Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
2319
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001456740/inter-faith-and-inter-race-relationship
Hmmm...berhubung di Kaskus ternyata cukup banyak kasus Inter-Faith dan Inter-Race Relationship (dan rata-rata membuat threadnya masing-masing), gw menyimpulkan apa ga sebaiknya para pelaku Inter-faith and Inter-Race relationship saling berkumpul disini dan saling tukar pikiran? Mungkin aja dengan saling berkumpulnya kita, akan terbentuk sebuah persahabatan baru dan juga pengetahuan yang baru. Sepe
Lapor Hansip
19-02-2009 23:27

Inter-Faith and Inter-Race Relationship

Hmmm...berhubung di Kaskus ternyata cukup banyak kasus Inter-Faith dan Inter-Race Relationship (dan rata-rata membuat threadnya masing-masing), gw menyimpulkan apa ga sebaiknya para pelaku Inter-faith and Inter-Race relationship saling berkumpul disini dan saling tukar pikiran?

Mungkin aja dengan saling berkumpulnya kita, akan terbentuk sebuah persahabatan baru dan juga pengetahuan yang baru. Seperti apa harus pasangan inter-faith melakukan pernikahan di luar negeri ? Apakah harus pasangan inter-race mengeluarkan "amplop" untuk KUA ? Siapa tahu diantara kita semua sudah ada yang berhasil menemukan solusi yang bisa dijadikan alternatif.

Atau mungkin bisa jadi sekedar tempat curhat mengenai problem-problem yang dihadapi oleh pasangan inter-faith maupun inter-race. Sudah saatnya pasangan inter-faith dan inter-race relationship lebih terbuka ke masyarakat tanpa harus mendapat ancaman dari pihak manapun.

Karena inter-faith dan inter-race merupakan topik yang cukup sensitif, sebelum membuat thread ini, saya sudah melakukan Enquiry ke Mod Cacan dan telah diberikan izin.

Saya mohon kerjasama rekan-rekan yang lain untuk tidak nge-junk dan lakukanlah curhat ataupun diskusi yang masih sesuai pada tempatnya. Sangat dimohon untuk tidak trolling dan flaming yah.

Bagi rekan-rekan kaskuser lain yang tidak setuju dengan inter-faith dan inter-race relationship, silahkan berikan pendapatnya dengan kata-kata yang tidak menyinggung pihak,agama dan ras manapun juga.

All in all, thanks bagi yang mau saling berbagi pengalaman dan thanks juga bagi rekan-rekan lain yang telah memberikan pandangan yang berbeda dengan kalimat yang sopan.

Ditunggu curhat dan pengalaman rekan-rekan emoticon-Smilie

emoticon-I Love Kaskus

--Mod edit--
First of all, maap buat TS, postingan pertama nya sayah edit.. emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
Cuman mau ngasih list thread2 yg bersangkutan, kalo di merge nanti takut nya berantakan.. emoticon-Nohope

Apakah salah jika kita mencintai seseorang yg berbeda keyakinan???
For Chinese Ladys...
[WTA] Pernikahan Beda Agama
hari ini gw nemuin fakta yang bikin gw nangis...
[ask]Nikah beda agama...
solusi pacaran atau mau nikah beda agama????

PS: Kalo ada yg tau thread2 yg berhubungan dengan hal ini tapi sudah tenggelam, please let me know.. emoticon-Smilie
profile-picture
rajha.jetu memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 117 dari 123
Inter-Faith and Inter-Race Relationship
08-12-2016 11:18
Kalo bokap nyokap lu fanatik ke agama yg lu anut, susah gan, kcuali tuh cewe pindah agama.

Tapi gw gatau bonyok lu pikirannya gmn, mempermasalah agama atau ekonomi.

Gw yakin ku orang berada, tapi cewe nya gmn?

Biasa yg bonyok berada gamau sama yg dibawah secara ekonomi

Terserah lu sih, kemungkinan kalo lu jujur bisa jadi cewe lu dikeluarin dari kerjaan

Ngomong pait nya aja ya

emoticon-Shakehand2
0 0
0
Inter-Faith and Inter-Race Relationship
08-12-2016 12:40
temen gw si salman S****kat, yg punya wardah.
kimpoi sama karyawannya bokap nya. wkwkwkw

ada cewek cakep di kantor langsung sikat. hahaha
0 0
0
Inter-Faith and Inter-Race Relationship
24-12-2016 11:57
alloo
0 0
0
Inter-Faith and Inter-Race Relationship
24-12-2016 23:33
wah asik neh ada trit beginian,banyak yg senasib sm gw ternyata ya..
gw muslim,ortu gw inter race dan inter faith juga kebetulan.bokap gw chinese katolik,nyokap gw sunda islam.
sampai saat gw sebesar ini sih fine fine aja,,toleransi juga tinggi di keluarga gw..dan sekarang nurun juga ke gw,gw punya calon suami interfaith dan inter race juga.
sulit sih emang,yg seagama dan sesuku aja kadang susah nyatuinnya..terutama soal nikah di indonesia,kasus nikah kek gini rumit bgt.tapi ada loh yg bisa bantu,coba baca blog nya bpk nurkholis,doi sering bantuin org2 nikah beda agama di indonesia..grup fb nya juga ada
0 0
0
Inter-Faith and Inter-Race Relationship
03-01-2017 12:56

Test

Testing
Diubah oleh ladyrosess
0 0
0
Inter-Faith and Inter-Race Relationship
03-01-2017 13:45
kalau menurut ane ya sist, lebih baik sist cari cowo lain aja yang satu keyakinan, apalagi orang tua udah ngga ngijinin,

kecuali dia buktikan kalau dia mau pindah keyakinan lalu komunikasi sama ortu sis untuk melangsungkan pernikahan / lamaran, jadi orang tua sist juga ngga akan ragu, kalau dia ngomong mau serius tapi cuma sebatas janji saja ( wacana ) emoticon-Hammer . mendingan kalian berpisah.

ane bayangin ky gini percakapannya :

cowo sist ( A ) : pak saya sudah pindah agama, saya serius sama anak bapak, saya mau menikahi dia.
bokap ( B ) : GOOOD , gitu dong gentleman, jadi kapan kamu mau lamar ?
A : tanggal sekian pak.
B : oke oke, saya setuju .


beranikah cowo sist kayak gitu ?, klw dia ngga berani komunikasi sama ortu sis yahh jangan terlalu diharapkan emoticon-Cool

Quote:kalau masih banyak yang SAMA keyakinan, kenapa harus pilih yang BEDA emoticon-Peace
Diubah oleh blues...
0 0
0
Inter-Faith and Inter-Race Relationship
03-01-2017 14:36
Quote:Original Posted By ladyrosess
Assalamualaikum agan dan aganwati sejagad kaskus. Ane newbie kaskus, mau sharing sekaligus tanya pendapat.

Awal cerita, ane pernah digerebeg di dalem rumah gan, karna bawa laki2 ke dalam rumah pas keadaan kosong, oke jelas ini salah. Sebut saja laki2 itu adalah pria.
Bokap ane agamis bgt gan. Bokap marah bgt setelah kejadian itu, bukan cuma marah karna kelakuan ane tapi laki2 ini beda agama gan.

Ane jadi umpet2an gan ngejalanin hubungan ini.
Ane emang pacaran sama pria. Udah seringkali ane kasih pengertian ke pria soal keluarga ane. Ane minta pisah baik2, demi kebaikan bersama. Tapi dia selalu gamau. Bukan cuma sekali tapi berkali2 ane ngomongin ini sama dia. Dan jawaban dia ga pernah berubah, dia tetep gamau pisah. Sampe ada keputusan, dia mau pindah ikut ane. Terus akan nikahin ane. Tapi ini bukan akhir segalanya, justru ini awal.
Setelah ada keputusan seperti itu, akhirnya ane ngejalanin hubungan lagi sebagaimana mestinya.
Setelah berjalan kesini, ternyata keadaan semakin mencekam, ternyata orang rumah masih curiga, masih suka nanyain, apa ane melanjutkan hubungan dengan pria, tentu saja ane jawab bohong.
Yang bikin ane kaget, bokap sampe introgasi nyokap. Selalu nanyain ttg ane, apalagi kalo ane keluar rumah di hari sabtu/minggu. Bokap sampe bilang ke nyokap, kalo perlu buntutin kemana ane pergi. Tapi bokap ga pernah nanya langsung ke ane, di depan ane bokap bersikap biasa aja. Ini bukan introgasi yang pertama, ade ane pernah di introgasi juga. Ane jadi ngerasa bersalah gan.

Kalo ane cerita ke pria, keadaan orang rumah yang selalu curiga ke ane, dia masih bingung sendiri gan, dia gatau mau ambil sikap apa. Ane juga ga berani bawa dia ke rumah, karna belom ada hal yang meyakinkan buat meyakinkan bokap.

Kalo dari sudut pandang agan sebagai laki2, agan akan berbuat apa ? Atau mungkin ada masukan buat ane ? Ane harus berbuat apa ?

Makasih yaa agan-agan sebelumnya emoticon-Hai


Bagusnya sih lu mundur aja, minta bantuan bokap lu untuk ngejauhiin si cowok itu. Keknya tuh cowok emang begajulan dan gak baik buat lu sista.

Oke langsung ke pertanyaan saja.

Kalau dari sudut pandang gw sebagai laki2, gw akan berbuat apa? Jelas, gw akan satronin bokap lu, neng .. Gw ajak diskusi santai perihal hubungan kita dan minta solusi juga ma bokap lu neng, dan solusi yang diajuin bokap lu akan gw diskusikan dengan bokap gw juga, neng. Dan kita berlima (gw, ortu neng, ortu gw) bakal berembuk dan bermusyawarah bagaimana sebaiknya. Apakah putus atau lanjut ? Kalau hasil berembuk itu nyuruh putus, ya sudah .. sing penting gw dah berusaha toh.

2. Masukkan buat ente? Simple, jauhin tuh cowok !!!!!

3. Ane harus berbuat apa? JAUHIN neng emoticon-Big Grin
0 0
0
Inter-Faith and Inter-Race Relationship
03-01-2017 14:55
Quote:Original Posted By ironman.jarvis
Bagusnya sih lu mundur aja, minta bantuan bokap lu untuk ngejauhiin si cowok itu. Keknya tuh cowok emang begajulan dan gak baik buat lu sista.

Oke langsung ke pertanyaan saja.

Kalau dari sudut pandang gw sebagai laki2, gw akan berbuat apa? Jelas, gw akan satronin bokap lu, neng .. Gw ajak diskusi santai perihal hubungan kita dan minta solusi juga ma bokap lu neng, dan solusi yang diajuin bokap lu akan gw diskusikan dengan bokap gw juga, neng. Dan kita berlima (gw, ortu neng, ortu gw) bakal berembuk dan bermusyawarah bagaimana sebaiknya. Apakah putus atau lanjut ? Kalau hasil berembuk itu nyuruh putus, ya sudah .. sing penting gw dah berusaha toh.

2. Masukkan buat ente? Simple, jauhin tuh cowok !!!!!

3. Ane harus berbuat apa? JAUHIN neng emoticon-Big Grin


Bokap dia udah meninggal bang. Nyokapnya jadi cuek bgt sama anak2nya. Makanya dia berani ambil keputusan buat pindah ikut gue (meskipun belum). Dia juga udah pengen bgt datengin bokap gue, buat minta restu tapi gue gatau apa yang bikin dia belum mau pindah. Kalo dr keluarga dia, dia ga peduli2 amat kalo gue liat. Yang gue bingung, ni laki cinta banget sama gue bang. Laki2 emang gitu ya ? Kalo udah cinta, hese pisan buat ngelepas.

Btw, makasih banyak ya bang ironman emoticon-Toast emoticon-Salam Kenal
0 0
0
Inter-Faith and Inter-Race Relationship
03-01-2017 15:00
Quote:Original Posted By blues...
kalau menurut ane ya sist, lebih baik sist cari cowo lain aja yang satu keyakinan, apalagi orang tua udah ngga ngijinin,

kecuali dia buktikan kalau dia mau pindah keyakinan lalu komunikasi sama ortu sis untuk melangsungkan pernikahan / lamaran, jadi orang tua sist juga ngga akan ragu, kalau dia ngomong mau serius tapi cuma sebatas janji saja ( wacana ) emoticon-Hammer . mendingan kalian berpisah.

ane bayangin ky gini percakapannya :

cowo sist ( A ) : pak saya sudah pindah agama, saya serius sama anak bapak, saya mau menikahi dia.
bokap ( B ) : GOOOD , gitu dong gentleman, jadi kapan kamu mau lamar ?
A : tanggal sekian pak.
B : oke oke, saya setuju .


beranikah cowo sist kayak gitu ?, klw dia ngga berani komunikasi sama ortu sis yahh jangan terlalu diharapkan emoticon-Cool


Dia berani bang. Gue yang ketakutan haha. Tapi dia sekarang belum pindah bang. Bokap gue juga bukan orang yang open sama org2 yang mau coba mualaf. Jadi gue juga ketar ketir. Pastilah ngga semulus itu.

Anyway, busway, makasih ya bang udah mampir, udah kasih komen emoticon-Toast
0 0
0
Inter-Faith and Inter-Race Relationship
03-01-2017 16:07
Quote:Original Posted By ladyrosess


Bokap dia udah meninggal bang. Nyokapnya jadi cuek bgt sama anak2nya. Makanya dia berani ambil keputusan buat pindah ikut gue (meskipun belum). Dia juga udah pengen bgt datengin bokap gue, buat minta restu tapi gue gatau apa yang bikin dia belum mau pindah. Kalo dr keluarga dia, dia ga peduli2 amat kalo gue liat. Yang gue bingung, ni laki cinta banget sama gue bang. Laki2 emang gitu ya ? Kalo udah cinta, hese pisan buat ngelepas.

Btw, makasih banyak ya bang ironman emoticon-Toast emoticon-Salam Kenal


laki2 emang gitu, neng .. Gw juga begitu keknya emoticon-Big Grin

Ya udah untuk saat ini lu ikutin aja dia maunya apa, dia maunya lanjut sama lu, lu jalanin aja sambil ingetin buat dia ngomong head to head sama bokap lu neng, kalau dia maunya jauhin lu, neng. Syukur deh emoticon-Angel
Diubah oleh ironman.jarvis
0 0
0
Inter-Faith and Inter-Race Relationship
03-01-2017 16:16
Quote:Original Posted By ironman.jarvis


laki2 emang gitu, neng .. Gw juga begitu keknya emoticon-Big Grin

Ya udah untuk saat ini lu ikutin aja dia maunya apa, dia maunya lanjut sama lu, lu jalanin aja sambil ingetin buat dia ngomong head to head sama bokap lu neng, kalau dia maunya jauhin lu, neng. Syukur deh emoticon-Angel


makasih banyak loh bang iron, udah mampir, udah komen emoticon-2 Jempol emoticon-Malu
0 0
0
Inter-Faith and Inter-Race Relationship
03-01-2017 23:54
memangnya kamu ini umur berapa, Sis?
Kalau masih usia sekolah, udah lupain aja. Sekolah dulu sampai tamat, jodoh nggak ke mana-mana kok.

Tapi kalau sudah usia siap nikah, ya sudah saatnya diresmikan. Dengan begitu, niatnya jelas bukan cuman janji2 manis pas pilkada..
0 0
0
Inter-Faith and Inter-Race Relationship
04-01-2017 12:00
Tinggalkan. Walau sakit

Mending sakit d awal, daripada repot d akhir.

Hubungan itu bukan masalah personal to personal aja, tapi juga family to family kalau bisa
0 0
0
Inter-Faith and Inter-Race Relationship
04-01-2017 14:34
Umur lu berapa neng?
0 0
0
Inter-Faith and Inter-Race Relationship
05-01-2017 05:09
bokap sista ga setuju hubungan sista dgn pria kelihatannya bukan krn masalah beda agama.

kl ane baca sekilas gambaran dari sista kelihatannya pria laki-laki yg ga punya nilai-nilai kekeuargaan dlm dirinya.

karena pria berasal dari keluarga broken home, kelihatannya pria ngedeketin ente krn ngelihat sista berasal dari keluarga bahagia.

jd pria berharap dgn nikah sama sista dia jd akan ikut memiliki keluarga yg bahagia.

tapi itu salah, kl pria ingin itu dia hrs cari cewek yg kepribadiannya kuat yg bisa ngarahin dia.

Kl ngelihat sista sampai minta pendapat disini kelihatan bhw sista bukan tipe yg kepribadiannya kuat yg bisa ngambil keputusan sendiri.

Krn maaf saja kepribadiaan sista ga kuat, bisa-bisa yg terjadi terbalik, sista yg akan mengikuti pria, dan keinginan pria untuk membangun keluarga bahagia malah gagal.

itu yg kelihatannya ada di dalam pikiran orangtua sista,

jd bukan masalah beda agama,

jd mau si pria pindah agama kek mau si pria disunat kek ga akan mengubah si pria krn kepribadiaan sista ga kuat, alih-alih sista mengarahkannya ke nilai-nilai kekeluargaan yg baik malah sista dialihkan ke arah sebaliknya.

lagian orang tua sista pasti tersinggung berat dgn perbuatan si pria yg ngejadiin rumah orang tuanya sebagai hotel jam-jama/mesum,

masih pacaran sdh ga ngehormatin apalagi kl sdh nikah, lain kl sista dan pria melakukannya ditempat lain yg netral. Kl dia ngehormatin orang tua sista pria ga bakalan mau melakukannya di rumah orang tua sista.

jd maaf aja, pria bukan jodohnya sista,

pria butuh perempuan yg punya kepribadian kuat yg bisa bikin dia mengikutinya

sedangkan kl sista malah terbalik mengikuti kemauannya,

dan yg akan terjadi jika sista nikah dengan pria, sista akan ngikutin nilai-nilai kekeluargaan pria yg broken home, menciptakan rumah tangga dengan anak-anak broken home krn sista ga bisa ngendaliin si pria.

memang sedih tapi apa boleh buat.

prinsipnya kalau laki-laki dari keluarga broken home, carilah perempuan dari keluarga bahagia tapi perempuannya harus punya kepribadian kuat.

dan sebaliknya kl perempuan dari keluarga broken home, carilah laki-laki dari keluarga bahagia yang punya kepribadian kuat pokoknya kepribadian si laki-laki hrs lbh kuat dari si perempuan broken home.

mohon maaf sista krn ane terpaksa memberikan solusi yg ga enak.

0 0
0
Inter-Faith and Inter-Race Relationship
07-01-2017 07:46
kalo sama dia kehidupan jadi ribet ya putusin aja kali sis, masih banyak laki-laki yang lebih baik kali emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Inter-Faith and Inter-Race Relationship
19-01-2017 13:31
Sama mantan yang terakhir ane beda suku beda agama
Ane jawa islam
Sama yang sekarang juga beda suku beda agama lagi
Ya gimana ya gan, selera, ane demennya cici2 sih hahaha dan banyakan cici2 kristen 😂😂😂
0 0
0
Inter-Faith and Inter-Race Relationship
20-01-2017 13:34
ane chinese kristen doi sunda islam. so far setiap ada masalah pkknya dia gamau ada putus, even kalo berantem yang salah ane dia yg blg "rasa sayang kamu ke aku berkurang yah sayang?" sesayang ituuu doi. doi blg pgn nikah di luar. sejauh ini, bokap ane terima aja sih.si doi jg udh blg ke orang tuanya ttg ane yang beda ras sama beda agama emoticon-Smilie
0 0
0
Inter-Faith and Inter-Race Relationship
24-01-2017 11:47

ane musti gimana? putus karna BEDA AGAMA

Maaf ya gan sis kalok tritnya berantakan, ini buat dari hp hehehee
Langsung aja ya, jadi gini. Ane cewek 20th yg masih kuliah di salah satu kota kecil di pulau jawa. Ane baru aja putus sama cowok ane 22th, pas tanggal 29 desember kemarin.

Ane mau cerita dari awal ya. Maaf kalok kepanjangan, tp ane bingung banget plus sedih juga baru aja putus. Ane pingen tau pendapat dari gan sis semua. Sampe sekarang blm ada yg bisa ngasih ane advice dan semangat yg bener2 tepat buat ane lega.
Jadi ceritanya, kita deket udah lama. Dulu kenal semenjak dia masih kuliah di kota ane. Dia asalnya dari kota M. Deket bangetnya udah 6 bulanan sampe akhirnya kita mutusin buat pacaran. Kita pacaran LDR dan LDRnya dobel2, ane di kota S doi kerja di jakarta sekarang, dan kalo liburanpun doi pulangnya ke kota M walaupum kadang dia juga nyempetin ke kota ane. Udah gitu kita juga LDR tempat ibadah. Ane muslim dan dia katolik.
Keluarga ane udah kenal dia karna pernah jemput ane dirumah nenek ane, dan keluarga anepun udah tau dia katolik. Bapak ane nggakpernah melarang secara gamblang buat ane nggak deket sama dia cuman bapak ane di awal udah pernah bilang "yaudah nggakpapa, buat temen aja" gitu. Masalahnya ane udah terlanjur suka gan sama dia jadi tetep aja ane terjang. Ane juga udah pernah dibawa ke rumahnya dia dan itu posisi ane pake hijab. Iya, ane pake hijab tapi masih buka tutup gan sis. Yaa ane sadar kadar keimanan ane belum gitu kuat. Dan ternyata setelah ane dibawa kerumah dia dan ketemu keluarga besarnya, keluarga besarnya justru suka sama ane. Skip skip semenjak itu kita jadi makin deket, dan makin intens komunikasi walaupun terpisah jarak. Dia orangnya baik, lucu, humoris, dan bisa bikin ane nyaman. Semenjak kita deket dan pacaran doi nggak pernah boong atau bikin ane kecewa. Dia orangnya tulus dan jujur aja baru kali ini ane bisa LDRan dan sabar banget ngadepin orang. Ane jadi orang yang super duper telaten ngurusin dia. Pokoknya ane jadi tambah dewasa dengan selalu ngertiin dia. Ane juga baru kali ini pacaran beda agama. Keluarganya tau kita pacaran, tp keluarga ane nggak tau. Dia dan keluarganya agamanya kuat banget.


1. Masalah Perbedaan Agama.
Perbedaan agama di antara kita juga membawa perbedaan prinsip hidup yg cukup ketara gan sis. Pernah di suatu ketika, dia nanya ke ane gimana kalok ane nikah beda agama terus pindah agama ikut suami ane. Jujur pas itu ane langsung tertohok. Dan pas saat itu ane jawab ane nggakmau. Dan ane nyuruh dia buat ninggalin ane tp dia nggakmau juga. Dia malah justru berkeyakinan pgn bujuk2 ane. Padahal ane udah jelasin ke dia alasan2 ane kenapa nggkmau pindah agama dll, tapi dia tetep kekeuh pertahanin ane.
Dengan segala perjuangannya dia ke ane, gimana telatennya dia buat ngedapetin hati ane akhirnya ane luluh juga.
Dalam perjalanan pacaran, ane akuin toleransinya dia termasuk kurang sih menurut ane. Dia sering makan makanan yg diharamkan di agama ane dan dengan sengaja pamer ke ane bahkan nggak segan ngajakin makan gitu. Ane sih nanggepinnya nggakpernah marah atau yg gimana2, ane tanggepin dgn santai tp ane ya nggkmau juga. Dia sering secara eksplisit mempengaruhi ane buat mulai ikut ke ajarannya dia. Ane sadar ane tau sedang dipengaruhi, tp ane bersikap biasa2 aja. Sedangkan ane sebaliknya, ane nggakpernah sama sekali mempengaruhi dia untuk ikut di ajaran agama ane. Dia sering pamit ke gereja ibadah dll, sedangkan ane sama sekali nggakpernah bilang kalo ane hbs solat ibadah atau apapun itu. Karena menurut ane nggak penting juga membicarakan ibadah ke orang lain atau bahkan membujuk orang soal agama karna menurut ane agama itu urusan pribadi manusia ke Tuhan.
Selama kita pacaran kita saling percaya banget gan sis. Kita jarang banget ada masalah yg besar krna pada dasarnya kita udah sama2 saling cocok. Semuanya udah sreg kecuali permasalahan agama itu. Sampai kemudian muncul masalah lain.

2. Masalah lain.
Dulu pas diawal hubungan, dia udah pernah tanya ke ane, pendapat ane tentang cowok bertato. Dan disitu ane jawab ane kurang suka. Dan bapak anepun termasuk orang yg nggaksuka dengan hal2 seperti itu. Yaah, sebenernya ane bukan orang yg anti anti bgt sama yg begituan. Emang sih jaman skrng tato tu nggak melulu identik dgn kriminalitas kejahatan dll. Ane ngelarang tatoan karna itu beresiko buat kesehatan juga, dan lagi itu ngerubah ciptaaan Tuhan secara permanen. Bapak ane pun nggak suka juga. Ane udah jelasin panjang lebar ke doi, dan hal yg ane takutkan pun terjadi. Diluar pengetahuan ane doi ternyata tatoan. Dan dia tatoan SETELAH ane udah jelasin ane nggak suka orang tatoan. Jadi dia boongin ane dan dia udah buat 2 tato yg super gede walaupun nggak keliatan kalo pake celana panjang. Tetep aja ane kecewa. Doi minta maaf bla bla bla. Setelah bertengkar panjang akhirnya ane maafin dia karna rasa sayang ane lebih besar drpada rasa marah ane. Ane maafin dengan syarat dia nggakboleh ngulangin lagi. Udah cukup 2 kali dia boongin ane soal ini dan dia setuju. Tapi, beberapa bulan kemudian dia pernah bilang ke ane pgn tambah tato. Anepun marah2 dan bilang ke dia "kamu nggakpapa tambah tato tapi kamu tinggalin aku" dan dia nggakjadi tambah tato. Diluar dugaan, dia boongin ane untuk yg ke 3 kalinya. Doi nambah tato dan super gede lagi. Awalnya dia boong sama ane sampe akhirnya ane mencium kebohongannya dan dia ngaku. Disitu malah justru dia mutusin ane emoticon-Frown dan ane disitu nangis2 nggakmau diputusin padal ane udah dikecewain-_- jujur ane kecewa banget sama dia tp ane juga udah terlanjur sayang sama dia. Akhirnya kita sempet putus. Tapi, setelah itu dia nyesel dan balik lagi ke ane. Dia minta balikan. Dan ane mau-_- karna emang ane masih sayang banget sama dia. Jadi, walaupun dia udah boongin ane 3 kali ane tetep mau nerima dia kembali.

3. Akhirnya putus.
Pada suatu hari pas liburan akhir tahun 2016 kemarin, doi pulang ke kota M, kampung halamannya. Ane nyusul dia kesana dan nginep dirumahnya beberapa hari. Itu dengan posisi ane bohong sama bokap ane. Iya gan, ane salah dan ngerasa berdosa juga sih pas itu. Tapi ya gimanaaa, waktu itu cinta membutakan segalanya. Beberapa hari disana ane bahagia banget gan. Dia juga keliatan seneng banget ane nginep dirumahnya. Ane ketemu sama keluarga besarnya dan mereka baik banget. Terutama kakek neneknya, mereka seneng banget ane disana. Beberapa hari disana ane dikenalin ke setiap temen2nya dia, ane diajak berkeliling kota, sampe dikenalin ke semua orang2 terdekatnya dia. Pokoknya pas itu kita bahagia banget. Semua temen2 dan orang terdekatnya diapun udah bilang dan mantep juga sama hubungan kita berdua. Sampai akhirnya tgl 28 desember, ane yg rencananya mau pulang ke kota S hari itu nggak jadi. Ketika itu ane seharian nemenin dia ambil obat buat neneknya. Ditengah perbincangan nunggu obat, dia bilang sama ane yg bikin ane tertohok lagi dan kepikiran banget. Dia bilang ke ane kalok kakeknya udah suka banget sama ane. Kakeknya nyuruh dia serius ke ane dan segera nikahin ane setelah dia pulang dari luar negri. Dia mau berangkat kerja dr perusahaannya 3th di luar negri dan sebelum itu dia mau ngiket ane dulu pake cincin. 3th setelah dia nabung dan pulang ke indonesia pas ane lulus dan wisuda terus kita nikah. Ane langsung diem. Setelah itu kakeknya juga bilang "kirain dia nggakmau pindah agama kok nggak maen kerumah, ternyata mau pindah toh" dan cowok ane jawab "iya kek, dia mau pindah agama kok" gitu cobak. Ane seketika mematung dan inget bapak ane dirumah. Ane langsung kepikiran banget. Ane sayang sama cowok ane tp berat buat pindah agama dan ane juga nggaakbisa.

Pulang dr RS ternyata hari masih sore. Ane dianter dia ke stasiun buat beli tiket kereta. Ane jadi balik tgl 28 itu tp dapet tiket kereta terakir malem jam 9. Habis beli tiket dan oleh2 dsb kita pulang kerumahnya dia buat prepare balik kota S. Nggaktau kenapa malam itu ane berat banget rasanya mau pulang. Ane kayak msh pgn disitu, habisin waktu sama dia lagi. Ane males2an buat pulang. Tp ya ane harus tetep pulang, karna rencanya malem taun baru ane mau pergi lagi sama dia. Dan bener aja, sampai stasiun ane tinggal ngasih tiket ke petugas dan keretanya berangkat. Waktu itu kayak udah ditakdirin gitu sama Gusti Allah kalok ane emang belum boleh pulang malam itu. Akhirnya kita balik kerumah dan ane pulang besuk paginya. Malam itu ane sama dia terjaga nggak bisa tidur. Nggaktau kenapa. Dan ditengah2 itu, tanpa disadari terjadilah hal2 yg diinginkan. Ane sama dia sempet khilaf dikit gan sis. Nggaktau ya. Mungkin kita udah saking kangennya jarang banget ketemu terus akhirnya bisa berdua. Pas itu kita larut dalam kekhilafan(tp nggak sampe parah kayak yg dibayangkan ya) pas tengah2 itu tiba2 ane inget bapak ane dirumah gan. Ane ngerasa hina banget waktu itu. Ane ngapain disini? Ini ane kok tega bohong sama bapak ane? Semua rasa bersalah ane muncul. Pas adzan subuh tiba2 ane nangis. Terus keinget semuanya. Ane langsung ngomong ke dia, ane kepikiran kata2 kakeknya, ane nggak bisa pindah agama. Dan disitu dia ane putusin. Dia sempet bilang mau ngelamar ane dan hadepin bapak ane bilang mau minta ane dan bawa ane ke katolik. Tp ane nggak mau. Ane jawab nggak bisa. Pagi itu ane sama dia resmi putus. Dan kita berdua sama2 nangis. Setelah itu ane dianterin ke stasiun dan ane pulang dengan hati hancur.


Ceritanya panjang bangt ya gan sis. Hehe maafin. Ane bingung musti gimana. Jujur sampe sekarang ane masih belum bisa move on dari dia. Ane udah terbiasa sama dia, nyaman sama dia dan sekarang tiba2 ane harus hadapin kenyataan bahwa kita nggak bisa bersama padahal dua2nya sama2 sayang. Yaa emang sih salah ane juga, udah tau kita beda dan dari awal ane udh punya pemikiran bahwa kita nggakmungkin bersama tp ane tetep nekat juga sampe akhirnya ane jatuh sendiri. Tapi gan sis yg bikin ane agak mikir, kok dia gampang banget ya nyuruh ane pindah agama gitu? Apa dia nggak mikir gimana kalok ane nggak yakin sama kepercayaan yg akan ane anut? Atau yg ada dipikirannya cuma biar ane dan dia bisa nikah gitu ya? Terus, ane juga mikir, yg masalah tato. Ane udah pernah larang dia bahkan ngancem dia suruh ninggalin ane aja drpada buat tato tapi nyatanya dia masih ngeyel dan nggak menggubris ultimatum ane itu, apakah ini menunjukan juga kalok dia nggak bener2 sayang sama ane? Dia lebih baik kehilangan ane daripada nggak nambah tato. Atau mungkin dia gmpangin ane? Ane bingung gan sis musti gimana sekarang. Jujur ane hampa banget nggak ada dia. Hidup ane jadi kerasa sepi. Menurut gan sis ane musti gimana ya sekarang. Ane juga ngerasa bersalah mutusin dia disaat2 kita lagi seneng2nya. Dan disaat dia baru aja ngenal2in ane ke orang2 terdekatnya dia. Tapi ya gimana, ane nggakmau ngasih harapan lebihlagi ke dia dan keluargaya padhal ane nggakbisa jadi apa yg mereka harapin. Tolong kasih ane saran, semangat, solusi dan apapun itu ya gan sissss makasih sebelumnyaaaaa
0 0
0
Inter-Faith and Inter-Race Relationship
24-01-2017 13:11
at some point kita musti milih yang ga enak

kalo iman mu lebih penting dari dia pertahanin coy,ini bukan salah siapa siapa coy ini masalah prinsip yang ga bisa dipaksakan

masalah tato kayanya u over reacting

butuh waktu buat terbiasa

titi kamal dan cristian sugiono beda iman bisa married ko,kalo disini ga bisa ente married diluar negeri aja sambil mempertahankan iman kalian

cuman nanti urusan iman anak kalian bisa bunuh bunuhan

menurut ane sih ini udah keputusan terbaik buat mundur,dibanding makin dalem makin susah pisahnya
0 0
0
Halaman 117 dari 123
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
perjuangan-cinta-dion-part-2
Stories from the Heart
bukan-cinta-buta
Stories from the Heart
perjuangan-cinta-dion
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
the-perfect-darkness
Heart to Heart
Heart to Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia