Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4868
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f8391a1cbfaadd458b4572/official-lounge-xiaomi-redmi-note---something-wonderfull-is-happening---part-3
News Update! KHUSUS REDMI NOTE 4G BIAR LEBIH "ADEM" :sundulgans >> cek di row #20 Philz Touch Recovery 6.55 for Redmi Note 4G/LTE (krn g muat jd smntr di taro di row #20) Cara koneksi ke DualShock 3 / Stick PS3:games Philz Touch Recovery 6.57.5 (alternative pengganti TWRP/CWM) :thumbup ROOT dan UNROOT NOTE 4G, Custom ROM Samsung Galaxy Note3 v.2 For Redmi Note 3G New ROM Review Viv
Lapor Hansip
15-09-2015 22:28

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening

[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
Quote:News Update!
[06.03.15]KHUSUS REDMI NOTE 4G BIAR LEBIH "ADEM" emoticon-Sundul Gan (S) >> cek di row #20
[12.01.15]Philz Touch Recovery 6.55 for Redmi Note 4G/LTE (krn g muat jd smntr di taro di row #20)
[25.12.14]Cara koneksi ke DualShock 3 / Stick PS3emoticon-Games
[24.12.14]Philz Touch Recovery 6.57.5 (alternative pengganti TWRP/CWM) emoticon-thumbsup
[23.12.14]ROOT dan UNROOT NOTE 4G, Custom ROM Samsung Galaxy Note3 v.2 For Redmi Note 3G
[17.12.14]New ROM Review Vivo Funtouch 1.27, Solusi Center Clock di Stock ROM v.37&v.38, Fly-On Mod™V5.0 Alpha3 Upd:10/09/14
[14.12.14]Added update TWRP 2.8.2.0 (14-Des_2014 Repacked with Materialized Theme)
[13.12.14]Backup Full ROM dan IMEI dengan MTK Droid Tool disertai gambar, Mi Phone Manager (Sign In dulu / Sign Up di http://en.miui.com
[10.12.14]Added Global Fastboot Rom link (untuk kebutuhan flasing via SP Flash Tool) & latest Global Recovery Rom JHDMIBH38.0
[29.11.14]MIUIV5 Adria Rom 4.11.28(37.0 Base/Tuned/Fixed/Toolbox)fasstt ROM! Recomended!
[28.11.14] New ROM review vivo funtouch 1.25, MIUI 4.11.26 & FHXU 4.11.18
[27.11.14] F.A.Q Updated, Quote Info Pegone Updated, Post Cus Rom Done.
[24.11.14] New ROM review v37 MOD MIUI.EU, custom rom di-split jadi 2 page, udah kebanyakan emoticon-Ngakak (S)
[19.11.14] Updated Review Camera, Yang Punya INFO PENTING TOLONG QUOTE POST TS di POST #3 yaa..
[19.11.14] F.A.Q Updated, Benner Group Kakao Talk Updated, Remove Benner Group Line #post 15
[10.11.14] Custom ROM VIFROM FINAL + review, Custom ROM BinBinshe New Update + review & Tutorial mindah App ke SDCARD
[05.11.14] YEEY! Akhirnya Redmi Note launching resmi di Indonesia! 13/11 mulai dijual di LLazada
[05.11.14] Custom ROM baru! XGAMER
[16.10.14] Edit tutorial rooting, unroot, install custom recovery, balikin ke default recovery, install WSM
[16.10.14] Updated Balikin Boot Logo ke STOCK MIUI. Tambahin keterangan produk Xiaomi, perbandingan antar hape Xiaomi, dll
[10.10.14] New ROM, new thread order
[04.10.14] New ROM Update, New Catagory, dll
profile-picture
rubygirl memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 217 dari 244
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
18-01-2017 06:59
Quote:Original Posted By jam7


Cuma ada pilihan masukin password, dan tombol activate account. Tidak ada lainnya.[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3


Caranya
http://en.miui.com/thread-382747-1-1.html

Step by step
https://www.quora.com/I-forgot-my-MI-Account-username-and-password-How-to-delete-that-account-in-Xiaomi-Redmi-Note-3
Diubah oleh tsphand1
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
18-01-2017 08:06
gan mau nanya dong, jadi reno ane itu kebasahan dan sekarang touchscreen nya sama sekali ga respon. 3 tombol yg nyatu ama touchscreen jg kagak respon. apa itu tandanya harus ganti touchscreen ya?
Diubah oleh diebluez
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
18-01-2017 08:51
Quote:Original Posted By tsphand1









Don gret aja gan

Cara install ada di page bawah ini

Ambil Rom global yg ada bhs indo
ada di page one (lama)atau page 178 (baru)
Klo cara di page ini gak berhasil
Tanyain lagi

Klo modem ilang di flash tgz



thanks gan buat balasannya tapi saya udh coba ikutin yang agan suruh
udh download rom global ini
JHDMIBF29
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
File Size : 533MB
Fitur : Multilang, Google Apps Included, Support OTG
Link Download : [Via MIUI]

dan ikutin step yang ini
Cara ini dipake kalo agan pengen downgrade dari dan ke rom MIUI dengan versi lebih rendah.
Sudah di-root? sudah pake WSM? Selama masih stock rom, ga masalah, ntar bisa di root ulang & pasang WSM lagi
Quote:
1. Pastikan Battere diatas 50%
2. Download dari link diatas, cek hasil download apakah sudah valid
3. Copy File .zip ke direktori utama di SDCARD
4. Buka Aplikasi "Updater" di Redmi Note, pencet menu > Reboot to recovery Mode
5. Select file .zip tadi
6. Clear cache, clear data, pokoknya dibersihin lagi semua setelah instalasi, kalau perlu diulang proses clear cache dll ini <-- Proses clear/wipe cache ini sangat penting biar Minot agan ga eror krn file systemnya bertumpuk dg yg lama
7. Reboot to system jika sudah selesai. Proses reboot akan sedikit lama, +/- 3 menitan.
8. Done
Quote:
Quote:Sangat dianjurkan untuk menggunakan custom recovery untuk proses downgrade ini karena menu clear/wipe cache lebih komplit.

tapi tetep ngak bisa
padahal saya sudah taruh hasil download di memori internal dan sd card
trus xiaomi nya sendiri ngak punya menu updater + ngak ada playstore cuma ada appstore china
trus saya masuk menunya dari about phone trus ke os nya trus yang check update avaiable trus ke reboot to recovery mode
waktu select zip selalu muncul tulisan can't find the zip
aneh banget
dah saya coba berkali kali selalu gagal
kalau saya select zip sebelum masuk menu reboot to recovery mode selalu gagal juga
tolong gan please panduannya
hp nya ngak bisa di pake ini gan sama orang tua saya karena ngak bisa bahasa inggris dan juga ngak pnya google playstore
disini saya ngak ngerti juga yang namanya flashing atau hal hal lain yang dibutuhin untuk bikin hp ini jadi layaknya android
bila mana di butuhkan aplikasi aplikasi pendukung
sekiranya temen temen dari forumm ini bisa bantu kasih link nya juga
tolong banget
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
18-01-2017 09:21
Quote:Original Posted By tsphand1








Don gret aja gan

Cara install ada di page bawah ini

Ambil Rom global yg ada bhs indo
ada di page one (lama)atau page 178 (baru)
Klo cara di page ini gak berhasil
Tanyain lagi

Klo modem ilang di flash tgz



berhasil cuman imei sama sinyal hilang gan
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
18-01-2017 15:43

Help diama ada jual Midle cover Xiaomi redmi note 3g

misi agan, sorry nie ane mau tanya kalau di indonesia dimana ada yang jual Midle Cover untuk Xiaomi redmi Note 3g ane. gara2 nya bemper kamera banyak yang gores jadi hasil jepretan kamera blur.

contoh gambar copot dari inet :
gambar


thanks
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
18-01-2017 17:55
Quote:Original Posted By diebluez
gan mau nanya dong, jadi reno ane itu kebasahan dan sekarang touchscreen nya sama sekali ga respon. 3 tombol yg nyatu ama touchscreen jg kagak respon. apa itu tandanya harus ganti touchscreen ya?


Coba dikeringkan pake pengering kue (bungkusan putih di kaleng kue)
Klo gak bisa ya pake di bongkar atau hairdryer pinjem pacar

0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
18-01-2017 18:22
Quote:Original Posted By tsphand1
Coba dikeringkan pake pengering kue (bungkusan putih di kaleng kue)
Klo gak bisa ya pake di bongkar atau hairdryer pinjem pacar


Oke gan, ane coba dulu make hairdryer... Kalo masih gabisa berarti kudu ganti ya??
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
19-01-2017 21:07
ada yang tau harga lcd xiaomi redmi note 3g + jasa pasang itu berapa ya? (di servis centernya juga boleh) displaynya blank item keknya rusak musti ganti .
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
20-01-2017 03:35
assalamualaikum, pagi gan

gan, Minot ane kok ga bisa update OTA ke 8.1.4.0 ya? selalu gagal di 99%
sekarang versi 8.0.1.0

ama satu lagi, whatsapp nya kenapa ya? setiap kali ane restart Minot, pesannya pasti balik ke pesan beberapa hari yang lalu

makasi ya gan
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
20-01-2017 08:43
Quote:Original Posted By lullabitch
tapi tetep ngak bisa
padahal saya sudah taruh hasil download di memori internal dan sd card
trus xiaomi nya sendiri ngak punya menu updater + ngak ada playstore cuma ada appstore china
trus saya masuk menunya dari about phone trus ke os nya trus yang check update avaiable trus ke reboot to recovery mode
waktu select zip selalu muncul tulisan can't find the zip
aneh banget
dah saya coba berkali kali selalu gagal
kalau saya select zip sebelum masuk menu reboot to recovery mode selalu gagal juga
tolong gan please panduannya
hp nya ngak bisa di pake ini gan sama orang tua saya karena ngak bisa bahasa inggris dan juga ngak pnya google playstore
disini saya ngak ngerti juga yang namanya flashing atau hal hal lain yang dibutuhin untuk bikin hp ini jadi layaknya android
bila mana di butuhkan aplikasi aplikasi pendukung
sekiranya temen temen dari forumm ini bisa bantu kasih link nya juga
tolong banget

coba dengan cara di sini : http://en.miui.com/a-233.html
agan pakai Redmi Note 4G single sim atau dual sim ??
bisa kasih screenshot about phone ??
rom global untuk Redmi Note 4G single sim (HM Note 1LTE) : http://bigota.d.miui.com/V8.1.4.0.KH...7039f1_4.4.zip
rom global untuk Redmi Note 4G dual sim (HM Note 1S) : http://bigota.d.miui.com/V8.1.3.0.KH...32e3c1_4.4.zip
download salah satu aja, sesuaikan dengan tipe

download dan rename jadi update.zip, copy ke memory internal hp. jangan dalam folder.
pastikan sisa ruang cukup (minimal 1 GB setelah rom dicopy).
masuk ke recovery (reboot to recovery), pilih install update.zip
kalau sudah berhasil, lakukan wipe cache & data (wipe all) biar bersih dari recovery

kalau masih gagal juga, pakai metode fastboot update, caranya baca di sini : http://en.miui.com/a-234.html
link untuk rom fastboot juga ada di situ
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
20-01-2017 10:29
Quote:Original Posted By bm040814

coba dengan cara di sini : http://en.miui.com/a-233.html
agan pakai Redmi Note 4G single sim atau dual sim ??
bisa kasih screenshot about phone ??
rom global untuk Redmi Note 4G single sim (HM Note 1LTE) : http://bigota.d.miui.com/V8.1.4.0.KH...7039f1_4.4.zip
rom global untuk Redmi Note 4G dual sim (HM Note 1S) : http://bigota.d.miui.com/V8.1.3.0.KH...32e3c1_4.4.zip
download salah satu aja, sesuaikan dengan tipe

download dan rename jadi update.zip, copy ke memory internal hp. jangan dalam folder.
pastikan sisa ruang cukup (minimal 1 GB setelah rom dicopy).
masuk ke recovery (reboot to recovery), pilih install update.zip
kalau sudah berhasil, lakukan wipe cache & data (wipe all) biar bersih dari recovery

kalau masih gagal juga, pakai metode fastboot update, caranya baca di sini : http://en.miui.com/a-234.html
link untuk rom fastboot juga ada di situ


baik gan akan saya coba dan kalau hasilnya gagal nanti saya foto dan saya upload kesini , skrg saya lagi ngantor hp nya pun ada dirumah
terima kasih banyak ya gan sudah membantu , thanks banget gan dah di kasih step by step nya
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
20-01-2017 15:59
Gan cara uninstal xposed gimana ya? Kalo uninstal biasa takutnya ada apa2 secara dah ane instal framework..
Edit
Solved
Diubah oleh saptaabipratama
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
21-01-2017 07:23
Quote:Original Posted By roosdey


berhasil cuman imei sama sinyal hilang gan


Perbaikan imei sudah ada di page 178
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
22-01-2017 12:04

ASK hp mati setelah di flash :(

Ane kan download FASTBOOT GLOBAL ROM JHDMIBH37.0 (Malaysia)
Setelah saya extrak kok file nya gak ada exensinya ?
Apa harus di rename ? lha di raname pake extensi opo tho ?
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3 setelah di extrak ke gambar itu jadinya.
Ada yang bisa bantu kawan2 ? emoticon-Smilie
Update sudah bisa, ternyata harus di raname, tapi timbul masalah lagi ini emoticon-Frown
HH ane malah gak bisa nyala setelah di flash, duh... emoticon-Frown
Ada solusi ? ini masih dalam proses flash yang ke 3 x nya. semua opsi udah ane centang.
Diubah oleh av.sphare
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
23-01-2017 09:18
Quote:Original Posted By kaskus.minote
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3

unbreak minote


Hh ane sekarang kalo distart keluar tulisan mi trus blank. , apakah bisa dilakukan dengan cara ini gak gan?
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
23-01-2017 09:30
Pagi Gan, mau nanya xiaomi note 3g ane kamera dan galerinya gk bisa dibuka, sudah coba factory reset masih tetap gk bisa dan sekarang kalo direstart muncul logo tulisan mi trus blank layar hitam. Gimana nih menanganinya Gan, trims sebelumnya buat suhu yg sudah bantu jawab.
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
23-01-2017 10:42
Quote:Original Posted By lullabitch
halo temen temen , saya bener bener butuh bantuannya
maaf ya kalau salah kamar
saya ada beli hp xiaomi redmi note 4g
nah ini tidak bisa bahasa indonesia
rencana buat kasih orang tua
bisa bantu ngak ajarin
caranya gimana
apa ajah yang musti di download
kalau bisa bantu kasih link nya
demi tuhan saya ngak ngerti
tolong banget ya bantuanya temen temen forum xiaomi
terima kasih


Flash rom global aja gan
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
23-01-2017 10:45
Quote:Original Posted By RycoBrontok
misi agan, sorry nie ane mau tanya kalau di indonesia dimana ada yang jual Midle Cover untuk Xiaomi redmi Note 3g ane. gara2 nya bemper kamera banyak yang gores jadi hasil jepretan kamera blur.

contoh gambar copot dari inet :
gambar


thanks


Ane dulu juga baret2 cover kameranya, ternyata itu covernya terbuat dari plastik gan, dan dgn ujung pisau cutter, bisa dicungkil lepas. Lalu ane kanibalin deh hp cina murah yg juga ad kameranya, cungkil juga cover nya, lalu pake super glue di tempelin ke redmi note ane.. Habis itu ane tobat, pake kan silikon atau case yg lbh tebal biar kameranya ga lsg kena permukaan meja

Maaf ga multi quote, dr hp soalnya emoticon-Malu
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
24-01-2017 04:46
minta bantuan suhu di sini

xiaomi redmi note 3g temen saya rada bermasalah

jadi ceritanya pertama pakai nomor hp A untuk daftar ke mi account nya pertama kali 2 tahun lalu, kemudian dia ganti nomor hp B, dan nomor A sudah dibuang
masalahnya mi account daftar pertama kali itu tidak diganti dulu nomor hp nya selama 2 tahun ini dan ketika daftar mi account hanya pakai nomor hp saja tanpa email
ketika ingin delete mi account itu dan diganti ke mi account baru dengan nomor HP B sudah tidak bisa karena dia minta kirim kode ke nomor HP A yang sudah dibuang dan ternyata sudah ada pemilik baru di nomor HP A (sudah coba dihubungi dan diminta kerja samanya untuk memberitahu kode yang didapatkan dari xiaomi tapi no response)
akhirnya oleh teman saya dibiarkan saja selama ini pakai mi account yang lama

belakangan setelah ada update ROM global dari xiaomi, kamera bermasalah, sehingga coba-coba untuk downgrade ke ROM sebelumnya pakai recovery biasa dan berhasil
kamera lancar, tetapi masalah baru muncul yaitu sim tidak terbaca dan setting tidak bisa dibuka lagi
oleh teman saya dia malah factory reset lewat recovery
dan hasilnya ketika dinyalakan, dia diminta masukkan password mi account lama nya yang sudah lupa
sudah coba dilakukan fastboot lewat SP flash, dan hasil akhirnya sama saja dia kembali meminta mi account password lama

adakah cara melewati password mi account ini? karena sudah lupa, selain itu juga nomor hp yang tersambung dengan mi account itu sudah bukan milik dia lagi
please advise nya
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
24-01-2017 09:04
Quote:Original Posted By mythhh
minta bantuan suhu di sini

xiaomi redmi note 3g temen saya rada bermasalah

jadi ceritanya pertama pakai nomor hp A untuk daftar ke mi account nya pertama kali 2 tahun lalu, kemudian dia ganti nomor hp B, dan nomor A sudah dibuang
masalahnya mi account daftar pertama kali itu tidak diganti dulu nomor hp nya selama 2 tahun ini dan ketika daftar mi account hanya pakai nomor hp saja tanpa email
ketika ingin delete mi account itu dan diganti ke mi account baru dengan nomor HP B sudah tidak bisa karena dia minta kirim kode ke nomor HP A yang sudah dibuang dan ternyata sudah ada pemilik baru di nomor HP A (sudah coba dihubungi dan diminta kerja samanya untuk memberitahu kode yang didapatkan dari xiaomi tapi no response)
akhirnya oleh teman saya dibiarkan saja selama ini pakai mi account yang lama

belakangan setelah ada update ROM global dari xiaomi, kamera bermasalah, sehingga coba-coba untuk downgrade ke ROM sebelumnya pakai recovery biasa dan berhasil
kamera lancar, tetapi masalah baru muncul yaitu sim tidak terbaca dan setting tidak bisa dibuka lagi
oleh teman saya dia malah factory reset lewat recovery
dan hasilnya ketika dinyalakan, dia diminta masukkan password mi account lama nya yang sudah lupa
sudah coba dilakukan fastboot lewat SP flash, dan hasil akhirnya sama saja dia kembali meminta mi account password lama

adakah cara melewati password mi account ini? karena sudah lupa, selain itu juga nomor hp yang tersambung dengan mi account itu sudah bukan milik dia lagi
please advise nya

baca di sini : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...account-locked
mudah²an bisa membantu
0 0
0
Halaman 217 dari 244
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia