Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3045
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5451a4e39e740421548b456f/all-about-dress-shoe-sepatu-formal
Per-Minggu ini Eclipse 7 Shoes kembali aktif di forum tercinta KasKus ini, kita secara berkala akan coba sharing mengenai dunia persepatuan sepengalaman kita di scene produksi sepatu lokal, Oyaaa..feel-free utk Agan-agan yang ingin menanyakan apapun yang berhubungan dengan produksi sepatu, kita upayakan respon yang maksimal :addfriends. Di thread kita kali ini kita akan membahas tentang Sepatu For
Lapor Hansip
30-10-2014 09:39

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
INTRODUCE


ANATOMI SEPATU FORMAL

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

ANATOMI


JENIS-JENIS SEPATU FORMAL


1.OXFORD (BARMORAL in American)

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Oxford Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 4 of 5
KANTORAN: 4 of 5
LAPANGAN: 1 of 5
EVENT RESMI: 5 of 5


2.THE DERBY SHOE (GIBSON or BLUCHER in American)



ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Derby Highlight

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 5 of 5
KANTORAN: 4 of 5
LAPANGAN: 2 of 5
EVENT RESMI: 4 of 5


3.MONK STRAP

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Monk Strap Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 4 of 5
KANTORAN: 5 of 5
LAPANGAN: 1 of 5
EVENT RESMI: 4 of 5



4. LOAFER

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Loafer Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 5 of 5
KANTORAN: 4 of 5
LAPANGAN: 3 of 5
EVENT RESMI: 4 of 5


5.THE DRESS BOOT

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Dress Boot Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 2 of 5
KANTORAN: 3 of 5
LAPANGAN: 3 of 5
EVENT RESMI: 4 of 5


6.THE CHELSEA BOOT

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Chelsea Boot Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 4 of 5
KANTORAN: 3 of 5
LAPANGAN: 4 of 5
EVENT RESMI: 3 of 5


7.THE CHUKKA BOOT

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Chukka Boot Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 5 of 5
KANTORAN: 3 of 5
LAPANGAN: 4 of 5
EVENT RESMI: 3 of 5



BENTUK-BENTUK UJUNG SEPATU / TOE STYLES

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Toe Types


BROGUEING

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Brogueing Highlight



*Beberapa TIPS dalam memilih Formal Shoe/Dress

Shoe:


Kulit/Material bahan utama sebaiknya dipilih yang jenis brush off leather dan lax. Yang natural nya sudah shiny memudahkan kita untuk membersihkan nya dan tidak repot untuk di semir setiap waktu. Hanya dengan lap yang sedikit basah sepatu akan shiny lagi serta lebih terlihat elegan ---> untuk agan-agan yang males tiap hari semir emoticon-Malu (S)
Pilih Lining berjenis Lining kambing ( goat leather) karena material ini empuk dan nyaman ketika kita memakai sepatunya. Dan dapat mencegah bau kaki dari pemakaian ---> harap rutin ganti kaos kaki juga gan emoticon-Ngakak (S)
Sole rubber. Di pilih karna relatif lebih ringan tetapi tidak licin saat dipakai dan bisa lentur mengikuti arah / gerakan kaki.
Sole Kulit. Di pilih agar terkesan lebih berkelas sedikit ada berat dan kaku ketika melangkah tapi tetap nyaman dan tidak licin saat dipakai dan bisa lentur mengikuti arah / gerakan kaki ---> biar memunculkan suara taktoktaktok gagah klo dipakai di lantai perkantoran emoticon-Cool
• Untuk pemilihan warna ini bisa disesuaikan dengan Dress yang digunakan atau karakter agan, jangan selalu terpatok dengan warna hitam hanya karena untuk terlihat formil.

source
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Diubah oleh eclipse7shoes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrimeShadowsong dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Halaman 62 dari 153
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
02-01-2017 20:00
Quote:Original Posted By Hma22


Tau kok maksud agan, makanya gw juga nyebutnya pake tanda kutip hehehe
I see., Lumayan jauh juga ya perbandingan kualitas kulitnya emoticon-Big Grin

Kaki agan kecil juga yak, 6.5 emoticon-Embarrassment

Fotonya termasuk bagus kok gan. Sepatunya juga cakep euy emoticon-Genit Shoe treesnya merk apa??

Btw, beli sepatunya di Jl. Sriwijayanya kan? Alias dari Soekarno-Hatta masuk ke dalem lagi? Kalo weekend ini jadi ke Bandung, rencananya mau sekalian ke sana, buat iseng nyoba emoticon-Hammer


Perbandingan kulitnya, IMO, beda jauh banget sih (ane bukan ahli kulit, jd statement ini silahkan diabaikan saja).

Ukuran kaki ane no. 6 (UK)/7 (US)/39 (EU) D. Ukuran yang (secara umum) paling kecil di standar sepatu laki-laki, makanya tiap lihat sepatu yg ane tanya: "ukuran terkecil yg ready no berapa?" emoticon-Ngakak

Kalau sepatunya bagus, credit goes to Fortuna emoticon-Malu (S) Shoe tree generik, gan. Cedar wood (wangi emoticon-Malu (S)), tp no brand. Sepertinya made in China (lihat di Ali, ada yg grosiran 30 pasang/lot harganya lumayan loh, kali aja ada yg mau group buying).

Showroomnya bukan yg di Jl. Sriwijaya, tp yg di Jl. SKH itu, yg pagarnya warna abu2 muda & gerbangnya selalu tertutup. Masuknya dari gerbang yg pertama (gerbangnya ada 2), klakson/ketok aja, nanti ada penjaga yg buka pintunya. Di dalam showroom, sepatu di pajang di dua sisi, satu sisi semuanya closed laced (oxford/balmoral) dan satu sisi open laced (derby/blucer). Oh iya, tambahan lagi kalau mau kesana, harus bawa uang cash (yg banyak ya, segepok yg gambar SKH (biar matching dg nama jalannya). Yg terakhir, alokasikan waktu yg agak longgar, biar bisa puas nyobain sepatu & milih2 yg disuka (tdk semua model/warna tersedia nomernya secara lengkap - apakah ada kemungkinan sepatu2 ini kategori factory second?).

Happy shopping & salam buat Kang Gugum emoticon-Cendol (S)

PS.
Kayaknya kedepan kalau pas ada acara di Bdg lg, ane jg berencana pengen main ke situ lagi (bakal jd tempat mampir yg cukup sering nih).

Quote:Original Posted By abebram


Mantep dpt yg fortuna/Jl.S nya bro.. Dulu ane mo ambil dia kasi yg Bexley punya. Ga jelek siih.. Bexley makloon ke fortuna. Cuma ga sreg aja krn lastnya kurang sip waktu itu.

Nah, yg ane penasaran, fortuna untuk merk lokalnya pake kulit dr mana ya.. Apa masih pake kulit2 eropa ato kulit lokal.


Eits...ada senior nih, salim dulu ah emoticon-shakehand emoticon-Malu (S)
Di Subforum sebelah sering lihat juga nih id-nya (tp sekarang kayaknya lg vakum ya). Masih di negeri seberang, Mas Bro? Gmn khabar Winson spc made-nya, masih mulus apa sdh ada bocel2nya?

Btw, kemarin ane lihat satu-satu, hampir semua model close laced yg dipajang + skimming yg open laced. Nyobain beberapa model yg ada nomernya. Kang Gugum mondar-mandir/keluar-masuk nyariin ketersediaan ukuran ane, sampai ane agak sungkan. Sayangnya, tiap yg ane suka, nomernya gak ada (tadinya yg ane mau yg warnanya agak burgundy/ada tone merahnya & yg tan). Dari beberapa last yg ane suka, 7960 ini cukup mendekati yg ane mau (pengennya yg lbh sleek sih).

Kalau masalah kulit, menurut info Kang Gugum, utk merk Fortuna atau yg merk Jl. Sriwijaya (kalau MTO akan dikasih merk Jl. Sriwijaya), masih pakai kulit impor. Tp gak tahu kalau yg utk merk E (lokal brand) yg makloon di situ juga.
Diubah oleh brotowalie
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
03-01-2017 07:01
Quote:Original Posted By brotowalie

Eits...ada senior nih, salim dulu ah emoticon-shakehand emoticon-Malu (S)
Di Subforum sebelah sering lihat juga nih id-nya (tp sekarang kayaknya lg vakum ya). Masih di negeri seberang, Mas Bro? Gmn khabar Winson spc made-nya, masih mulus apa sdh ada bocel2nya?

Btw, kemarin ane lihat satu-satu, hampir semua model close laced yg dipajang + skimming yg open laced. Nyobain beberapa model yg ada nomernya. Kang Gugum mondar-mandir/keluar-masuk nyariin ketersediaan ukuran ane, sampai ane agak sungkan. Sayangnya, tiap yg ane suka, nomernya gak ada (tadinya yg ane mau yg warnanya agak burgundy/ada tone merahnya & yg tan). Dari beberapa last yg ane suka, 7960 ini cukup mendekati yg ane mau (pengennya yg lbh sleek sih).

Kalau masalah kulit, menurut info Kang Gugum, utk merk Fortuna atau yg merk Jl. Sriwijaya (kalau MTO akan dikasih merk Jl. Sriwijaya), masih pakai kulit impor. Tp gak tahu kalau yg utk merk E (lokal brand) yg makloon di situ juga.


Jiaah, senior citizen kali bro emoticon-Hammer emoticon-Big Grin

Winson so far doing good bro.. Bocel2 jelas, dipake jalan kaki mulu sih jadi kepentok sana sini.. Hahaha. Maklum masih di sebrang bro
bocel

Mudah-mudahan taun baru ada proyek MTO baru deh emoticon-Big Grin

Tengah taun ini mudah-mudahan bs mampir Jl.S. Pgn juga ngerasain upper du puy ama d'annonay Jl.S..hehehe. Mantep juga ente sampe dikasi tau lastnya scr spesifik, soalnya buta bgt ama last Jl.S ini. Sama2 seneng yg sleek soalnya, plus penasaran juga ama wholecut brogue-nya. Untuk merk E ane blm bisa komen sih.. Tp liat2 di website nya, agak kecewa juga sih.. Hehe
Diubah oleh abebram
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
03-01-2017 08:33
Quote:Original Posted By abebram


Jiaah, senior citizen kali bro emoticon-Hammer emoticon-Big Grin

Winson so far doing good bro.. Bocel2 jelas, dipake jalan kaki mulu sih jadi kepentok sana sini.. Hahaha. Maklum masih di sebrang bro
bocel

Mudah-mudahan taun baru ada proyek MTO baru deh emoticon-Big Grin

Tengah taun ini mudah-mudahan bs mampir Jl.S. Pgn juga ngerasain upper du puy ama d'annonay Jl.S..hehehe. Mantep juga ente sampe dikasi tau lastnya scr spesifik, soalnya buta bgt ama last Jl.S ini. Sama2 seneng yg sleek soalnya, plus penasaran juga ama wholecut brogue-nya. Untuk merk E ane blm bisa komen sih.. Tp liat2 di website nya, agak kecewa juga sih.. Hehe



Ane demen sama tone warna Winson-nya, Mas Bro emoticon-thumbsup
Soal last, waktu itu setelah dapat yg sreg ane tanya tuh ke Kang Gugum, sepatu yg mau ane beli ini kode last-nya apa. Buat referensi kedepan jika suatu saat mau order dari Jkt (RTW atau MTO), lantas dikasih tahu cara melihat kode-nya di sepatunya. Kalau di lihat di bagian lining quarter, ada 3 set kode: kode last, kode model dan no sepatu.

Btw, buat yg di Jkt & blm sempat ke SKH Bdg, infonya sekitar bulan Mei Fortuna mau ikut pameran di Jkt & nanti mereka akan bawa beberapa model dg size yg lengkap. Moga-moga nanti masih bisa kebagian size buat kaki ane yg imut ini emoticon-Malu (S) dan pas event itu budget-nya juga ada emoticon-Hammer2

0 0
0
Lihat 1 balasan
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
03-01-2017 11:24
permisi suhu2 dimari..
mau numpang nanya, jadi ane dapet kado sepatu formal, setelah 2 kali pakai seperti timbul kerutan2 karena pemakaian, kerutan tersebut bisa dihilangkan atau dihindari dengan cara apa ya?

terima kasih untuk pencerahan dari suhu2 dimari..maaf kalau ane ada salah2 kamar atau gmn ya..
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
03-01-2017 14:30
Quote:Original Posted By brotowalie

Perbandingan kulitnya, IMO, beda jauh banget sih (ane bukan ahli kulit, jd statement ini silahkan diabaikan saja).

Ukuran kaki ane no. 6 (UK)/7 (US)/39 (EU) D. Ukuran yang (secara umum) paling kecil di standar sepatu laki-laki, makanya tiap lihat sepatu yg ane tanya: "ukuran terkecil yg ready no berapa?" emoticon-Ngakak

Kalau sepatunya bagus, credit goes to Fortuna emoticon-Malu (S) Shoe tree generik, gan. Cedar wood (wangi emoticon-Malu (S)), tp no brand. Sepertinya made in China (lihat di Ali, ada yg grosiran 30 pasang/lot harganya lumayan loh, kali aja ada yg mau group buying).

Showroomnya bukan yg di Jl. Sriwijaya, tp yg di Jl. SKH itu, yg pagarnya warna abu2 muda & gerbangnya selalu tertutup. Masuknya dari gerbang yg pertama (gerbangnya ada 2), klakson/ketok aja, nanti ada penjaga yg buka pintunya. Di dalam showroom, sepatu di pajang di dua sisi, satu sisi semuanya closed laced (oxford/balmoral) dan satu sisi open laced (derby/blucer). Oh iya, tambahan lagi kalau mau kesana, harus bawa uang cash (yg banyak ya, segepok yg gambar SKH (biar matching dg nama jalannya). Yg terakhir, alokasikan waktu yg agak longgar, biar bisa puas nyobain sepatu & milih2 yg disuka (tdk semua model/warna tersedia nomernya secara lengkap - apakah ada kemungkinan sepatu2 ini kategori factory second?).

Happy shopping & salam buat Kang Gugum emoticon-Cendol (S)

PS.
Kayaknya kedepan kalau pas ada acara di Bdg lg, ane jg berencana pengen main ke situ lagi (bakal jd tempat mampir yg cukup sering nih).


I see, jadi butuh perjuangan banget ya buat nyari sepatunya gan? emoticon-Embarrassment

Ooh di Soekarno-Hatta nya toh. Padahal lumayan deket ama kost an waktu masih jaman kuliah emoticon-Hammer sayang dulu belum ngedalemin menswear dan tau Fortuna emoticon-Embarrassment

Thanks banget infonya ya gan, walaupun sebenernya cuman window shopping aja karna ga ada budgetnya hehehe

Quote:Original Posted By ezrahizovic
permisi suhu2 dimari..
mau numpang nanya, jadi ane dapet kado sepatu formal, setelah 2 kali pakai seperti timbul kerutan2 karena pemakaian, kerutan tersebut bisa dihilangkan atau dihindari dengan cara apa ya?

terima kasih untuk pencerahan dari suhu2 dimari..maaf kalau ane ada salah2 kamar atau gmn ya..


Kerutan sih emang ga bakal bisa ilang gan, jadi wajar-wajar aja. Paling minimalisir kerutannya pake shoe tree, cuman kalo kulit sintetis kayaknya ga ngaruh deh

Info lebih lanjut bisa cek link di bawah ya:
http://www.theshoesnobblog.com/2016/...-is-wrong.html
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
03-01-2017 16:19
Quote:Original Posted By ezrahizovic
permisi suhu2 dimari..
mau numpang nanya, jadi ane dapet kado sepatu formal, setelah 2 kali pakai seperti timbul kerutan2 karena pemakaian, kerutan tersebut bisa dihilangkan atau dihindari dengan cara apa ya?

terima kasih untuk pencerahan dari suhu2 dimari..maaf kalau ane ada salah2 kamar atau gmn ya..


Ane bukan suhu, mau ikut sharing juga ya...

Benar kata agan Hma22 di atas, kerutan karena pemakaian tidak bisa dihindarkan atau dihilangkan (jika sepatunya dipakai). Karakter kulit (selaku benda mati) ya memang seperti itu. Hanya saja mungkin kerutannya bisa berbeda-beda antar jenis kulit. Yang perlu dilakukan untuk merawat agar kerutan tsb tidak berakibat lebih fatal (retak/sobek) antara lain:
1. Bersihkan sepatu segera setelah selesai pemakain (dilap, disikat dg sikat halus)
2. Berikan bahan perawatan secara berkala (cleaner, cream, polish - merk sih cari yg mudah di dapat saja)
3. Beri ganjal sepatu (shoe tree, shoe saddle, gulungan kertas, dll) utk mempertahankan bentuknya
4. Hindarkan sepatu dari paparan air yang berlebih (kena hujan, masuk genangan, masuk mesin cuci, direndam di ember, dll)
5. Jika memungkinkan, rotasi penggunaan sepatu
6. Gunakan sepatu sesuai fungsinya (sepatu olah raga utk olah raga, sepatu lapangan utk aktifitas luar ruang, sepatu formal utk kerja indoor, sepatu kuda utk dipakai kuda, dll)
7. Jika sepatu sdh di rawat & dipakai secara optimal dan suatu saat rusak parah, saatnya beli sepatu baru. Sering-sering lihat di forum yg membahas tentang sepatu/boots jadi waktu mau beli lagi sdh tahu kriteria sepatu yg memadai kualitasnya (bukan cuma merk-nya).

Maaf kalau ane sok tahu, cuma sekedar berbagi dari hasil baca-baca. Monggo dikoreksi jika ada yg salah & ditambah jika ada yg kurang.

Sekalian ijin narsis hasil pembelian yg kemarin sempat bermasalah:
MM

Diubah oleh brotowalie
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
04-01-2017 22:25
Quote:Original Posted By brotowalie


Hayuk... emoticon-Cendol (S)



emoticon-Cek PM (S)
yeaaaaa emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Seicon


oh pantesan. ane kasih jeda 15-20 menit biasanya untuk sepatu yang udah biasa kena polish. 30 menit untuk yang belom. biasanya sih ane langsung bersihin 3-4 sepatu, jadi prosesnya tinggal bolak balik aja. tapi ini hanya berlaku untuk 2 layer pertama doang sih, sisanya sih dijedain dengan waktu yang lebih sedikit udah cukup soalnya.


i see...wah sepatu saya lom banyak bro..enak klo punya 4 pasang, jadi bisa jalan terus, balik ke sepatu pertama uda jeda 15 menit emoticon-Big Grin
next time saya jedain 15 menit deh, bisa 2 jam lebih ini buat bikin sepatu kempling aka miror finished

Quote:Original Posted By brotowalie


Bro, ini foto Fortuna-nya (sorry for my crappy-phone-foto emoticon-Malu (S)):


shoe treenya emoticon-Wowcantik

Quote:Original Posted By brotowalie


Kalau sepatunya bagus, credit goes to Fortuna emoticon-Malu (S) Shoe tree generik, gan. Cedar wood (wangi emoticon-Malu (S)), tp no brand. Sepertinya made in China (lihat di Ali, ada yg grosiran 30 pasang/lot harganya lumayan loh, kali aja ada yg mau group buying).



I'm in klo ada yang maw ya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By brotowalie


Ane bukan suhu, mau ikut sharing juga ya...

Benar kata agan Hma22 di atas, kerutan karena pemakaian tidak bisa dihindarkan atau dihilangkan (jika sepatunya dipakai). Karakter kulit (selaku benda mati) ya memang seperti itu. Hanya saja mungkin kerutannya bisa berbeda-beda antar jenis kulit. Yang perlu dilakukan untuk merawat agar kerutan tsb tidak berakibat lebih fatal (retak/sobek) antara lain:
1. Bersihkan sepatu segera setelah selesai pemakain (dilap, disikat dg sikat halus)
2. Berikan bahan perawatan secara berkala (cleaner, cream, polish - merk sih cari yg mudah di dapat saja)
3. Beri ganjal sepatu (shoe tree, shoe saddle, gulungan kertas, dll) utk mempertahankan bentuknya
4. Hindarkan sepatu dari paparan air yang berlebih (kena hujan, masuk genangan, masuk mesin cuci, direndam di ember, dll)
5. Jika memungkinkan, rotasi penggunaan sepatu
6. Gunakan sepatu sesuai fungsinya (sepatu olah raga utk olah raga, sepatu lapangan utk aktifitas luar ruang, sepatu formal utk kerja indoor, sepatu kuda utk dipakai kuda, dll)
7. Jika sepatu sdh di rawat & dipakai secara optimal dan suatu saat rusak parah, saatnya beli sepatu baru. Sering-sering lihat di forum yg membahas tentang sepatu/boots jadi waktu mau beli lagi sdh tahu kriteria sepatu yg memadai kualitasnya (bukan cuma merk-nya).

Maaf kalau ane sok tahu, cuma sekedar berbagi dari hasil baca-baca. Monggo dikoreksi jika ada yg salah & ditambah jika ada yg kurang.

Sekalian ijin narsis hasil pembelian yg kemarin sempat bermasalah:
MM



no 6 klo james bond suka pake pantofel buat ngejar penjahat tapi tetep bagus, penasaran ama sepatunya emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongue

ganteng tenan si coklat ini...suka broguing ya bro?emoticon-Wowcantik
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
05-01-2017 00:28
Quote:Original Posted By ezrahizovic
permisi suhu2 dimari..
mau numpang nanya, jadi ane dapet kado sepatu formal, setelah 2 kali pakai seperti timbul kerutan2 karena pemakaian, kerutan tersebut bisa dihilangkan atau dihindari dengan cara apa ya?

terima kasih untuk pencerahan dari suhu2 dimari..maaf kalau ane ada salah2 kamar atau gmn ya..


adalah hal yang wajar gan. rotasi aja sepatunya kalau mau lebih longlast. jangan pake sepatu yang sama 2 hari berturut-turut.
istirahatin sehari.
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
05-01-2017 08:45
Quote:Original Posted By NordinMemangTop
tanya dulu konstruksi nya kalau cemented mending nabung dikit lg



Iya gan harga segitu sih...
Kalo priere bagus ga gan? 700rban konstruksi katanya blake stitch
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
05-01-2017 14:07
Quote:Original Posted By Hma22


I see, jadi butuh perjuangan banget ya buat nyari sepatunya gan? emoticon-Embarrassment

Ooh di Soekarno-Hatta nya toh. Padahal lumayan deket ama kost an waktu masih jaman kuliah emoticon-Hammer sayang dulu belum ngedalemin menswear dan tau Fortuna emoticon-Embarrassment

Thanks banget infonya ya gan, walaupun sebenernya cuman window shopping aja karna ga ada budgetnya hehehe



Kerutan sih emang ga bakal bisa ilang gan, jadi wajar-wajar aja. Paling minimalisir kerutannya pake shoe tree, cuman kalo kulit sintetis kayaknya ga ngaruh deh

Info lebih lanjut bisa cek link di bawah ya:
http://www.theshoesnobblog.com/2016/...-is-wrong.html


makasihhh gan infonya, ane uda buka linknya juga hehe..thx

Quote:Original Posted By brotowalie


Ane bukan suhu, mau ikut sharing juga ya...

Benar kata agan Hma22 di atas, kerutan karena pemakaian tidak bisa dihindarkan atau dihilangkan (jika sepatunya dipakai). Karakter kulit (selaku benda mati) ya memang seperti itu. Hanya saja mungkin kerutannya bisa berbeda-beda antar jenis kulit. Yang perlu dilakukan untuk merawat agar kerutan tsb tidak berakibat lebih fatal (retak/sobek) antara lain:
1. Bersihkan sepatu segera setelah selesai pemakain (dilap, disikat dg sikat halus)
2. Berikan bahan perawatan secara berkala (cleaner, cream, polish - merk sih cari yg mudah di dapat saja)
3. Beri ganjal sepatu (shoe tree, shoe saddle, gulungan kertas, dll) utk mempertahankan bentuknya
4. Hindarkan sepatu dari paparan air yang berlebih (kena hujan, masuk genangan, masuk mesin cuci, direndam di ember, dll)
5. Jika memungkinkan, rotasi penggunaan sepatu
6. Gunakan sepatu sesuai fungsinya (sepatu olah raga utk olah raga, sepatu lapangan utk aktifitas luar ruang, sepatu formal utk kerja indoor, sepatu kuda utk dipakai kuda, dll)
7. Jika sepatu sdh di rawat & dipakai secara optimal dan suatu saat rusak parah, saatnya beli sepatu baru. Sering-sering lihat di forum yg membahas tentang sepatu/boots jadi waktu mau beli lagi sdh tahu kriteria sepatu yg memadai kualitasnya (bukan cuma merk-nya).

Maaf kalau ane sok tahu, cuma sekedar berbagi dari hasil baca-baca. Monggo dikoreksi jika ada yg salah & ditambah jika ada yg kurang.

Sekalian ijin narsis hasil pembelian yg kemarin sempat bermasalah:
MM



widih, makasih gan tips2nya, well noted

Quote:Original Posted By Seicon


adalah hal yang wajar gan. rotasi aja sepatunya kalau mau lebih longlast. jangan pake sepatu yang sama 2 hari berturut-turut.
istirahatin sehari.


siap gan!! tp ane bari punya 1 ini aja, mungkin ane rotasiin sama sepatu yang lain. thx gan

0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
08-01-2017 00:48
malam gan, kemarin" abis liat sepatu formal tertarik sama chukka boots dan sperry warna coklat, soalnya kelihatan cocok juga dipake situasi informal, mungkin prefer ke chukka karena belum punya tipe boot shoes skip skip ..
sepatu formal bahannya kan ada yg kulit entah asli / sintetis, seiring pemakaian bagian toe nya bakal ada bekas garis horizontal krn kalo dipake jalan kan bagian toenya pasti agak nekuk tuh? itu perawatannya gimana ya, apa emg bahan kulit gitu? kurang cakep aja keliatannya kalo ada garis" kerut horizontal gitu CMIIW
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
08-01-2017 19:13
Pasti bakal ada kerutan gan.. Menurut ane bakal makin cakep kalo bahannya kulit asli. Tinggal dipakein shoe tree aja kalo ga lg dipake. Trus semir pake mink oil biar kulit makin lentur.

Quote:Original Posted By Neared
malam gan, kemarin" abis liat sepatu formal tertarik sama chukka boots dan sperry warna coklat, soalnya kelihatan cocok juga dipake situasi informal, mungkin prefer ke chukka karena belum punya tipe boot shoes skip skip ..
sepatu formal bahannya kan ada yg kulit entah asli / sintetis, seiring pemakaian bagian toe nya bakal ada bekas garis horizontal krn kalo dipake jalan kan bagian toenya pasti agak nekuk tuh? itu perawatannya gimana ya, apa emg bahan kulit gitu? kurang cakep aja keliatannya kalo ada garis" kerut horizontal gitu CMIIW

Ttbbbbb
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
09-01-2017 14:08
Quote:Original Posted By wepes
Pasti bakal ada kerutan gan.. Menurut ane bakal makin cakep kalo bahannya kulit asli. Tinggal dipakein shoe tree aja kalo ga lg dipake. Trus semir pake mink oil biar kulit makin lentur.

Ttbbbbb


Dress shoes perawatannya ekstra ya, makasih gan ilmunya emoticon-Salaman
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
10-01-2017 20:50
Ada saran sepatu monk strap kulit dibawah 1 juta ga nih gan hehe
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
11-01-2017 22:59
Quote:Original Posted By Neared
malam gan, kemarin" abis liat sepatu formal tertarik sama chukka boots dan sperry warna coklat, soalnya kelihatan cocok juga dipake situasi informal, mungkin prefer ke chukka karena belum punya tipe boot shoes skip skip ..
sepatu formal bahannya kan ada yg kulit entah asli / sintetis, seiring pemakaian bagian toe nya bakal ada bekas garis horizontal krn kalo dipake jalan kan bagian toenya pasti agak nekuk tuh? itu perawatannya gimana ya, apa emg bahan kulit gitu? kurang cakep aja keliatannya kalo ada garis" kerut horizontal gitu CMIIW


wah anda mesti liat ignya para master sepatu n shoesnob emoticon-Big Grin
itu kerutan malah bikin tambah ganteng apalagi klo bisa polishnya jd mirror shine emoticon-thumbsup
emoticon-Matabelo
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
17-01-2017 16:44
Halo Bro semua,

Nanya donk, baru ambil MM tapi yang ready to wear aja emoticon-Big Grin

gambar


Baca2 katanya yang paling oke kalau untuk maintenance supaya tetap terawat paling bagus pakai merk Saphir ya?
Bedanya apa ya antara renovateur, cream dan polish?
Maklumlah selama ini cuma pakai semir & mink oil Cololite aja emoticon-Malu

Terus kalau beli di ebay rata2 ori kan ya?
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
20-01-2017 11:13
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal


LAUREN in Brown, Italian Black, & Navy
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
20-01-2017 12:47
keren banget sepatunya gan,
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
21-01-2017 09:21
Quote:Original Posted By PeMUjA rAhaSiA
Halo Bro semua,

Nanya donk, baru ambil MM tapi yang ready to wear aja emoticon-Big Grin

gambar


Baca2 katanya yang paling oke kalau untuk maintenance supaya tetap terawat paling bagus pakai merk Saphir ya?
Bedanya apa ya antara renovateur, cream dan polish?
Maklumlah selama ini cuma pakai semir & mink oil Cololite aja emoticon-Malu

Terus kalau beli di ebay rata2 ori kan ya?


beli di toped atau archie aja ada segala jenis saphir emoticon-Smilie
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
23-01-2017 22:29
Quote:Original Posted By PeMUjA rAhaSiA
Halo Bro semua,

Nanya donk, baru ambil MM tapi yang ready to wear aja emoticon-Big Grin

gambar


Baca2 katanya yang paling oke kalau untuk maintenance supaya tetap terawat paling bagus pakai merk Saphir ya?
Bedanya apa ya antara renovateur, cream dan polish?
Maklumlah selama ini cuma pakai semir & mink oil Cololite aja emoticon-Malu

Terus kalau beli di ebay rata2 ori kan ya?


keren bro emoticon-thumbsup
lagi disc 50% emoticon-Big Grin

bedanya di fungsi aja, dan yang dirutinkan hanya polish saja
saya ada seller yang jualan produk saphir lengkap, klo maw pm aja, drpd susah2..

saya juga dapet konteknya dari suhu dimari
0 0
0
Halaman 62 dari 153
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia