Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9986
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c447b7becb17d4408b4568/kaskus-mobility-kaskus-mobilio-indonesia-community---part-1
~~ Welcome to ~~ MOBILITY MOBILIO Indonesia Community The Most ACTIVE Forum For Indonesian Mobilio User Kepada Sahabat2 Mobility....kami dari pengurus pusat ingin melakukan pendataan kembali member yg belum mendapatkan starter kit berupa polo+stiker. Member yang dimaksud adalah member yg telah muncul pada update id tanggal 14 juli 2014. Silakan mengirimkan sms ke no artha (S E N S O R22001456) dg
Lapor Hansip
25-01-2015 08:32

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]

~~ Welcome to ~~

MOBILITY
MOBILIO Indonesia Community

The Most ACTIVE Forum For Indonesian Mobilio User



Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1



atribut MOBILITY/Starter KIT


Read Me!!


Nomor ID akan diterbitkan setiap pekan 2 dan 4 pada hari Senin/Selasa. Nomer ID yang akan diterbitkan adalah bagi calon anggota yang telah mengisi form registrasi dan membayarkan biaya pendaftaran.




Untuk join milis kita :
- Kirim [/color]email id-mobilio-subscribe@yahoogroups.com
- Nanti ada email konfirmasi yahoogroups.com mohon di reply.
Jangan lupa Like FB Fan Page kita :
https://www.facebook.com/groups/idmobility/

Sekretariat MOBILITY:
Prime Autowerks
Jl. Gili Sampeng No 12 B, Kemanggisan , Kebon Jeruk - Jakarta Barat
0877-7700-0816
[/center]

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1


UPDATE KEGIATAN SAKURA FACTORY VISIT

Kopdar


Introduction


Honda Mobilio S

Honda Mobilio E

Honda Mobilio E CVT Prestige


ATURAN MAIN


Rules

Bagi yang ingin sharing atau bertanya seputar Honda Mobilio silahkan mampir.
Mobility (Mobilio Indonesia Community) exist berawal dari dimulainya thread Mobility Kaskus, dan resmi launching yaitu pada tanggal 01 April 2014, sebagai hari jadi Mobility emoticon-I Love Indonesia

emoticon-Shakehand2Please Respect other members emoticon-Shakehand2
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1

Gabung yuk di media social MOBILITY, langsung klik iconnya yah!
Facebook
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
Twitter
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
Milis Gmail/YahooMail
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss


SUSUNAN SEMENTARA PENGURUS PUSAT MOBILITY


Update Struktur Pengurus Pusat Mobility per-February'15


JOIN US - MOBILITY



Salam Mobility emoticon-Shakehand2
Diubah oleh kaskus.mobility
profile-picture
profile-picture
vicyrus dan grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
5.8K Anggota • 24.8K Threads
Halaman 382 dari 509
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
05-01-2017 11:53
Quote:Original Posted By gemblongasin


agan pake lio thn brp? ane udah nyoba puluhan kali tp ga pernah berhasil, gan. ane kurang sreg sama pembukaan kunci default yg ngebuka pas perseneling dipindah ke P. agak bahaya kl kelupaan masuk P pas ngantri lampu merah. pengennya mode kunci di posisi off aja.

ttg auto retract, ane jg nemu yg di Depok itu, tp doi cuma compatible sama Lio 2013-2015 alias pra facelift. katanya karena batok spionnya udah beda. yg di MGK itu ane blm nyoba sih. thanks infonya, gan.


Lio ane E-CVT 2016.
Defaultnya gitu ya? Kok beda ya.
Kalo Lio ane dari awal pindah ke P gak otomatis ngebuka. Habis kunci diputar ke OFF pun gak otomatis ngebuka. Alias harus dibuka manual. Buat ane ini paling aman sih.
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
05-01-2017 12:06
Quote:Original Posted By gemblongasin


agan pake lio thn brp? ane udah nyoba puluhan kali tp ga pernah berhasil, gan. ane kurang sreg sama pembukaan kunci default yg ngebuka pas perseneling dipindah ke P. agak bahaya kl kelupaan masuk P pas ngantri lampu merah. pengennya mode kunci di posisi off aja.

ttg auto retract, ane jg nemu yg di Depok itu, tp doi cuma compatible sama Lio 2013-2015 alias pra facelift. katanya karena batok spionnya udah beda. yg di MGK itu ane blm nyoba sih. thanks infonya, gan.


Ane kalo di lampu merah di N. kalo N kan gak usah pencet tombol
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
05-01-2017 12:07
Quote:Original Posted By ingsuns


Lio ane E-CVT 2016.
Defaultnya gitu ya? Kok beda ya.
Kalo Lio ane dari awal pindah ke P gak otomatis ngebuka. Habis kunci diputar ke OFF pun gak otomatis ngebuka. Alias harus dibuka manual. Buat ane ini paling aman sih.


Aman = secure ya gan...
Bukan Aman = safe hehehe
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
05-01-2017 13:37
Quote:Original Posted By justhamster

...
Service 10k baru kena sekitar 1jt an karena harus ganti oli dan injector oil..

Service 20k kata customer service nya krng lebih kena 3.5jt an (tapi saya sendiri belum sampai sini sih)


Injector oli? Apaan tuh gan? Apa emang ada gejala rusak koq sampe diganti?




Diubah oleh zexelgrifone
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
05-01-2017 13:49
Quote:Original Posted By wuestenfuchs


Aman = secure ya gan...
Bukan Aman = safe hehehe


Bwahahaha.... pokoknya biar pas mobil berhenti gak ada yang nyelonong keluar mobil, biar kendali tetap di tangan sopir, hehehe...
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
05-01-2017 15:16
Quote:Original Posted By adhityas


Numpang nanya om...
Itu pas service 1k, ada yg diganti?
Hbs brp pas service 1k?


servis 1k masih free gan. oli gk perlu diganti juga kayaknya klo 1k.
untuk servis selanjutnya selanjutnya ikutin buku servis aja gan, diliat baik2 item2 nya apa aja. kalo SA nya minta ini itu yg gak ada di buku servis gak perlu dikasih, kemaren waktu servis 20k km cuma kena 445k, oli pake yg blue, gak ada part yg diganti.

sama mau nanya agan2, lio ane belakang nya deket tangki bensin kena krikil pas lagi jalan, agak dalem kayaknya soalnya sampe kayak ada karat gitu. kena nya sih kecil,sekitar 1mm lah. bagus nya gmna yh soalnya takut malah bener2 karatan nantinya
lupa belum di foto, besok nysul fotonya
Diubah oleh nozomi22
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
05-01-2017 17:44
Quote:Original Posted By starcros
Gan ane udah ubek2 dashboard lio ane tapi kok gak ada usb connectornya yah?lio ane cvt prestige 2015 akhir..mohon pencerahannya ganKaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1



Gan itu masa hu bawaan?
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
05-01-2017 17:52
Quote:Original Posted By gemblongasin


ane pake RS CVT 2016, dpt HU kenwood ddx515bt, jd sambungin lwt blutut aja, ga perlu ke USB. mustinya sesama RS dapet HU-nya sama ya kl diliat dari websitenya.


kemaren ane baru serpis 1k, trus mengeluhkan bbrp hal, seperti:
1. suspensi belakang yg keras kl dlm kecepatan tinggi
2. bunyi "krek" kalo lg lepas rem di tanjakan/turunan
3. ada karat di rumahan disc brake
4. mode pembukaan kunci ngga bisa diganti, padahal udah ngikutin step2 yg ada di buku manual

ternyata jawabannya agak mengecewakan. masalah 1-3 dibilangnya karena memang sdh karakteristik mobilnya alias udah dr sononya begitu alias ga bs diapa2in lagi. utk nomer 4 jg ngeselin. dia blg yg bs ganti mode itu yg produksi Thailand, sdgkan utk produk Indo ngga bisa. lah buat apa ditulis di buku manual kl kayak gitu??

kl ada info ttg cara menghaluskan suspensi belakang, tlg kasih tau ane ye. sama 1 lagi: kl ada yg tau ada yg jual auto retract utk Lio 2016, ane minat bgt. kaget bgt kemaren begitu liat Brio facelift ternyata udah dpt fitur itu, tp Lio malah kagak dikasih.

hatur nuhun


Yang no4 emg bisa di setting apa aj? Hehhe

0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
05-01-2017 19:28
Gan itu yang rame" biaya STNK naik tuh biaya administrasinya kan ya? Bukan pajak mobil nya? Thx infonya..
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
05-01-2017 22:57
Quote:Original Posted By wuestenfuchs


Ane kalo di lampu merah di N. kalo N kan gak usah pencet tombol


iya, gan..ane biasanya jg gitu. tp kan ada kalanya khilap, masuk ke P..bahaya jg kl kuncinya kebuka..hehehe

Quote:Original Posted By kelvinmelon95


Yang no4 emg bisa di setting apa aj? Hehhe



harusnya ada 3 mode gini, gan:
mode pembukaan kunci
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-01-2017 05:32
Quote:Original Posted By Gonzaloo
Gan itu yang rame" biaya STNK naik tuh biaya administrasinya kan ya? Bukan pajak mobil nya? Thx infonya..


Nah sama dgn yg sy tnyakan ni.. jd tiap taun pajak stnk naek juga ato gmna ya?
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-01-2017 08:06
Quote:Original Posted By Gonzaloo
Gan itu yang rame" biaya STNK naik tuh biaya administrasinya kan ya? Bukan pajak mobil nya? Thx infonya..


Quote:Original Posted By dabox
Nah sama dgn yg sy tnyakan ni.. jd tiap taun pajak stnk naek juga ato gmna ya?

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
Silakan dicermati
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-01-2017 08:08


Quote:Original Posted By poetra001
Quote:Original Posted By Gonzaloo
Gan itu yang rame" biaya STNK naik tuh biaya administrasinya kan ya? Bukan pajak mobil nya? Thx infonya..


Quote:Original Posted By dabox
Nah sama dgn yg sy tnyakan ni.. jd tiap taun pajak stnk naek juga ato gmna ya?

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
Silakan dicermati

Biaya pengurusan nya aja ya berarti bukan pajak nya...

Ok thanks..
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-01-2017 09:50
Quote:Original Posted By starcros
Gan ane udah ubek2 dashboard lio ane tapi kok gak ada usb connectornya yah?lio ane cvt prestige 2015 akhir..mohon pencerahannya gan]


kok beda gan
ane juga e cvt prestige
beli okt 2015 tapi udah ada colokan usb nya
Diubah oleh ujanghugenberg
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-01-2017 12:43
Quote:Original Posted By dabox
Nah sama dgn yg sy tnyakan ni.. jd tiap taun pajak stnk naek juga ato gmna ya?


Sepertinya pertanyaan kita sama...ane pkir pajak jg naek. Gosipnya 2 ampe 3x
Fiuhhhh udah debar2 jantung ane, kmrn ambil mobilio dan ud itung2 pajaknya masuk dng budget ane
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-01-2017 13:02
Suhu2 sekalian ane mau tanya klo mau ganti karet O moblio , ada rekomendasi yang mantab instalasi dan budgetnya ?
emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-01-2017 13:05
suhu2 sekalian.. ada yg pasang roofmonitor??ane rencama mau pasang cuman masih ragu klo pasang diroof takut, kaca spion tengah ketutup sama layar monitor. yg di headrest ga kepikir buat pasang soalnya liat d google ga banget bentuknya, jadi keliatan ga rapih.
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-01-2017 13:46
Quote:Original Posted By starcros

Iya gan 8639..kok bisa yah?Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1


dah diganti tuh hu nya si agan...
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-01-2017 14:37
Quote:Original Posted By gemblongasin


iya, gan..ane biasanya jg gitu. tp kan ada kalanya khilap, masuk ke P..bahaya jg kl kuncinya kebuka..hehehe



harusnya ada 3 mode gini, gan:
mode pembukaan kunci

Nah..ganti mode ini sampe sekarang ane juga belon paham
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
06-01-2017 15:55
Quote:Original Posted By AngelDevil
Suhu2 sekalian ane mau tanya klo mau ganti karet O moblio , ada rekomendasi yang mantab instalasi dan budgetnya ?
emoticon-Om Telolet Om!


Saran aja ya Gan, pengalaman pribadi nih.
Ane pernah pasang karet O di semua pintu depan belakang plus pintu bagasi.
Tapi akhirnya yang di pintu bagasi ane lepas, soalnya kalo dibuka satpam di mall pasti nutupnya berulang kali, karena susah nutup, hehehe...
Ini juga alesan ane lepas karet balon di pintu belakang dan balik ke aret pintu asli, soalnya satpam di mall sering susah nutupnya, hehehe...
0 0
0
Halaman 382 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia