Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5853e01f507410c4558b456b/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini
Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus) Visit Our Latest Version: https://www.kaskus.co.id/thread/57a49068de2cf288098b4567 https://www.kaskus.co.id/thread/554d7c5b148b46947f8b456b/ikaskus---kaskus--iphone-new-forum-read-page-1-before-you-ask-v13---part-2/ https://www.kaskus.co.id/thread/54d43c7e9252331f4a8b456c https://www.kaskus.co.id/thread/546c27135a5163925d8b4591 :: iEvent :: Upcomi
Lapor Hansip
16-12-2016 19:37

iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini


Quote:
Visit Our Latest Version:




Quote:
:: iEvent ::




Quote:



Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini:


Bisa juga Send PM/VM ke TS biar dieksekusi emoticon-Big Grin Support us agar iKaskus lebih rapih emoticon-shakehand



Quote:
Sub Forum / Thread yang berhubungan dengan iDevices:



Quote:
:: QUICK LINKS ::

  1. Seputar iPhone


  2. Jailbreak


  3. Tutorial


  4. Review


  5. Troubleshooting iDevice


Quote:
:: iNews ::




Quote:
:: OUR RULES ::


Dilarang

  1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 (first warn - second warn - third warn - banned 3 hari)

  2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran

  3. Dilarang post berderet

  4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar Eg: emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 emoticon-Tai emoticon-EEK! emoticon-Bikini emoticon-anjing

  5. Dilarang Beternak Klonengan (Konsekuensi = Banned)

  6. Dilarang Menggunakan Signature

  7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)

  8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)

  9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung

  10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules


Untuk yang melanggar rules di atas BANNED dan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!


Quote:Original Posted By 999999999
BERHATI - HATILAH!!!


Penipu sedang bergentayangan terutama di Forum HP & Tablet khususnya SF iOS. Berhati-hatilah pada oknum yang mengatasnamakan Moderatur Kaskus / iKaskus dan menawarkan iPhone (terutama iPhone 7) dengan harga yang menggiurkan. Biasanya oknum ini tidak secara terang-terangan memberikan penawaran kepada Kaskuser (terutama Kaskuser yang baru saja posting sedang mencari iPhone) melainkan melalui pm dengan ID yang lain (kemungkinan besar clone dia). Selanjutnya akan masuk pm pm dari berbagai ID yang memberikan testimoni atau merekomendasikan 'seller' yang itu - itu saja beserta nomor teleponnya.

Berhati - hatilah. Dan bijaklah dalam bertransaksi terutama di dunia maya.


Diubah oleh ikaskusbersama
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 94 dari 505
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 10:23
gan, mau tanya ni. minggu depan ane ada rencana ke singapura. mumpung ke sana sekalian juga nyari iphone 7+. dari pengalaman yg pernah beli iphone di singapura, dimana yg biasanya paling lengkap stoknya buat iphone 7+ nya dan yang bisa gst refund nya juga? kesana nya cuma 2 hari aja soalnya.

sama juga kalo mau nyari kayak semacam clear coat yg ada di jakarta tu, di singapura ada juga gak yg kayak gitu?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 10:30
gan data icloud bisa diback up ga ya atau dipindidahin gitu ?
iphone ane rusak kena aer udah ga ketolong rencana mau ganti merek sebelah , soalnya budget ngepas emoticon-Frown
ada yg tau mungkin?
Diubah oleh gearsofart
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 10:36
Quote:Original Posted By softcoreman
i7+ ,...ditinggal tidur ,...tapi tdk di air plane mode ,...besok paginya : indikator baterei turun 3 % ,...msh wajar gak ?


Ya wajar aja, selama ada background application yang running, pasti nguras batre, semisal group chat, atau aplikasi lain yang dinyalain background app refresh-nya.

Quote:Original Posted By gearsofart
gan data icloud bisa diback up ga ya atau dipindidahin gitu ?
iphone ane rusak kena aer udah ga ketolong rencana mau ganti merek sebelah , soalnya budget ngepas emoticon-Frown
ada yg tau mungkin?


Setau saya, State restore ke device baru pun akan pada kondisi terakhir backup, bukan terakhir pas kena aer. Ya untung-untungan kalo sebelum kena aer pas abis backup.
Itupun tergantung apa aja yang ente backup di icloud emoticon-Cendol (S)

Mungkin ada yang laen mau nambahin emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 10:44
mau nanya nih agan2 , iphone 5s abis jatuh terus sekarang kalau ada chatting baik line,wa,bbm itu masuknya kalau uda di buka aplikasinya
jd kalau aplikasi nga di buka nga bakal masuk pesan2nya , ada yg tau masalahnya di mana ya?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 10:45


Quote:Original Posted By softcoreman
i7+ ,...ditinggal tidur ,...tapi tdk di air plane mode ,...besok paginya : indikator baterei turun 3 % ,...msh wajar gak ?
Wajar bgt gan.

Quote:Original Posted By mrs.phoenix
Masalahnya body nya retak juga gan.
Cuma fingerprint, sama semuanya masih berfungsi dengan baik deh kayanya.
Cuma layarnya gak seterang biasa dan bergaris banyak.
Kalo service di bukan apple nya gimana ya kira2?
Housingnya kena juga berarti. Berarti kurang lebih untuk ganti housing+LCD agan harus siapin dana 900-an.

Gapapa sih gan, biasanya dulu anak kaskus rekomen servis di rudyhore. Atau agan buka Instagram, ada namanya casefullystore (dia bisa ke rumah, servis langsung di rumah agan. Kebetulan gue jg mau coba sama dia).
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 11:01
Quote:Original Posted By softcoreman




Dr 97 % ke 94 % , gan.

2nd line


Wajar kok segitu
Malah terhitung hemat , versi plus ketahanan baterainya memang paling bagus
Diubah oleh coolfx89
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 12:13
Quote:Original Posted By D.Jaky


Wajar bgt gan.

Housingnya kena juga berarti. Berarti kurang lebih untuk ganti housing+LCD agan harus siapin dana 900-an.

Gapapa sih gan, biasanya dulu anak kaskus rekomen servis di rudyhore. Atau agan buka Instagram, ada namanya casefullystore (dia bisa ke rumah, servis langsung di rumah agan. Kebetulan gue jg mau coba sama dia).


Wah oke deh gan ane udah add ig nya nih.
Udah ane wa juga.
Nanti ane update lagi kalo memang casefully ini recomended.
Thank you so much ya
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 12:24


Quote:Original Posted By panjiwahyuk



Gk kok gan,,ane biasa cas smpe full mulai dr jam 6 (langsung pergi kuliah) jam 7 malem masih nyisa 40%an.. ane newbie dr iphone.. awalnya pengguna bb10.. ane kira ios bros.. trnyata ngga banget ya gan,irit bnget malah wkwk..

*penggunaan ane cma whatsapp,bbm,ig,browsing,sma metatrader4 yang sering d pake nya..

klo d pke browsing / epbe batre cepet turun ga gan? ipin ane brasa bgt turunya klo di pake browsing / epbe'an
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 12:36


Quote:Original Posted By kalud


Quote:Original Posted By panjiwahyuk



Gk kok gan,,ane biasa cas smpe full mulai dr jam 6 (langsung pergi kuliah) jam 7 malem masih nyisa 40%an.. ane newbie dr iphone.. awalnya pengguna bb10.. ane kira ios bros.. trnyata ngga banget ya gan,irit bnget malah wkwk..

*penggunaan ane cma whatsapp,bbm,ig,browsing,sma metatrader4 yang sering d pake nya..

klo d pke browsing / epbe batre cepet turun ga gan? ipin ane brasa bgt turunya klo di pake browsing / epbe'an


Epbe tuh fb gan maksudnya?
Kalo iya,ane kurang tau gan,ane gk main fb..
Kalo browsing sih ya lumyan gan,ane biasanya buka browsing sekitar 10 menit ngabisin batre sekitar 3-6% gan.. kayaknya tergantung kecerahan layar jg sih gan. Kalo ane layar ny d auto aja. Save mode baterai ny ane off-in jg.
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 12:45


Quote:Original Posted By panjiwahyuk


Epbe tuh fb gan maksudnya?
Kalo iya,ane kurang tau gan,ane gk main fb..
Kalo browsing sih ya lumyan gan,ane biasanya buka browsing sekitar 10 menit ngabisin batre sekitar 3-6% gan.. kayaknya tergantung kecerahan layar jg sih gan. Kalo ane layar ny d auto aja. Save mode baterai ny ane off-in jg.

klo gtu brarti sama gan.. ane kira btre yg masalah / ios 10.2 emang agak boros btre
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 12:51


Quote:Original Posted By kalud


Quote:Original Posted By panjiwahyuk


Epbe tuh fb gan maksudnya?
Kalo iya,ane kurang tau gan,ane gk main fb..
Kalo browsing sih ya lumyan gan,ane biasanya buka browsing sekitar 10 menit ngabisin batre sekitar 3-6% gan.. kayaknya tergantung kecerahan layar jg sih gan. Kalo ane layar ny d auto aja. Save mode baterai ny ane off-in jg.

klo gtu brarti sama gan.. ane kira btre yg masalah / ios 10.2 emang agak boros btre

Ohh ini termasuk boros gan?padahal mnurut ane ini irit banget wkwkk.. maklum ane baru pindah k ios wkwk
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 13:01

Gimana caranya ya downgrade dari iOs 9 ke iOS 6?
Quote:Original Posted By coolfx89
[QUOTE=eggbenedicts;587cc58ad89b09ce238b4576]Gw mau curhat malem inii

Seminggu nyari iphone 4s white ios 6.1.3 kok berasa rare bangett disinii ..

Kl ada yg punya/ada kenalan nyimpen iphone 4s ios 6.1.3 stok lama blm prnh bongkar.. kasih tau saya ya ..



OS 6.1.3 sudah terlalu lama gan, rata2 pasti sudah diupdate ke OS yang lebih baru.
Kalau agan bisa dapat di OS 9.3 - 9.3.3 , itu bisa di downgrade (kayaknya 9.2.x juga bisa) ke 6.1.3
4s saya sudah saya downgrade dari 9.3.3 ke 6.1.3

[
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 13:11
gan mau tanya dong. ane saat ini make iphone 6 SU (SoftBank Japan) dan sudah pake rsim sudah di setting jadi bisa dipakai secara normal. nah sekarang ane rencana ganti simcard gan (tetep bukan kartu 4G). pertanyaan ane apakah setelah ane insert simcard baru harus setting ulang seperti awal atau tidak? terima kasih atas pencerahannya gan
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 13:23
Gan mau nanya dong. kmrn beli 6+ 2nd, pas dipakai battery usagenya dari 100% turun ke 15% itu 6h13m, itu itungannya boros ngga ya? masih ios 9. Trims
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 13:46


Quote:Original Posted By D.Jaky


Quote:Original Posted By softcoreman
i7+ ,...ditinggal tidur ,...tapi tdk di air plane mode ,...besok paginya : indikator baterei turun 3 % ,...msh wajar gak ?
Wajar bgt gan.

Quote:Original Posted By mrs.phoenix
Masalahnya body nya retak juga gan.
Cuma fingerprint, sama semuanya masih berfungsi dengan baik deh kayanya.
Cuma layarnya gak seterang biasa dan bergaris banyak.
Kalo service di bukan apple nya gimana ya kira2?
Housingnya kena juga berarti. Berarti kurang lebih untuk ganti housing+LCD agan harus siapin dana 900-an.

Gapapa sih gan, biasanya dulu anak kaskus rekomen servis di rudyhore. Atau agan buka Instagram, ada namanya casefullystore (dia bisa ke rumah, servis langsung di rumah agan. Kebetulan gue jg mau coba sama dia).

Makasi gan info ny tentang serpis" apple ori bgni , harus masukin page 1 nih yg kek gni biar ga pda nanya lg tmpt servis recomend emoticon-Big Grin , skalian ud ane follow ig doi biar amit" ad problem lgsg kontek doi emoticon-Big Grin , cek kulkas gan
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 13:47
Quote:Original Posted By vanille
Malam gan
Mau nanya apa perlu update ios ke 10.2?
Notif nya muncul terus, musti di cancel
Skr posisi di fw 9.3.2
Ipon SE
Apakah aman update ota pakai wifi gan

Mohon info nya
Thank you gan 😀

Siang gan
Mohon infonya
Thank you

0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 14:56
Gan, mau tanya..
iPhone bini ane, i5 iOS 10.x.x tiba2 blank screen putih logo apple item.. itu kenapa ya?
ane coba hard reset, tetep aja kayak gitu..
solusinya gimana ya? sorry kalo kelewat di pekiwan

emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 14:57


Quote:Original Posted By vanille
Quote:Original Posted By vanille
Malam gan
Mau nanya apa perlu update ios ke 10.2?
Notif nya muncul terus, musti di cancel
Skr posisi di fw 9.3.2
Ipon SE
Apakah aman update ota pakai wifi gan

Mohon info nya
Thank you gan 😀

Siang gan
Mohon infonya
Thank you


Ane dri dlu update via OTA always , selama wifi agan stable dan kuat. Mnrt ane aman" aj update ota , krna ane gaperna ad msalah dgn update ota dri jaman 4s sampe dgn 7 plus skrg
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 15:03

Ask: Ga Bisa Akses icloud.com Dari Browser HP

Gan. Tanya dong. Kenapa ane ga bisa akses icloud.com dari browser iphone 5s ane yah.

Cuman ada 3 menu doang: set up iclod, find my phone, add friend.

Ane pakai i5s.
iOs 10.2. Seblumnya 9.3.5 pernah bisa lalu kesini sini ga bisa.

Browsernya: safari n chrome (terbaru).


Mohon pencerahannya.



Quote:Original Posted By vanille

Siang gan
Mohon infonya
Thank you



Ane baru upgrade gan. Dulu pernah nyoba pas awal baru release.

Ane balik lagi ke 9.3.5

Alasannya:
1. Tampilan notifikasi centernya kebanyakan aplikasi kalau kita reply ga bisa enter/white space.
2. Not. Center email kalau kota view yang muncul "kode" nya.
3. Mesti mencel tombol home kalau mau masuk
4. Perasaan aja kali: ips10 boros batre.


Tapi sekarang ane upgrade aja. Karena pengen yang terbaru aja.

siapa tahu reply option di notifikasi center nya bisa "enter" eh ternyata masih belum aja.

Lalu kirain bisa buka icloud.com eh ternyata sama aja ga bisa.
Fiuhhh
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
17-01-2017 15:22
tp denger2 pangu udah keluarin semi jailbreak ios 9.3.5 .. kira2 bakal bs downgrade lg ga ya? . ane sih ada iphone 4s worldwide cm udah sengaja naik ke ios9.3.5 .. ga taunya performanya malah ancur .. bener2 lemoot dan bikin gw kangen speed nya di ios 6.

sapa tau iphone 4snya ente mau di hijrahin ke ane .. hehehhee
0 0
0
Halaman 94 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia