Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5853e01f507410c4558b456b/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini
Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus) Visit Our Latest Version: https://www.kaskus.co.id/thread/57a49068de2cf288098b4567 https://www.kaskus.co.id/thread/554d7c5b148b46947f8b456b/ikaskus---kaskus--iphone-new-forum-read-page-1-before-you-ask-v13---part-2/ https://www.kaskus.co.id/thread/54d43c7e9252331f4a8b456c https://www.kaskus.co.id/thread/546c27135a5163925d8b4591 :: iEvent :: Upcomi
Lapor Hansip
16-12-2016 19:37

iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini


Quote:
Visit Our Latest Version:




Quote:
:: iEvent ::




Quote:



Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini:


Bisa juga Send PM/VM ke TS biar dieksekusi emoticon-Big Grin Support us agar iKaskus lebih rapih emoticon-shakehand



Quote:
Sub Forum / Thread yang berhubungan dengan iDevices:



Quote:
:: QUICK LINKS ::

  1. Seputar iPhone


  2. Jailbreak


  3. Tutorial


  4. Review


  5. Troubleshooting iDevice


Quote:
:: iNews ::




Quote:
:: OUR RULES ::


Dilarang

  1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 (first warn - second warn - third warn - banned 3 hari)

  2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran

  3. Dilarang post berderet

  4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar Eg: emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 emoticon-Tai emoticon-EEK! emoticon-Bikini emoticon-anjing

  5. Dilarang Beternak Klonengan (Konsekuensi = Banned)

  6. Dilarang Menggunakan Signature

  7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)

  8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)

  9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung

  10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules


Untuk yang melanggar rules di atas BANNED dan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!


Quote:Original Posted By 999999999
BERHATI - HATILAH!!!


Penipu sedang bergentayangan terutama di Forum HP & Tablet khususnya SF iOS. Berhati-hatilah pada oknum yang mengatasnamakan Moderatur Kaskus / iKaskus dan menawarkan iPhone (terutama iPhone 7) dengan harga yang menggiurkan. Biasanya oknum ini tidak secara terang-terangan memberikan penawaran kepada Kaskuser (terutama Kaskuser yang baru saja posting sedang mencari iPhone) melainkan melalui pm dengan ID yang lain (kemungkinan besar clone dia). Selanjutnya akan masuk pm pm dari berbagai ID yang memberikan testimoni atau merekomendasikan 'seller' yang itu - itu saja beserta nomor teleponnya.

Berhati - hatilah. Dan bijaklah dalam bertransaksi terutama di dunia maya.


Diubah oleh ikaskusbersama
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 95 dari 505
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 15:27
Ini wallpaper dihome screen bisa full gak ya gambarnya? Gak ngeblur gitu emoticon-Blue Guy Smile (S)

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 15:40
ane rencana mau jual iphone 5s,
biar icloud dll ke hapus dgn cara Reset All Setting ya ?
dari iphone langsung itu sama aja ky restore pake itunes di laptop ga ya ?

soal nya biar bner bner ilang semua datanya
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 15:41
Quote:Original Posted By Yatagan
Gan. Tanya dong. Kenapa ane ga bisa akses icloud.com dari browser iphone 5s ane yah.

Cuman ada 3 menu doang: set up iclod, find my phone, add friend.

Ane pakai i5s.
iOs 10.2. Seblumnya 9.3.5 pernah bisa lalu kesini sini ga bisa.

Browsernya: safari n chrome (terbaru).


Mohon pencerahannya.





Ane baru upgrade gan. Dulu pernah nyoba pas awal baru release.

Ane balik lagi ke 9.3.5

Alasannya:
1. Tampilan notifikasi centernya kebanyakan aplikasi kalau kita reply ga bisa enter/white space.
2. Not. Center email kalau kota view yang muncul "kode" nya.
3. Mesti mencel tombol home kalau mau masuk
4. Perasaan aja kali: ips10 boros batre.


Tapi sekarang ane upgrade aja. Karena pengen yang terbaru aja.

siapa tahu reply option di notifikasi center nya bisa "enter" eh ternyata masih belum aja.

Lalu kirain bisa buka icloud.com eh ternyata sama aja ga bisa.
Fiuhhh


dari browsernya klik mode desktop gan
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 15:48
Quote:Original Posted By geraldhartantyo
Gan mau nanya dong. kmrn beli 6+ 2nd, pas dipakai battery usagenya dari 100% turun ke 15% itu 6h13m, itu itungannya boros ngga ya? masih ios 9. Trims


kalo menurut ane sih normal gan tapi tetep tergantung sikon
soalnya kan tiap user beda" pemakaian devicenya

ane aja dari 100% ke 20% usagenya sekitaran 4-5 Hours, ip6s

0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 15:57
Ada yg pernah beli earpods di wonderla*ven, c*asefully, m*cstuff disitu original 100% sperti di ibox ndak ya ? Please klo pernah kasih info dmn beli earpods ori harga miring.
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 16:00
kalau ip6 normal nya dari 100% ke 20% biasanya berapa lama ya ? saya sekitar 5-6jam
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 16:01
Quote:Original Posted By rhizatama

Gimana caranya ya downgrade dari iOs 9 ke iOS 6?
[


Saya gak pandai bikin tutorial, cuma coba agan googling mengenai trident jailbreak.
atau kalau agan tidak masalah dengan bahasa inggris boleh disearch di reddit subthread /r/Jailbreak
tutorial dan link bahannya banyak di sana,

Secara garis besar yang perlu agan siapkan:

- Beehind dan ipsw iOS 6.1.3 kalau belum ada Custom IPSW 6.1.3
- Custom IPSW iOS 6.1.3 https://docs.google.com/uc?export=do...mM1cmhMNHlTVWs
- File IPA trident yang sesuai dengan OS agan https://github.com/Mint-Fans/linux-p...ios9.1.ipa.zip (9.3 - 9.3.4)
- Cydia impactor (windows) atau xcode (mac) buat sideload file ipa tridentnya http://www.cydiaimpactor.com/
- libmobiledevice https://mega.nz/#!e4sCSSAS!t7pzuCA-q...6N4kevobRsCHKs

langkah membuat custom IPSW:

- Jalankan program beehind sebagai administrator
- pilih ipsw 6.1.3 yang sudah didownload, nanti akan muncul popup komfirmasi, tinggal di ok kan saja
- setelah diok kan akan muncul box kecil yang meminta ecid device agan,
- Hubungkan device agan dengan komputer dan beehind akan mengenail device agan, klik tulisan "New Apple device found!" yang berwarna biru supaya beehind secara otomatis mendeteksi ECID device
- klik Build IPSW

langkah2nya:

- Sideload IPA trident ke device agan menggunakan cydia impactor
- setelah trident terinstall di hp agan, jalankan programnya
- hubungkan device dengan komputer
- buka cmd dan arahkan ke folder libmobiledevice
- ketik di command prompt "idevicediagnostics sleep" (tanpa tanda petik) , tunggu beberapa saat hingga layar device agan mati
- restore device agan dengan perintah "idevicerestore -e downgrade.ipsw" , nama file ipsw nya diubah sesuai dengan nama file ipsw agan.
- tinggal tunggu saja sampai proses restorenya selesai

Resiko atau kesalahan selama proses downgrade di luar tanggung jawab saya, saya sendiri sudah mencobanya dan sukses.

Quote:Original Posted By eggbenedicts
tp denger2 pangu udah keluarin semi jailbreak ios 9.3.5 .. kira2 bakal bs downgrade lg ga ya? . ane sih ada iphone 4s worldwide cm udah sengaja naik ke ios9.3.5 .. ga taunya performanya malah ancur .. bener2 lemoot dan bikin gw kangen speed nya di ios 6.

sapa tau iphone 4snya ente mau di hijrahin ke ane .. hehehhee


9.3.5 setau saya sampai sekarang belum ada
9.3.4 ke bawah ada namun bukan JB full, cuma berupa akses ke root, tapi sudah cukup untuk downgrade

kabarnya ada tim yang sedang mengembangkan JB buat 9.3.5 , ditunggu saja gan.

Quote:Original Posted By tomfao
Ini wallpaper dihome screen bisa full gak ya gambarnya? Gak ngeblur gitu emoticon-Blue Guy Smile (S)



maksudnya docknya?
harus di JB kalau mau dihilangkan
Diubah oleh coolfx89
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 16:08
Quote:Original Posted By AnggaFZ


dari browsernya klik mode desktop gan


Hihi
Emang harus begitu yah?
Hemm

Oke deh
Makasih agan
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 16:25


Quote:Original Posted By panjiwahyuk

Ohh ini termasuk boros gan?padahal mnurut ane ini irit banget wkwkk.. maklum ane baru pindah k ios wkwk

ane jg user baru gan emoticon-shakehand
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 16:39
Quote:Original Posted By coolfx89


Saya gak pandai bikin tutorial, cuma coba agan googling mengenai trident jailbreak.
atau kalau agan tidak masalah dengan bahasa inggris boleh disearch di reddit subthread /r/Jailbreak
tutorial dan link bahannya banyak di sana,

Secara garis besar yang perlu agan siapkan:

- Beehind dan ipsw iOS 6.1.3 kalau belum ada Custom IPSW 6.1.3
- Custom IPSW iOS 6.1.3
- File IPA trident yang sesuai dengan OS agan
- Cydia impactor (windows) atau xcode (mac) buat sideload file ipa tridentnya
- libmobiledevice

langkah membuat custom IPSW:

- Jalankan program beehind sebagai administrator
- pilih ipsw 6.1.3 yang sudah didownload, nanti akan muncul popup komfirmasi, tinggal di ok kan saja
- setelah diok kan akan muncul box kecil yang meminta ecid device agan,
- Hubungkan device agan dengan komputer dan beehind akan mengenail device agan, klik tulisan "New Apple device found!" yang berwarna biru supaya beehind secara otomatis mendeteksi ECID device
- klik Build IPSW

langkah2nya:

- Sideload IPA trident ke device agan menggunakan cydia impactor
- setelah trident terinstall di hp agan, jalankan programnya
- hubungkan device dengan komputer
- buka cmd dan arahkan ke folder libmobiledevice
- ketik di command prompt "idevicediagnostics sleep" (tanpa tanda petik) , tunggu beberapa saat hingga layar device agan mati
- restore device agan dengan perintah "idevicerestore -e downgrade.ipsw" , nama file ipsw nya diubah sesuai dengan nama file ipsw agan.
- tinggal tunggu saja sampai proses restorenya selesai



9.3.5 setau saya sampai sekarang belum ada
9.3.4 ke bawah ada namun bukan JB full, cuma berupa akses ke root, tapi sudah cukup untuk downgrade

kabarnya ada tim yang sedang mengembangkan JB buat 9.3.5 , ditunggu saja gan.




gan kl bs semua yg disiapin minta tolong dikasih linknya gan , .. makasihh

0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 16:41
Gan mau tanya. Foto di album ane kok di pojok kanan bawah kok ada tanda serunya. Itu kenapa ya? Terus foto ane pun blur. Posisi ane di ios 10.2
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 16:42
Quote:Original Posted By Chunz_21





Setau saya, State restore ke device baru pun akan pada kondisi terakhir backup, bukan terakhir pas kena aer. Ya untung-untungan kalo sebelum kena aer pas abis backup.
Itupun tergantung apa aja yang ente backup di icloud emoticon-Cendol (S)

Mungkin ada yang laen mau nambahin emoticon-Blue Guy Cendol (S)


kalo soal itu ane udah tau gan emoticon-Big Grin nah maksud ane caranya? state restore itu apa ya?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 17:25
Quote:Original Posted By eggbenedicts


gan kl bs semua yg disiapin minta tolong dikasih linknya gan , .. makasihh



ok gan..sudah saya update dengan linknya
cuma khusus buat trident, harus agan lihat apakah filenya cocok dengan iOS versi agan, soalnya trident ini file yang masih diupdate untuk mendukung versi iOS yang lainnya, yang di link saya berikan dev nya tulis buat iOS 9.3 - 9.3.4 , saya sendiri menggunakannya pada saat di iOS 9.3.3 dan berhasil.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 18:00
Gan kok d settingan kamera ane ga ada settingan reso sama fps waktu slow mo ?
Ane pake ipin 5s iOS 10
Kira2 kenapa ya gan ?

ini gan

Terimakasi gan
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 18:48

Need Help touch id dan battrey error

Jadi gini gan ane ada masalah sama touch id dan batrenya sebelum di up ios ke 10 masih aman aja batre jg aman touch id normal
Pas di up ke ios 10 touch id gabisa + batre ussage cuman 3 jam
Posisi ios 10.2 ip 6
Ada solusi kah ???[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
Diubah oleh tyoczd
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 18:49
Sorry double post sinyal jelek
Diubah oleh tyoczd
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 18:57
Quote:Original Posted By tyoczd
Jadi gini gan ane ada masalah sama touch id dan batrenya sebelum di up ios ke 10 masih aman aja batre jg aman touch id normal
Pas di up ke ios 10 touch id gabisa + batre ussage cuman 3 jam
Posisi ios 10.2 ip 6
Ada solusi kah ???[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini


Banyak kemungkinan dan bisa jadi cuma bug, coba cleanrestore dan jangan lupa backup dulu gans
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 19:01
iseng nanya gan

di sini yg pake ip 6s ada yg 1 taun lebih cat nya masih mulus ga ngelupas? hehe emoticon-Kiss (S)
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 19:03
Ane mau nanya soal iphone 4s ane kan ngedrop terus ane charge, muncul logo batre merah segaris terus nyala sendiri gan sampe logo apple terus balik lagi ke batre terus nyala lagi terus mati lagi nyala lagi mati lagi. Udah ane tungguin sampe sejaman. Udah 2x ganti charge tetep aja. Itu masalahnya dimana ya gan? emoticon-Nohope
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 19:08
Misi gan mau tanya, 5s ane usagenya cuma tahan 2/3 jam pemakaian normal posisi batere dari 100% ke 20% kira2 masih normal gak ya? Makasih..
0 0
0
Halaman 95 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia