Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/549d39bcbdcb176a538b456e/the-lounge-linux---discuss-everything-here
Everything you must know 1. Klonengan dilarang mampir di hari kerja ( Senin - Jumat ) 2. Dilarang Double Post 3. Minimal Postingan 3 kata ( emot gak termasuk ) 4. Diharapkan Pengunjung baru mengenalkan dirinya. 5. Wajib Spoiler disetiap Gambar yang di Post Berhubung banyak orang tua disini jadi ditambah 2 point lagi :genit 6. Harap IGO content di Spoiler dan diberi tag 18++ 7. Share IGO cuman di h
Lapor Hansip
26-12-2014 17:34

The Lounge Linux - Discuss Everything Here

Everything you must know
1. Klonengan dilarang mampir di hari kerja ( Senin - Jumat )
2. Dilarang Double Post
3. Minimal Postingan 3 kata ( emot gak termasuk )
4. Diharapkan Pengunjung baru mengenalkan dirinya.
5. Wajib Spoiler disetiap Gambar yang di Post

Berhubung banyak orang tua disini jadi ditambah 2 point lagi
emoticon-Genit
6. Harap IGO content di Spoiler dan diberi tag 18++
7. Share IGO cuman di hari sabtu dan minggu

Rules for special people


ngelanggar emoticon-Cool request sunat postingan sampe 0 emoticon-Cool
Diubah oleh arietux
profile-picture
tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 448 dari 501
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
23-12-2016 10:29
Quote:Original Posted By Se7enTime


buka aplikasi apa kalau boleh tau?
sekali lagi kalau memang sehari2 pakai apl Windows buat pekerjaan mending jangan dipaksa gunain Linux, sebaiknya tetap di Windows aja terus jalanin Linuxnya dari VM buat belajar/coba-coba, atau dual-boot saja biar sama2 enak

sama aja, malah kalau di Linux ya kita sendiri "raja"nya asal ngerti dan paham,

lama ketika bukanya? atau lama ketika proses update repo?


ane ganti, beberapa uda selesai
bukan mau pakai sering, sesekali ane perlu buka aplikasi windows
ane mau tanya mscorefont itu untuk semua font aplikasi atau hanya beberapa?
apa kalau tidak instal itu jadi ada kemungkinan tulisan yang tidak muncul pada aplikasi windows?
berulang ane hapus dan install mscorefront, tetap muncul pemberitahuan “Failure to download extra data files”

ane coba baca disini , hasilnya tetap sama http://askubuntu.com/questions/46375...r-it-says-it-i

pas di instal, kira-kira muncul kaya gini diakhir
Failed to fetch http://downloads.sourceforge.net/mir...ourceforge.net Hash Sum mismatch

E: Download Failed


yang ane baca dari sini belum semua ane coba sih
http://askubuntu.com/questions/15392...fonts-installe


satu lagi, ane download driver vga ane pilih linux 64bit
file nya .run
pas uda selesai, kayaknya ada problem gitu

jadi ane coba buka additional drivers, terus ane instal, tapi ane bingung update nya gimana

Diubah oleh justrebooted
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
23-12-2016 21:29
ada yg main free or pc bsd nggak ya di mari?
pengen install di flashdisk kaya linux mint ane nih emoticon-Big Grin
Quote:gan untuk pcbsd (trueos) apakah bisa diinstall selain di partisi format ZFS?
zfs ini katanya yg bikin pcbsd gak bisa diinstall di flashdisk?
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
24-12-2016 01:28

Quote:Original Posted By Se7enTime

ane pake Broadcom juga, emang rada2 sih ini wifinya emoticon-Ngakak (S) , coba instal drivernya om kalau belum terpasang, ane lupa apa ya (pernah nemu di wiki arch). Kalau pake kali lebih bagus beli usb wireless adapter TP-Link TL-WN722N ramah dengan linux (kali linux juga) dan bisa dipake buat uji coba pentesting wireless + harga ga sampe 100rb


Thanks gan pencerahannya. Opsi kedua ane pake kalo udah mentok banget searching2 emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh dracomonsu
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
24-12-2016 09:51
Gan mau nanya,
kalo elementary os yg stabil versi yg mana yaaa?
kok yg elementary os loki terminal nya kaga bisa di buka itu kenapa
emoticon-angry yaaa ?
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
24-12-2016 21:52
Quote:Original Posted By Qivfuk


Selama ini ente postingnya ga sadar dong? emoticon-Takut (S)



Wah udah gak jadi momod lagi emoticon-Matabelo
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
24-12-2016 21:52
Quote:Original Posted By view45
Gan mau nanya,
kalo elementary os yg stabil versi yg mana yaaa?
kok yg elementary os loki terminal nya kaga bisa di buka itu kenapa
emoticon-angry yaaa ?


Yang freya. Loki kata mereka emang gak stabil
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
25-12-2016 01:38

[Ask]

Yang pernah atau sedang menjadi DBA atau linuxer opreker dkk minta share dikit dong, ane di challenge dan harus explore,
Untuk DB perbankan dia pake DB2 Sybase atau oracle, nah ane dikasih clue buat di 1st day job ane ntar tu hrus install OS dn seting konfig DB,

Si menejer cm ksih clue tu OS pake UNIX Based.

Yg ane tanyain, utk DBA bank gt UNIX based nya dia pake apa gan, trus si fisik hardware nya pake apa jg.

Meanwhile ane cm baru pegang ubuntu server ama debi server,

Hatur tengkiyu.
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
25-12-2016 21:48
maap numpang tanya...

thread yg khusus bahas chrome OS udah ada blm ya ?

tks...
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
25-12-2016 22:12
Gan, thunderbolt 3 di linux udah bisa gak ya?
Kebetulan esok hari gaji turun, mau ganti laptop tua sama yang ada thunderbolt 3.
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
26-12-2016 02:05
wah wah ada yg mau beli leptop baru emoticon-Matabelo
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
26-12-2016 02:07
Gan ada yg mau cendol gak? emoticon-Cool
Buruan mumpung ane OL emoticon-Cool
Waktu 10 menit dari sekarang emoticon-Cool
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
26-12-2016 09:32
Quote:Original Posted By a.li
Gan ada yg mau cendol gak? emoticon-Cool
Buruan mumpung ane OL emoticon-Cool
Waktu 10 menit dari sekarang emoticon-Cool


gwa mau dong.
yah dah telat emoticon-Matabelo
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
26-12-2016 09:34
Quote:Original Posted By a.li
Gan ada yg mau cendol gak? emoticon-Cool
Buruan mumpung ane OL emoticon-Cool
Waktu 10 menit dari sekarang emoticon-Cool


cendolin gw li emoticon-Mad
+7 gk mau tau emoticon-Mad
emoticon-Ngacir
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
26-12-2016 09:36
Quote:Original Posted By andrypein
Yang pernah atau sedang menjadi DBA atau linuxer opreker dkk minta share dikit dong, ane di challenge dan harus explore,
Untuk DB perbankan dia pake DB2 Sybase atau oracle, nah ane dikasih clue buat di 1st day job ane ntar tu hrus install OS dn seting konfig DB,

Si menejer cm ksih clue tu OS pake UNIX Based.

Yg ane tanyain, utk DBA bank gt UNIX based nya dia pake apa gan, trus si fisik hardware nya pake apa jg.

Meanwhile ane cm baru pegang ubuntu server ama debi server,

Hatur tengkiyu.


unix system buat enterpres apalagi yg fisik biasanya hpux, aix gitu jarang linux cmiiw juga sih
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
26-12-2016 18:54
Quote:Original Posted By mccartneyjr


cendolin gw li emoticon-Mad
+7 gk mau tau emoticon-Mad
emoticon-Ngacir


The Lounge Linux - Discuss Everything Here
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
27-12-2016 10:12
Quote:Original Posted By alisoftware


Yang freya. Loki kata mereka emang gak stabil

thanks gan , kalo cara ngatasin linux yang crash gimana yaa, udh googling kaga berhasil ? emoticon-sad

0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
27-12-2016 11:59
Quote:Original Posted By alisoftware
Yang freya. Loki kata mereka emang gak stabil


gue pakai Loki, tapi di namain Freya.

emoticon-Sorry
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
27-12-2016 13:54
Apa kabar kaskus emoticon-Cool
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
28-12-2016 09:17
Pagi gaees. Salam penghuni baru emoticon-Embarrassment
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
28-12-2016 14:48
Quote:Original Posted By a.li
Gan ada yg mau cendol gak? emoticon-Cool
Buruan mumpung ane OL emoticon-Cool
Waktu 10 menit dari sekarang emoticon-Cool


ane lik +10, nanti ane bales juga pake abu 10
0 0
0
Halaman 448 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia