menjauhi kebiasaan di atas. Pastikan memiliki pola hidup sehat, istirahat cukup, olahraga cukup dan perbanyak berpikir positif serta percaya diri. Jangan lupa perbanyak juga bersyukur ya gan sis... Karena dengan bersyukur insya Allah hidup kita akan bahagia emoticon-Angel


6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari


Quote:
Terima kasih buat yang udah mampir emoticon-Ngaciryang udah rate emoticon-Rate 5 Star dan yang udah komen emoticon-I Love Kaskus


Quote:
Sampai Jumpa Lagi emoticon-Kiss


Sumber : vemale.com

Diubah oleh sqghina
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 14
6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari
20-01-2017 09:39
ane jarang depresi ,selalu bersyukur emoticon-Cool
0 0
0
6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari
20-01-2017 09:41
Wah sering ane mengalaminya emoticon-Turut Berduka
Terimakasih sudah berbagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari
20-01-2017 09:47
ngerjain revisian skripsi juga kadang bikin stress bre emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0 0
0
6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari
20-01-2017 09:48
Quote:Original Posted By iyan.raambo123
wah ane kebanyakan tidut nih kayaknya emoticon-Mewek


Sama gan..tidur penyebab depresi..atau efek dari depresi... ???
0 0
0
6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari
20-01-2017 09:51
Kurang Bersosialisasi, Kurang PIkinik, Kurang Ibadah emoticon-Ngacir
0 0
0
6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari
20-01-2017 09:53
Ane sering tidur dan mengurung diri di kamar gan emoticon-Mewek
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari
20-01-2017 09:56
waduh ane lebih senang dirumah aj gan daripada keluar. resiko depresi makin tinggi dong? emoticon-Takut
0 0
0
6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari
20-01-2017 10:04
wah ternyata banyak banget ya gan penyebab depresi yang selama ini tidak kita sadari...
mesti jaga hidup nich... makanan yang bergizi, sayur dan buah serta olah raga teratur...

hmmmm salam bahagia
0 0
0
6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari
20-01-2017 10:10
ane banget emoticon-Turut Berduka emoticon-Bingung emoticon-sad
Diubah oleh anggoro18
0 0
0
6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari
20-01-2017 10:19
kurang piknik + bokek dijamin cepat depresian gan emoticon-Malu
0 0
0
6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari
20-01-2017 10:21
Quote:Original Posted By the.darn.knight
Kurang Bersosialisasi, Kurang PIkinik, Kurang Ibadah emoticon-Ngacir


gaji kurang masukin gan emoticon-Ngakak
0 0
0
6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari
20-01-2017 10:21
gua ngemil mulu pantes depresii (¯―¯٥)
0 0
0
6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari
20-01-2017 10:22
Quote:Original Posted By Shinbun
waduh ane lebih senang dirumah aj gan daripada keluar. resiko depresi makin tinggi dong? emoticon-Takut


itu keknya lebih ke resiko osteoporosis gan emoticon-Ngakak
0 0
0
6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari
20-01-2017 10:23
Ane justru kalo ngerokok stres nya malah ilang lho, bawaannya jd tenang, tp cuma sementara doang emoticon-Big Grin
0 0
0
6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari
20-01-2017 10:31
wew baru tau ane junk food bikin depresi, bener tuh min ?


posted by admin www.TEAVIAdiettea.com
0 0
0
6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari
20-01-2017 10:37
Quote:Original Posted By the.darn.knight
Kurang Bersosialisasi, Kurang PIkinik, Kurang Ibadah emoticon-Ngacir


yg ibadah ane stuju gan..... emoticon-Toast
0 0
0
6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari
20-01-2017 10:41
simpan gan
0 0
0
6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari
20-01-2017 10:43
yg paling sering itu ya nething sama penyakit hati gan, perbaiki dr dalam dulu baru luar bisa menyesuaikan
0 0
0
6 Kebiasaan Penyebab Depresi, Sering Dilakukan Jarang Disadari
20-01-2017 10:51
Ternyata makan junkfood bisa bikin depresi jga ya gan emoticon-Big Grin tapi ane liat yg makan di resto junkfood smbil meet up sama temen2nya fun fun aja tuh emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 8 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia