Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9986
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c447b7becb17d4408b4568/kaskus-mobility-kaskus-mobilio-indonesia-community---part-1
~~ Welcome to ~~ MOBILITY MOBILIO Indonesia Community The Most ACTIVE Forum For Indonesian Mobilio User Kepada Sahabat2 Mobility....kami dari pengurus pusat ingin melakukan pendataan kembali member yg belum mendapatkan starter kit berupa polo+stiker. Member yang dimaksud adalah member yg telah muncul pada update id tanggal 14 juli 2014. Silakan mengirimkan sms ke no artha (S E N S O R22001456) dg
Lapor Hansip
25-01-2015 08:32

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community]

~~ Welcome to ~~

MOBILITY
MOBILIO Indonesia Community

The Most ACTIVE Forum For Indonesian Mobilio User



Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1



atribut MOBILITY/Starter KIT


Read Me!!


Nomor ID akan diterbitkan setiap pekan 2 dan 4 pada hari Senin/Selasa. Nomer ID yang akan diterbitkan adalah bagi calon anggota yang telah mengisi form registrasi dan membayarkan biaya pendaftaran.




Untuk join milis kita :
- Kirim [/color]email id-mobilio-subscribe@yahoogroups.com
- Nanti ada email konfirmasi yahoogroups.com mohon di reply.
Jangan lupa Like FB Fan Page kita :
https://www.facebook.com/groups/idmobility/

Sekretariat MOBILITY:
Prime Autowerks
Jl. Gili Sampeng No 12 B, Kemanggisan , Kebon Jeruk - Jakarta Barat
0877-7700-0816
[/center]

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1


UPDATE KEGIATAN SAKURA FACTORY VISIT

Kopdar


Introduction


Honda Mobilio S

Honda Mobilio E

Honda Mobilio E CVT Prestige


ATURAN MAIN


Rules

Bagi yang ingin sharing atau bertanya seputar Honda Mobilio silahkan mampir.
Mobility (Mobilio Indonesia Community) exist berawal dari dimulainya thread Mobility Kaskus, dan resmi launching yaitu pada tanggal 01 April 2014, sebagai hari jadi Mobility emoticon-I Love Indonesia

emoticon-Shakehand2Please Respect other members emoticon-Shakehand2
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1

Gabung yuk di media social MOBILITY, langsung klik iconnya yah!
Facebook
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
Twitter
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
Milis Gmail/YahooMail
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss


SUSUNAN SEMENTARA PENGURUS PUSAT MOBILITY


Update Struktur Pengurus Pusat Mobility per-February'15


JOIN US - MOBILITY



Salam Mobility emoticon-Shakehand2
Diubah oleh kaskus.mobility
profile-picture
profile-picture
vicyrus dan grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
5.8K Anggota • 24.8K Threads
Halaman 381 dari 509
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
03-01-2017 14:59
Quote:Original Posted By starcros

HU bawaan gan..Kenwood seri DDX8639..ane udah nyari2 dibagian dashboard ampe bawah kolong gak dapet2 gan


8639? Masa sih gan...itu produk 10 th an lampau. Canggih di jamannya....tapi belum ada usb.
Bukannya 2016 dapetnya ddx316?
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
03-01-2017 16:29
Masih ada Sales Mobilio yang banting harga gak nih yaa? ane cari E Prestige nih
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
03-01-2017 16:54
Quote:Original Posted By poetra001


Klo mo aman sih yg penting gantinya di beres, minimal catatan service berkala masih tercatat di beres supaya ga hangus garansinya. Nah sebelum ke beres tanya dulu bisa bawa oli dari luar apa ngga.

Btw klo mobil masih baru ane pribadi sih ga masalah pake oli apa aja, yg penting jgn kekentalan aja. Ntar klo garansi dah lewat dan mobil butuh perawatan khusus baru deh dipikirin apa pake oli "mahal" (yg katanya lbh bagus dari merk oem).


Oke makasih tips and triknya gan.. emoticon-Jempol



0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
03-01-2017 17:48
Quote:Original Posted By wuestenfuchs

8639? Masa sih gan...itu produk 10 th an lampau. Canggih di jamannya....tapi belum ada usb.
Bukannya 2016 dapetnya ddx316?

Iya gan 8639..kok bisa yah?Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
03-01-2017 20:09

Kunci Mobilio

Agan2..
Mau nanya untuk kunci lio. Maaf kalau sdh ada info di rumah lama (500 pages) dan rumah baru (373 pages)... gak sempat baca semua.
Kunci sudah pernah ganti sekali, sekarang karena jatuh sehingga rusak lagi rumahnya. Ada cara ganti rumah kunci yg relatif? Kerena di BeRes, yg kw 500rb dan yg ori diatas 1 juta.
Nuhun-Suwun-Trims
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
03-01-2017 20:35
Quote:Original Posted By starcros
Iya gan 8639..kok bisa yah?Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1


maap..itu beli dr baru ato second gan? apa jgn2 sdh diganti ya? klo utk yakin nya cb browsing spek hu itu n klo mmg ada usb nya kemungkinan lokasinya di belakang
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
03-01-2017 21:53
Quote:Original Posted By starcros

Iya gan 8639..kok bisa yah?[/img]


Agan beli second ya???
Fix udah diganti kayanya HU nya. Dan emang ga support USB
Kenwood DDX8639 keluaran 2006 betul ky kata agan wuestenfuchs, masa iya Prestige Mobilio masih pake itu HU bawaan nya sekarang.

http://manual-kenwood-dot-com/files/B64-3360-00.pdf

Diubah oleh sambal.terasi
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
03-01-2017 23:13
Quote:Original Posted By siRambutJabrik
Agan2..
Mau nanya untuk kunci lio. Maaf kalau sdh ada info di rumah lama (500 pages) dan rumah baru (373 pages)... gak sempat baca semua.
Kunci sudah pernah ganti sekali, sekarang karena jatuh sehingga rusak lagi rumahnya. Ada cara ganti rumah kunci yg relatif? Kerena di BeRes, yg kw 500rb dan yg ori diatas 1 juta.
Nuhun-Suwun-Trims



ga nyoba pake yg kunci flip.. lumayan murah cuman 250.. cuman mindahin tombol lock kunci ke kunci flipnya

0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
04-01-2017 01:27
Quote:Original Posted By wuestenfuchs

Maksudnya agan colokin external hardisk atau gimana? Atau colokin smartphone ke HU?
Hmmm kyanya ga bis deh..
Kalau ext HD kayanya arus HU kurang, tar malah HD nya rusak...kalo smartphone, HU kayanya emang gak secanggih dan se terbuka PC untuk install driver smartphone yg dicolok

Btw agan dah pernah buka manual HU belon? Kalo ane punya 2015 ane cuma colokin flashdisk di depan, format flashdisk FAT32 atau FAT16, kalo NTFS gak kebaca HU....ane taunya dari manual gan


bukan pake harddisk gan, ane colokin smartphone pake kabel data bawaan ke USB connector yang disediain HU yang terletak di penyimpanan dashboard di passenger seat.
jadi dari HU ke USB ke smartphone (pake kabel data bawaan ane colokin ke USB HU tuh)
tulisannya reading doang ga lama keluar cannot play device

anyway udah browsing2 dan baru tau ternyata HU mobilio 2016 yg E CVT (KENWOOD DDX335IH) emg gakbisa connect ke android
kabel USB yang disediain sama si HU cuma bisa dipake oleh apple (iphone / ipod) since tertulis MADE FOR IPHONE/IPOD di manual nya.

sedih gan emoticon-Mewek emoticon-Mewek

di all source jg cuma ada tuner,usb,ipod,av-in1,av-in2.

padahal yang sangat ane harapkan dari HU itu aux ato bluetooth tapi 2 2 nya gak ada emoticon-Sorry

kalo HU nya dibuka colokan AV-IN2 yang ada di belakang sih ane baca dimana gitu bisa dipake buat colok aux tapi yah harus panjang bngt tu kabel dan harus nyelip dari blakang HU masuk ke dashboard samping, itupun belom pasti bisa emoticon-Frown

pengguna android kecewa deh karena HU lio yang baru emoticon-No Hope

jadi kalo emg mau mainin lagu dari hp colok ke HU ane mesti beli ipod / iphone lol

btw thanks uda jawab, nambah pengetahuan jg flashdisk infonya, btw agan pake USB yg brp giga? katanya yang kegedean ga bisa dibaca ya? dan kalo udh dicolok folder2 kebaca gak tuh di HU nya?
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
04-01-2017 12:17
Quote:Original Posted By IndonesianIdiot


bukan pake harddisk gan, ane colokin smartphone pake kabel data bawaan ke USB connector yang disediain HU yang terletak di penyimpanan dashboard di passenger seat.
jadi dari HU ke USB ke smartphone (pake kabel data bawaan ane colokin ke USB HU tuh)
tulisannya reading doang ga lama keluar cannot play device

anyway udah browsing2 dan baru tau ternyata HU mobilio 2016 yg E CVT (KENWOOD DDX335IH) emg gakbisa connect ke android
kabel USB yang disediain sama si HU cuma bisa dipake oleh apple (iphone / ipod) since tertulis MADE FOR IPHONE/IPOD di manual nya.

sedih gan emoticon-Mewek emoticon-Mewek

di all source jg cuma ada tuner,usb,ipod,av-in1,av-in2.

padahal yang sangat ane harapkan dari HU itu aux ato bluetooth tapi 2 2 nya gak ada emoticon-Sorry

kalo HU nya dibuka colokan AV-IN2 yang ada di belakang sih ane baca dimana gitu bisa dipake buat colok aux tapi yah harus panjang bngt tu kabel dan harus nyelip dari blakang HU masuk ke dashboard samping, itupun belom pasti bisa emoticon-Frown

pengguna android kecewa deh karena HU lio yang baru emoticon-No Hope

jadi kalo emg mau mainin lagu dari hp colok ke HU ane mesti beli ipod / iphone lol

btw thanks uda jawab, nambah pengetahuan jg flashdisk infonya, btw agan pake USB yg brp giga? katanya yang kegedean ga bisa dibaca ya? dan kalo udh dicolok folder2 kebaca gak tuh di HU nya?


Hmm ane kebetulan bukan orang yg suka naruh lagu dan dengerin lagu pake hape, bikin batre cepet habis, boss marah2 kalo gak terima telp gara2 lowbatt hehehe....ane cuma pake 16GB, ada folder, folder dalam folder juga ada..kalo gak salah ane ada 50 an folder....tapi ane punya masih 2015 jadi pake bawaan ddx3035.

Ane saranin yg model ky punya ane gini merk sandra cruzer fit biar gak kepentok.
cr*zer fit

Mayoritas ane mp3 192kbps ke atas, video dikit cuma film anak2 mpeg-2, menghindari pecah konsentrasi
Diubah oleh wuestenfuchs
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
04-01-2017 14:43
Halo gan,

Saya pengguna Mobilio RS MT 2016

Jadi kalo mau connect in Iphone ke HU harus colok ke kabel port yg ada didalam kotak penyimpanan itu yah gan??
Terus kalo pakai USB apakah colok kesana jg gan??

Yang saya temukan didalam kotak penyimpanan ada 1 kabel HDMI dan 1 kabel USB Port..

Mohon Infonya gan.. Pingin denger lagu cuma bisa dari radio aja nih hahahha udah baca2 juga gak mudeng di buku panduannya
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
04-01-2017 16:48
Quote:Original Posted By justhamster
Halo gan,

Saya pengguna Mobilio RS MT 2016

Jadi kalo mau connect in Iphone ke HU harus colok ke kabel port yg ada didalam kotak penyimpanan itu yah gan??
Terus kalo pakai USB apakah colok kesana jg gan??

Yang saya temukan didalam kotak penyimpanan ada 1 kabel HDMI dan 1 kabel USB Port..

Mohon Infonya gan.. Pingin denger lagu cuma bisa dari radio aja nih hahahha udah baca2 juga gak mudeng di buku panduannya


ane pake RS CVT 2016, dpt HU kenwood ddx515bt, jd sambungin lwt blutut aja, ga perlu ke USB. mustinya sesama RS dapet HU-nya sama ya kl diliat dari websitenya.


kemaren ane baru serpis 1k, trus mengeluhkan bbrp hal, seperti:
1. suspensi belakang yg keras kl dlm kecepatan tinggi
2. bunyi "krek" kalo lg lepas rem di tanjakan/turunan
3. ada karat di rumahan disc brake
4. mode pembukaan kunci ngga bisa diganti, padahal udah ngikutin step2 yg ada di buku manual

ternyata jawabannya agak mengecewakan. masalah 1-3 dibilangnya karena memang sdh karakteristik mobilnya alias udah dr sononya begitu alias ga bs diapa2in lagi. utk nomer 4 jg ngeselin. dia blg yg bs ganti mode itu yg produksi Thailand, sdgkan utk produk Indo ngga bisa. lah buat apa ditulis di buku manual kl kayak gitu??

kl ada info ttg cara menghaluskan suspensi belakang, tlg kasih tau ane ye. sama 1 lagi: kl ada yg tau ada yg jual auto retract utk Lio 2016, ane minat bgt. kaget bgt kemaren begitu liat Brio facelift ternyata udah dpt fitur itu, tp Lio malah kagak dikasih.

hatur nuhun
Diubah oleh gemblongasin
0 0
0
Post ini telah dihapus
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
04-01-2017 22:31
Quote:Original Posted By gemblongasin


ane pake RS CVT 2016, dpt HU kenwood ddx515bt, jd sambungin lwt blutut aja, ga perlu ke USB. mustinya sesama RS dapet HU-nya sama ya kl diliat dari websitenya.


kemaren ane baru serpis 1k, trus mengeluhkan bbrp hal, seperti:
1. suspensi belakang yg keras kl dlm kecepatan tinggi
2. bunyi "krek" kalo lg lepas rem di tanjakan/turunan
3. ada karat di rumahan disc brake
4. mode pembukaan kunci ngga bisa diganti, padahal udah ngikutin step2 yg ada di buku manual

ternyata jawabannya agak mengecewakan. masalah 1-3 dibilangnya karena memang sdh karakteristik mobilnya alias udah dr sononya begitu alias ga bs diapa2in lagi. utk nomer 4 jg ngeselin. dia blg yg bs ganti mode itu yg produksi Thailand, sdgkan utk produk Indo ngga bisa. lah buat apa ditulis di buku manual kl kayak gitu??

kl ada info ttg cara menghaluskan suspensi belakang, tlg kasih tau ane ye. sama 1 lagi: kl ada yg tau ada yg jual auto retract utk Lio 2016, ane minat bgt. kaget bgt kemaren begitu liat Brio facelift ternyata udah dpt fitur itu, tp Lio malah kagak dikasih.

hatur nuhun


Numpang nanya om...
Itu pas service 1k, ada yg diganti?
Hbs brp pas service 1k?
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
04-01-2017 22:39
Quote:Original Posted By adhityas


Numpang nanya om...
Itu pas service 1k, ada yg diganti?
Hbs brp pas service 1k?


Bantu jawab yah..
Service 1k gak kena biaya apa2 bro, cuma dikencengin baut2 sama pengecekan part2 lain aja..

Service 10k baru kena sekitar 1jt an karena harus ganti oli dan injector oil..

Service 20k kata customer service nya krng lebih kena 3.5jt an (tapi saya sendiri belum sampai sini sih)
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
05-01-2017 02:10
ijin gelar tenda gan, kebetulan ada minat mau ambil lio emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
05-01-2017 03:55
Quote:Original Posted By justhamster
Bantu jawab yah..
Service 1k gak kena biaya apa2 bro, cuma dikencengin baut2 sama pengecekan part2 lain aja..

Service 10k baru kena sekitar 1jt an karena harus ganti oli dan injector oil..

Service 20k kata customer service nya krng lebih kena 3.5jt an (tapi saya sendiri belum sampai sini sih)


Mahal bener. Ente ken SSI SA emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
05-01-2017 08:41
Om, Nte...maaf kalau sebelumnya udah pernah dibahas...mo nanya Om,Nte.

Ada yang tau udah pernah berhasil update firmware HU bawaan Lio NIK 2016
HU-nya JVC KW-R710.
Aku nyoba koq kagak bisa terus yah...padahal dari webnya jvc ada update firmwarenya.

Makasih ya Om,Nte
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
05-01-2017 09:12
Quote:Original Posted By gemblongasin

..................
4. mode pembukaan kunci ngga bisa diganti, padahal udah ngikutin step2 yg ada di buku manual

ternyata jawabannya agak mengecewakan. masalah 1-3 dibilangnya karena memang sdh karakteristik mobilnya alias udah dr sononya begitu alias ga bs diapa2in lagi. utk nomer 4 jg ngeselin. dia blg yg bs ganti mode itu yg produksi Thailand, sdgkan utk produk Indo ngga bisa. lah buat apa ditulis di buku manual kl kayak gitu??

...........

hatur nuhun


Poin ke-4, ane pernah nyoba bisa kok. Tapi akhirnya balik lagi ke settingan standar pabrik, ternyata lebih nyaman dan aman yang itu.

Auto retract digooling aja Gan, ada kok yang bisa. Ane pernah lihat di pameran mobil, basenya di Depok, kalo gak salah. Kalo gak ke MGK Kemayoran, di sebelahnya Sekretariat Mobility persis, dia juga spesialis bikin auto-retract spion, lebih murah dibanding yang di Depok itu.
0 0
0
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1
05-01-2017 11:39
Quote:Original Posted By ingsuns


Poin ke-4, ane pernah nyoba bisa kok. Tapi akhirnya balik lagi ke settingan standar pabrik, ternyata lebih nyaman dan aman yang itu.

Auto retract digooling aja Gan, ada kok yang bisa. Ane pernah lihat di pameran mobil, basenya di Depok, kalo gak salah. Kalo gak ke MGK Kemayoran, di sebelahnya Sekretariat Mobility persis, dia juga spesialis bikin auto-retract spion, lebih murah dibanding yang di Depok itu.


agan pake lio thn brp? ane udah nyoba puluhan kali tp ga pernah berhasil, gan. ane kurang sreg sama pembukaan kunci default yg ngebuka pas perseneling dipindah ke P. agak bahaya kl kelupaan masuk P pas ngantri lampu merah. pengennya mode kunci di posisi off aja.

ttg auto retract, ane jg nemu yg di Depok itu, tp doi cuma compatible sama Lio 2013-2015 alias pra facelift. katanya karena batok spionnya udah beda. yg di MGK itu ane blm nyoba sih. thanks infonya, gan.
0 0
0
Halaman 381 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia