News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584113a51a99754b288b456d/menjawab-flat-earth-101-mengungkap-kebohongan-propaganda-bumi-datar---part-1
MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR. UPDATEI!!!! THREAD INI SUDAH ADA VERSI YOUTUBE NYA. SILAHKAN DITONTON. Jangan lupa, kalau setuju dan suka klik Like & Share:2thumbup Kalau mau nonton bagian selanjtnya klik Subscribe :shakehand2 VIDEO SAYA YANG LAIN PENDAHULUAN Halo, selamat pagi, siang, sore, malam Gan, Bro, Sis, Bray dan apapun panggilannya. Belakangan ini mun
Lapor Hansip
02-12-2016 13:24

MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR

MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR.


Quote:
UPDATEI!!!!
THREAD INI SUDAH ADA VERSI YOUTUBE NYA. SILAHKAN DITONTON.


Jangan lupa, kalau setuju dan suka klik Like & Shareemoticon-2 Jempol
Kalau mau nonton bagian selanjtnya klik Subscribe emoticon-Shakehand2


VIDEO SAYA YANG LAIN
Episode Berikutnya


MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 1


Quote:
PENDAHULUAN
Halo, selamat pagi, siang, sore, malam Gan, Bro, Sis, Bray dan apapun panggilannya. Belakangan ini muncul fenomena di Indonesia orang-orang yang meyakini bahwa bumi datarseperti piring. Dan orang-orang ini merasa bangga dan merasa dirinya sebagai orang yang tercerahkan. Orang yang lepas dari pembodohan sains modern yang didoktrin oleh guru-guru di sekolah. Mereka merasa dirinya bagian dari perjuangan melawan konspirasi besar para elit dunia yang disebut sebagai Globalist. Mereka adalah agen-agen yang menyebarkan kebangkitan kesadaran global atas dogma sains yang menyesatkan. Begitu pikirnya.

Kepercayaan bahwa bumi datar atau Flat Earth di era modern sudah ada sejak lama di Amerika dan Eropa dan booming sekitar tahun 2013 dengan banyaknya video di youtube yang dibuat oleh aktivis Flat Earth. Di Indonesia sendiri baru ramai belakangan ini. Dan yang mebuat banyak orang percaya adalah seri video Flat Earth101. Video berbahasa indonesia dan kemungkinan besar dibuat orang Indonesia. Yang membuat miris, banyak orang-orang bertitel sarjana ikut-ikutan percaya dan men-share video ataupun kepercayaan Flat Earth. Kemungkinan besar lebih banyak lagi orang yang terpengaruh dan percaya oleh video tersebut, hanya saja mereka tidak menunjukkannya karena takut dibully, dibilang goblok dll.
Saya tidak menyalahkan atau menganggap bodoh orang-orang yang menonton video tersebut lalu terpengaruh. Mungkin ilmu IPA yang didapat di sekolah tidak disertai pemahaman, hanya sekedar hafalan. Maka ketika menonton video tersebut yang seolah-olah menyajikan fakta-fakta dan logika-logika, dan disajikan secara menarik mereka menganggapnya lebih benar. Yang disayangkan adalah jika mereka berhenti disitu dan tidak mau melakukan cross check atau tabayyun dengan mencari informasi lebih lanjut.
Saya sendiri karena bacaan dan tayangan dokumenter konspirasi, terus terang dulu pernah mempercayai hal-hal ini : David Copperfield menggunakan bantuan Jin sehingga bisa terbang. Pendaratan Bulan adalah Palsu. Pelaku Bom Bali bukan Imam Samudera, tetapi Agen CIA dengan bom micronuklir. Itu adalah proses belajar yang harus kita lewati. Proses agar kita bisa berfikir secara ilmiah.
Namun bagi sebagian orang, ketika mereka mendapatkan suatu keyakinan, mereka tidak mau berubah. Meskipun ditunjukkkan fakta yang bertentangan dengan keyakinan itu. Bagi Flat Earther die hard saat ditunjukkan bukti-bukti bumi bulat kebanyakan jawabannya adalah :
- Tonton dulu videonya, jangan asal ngebacot
- Haha, pasti belum nonton videonya nih
- Belum nonton kok udah bilang hoax. Tonton dulu biar nyahok
Dan semacam itu.
Intinya mereka menganggap video itu adalah referensi maha benar. Kalau nonton itu pasti tersadarkan. Dan orang yang tidak ikut-ikutan percaya bumi datar pasti dituduh belum melihat video Flat Earth 101.
untuk itu, saya membuat thread ini khusus untuk menjawab seri video Flat Earth 101 secara runut dan menyeluruh.


Quote:
Thread ini saya buat khusus untuk menjawab argumen-argumen dan klaim serta kebohongan Flat Earth 101. Kadangkala berseliweran di media sosial orang yang men-share video Flat Earth 101 dengan salah satu kutipan argumennya. Cukup merepotkan jika mengomentari satu satu. Maka dengan thread ini mudah-mudahan dengan satu komentar berisi link ke Kaskus ada argumen pembanding yang menyeluruh terhadap pengaruh Video Flat Earth 101.
Jika anda menganggap isi thread ini bermanfaat dan sejalan dengan pandangan anda, Saya mempersilahkan untuk meng-copas sebagian atau seluruh isi thread ini ke media internet lain baik itu blog, facebook, dan lain-lain.


Quote:
Pada akhirnya, saya tetaplah manusia biasa. Bukan orang yang tahu segalanya. Mungkin ada beberapa data atau argumen yang saya kemukakan salah. Saya terbuka untuk kritik dan diskusi yang ilmiah.


Baiklah, mari kita tonton videonya bersama-sama lalu kita komentari klaim-klaimnya.

Video 1 : Bangkitnya Kesadaran


Quote:
Video pertama adalah pembuka, isinya rangkuman dari argumen-argumen yang akan dijabarkan pada video selanjutnya. Jadi tidak perlu banyak dikomentari pada video pertama ini karena belum terlalu detail.
Inti dari pendahuluan di video pertama adalah teori bumi berbentuk bulat adalah sebuah kebohongan. Tapi coba dipikir, jika memang bumi bulat adalah sebuah kebohongan, berapa ratus ribu orang yang harus berbohong? Seluruh 17 ribu pegawai NASA harus berbohong, juga lembaga antariksa seluruh dunia baik Rusia, China, Perancis, Jepang termasuk pegawai LAPAN di Indonesia. Seluruh kontraktor yang berhubungan dengan lembaga antariksa, pembuat roket dan satelit. Ribuan pilot di seluruh dunia. Tentara yang KATANYA bertugas menjaga Kutub Selatan, dan masih banyak lagi.
Mengapa tak satupun membocorkan rahasia? Bukankah mereka bisa dapat uang banyak dengan memeras pembuat kebohongan? Atau kalau takut diancam keselamatannya, mengapa tidak ada yang masih punya hati nurani dan membuat wasiat yang membongkar kebohongan bumi bulat lalu dipublikasikan setelah meninggal sebagai penebus “dosa” kebohongan?


Quote:
Menit 20:10
Klaim FE : Foto-foto bumi dari luar angkasa yang dirilis NASA yang menunjukkan bumi berbentuk bulat semuanya adalah hasil dari CGI. Kalau dikumpulkan foto-foto bumi yang dirilis NASA dari tahun 1975 sampai 2015 terlihat bahwa artist yang membuat CGI NASA tidak konsisten, karena warna bumi berbeda-beda. Juga terdapat foto bumi dimana beberapa bagian awan hasil copy paste. Ada juga video yang menunjukkan bayangan kamera, artinya video tersebut dibuat di studio dengan menggunakan maket. Pertanyaanya, adakah foto bumi yang bukan hasil CGI? Silahkan anda cek sendiri, jawabanya adalah : TIDAK ADA!

Jawaban : Kalau yang dimaksud adalah foto bumi ‘seluruh badan’ memang tidak banyak. Kenapa? Karena untuk bisa memotret bumi secara keseluruhan maka harus dari jarak yang sangat jauh. Rata-rata ketinggian orbit satelit tidak memungkinkan memfoto bumi secara keseluruhan, namun hanya sebagian seperti ini.
Foto bumi dari ISS
Foto bumi


Tapi bukan berarti foto bumi utuh yang asli tidak ada. Yang terkenal adalah foto bumi dari Apollo 17, juga ada beberapa foto dari lunar orbiter Kaguya milik jepang dan dari satelit Russia.
foto bumi


Lalu kalau dibilang foto bumi tidak konsisten warnanya, ya jelas lah beda-beda warnanya karena difoto oleh dengan kondisi pencahayaan yang berbeda, menggunakan kamera beda, settingan kamera juga beda, jarak juga berbeda beda. Tapi pasti secara umum warna foto bumi adalah kebiru-biruan, ada foto yang biru kusam, ada yang biru jernih. Tapi nggak ada foto bumi warna pink.
Beberapa elemen awan sama persis dan hasil copy paste? Sayangnya di video tidak ditunjukkan link foto tersebut sehingga tidak bisa kita analisa bersama-sama.
Ada bayangan kamera? Itu sih bukan bayangan kamera, tapi pantulan matahari. Kalau mau membuktikan, cobalah naik motor atau sepeda di pagi hari di pinggir sawah yang daunnya masih basah. Maka pantulan sinar matahari akan berada tepat di bayangan kepala kita di daun-daun padi yang basah tadi, dan selalu mengikuti kita saat bergerak.


Quote:
Menit 21.45
Klaim FE : Ada ribuan (tepatnya 2.271) satelit di angkasa, dan ada ribuan teleskop di bumi. Apakah kita bisa melihat ribuan satelit tersebut dengan teleskop? Jawabanya adalah : TIDAK!
Semua foto satelit adalah CGI.
Silahkan anda lihat publikasi video NASA, judulnya : NASA TV Video File 2015. (You*tube.com/watch?v=Q_1SvFPeW6U)
Silahkan anda cari, adakah foto satelit yang bukan CGI, tetapi foto dari teleskop? Jawabannya adalah : TIDAK ADA!

Jawaban : Foto satelit dari teleskop? Jawabannya ADA! Tapi memang tidak bagus untuk ditampilkan.
foto satelit


Saya kasih tau, nggak usah pake teleskop, beberapa satelit bisa dilihat dengan mata telanjang. Satelit low orbit yang orbitnya tidak geostasioner kadang bisa terlihat di malam hari. Sejak kecil tahun 90 an saya sudah sering melihatnya.
Bagaimana cara melihatnya? Pada malam hari yang cerah lihatlah ke langit. Jika beruntung anda akan melihat benda kecil bercahaya mirip seperti bintang. Bedanya kalau bintang diam, ini bergerak dengan kecepatan konstan. Tidak terlalu cepat, karena kalau sangat cepat dan membentuk garis itu berarti meteor. Juga tidak berkedip-kedip karena kalau berkedip-kedip berarti itu pesawat terbang dengan lampu navigasinya. Itu adalah satelit yang kebetulan terkena sinar matahari dan memantulkannya sehingga bisa terlihat dari bumi sebagai titik kecil bercahaya.

Perihal NASA TV Video File 2015, silahkan dilihat sendiri secara utuh. Memang ada banyak animasi terutama saat satelit berada di luar angkasa. Kenapa tidak video asli?
Lha kalo mau bikin video asli, terus siapa yang merekam? Agar bisa merekam maka harus meluncurkan satu roket lagi yang biayanya milliaran dollar. Atau satu roket diisi dua satelit dimana yang satu tugasnya merekam video satelit satunya. Biayanya juga milliaran. Padahal video itu juga nggak penting-penting amat. Maka animasi CGI dipakai sekedar untuk memberi gambaran yang terjadi disana.
Tetapi kalau kegiatan astronot dari pesawat ulang-alik sedang memperbaiki stasiun luar angkasa ISS atau teleskop Hubble maka videonya asli karena memungkinkan merekam dengan kamera asli. Masih tidak percaya? Kan itu bisa dipalsukan kayak di film Gravity atau Interstellar? Pesawat ulang-alik sudah ada sejak tahun 80an. Coba aja lihat kualitas film luar angkasa hollywood masa itu. Apakah sudah serealistis Gravity dan Interstellar?


Karena Video 1 hanya berisi pendahuluan, langsung saja kita lanjut ke Video 2.

Cek dibawah ya Gan.

UPDATE :
Bantahan Video 2 sampai 9 ada di Page One. Untuk Bantahan Video 10 dan seterusnya ada di halaman-halaman belakang. Untuk lebih mudahnya silahkan langsung klik link dibawah ini :
VIDEO 10 Ada di Page 45
VIDEO 10 : People Power VS Elit Global

Video Episode Bonus : Kubah Langit Selatan dan Tafsir Telur Burung Onta
Episode Bonus : Kubah Langit Selatan dan Tafsir Burung onta
Jawaban Episode 11, Part 1
Jawaban Episode 11, Part 2

FAQ (Frequently Asked Question)
FAQ 1 : Jika bumi berputar, mengapa pesawat ke barat dan ke timur waktu tempuhnya sama?
FAQ 2 : Kalau gravitasi ada, mengapa balon bisa terbang?
FAQ 3 : Mengapa tidak bisa melihat lengkungan horison di pantai?

Kelemahan Model Bumi Flat Earth
Kelemahan Model Bumi Flat Earth
Diubah oleh Lycma
profile-picture
profile-picture
fr4nk3nst3in dan udang.reborn memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 119 dari 507
MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 1
15-01-2017 16:29
jadi stelah dapet surat pernyataan dari Fe, ga ada bahasan lanjutan oleh LAPAN
0 0
0
MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 1
15-01-2017 16:53
Quote:Original Posted By josephinerikami


asiiikk... keluar dari tudung saji dan menuju surga lewat laut emoticon-Big Grin


maksudnya yg ini gan?



emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By layraya
jadi stelah dapet surat pernyataan dari Fe, ga ada bahasan lanjutan oleh LAPAN




dongeng ngapain di tanggepin gan?
0 0
0
MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 1
15-01-2017 17:06
Quote:Original Posted By boroboro


naah.... semoga kaum FE ada yang sanggup bayar muahaal buat piknik ke luar angkasa. emoticon-Big Grin
Wisata ke langit sebetul nya kesempatan bagi kaum FE buat jadi ajang pembuktian real bentuk bumi pake mata kepala sendiri.

Dari pada ngebacot terus... asumsi cuma mentok di teori gak pernah jadi fakta. Mending FE harus mulai pd rajin nabung dr skrng...emoticon-siul

Kalo gak mampu ya diiketin aja ke roketnya gan..emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By LONTHE1




Nah ini dia tujuan kaum FE. Jadi mereka bakal ngotot2 kalo wisata luar angkasa hoax, Trus demo2 nuntut2 pembuktian wisata luar angkasa, pokoknya annoying banget deh.

Akhirnya wisata luar angkasa berusaha memberikan subsidi supaya kaum FE bisa merasakan wisata luar angkasa. Tp FE tetep ngotot 'KAMI ORANG TIDAK MAMPU. DAN SEANDAINYA MAMPU PUN, TENTU TIDAK MAU DIBODOHI OLEH ELITE GLOBAL YANG MAU MERAMPOK UANG KAMI HANYA UNTUK WISATA HOAX!! BUKTIKAN!! <<< nah disini intinya balik ke tujuan awal FE lagi yaitu :

FIX KONSPIRASI FE CUMA MAU DIAJAK JALAN2 KE LUAR ANGKASA GRATIS!! emoticon-Leh Uga



Kalo itu mah ane juga mau gan..

Quote:Original Posted By josephinerikami


asiiikk... keluar dari tudung saji dan menuju surga lewat laut emoticon-Big Grin

emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By layraya
jadi stelah dapet surat pernyataan dari Fe, ga ada bahasan lanjutan oleh LAPAN

MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 1
Diubah oleh cilmon
0 0
0
MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 1
15-01-2017 17:29
Gan, bumi kan berotasi juga berevolusi ya? Kenapa pas berevolusi, bumi engga melenceng? Katanya karena ada orbit, terus ada gaya gravitasi matahari sama bumi juga?
Katanya matahari juga punya gravitasi ya, kenapa bumi ga ketarik ke matahari? Padahal katanya gravitasi matahari lebih gede dibanding gravitasi bumi.
Kalo bumi punya gravitasi, ok fine lah ya kita semua sepakat emoticon-Big Grin
Nah yang jadi pertanyaan nya. Siapa org pertama yang pergi ke matahari , sampe dia bisa bilang kalo matahari punya gravitasi?
Ada yang tau?
Makasih gan kalo ada yang nyimak , lebih baik lagi kalo ada yang jawab emoticon-Big Grin hehehe
0 0
0
MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 1
15-01-2017 17:30
Quote:Original Posted By manhungkul
Gan, bumi kan berotasi juga berevolusi ya? Kenapa pas berevolusi, bumi engga melenceng? Katanya karena ada orbit, terus ada gaya gravitasi matahari sama bumi juga?
Katanya matahari juga punya gravitasi ya, kenapa bumi ga ketarik ke matahari? Padahal katanya gravitasi matahari lebih gede dibanding gravitasi bumi.
Kalo bumi punya gravitasi, ok fine lah ya kita semua sepakat emoticon-Big Grin
Nah yang jadi pertanyaan nya. Siapa org pertama yang pergi ke matahari , sampe dia bisa bilang kalo matahari punya gravitasi?
Ada yang tau?
Makasih gan kalo ada yang nyimak , lebih baik lagi kalo ada yang jawab emoticon-Big Grin hehehe


Semua objek dengan massa > 0 memiliki gravitasi.

Termasuk tubuh ente juga memiliki gravitasi.
0 0
0
MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 1
15-01-2017 17:41
Quote:Original Posted By manhungkul
Gan, bumi kan berotasi juga berevolusi ya? Kenapa pas berevolusi, bumi engga melenceng? Katanya karena ada orbit, terus ada gaya gravitasi matahari sama bumi juga?
Katanya matahari juga punya gravitasi ya, kenapa bumi ga ketarik ke matahari? Padahal katanya gravitasi matahari lebih gede dibanding gravitasi bumi.
Kalo bumi punya gravitasi, ok fine lah ya kita semua sepakat emoticon-Big Grin
Nah yang jadi pertanyaan nya. Siapa org pertama yang pergi ke matahari , sampe dia bisa bilang kalo matahari punya gravitasi?
Ada yang tau?
Makasih gan kalo ada yang nyimak , lebih baik lagi kalo ada yang jawab emoticon-Big Grin hehehe

Simplenya karena gaya sentrifugal dari bumi= gaya gravitasi matahari
Contohnya kalo agan pernah liat tong setan motornya bisa jalan di dinding, pada waktu motor diam ane motor gak bisa nangkring ditembok. Tetapi karena motor berjalan dengan kecepatan tinggi pada lintasan bulat maka akan muncul gaya tarik keluar tong setan, dalam hal mbuat motor bisa jalan di bidang yg nyaris 90°.


Diubah oleh triocolore
0 0
0
MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 1
15-01-2017 18:25
Maaf gan, bukan bermaksud ngeledek agan ya. Tapi yang saya tanyain , siapa org pertama yang pergi ke matahari, sampe dia bilang matahari punya gravitasi.
Kalo di bulan ga ada gravitasi, oke lah ya kita sepakat. Karena udah ada perjalanan ilmiah nya, yang katanya mereka nyampe ke bulan.: D
Nah ini kalo matahari punya gravitasi, mestinya harus diiringi dengan perjalanan ilmiah juga dong ya biar org percaya, kan kalo ga ada bukti. Susah dong buat org percaya emoticon-Big Grin kalo kata anak" sekarang. "gak ilmiah" emoticon-Big Grin
Balik lagi ke inti pertanyaan, siapa org yang sudah permah menuju kesana (matahari) ?
Ada yang tau?
0 0
0
MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 1
15-01-2017 18:34
Quote:Original Posted By manhungkul
Maaf gan, bukan bermaksud ngeledek agan ya. Tapi yang saya tanyain , siapa org pertama yang pergi ke matahari, sampe dia bilang matahari punya gravitasi.
Kalo di bulan ga ada gravitasi, oke lah ya kita sepakat. Karena udah ada perjalanan ilmiah nya, yang katanya mereka nyampe ke bulan.: D
Nah ini kalo matahari punya gravitasi, mestinya harus diiringi dengan perjalanan ilmiah juga dong ya biar org percaya, kan kalo ga ada bukti. Susah dong buat org percaya emoticon-Big Grin kalo kata anak" sekarang. "gak ilmiah" emoticon-Big Grin
Balik lagi ke inti pertanyaan, siapa org yang sudah permah menuju kesana (matahari) ?
Ada yang tau?


Bahkan debu pun memiliki gravitasi.

Itu sebabnya debu-debu di angkasa berkumpul membentuk tata surya.
0 0
0
MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 1
15-01-2017 18:38
Quote:Original Posted By manhungkul
Gan, bumi kan berotasi juga berevolusi ya? Kenapa pas berevolusi, bumi engga melenceng? Katanya karena ada orbit, terus ada gaya gravitasi matahari sama bumi juga?
Katanya matahari juga punya gravitasi ya, kenapa bumi ga ketarik ke matahari? Padahal katanya gravitasi matahari lebih gede dibanding gravitasi bumi.
Kalo bumi punya gravitasi, ok fine lah ya kita semua sepakat emoticon-Big Grin
Nah yang jadi pertanyaan nya. Siapa org pertama yang pergi ke matahari , sampe dia bisa bilang kalo matahari punya gravitasi?
Ada yang tau?

Makasih gan kalo ada yang nyimak , lebih baik lagi kalo ada yang jawab emoticon-Big Grin hehehe


ente bikin pertanyaan beneran luchuuuu......suwer deh... emoticon-Ngacir

daripada ditulis ulang dimari pertanyaan2 kk... lebih baik coba banyak bertanya terlebih dahulu ke GOOGLE

Kadang kasian kk... om Larry Page dan Sergey Brin dng otak nya yang super jenius capek2 nyiptain mensin pencari numero uno di jagat maya tapi kadang sama kaum FE gak pernah dipake maksimal. emoticon-Berduka (S)
Padahal itu pertolongan pertama buat manusia2 yang ingin cari tahu dan belajar apapun.
Penggunaan nya juga kelewat mudah kok... tinggal ketik kata/kalimat bisa langsung keluar banyak referensi jawaban.

Oh ya... ada pertanyaan juga nih.... siapa orang pertama yang pergi ke tembok es antartika, sampe dia bisa bilang kalo antartika punya pasukan militer penjaga dengan alat perang super canggih?

Bantu dijawab yaa..... emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By manhungkul
Maaf gan, bukan bermaksud ngeledek agan ya. Tapi yang saya tanyain , siapa org pertama yang pergi ke matahari, sampe dia bilang matahari punya gravitasi.
Kalo di bulan ga ada gravitasi, oke lah ya kita sepakat. Karena udah ada perjalanan ilmiah nya, yang katanya mereka nyampe ke bulan.: D
Nah ini kalo matahari punya gravitasi, mestinya harus diiringi dengan perjalanan ilmiah juga dong ya biar org percaya, kan kalo ga ada bukti. Susah dong buat org percaya emoticon-Big Grin kalo kata anak" sekarang. "gak ilmiah" emoticon-Big Grin
Balik lagi ke inti pertanyaan, siapa org yang sudah permah menuju kesana (matahari) ?
Ada yang tau?


cerita nya mau mancing tapi ya masa pake umpan abal2...emoticon-Cape d... (S) kk termasuk orang yang pinter, jenius, apa cerdas ya? emoticon-Bingung (S)

lain kali.... bikin pertanyaan itu yang berbobot dikit laah.... malu2in kaum FE yg laen aja ente gan... segala pake bikin pertanyaan bodoh.
Malu juga sama orangtua ente gan.... udah capek2 cari duit sekolahin anak nya biar jd pinter... ini malah jadi SUPER GUOBLOK dng bikin pertanyaan "siapa manusia yg udh prnh ke matahari."

maaf ya gan... bukan bermaksud ngeledek agan ya. emoticon-siul

Mending bikin ID baru lagi daah.... ganti strategi laen sono buat ikut nimbrung dimari.....biar gak keliatan bego2 banget lah jadi bocah... emoticon-Ngacir
Diubah oleh boroboro
0 0
0
MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 1
15-01-2017 18:40
Batuan-batuan angkasa berkumpul karena gravitasi membentuk planet.

Planet-planet berkumpul mengelilingi bintangnya karena gravitasi membentuk tata surya.

Tata surya-tata surya berkumpul karena gravitasi membentuk galaksi.

Galaksi-galaksi berkumpul karena gravitasi membentuk supercluster.
0 0
0
MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 1
15-01-2017 18:49
Maaf gan, debu memiliki gravitasi atau massa jenis ya?
Hahhaha ane ga nolak kebenaran bumi bulat juga ga nolak tentang pemahaman bumi datar,
Tapi yang ane liat dari thread ini. Kenapa ya penganut faham bumi dlbulat kebanyakan arogan dalam memyampaikan argumen nya?
Pas saya nanya siapa org pertama yang ke matahari. Eh malah dijawab sama pertanyaan. :-))
Malah disuruh nyari tau siapa yang pertama ke antartika , nyambung ga gan? Hahahha

0 0
0
MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 1
15-01-2017 18:56
Quote:Original Posted By manhungkul
Maaf gan, debu memiliki gravitasi atau massa jenis ya?
Hahhaha ane ga nolak kebenaran bumi bulat juga ga nolak tentang pemahaman bumi datar,
Tapi yang ane liat dari thread ini. Kenapa ya penganut faham bumi dlbulat kebanyakan arogan dalam memyampaikan argumen nya?
Pas saya nanya siapa org pertama yang ke matahari. Eh malah dijawab sama pertanyaan. :-))
Malah disuruh nyari tau siapa yang pertama ke antartika , nyambung ga gan? Hahahha



Semua yang memiliki massa memiliki gravitasi, as simple as that.

Semua pergerakan planet, komet, asteroid, bintang, bisa dijelaskan dengan gravitasi.

Ane gak tahu masalah GE arogan, ane cuma sesekali buka trit ini. Mungkin GE udah pada kesel aja.
Diubah oleh bujanglapuk..
0 0
0
MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 1
15-01-2017 19:01
Quote:Original Posted By manhungkul
Maaf gan, debu memiliki gravitasi atau massa jenis ya?
Hahhaha ane ga nolak kebenaran bumi bulat juga ga nolak tentang pemahaman bumi datar,
Tapi yang ane liat dari thread ini. Kenapa ya penganut faham bumi dlbulat kebanyakan arogan dalam memyampaikan argumen nya?
Pas saya nanya siapa org pertama yang ke matahari. Eh malah dijawab sama pertanyaan. :-))
Malah disuruh nyari tau siapa yang pertama ke antartika , nyambung ga gan? Hahahha



yaaahh.... kasian dia malah jadi labil. emoticon-Berduka (S)
Gak nolak kebenaran bumi bulat gak nolak juga pemahaman bumi datar. Gimana coba tuh..... emoticon-Wkwkwk

Masalah nya ente juga kelewat pinter.... bocah PAUD aja ngerti... pasti gak ada manusia pergi ke matahari karena bocah PAUD ngerti matahari panas....laah ente yg udah doyan Miyabi cs malah bikin pertanyaan kelewat pinter. "siapa manusia pertama yang ke matahari" emoticon-Wkwkwk

Duuhh....becandaan ente bener2 lucu....cocok buat materi standup komedi nih.... hahahaha.....
Diubah oleh boroboro
0 0
0
MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 1
15-01-2017 19:05
Quote:Original Posted By jengkolman...


buat yang mendewakan NASA

[youtube]TFsOFoolW8[/youtube]


gan, pertanyaan saya tentang sanadnya hadits yang agan post di thread sebelumnya belum anda jawab.
0 0
0
MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 1
15-01-2017 19:06
Beberapa planet dan planet kerdil seperti Uranus, Pluto, Sedna, dll. ditemukan karena efek gravitasinya, sebelum kemudian bisa dilihat dengan teleskop.
Diubah oleh bujanglapuk..
0 0
0
MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 1
15-01-2017 19:11
Quote:Original Posted By manhungkul
Maaf gan, debu memiliki gravitasi atau massa jenis ya?
Hahhaha ane ga nolak kebenaran bumi bulat juga ga nolak tentang pemahaman bumi datar,
Tapi yang ane liat dari thread ini. Kenapa ya penganut faham bumi dlbulat kebanyakan arogan dalam memyampaikan argumen nya?
Pas saya nanya siapa org pertama yang ke matahari. Eh malah dijawab sama pertanyaan. :-))
Malah disuruh nyari tau siapa yang pertama ke antartika , nyambung ga gan? Hahahha


bukannya masuk akal?
agan tanya tentang orang yang pertama kali ke matahari untuk menghitung gravitasi.
agan ditanya tentang orang yang pertama lihat antartika dijaga tentara, anda percaya antartika dijaga tentara? atau adanya tembok es yang mengelilingi bumi?
karena ada rumus cara menghitung gravitasi, maka tidak perlu ke matahari untuk menghitung gravitasinya.
kalau rumus itu salah, pesawat terbang tidak bisa terbang gan.
karena lift dari pesawat terbang dihitung menggunakan hukum bernoulli, yang salah satu konstantanya adalah gravitasi, dan garavitasi dihitung dengan rumus.
ada paham hidrodynamica dan hukum kekekalan energi kan?

0 0
0
MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 1
15-01-2017 19:11
Quote:Original Posted By manhungkul
Maaf gan, bukan bermaksud ngeledek agan ya. Tapi yang saya tanyain , siapa org pertama yang pergi ke matahari, sampe dia bilang matahari punya gravitasi.
Kalo di bulan ga ada gravitasi, oke lah ya kita sepakat. Karena udah ada perjalanan ilmiah nya, yang katanya mereka nyampe ke bulan.: D
Nah ini kalo matahari punya gravitasi, mestinya harus diiringi dengan perjalanan ilmiah juga dong ya biar org percaya, kan kalo ga ada bukti. Susah dong buat org percaya emoticon-Big Grin kalo kata anak" sekarang. "gak ilmiah" emoticon-Big Grin
Balik lagi ke inti pertanyaan, siapa org yang sudah permah menuju kesana (matahari) ?
Ada yang tau?

Bold : saya gak sepakat..

Quote:Original Posted By jengkolman...


BETUL GAN... kalo FE berhasil obrak abrik NASA maka,
GRATISnya ga nanggung gan...
Gratis jalan2 karena emang ga ada yang bisa ke angkasa
gratis biaya telpon, internet dan dll karena emang ga ada biaya satelit yang mahal
gratis biaya listrik karena adanya teknologi tesla
gratis miliki tanah karena bisa buka lahan baru dan sumber dayanya di seberang antartika yang telah dibuka
gratis bayar hutang karena kebohongan terbongkar hutang negara akibat biaya2 untuk keperluan di atas lunas...

Okelah anggap aja listrik telepon dll gratis..
Trus orang2 yang kerja dibidang tersebut gratis juga? Biaya pembuatan sarana dan prasarananya gratis juga? Biaya risetnya gratis juga? Biaya maintenancenya gratis juga?
Diubah oleh cilmon
0 0
0
MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 1
15-01-2017 19:14
Quote:Original Posted By jengkolman...


BETUL GAN... kalo FE berhasil obrak abrik NASA maka,
GRATISnya ga nanggung gan...
Gratis jalan2 karena emang ga ada yang bisa ke angkasa
gratis biaya telpon, internet dan dll karena emang ga ada biaya satelit yang mahal
gratis biaya listrik karena adanya teknologi tesla
gratis miliki tanah karena bisa buka lahan baru dan sumber dayanya di seberang antartika yang telah dibuka
gratis bayar hutang karena kebohongan terbongkar hutang negara akibat biaya2 untuk keperluan di atas lunas...


Memang FE rata-rata orang susah ya, maunya apa-apa gratis. emoticon-Ngakak
0 0
0
MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 1
15-01-2017 19:15
Maksud tiap benda punya gravitasi tuh gimana?

Berarti benda-benda bisa ketarik dong sama kita.

#Serius Nanya
0 0
0
MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 1
15-01-2017 19:16
Quote:Original Posted By manhungkul
Maaf gan, bukan bermaksud ngeledek agan ya. Tapi yang saya tanyain , siapa org pertama yang pergi ke matahari, sampe dia bilang matahari punya gravitasi.
Kalo di bulan ga ada gravitasi, oke lah ya kita sepakat. Karena udah ada perjalanan ilmiah nya, yang katanya mereka nyampe ke bulan.: D
Nah ini kalo matahari punya gravitasi, mestinya harus diiringi dengan perjalanan ilmiah juga dong ya biar org percaya, kan kalo ga ada bukti. Susah dong buat org percaya emoticon-Big Grin kalo kata anak" sekarang. "gak ilmiah" emoticon-Big Grin
Balik lagi ke inti pertanyaan, siapa org yang sudah permah menuju kesana (matahari) ?
Ada yang tau?


Siapa bilang bulan gak ada gravitasi? Jelas2 ada kok. Kan udah dibilang sama agan2 yg lain, semua benda yg bermassa pasti punya gravitasi, jd gak perlu ke matahari untuk membuktikan gravitasi matahari. Ibaratnya gini, ente punya mata kan? Kenapa ane tau? Karena setiap manusia pasti punya mata (kecuali, maaf, yg cacat), jd ane gak perlu ketemu sama ente lgsg untuk membuktikan ente punya mata. Paham? It's simple logic.
0 0
0
Halaman 119 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia