Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
225
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5875bb45d9d77044358b456a/yang-lagi-viral-hari-ini-isah-vyna-yang-gigit-kecoak-saat-makan-holycow
Viral, Kisah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow! Penampakan kecoak di bayam Holycow! Steakhouse By Chef Afit (Foto: Vyna Girilawu/Facebook) Seorang pelanggan bernama Vyna Girilawu menceritakan pengalaman buruknya saat makan di Holycow! Steakhouse By Chef Afit. Dia merasa aneh saat mengunyah makanannya dan saat dimuntahkan ternyata ada kecoak yang tergigit. Cerita ini disampaikan Vyna lewat
Lapor Hansip
11-01-2017 11:57

Yang Lagi Viral Hari Ini. Kisah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow!

Viral, Kisah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow!



Yang Lagi Viral Hari Ini. isah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow!
Penampakan kecoak di bayam Holycow! Steakhouse By Chef Afit (Foto: Vyna Girilawu/Facebook)

Seorang pelanggan bernama Vyna Girilawu menceritakan pengalaman buruknya saat makan di Holycow! Steakhouse By Chef Afit. Dia merasa aneh saat mengunyah makanannya dan saat dimuntahkan ternyata ada kecoak yang tergigit.

Cerita ini disampaikan Vyna lewat akun Facebook-nya seperti dilihat detikcom, Rabu (11/1/2017) pagi. Dia mengaku trauma karena pengalaman buruknya menggigit kecoak di makanannya tersebut.

Diceritakan Vyna, Senin (9/1) malam, dirinya bersama kakaknya pergi ke Holycow! Steakhouse By Chef Afit CAMP Serpong. Vyna mengaku merupakan seorang penggemar steak Holycow! dan telah menjadi pelanggan setia.

Di Holycow! Camp Serpong, Vyna dan kakaknya memesan prime rib eye dan beef futeki yang menurut kakaknya cukup juicy. Nah, di sinilah menurut Vyna kejanggalan dimulai. Sudah lebih dari 30 menit pesanan mereka tidak kunjung datang. Setelah ditanyakan hingga 3 kali, barulah pesanan itu diantar. Menurut Vyna rasanya tidak enak.

Yang Lagi Viral Hari Ini. isah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow!
Foto: Bukti foto yang disertakan Vyna di postingannya (Vyna Girilawu/Facebook)

"Ketika kami menanyakan, waitres cuma bilang memang butuh waktu 20 menit dan 25 menit untuk masing-masing pesanan kami. Tapi sampai kami menanyakan 3 kali barulah pesanan kami sampai. Rasanya? KAYAK SANDAL," tulis Vyna. Dia menyebut steak yang mereka pesan keras.

Vyna dan kakaknya pun protes agar steak mereka yang keras itu diganti. Waiters menjanjikan makanan akan diganti dalam waktu 10 menit. Vyna pun heran kenapa bisa hanya 10 menit sementara di awal tadi mereka menunggu hingga lebih dari 30 menit. Selama menunggu, mereka diberi compliment berupa french fries yang itu pun mereka sebut rasanya tidak enak.

Yang Lagi Viral Hari Ini. isah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow!
Foto: Bukti foto yang disertakan Vyna di postingannya (Vyna Girilawu/Facebook)

Tidak lama berselang, steak yang dibuat ulang itu pun akhirnya datang. "Eh ternyata kerasnya lebih parah. Akhirnya saya sarankan tukar nolan atau hokubee saja yang saya sering makan dan nggak pernah nggak juicy. Pesanan saya yang dibuat ulang kemudian datang. Yah, masih keras sih cuma saya pikir ya sudah lah better," ujar Vyna.

Vyna dan kakaknya pun memakan steak itu. Saat dirinya memakan bayam di steak, ada bunyi kriuk terdengar. Bau menyengat pun muncul. Ternyata yang tergigit olehnya adalah kecoak.

"Kekesalan saya memuncak ketika di tengah-tengah saya makan bayam, KRIUK, terus bau yang teramat sangat. Wah, saya feeling kayaknya saya makan kecoak deh. Pikir-pikir apa saya telan saja ya daripada saya pingsan lihat kecoak dari mulut saya. Tapi saya mau muntah! Akhirnya saya muntahin dan itu BENER KECOAK!!!! OMG, pengen sumpah serapah rasanya!!!!," tulisnya.

Vyna mengaku sangat traumatik dengan peristiwa itu. Di Facebook-nya, dia menyertakan bukti-bukti foto berupa foto kecoak di bayam yang tergigit olehnya sebagai bukti ceritanya bukan karangan. Vyna dan kakaknya pun pergi dan membayar pesanan makanan seharga Rp 300 ribu.

Yang Lagi Viral Hari Ini. isah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow!
Foto: Bukti foto yang disertakan Vyna di postingannya (Vyna Girilawu/Facebook)

Iya kita juga tetap bayar kok. IDR 300k for tasting cockroach. Well. Fine. BYE," tulis Vyna. Postingan Vyna di Facebook itu pun ramai dibahas sejak semalam dan jadi viral.

Marcomm Holycow! Steakhouse By Chef Afit, Lucy Wiryono, telah menanggapi peristiwa yang dialami Vyna ini lewat akun Facebook resmi Holycow! Steakhouse By Chef Afit seperti dilihat detikcom hari ini.

Menurut Lucy, Chef Afit telah menelpon Vyna untuk meminta keterangan langsung. Saat ini Holycow! Steakhouse By Chef Afit masih melakukan penyelidikan intensif tentang apa yang terjadi.

Yang Lagi Viral Hari Ini. isah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow!
Foto: Penjelasan Holycow! Steakhouse by Chef Afit (Istimewa/Facebook)

"Karena menurut S.O.P Holycow! seharusnya hal tersebut tidak mungkin terjadi. Karena salah satu S.O.P nya adalah makanan harus dicek terlebih dahulu oleh checker sebelum disajikan ke konsumen. Kami juga melakukan tindakan pest control secara teratur. Kami telah menawarkan serangkaian kompensasi dan pengecekan ke dokter untuk Saudari Vyna jika memang diperlukan," tulis Lucy.



Sumur

Baca ini juga:
Holycow! Minta Maaf, Selidiki Kasus Kecoak di Makanan Pelanggan
Diubah oleh kabay4n
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 12
Yang Lagi Viral Hari Ini. isah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow!
12-01-2017 10:04
bunyinya sampe kriuk. dtambah bau kecoa. ngebayanginnya udh jijik banget emoticon-Takut
0 0
0
Yang Lagi Viral Hari Ini. isah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow!
12-01-2017 10:26
Udah dilautan terus chef nya jadi lupa daratan
Wkwkwkwkwkwkwkwkwk

Artinya dapur tsb kotor !!!!!
0 0
0
Yang Lagi Viral Hari Ini. isah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow!
12-01-2017 10:37
Deh kebayabg ga tuh kres..kress trs keluar bau khas kecoa dr mulut lo sendiri. Anjir
Kalo gue langsung kumur2 pake sianida deh
Btw kan kecoa itu setau gue kalo mejret keluar putih2,itu berarti keluar juga ya dimulut vyna?
Adeh adeh.. vyna..yg kuat ya sis..anggap aja dpt pengalaman langka yg bs diceritain ampe cucu/cicit lo sis..
0 0
0
Yang Lagi Viral Hari Ini. isah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow!
12-01-2017 10:42
Quote:Original Posted By arieffree
mau ada kejadian kaya gini pun, gue nggak ada rasa takut nya buat makan d holycow

yg namanya persaingan bisnis, udh biasa klo ada yang saling menjelakan


menjelekan pala lu peang. ini murni dari customer penggemar holycow. baca coba di pesbuk biar jelas. bukan saingannya. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Yang Lagi Viral Hari Ini. isah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow!
12-01-2017 10:44
Damn keccooakk..

ngerii benerr kandungaann kumannnya...emoticon-Takut
0 0
0
Yang Lagi Viral Hari Ini. isah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow!
12-01-2017 10:50
emoticon-Najis ueeeek.!! jd pengen muntaaah..
0 0
0
Yang Lagi Viral Hari Ini. isah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow!
12-01-2017 10:53

betul gan...sering aja kesitu.biar kecoak sama Cicaknya cepet habis...

Quote:Original Posted By arieffree
mau ada kejadian kaya gini pun, gue nggak ada rasa takut nya buat makan d holycow

yg namanya persaingan bisnis, udh biasa klo ada yang saling menjelakan


0 0
0
Yang Lagi Viral Hari Ini. isah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow!
12-01-2017 11:05
Quote:Original Posted By lilo.ice.


menjelekan pala lu peang. ini murni dari customer penggemar holycow. baca coba di pesbuk biar jelas. bukan saingannya. emoticon-Ngakak (S)


Saya pikir lagi, masa sih terkait saingan bisnis?
Ini kejadian kedua lho:
Pertama Tiramisu Cecak itu
Kedua Vyna Gigit Kecoak

Saya lebih cendrung ketelodoran orang dapur.
Masa mau nyalahin kasir?
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh kabay4n
0 0
0
Yang Lagi Viral Hari Ini. isah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow!
12-01-2017 11:31
holyroach dong emoticon-Takut (S)
0 0
0
Yang Lagi Viral Hari Ini. isah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow!
12-01-2017 11:31
Idih ampe kemakan, ane aja nasgor sisa semalam yg mau dimakan pagi, bgtu mau diambil, eh ada kecoa lewat masi anaknya..ga basa basi lgi...ane buang..padahal masi banyak...
Ibarat nila setitik rusak sebelanga..
0 0
0
Yang Lagi Viral Hari Ini. isah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow!
12-01-2017 14:36
Protein tambahan emoticon-DP
0 0
0
Yang Lagi Viral Hari Ini. isah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow!
12-01-2017 15:01
Quote:Original Posted By kabay4n


Saya pikir lagi, masa sih terkait saingan bisnis?
Ini kejadian kedua lho:
Pertama Tiramisu Cecak itu
Kedua Vyna Gigit Kecoak

Saya lebih cendrung ketelodoran orang dapur.
Masa mau nyalahin kasir?
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


daging steak nya itu dari bison import lgsg dari afrika cukk wkwkwkwk makanya kaya sendal. (apa emg bnran sendal dbkin steak?) emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Yang Lagi Viral Hari Ini. isah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow!
12-01-2017 15:05
Kaya sendal HAHAHAHA. Makanya kalo mau makan steak jangan yang tanggung-tanggung mbak, kalo yang enak yaa lebih mahal bisa sampe 300 ribu, ga berasa makan daging sama sekali.

Tapi bajingan juga tuh ada kecoa nye
0 0
0
Yang Lagi Viral Hari Ini. isah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow!
12-01-2017 15:06
udah ada update lg belom nih gansss
0 0
0
Yang Lagi Viral Hari Ini. isah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow!
12-01-2017 17:55
Quote:Original Posted By herusak
udah ada update lg belom nih gansss


Kayanya ending disini deh gan
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Yang Lagi Viral Hari Ini. isah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow!
12-01-2017 19:45
Quote:Original Posted By mahooham2021
Nih mungkin terjadi karena tuh cewe komplain steak minta ganti steak sampe 3x...
Uda sering banget kl resto dikomplen ato diresein ama konsumen...tuh makanan dijailin ...
Paling sering sih diludahin ama weiter/weitresnya....sm koki jg bisa diludahin....
Tapi kl diksh kecoa itu uda kebangetan, ga pk logika akan ketauan...kena kasus


seriusan..? parah kalau kelakuannya gtu jail segala
0 0
0
Yang Lagi Viral Hari Ini. isah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow!
12-01-2017 22:05
Quote:Original Posted By queen.patricia


seriusan..? parah kalau kelakuannya gtu jail segala


Wah kalau gitu adanya, bukan konsumen yang salah tapi orang dapur
0 0
0
Yang Lagi Viral Hari Ini. isah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow!
12-01-2017 22:09
masa bodo, gue mah makan di angkringa
0 0
0
Yang Lagi Viral Hari Ini. isah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow!
12-01-2017 22:17
gurih gurih nyoi tuh, steak + kremesnya kecoak emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By mahooham2021
Nih mungkin terjadi karena tuh cewe komplain steak minta ganti steak sampe 3x...
Uda sering banget kl resto dikomplen ato diresein ama konsumen...tuh makanan dijailin ...
Paling sering sih diludahin ama weiter/weitresnya....sm koki jg bisa diludahin....
Tapi kl diksh kecoa itu uda kebangetan, ga pk logika akan ketauan...kena kasus


waduh seriusan gan? pernah punya kenalan chef atau pernah ngalamin langsung kah?

Gw sih klo misalnya tau makanan yang mau gw makan diludahin, mending samperin yang ngeludahin trus gw kencingin mukanya emoticon-Big Grin
Diubah oleh dee_benelli
0 0
0
Yang Lagi Viral Hari Ini. isah Vyna yang Gigit Kecoak Saat Makan Holycow!
12-01-2017 22:21
Quote:Original Posted By kabay4n


Wah kalau gitu adanya, bukan konsumen yang salah tapi orang dapur


kurang aja juga kalau kaya gtu ke konsumen
0 0
0
Halaman 9 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia