Sports
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9937
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/585aaee712e2573e6a8b456b/tim-nasional-indonesia
THREAD TIM NASIONAL INDONESIA Garuda di Dadaku SOCCER ROOM GENERAL RULES Read This Before Posting Tolong Diperhatikan Untuk Bro-bra Yang Baru Bergabung Di Forum Soccer Room Ini This Is Our Rules 1. Mengenai Junk Post 1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan. 1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Ju
Lapor Hansip
21-12-2016 23:33

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia::


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
Polling

Poll ini sudah ditutup - 440 Suara

Apakah anda yakin dan percaya, suatu saat nanti Indonesia bisa masuk piala dunia? 
42.27%
Ya
46.14%
Tidak
11.59%
Ragu-ragu
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
soccer--futsal-room
Soccer & Futsal Room
4.8K Anggota • 5.2K Threads
Halaman 4 dari 519
::Tim Nasional Indonesia::
25-12-2016 09:45
Quote:Original Posted By areypc
Entah knapa yg ada di kepala ane sejak final aff timnas terus emoticon-Cape d... (S)
Atau mengenai sepakbola kita khususnya
Sampe analisis pertandingan2 thailand sm tim papan atas asia sama kayak agan diatas emoticon-Ngakak (S)

Yg ane pikirkan salah satunya,isu memajukan sepakbola kita,maju secara keseluruhan,tidak setengah2,tidak maju-mundur,atau maju bentaran aja terus kembali lg ke habitatnya,tdk kontinu

Dr dulu udh byk yg pny ide gini,"gimana caranya supaya pssi diisi oleh orang2 yg profesional" , pssi butuh sosok spt ini, sosok yg mampu membangun sepakbola secara profesional dan sistem manajemen yg baik juga modern

Yg kepikiran sm ane Gita Wirjawan, stlh lepas dr pbsi, ane pkr bkl jd kandidat ketum pssi, tp emg super susah, klo organ dalam di tubuh pssi masih itu2 juga, masih ada juga mcm hinca,djokdri, bahkan ane sampe nton berulang2 eps mata najwa dagelan bola,demi bola,sepakbola milik siapa :emoticon-televisi
Btw,si jamal aziz masih di pssi gak? Scra sadar ane bnr2 tambah sangat sadar skrg,kalo pssi yg rezim bobrok dulu itu bener2 cerdas berkilah,cerdas mainnya,tampang dan perangai kayak preman atau mafia nggak mencerminkan intelektual yg faham organisasi/pengurusan
--------------------------------------------
--------------------------------------------
Solusinya gimna ya? Seandainya ide pak gita ini bs terlaksana y? Periode pssi baru mmg bru dimulai,tp harus selalu dikawal,apa gak sama aja dg yg dulu,kayaknya mulai ada perubahan dikit dr sisi pendekatan dg pemerintah,pssi skrg tidak arogan lagi pada pemerintah spt nya sih

Gita Wirjawan yg meskipun klo gak salah wkt menjabat ketum pbsi jg menjabat sbg mnteri cmiiw,tp sukses membuat inovasi2 dlm membangkikan organisasi

Memang dia sosok yg tdk mengerti sepakbola indonesia,tp itu justru suatu hal yg bagus menurut ane
Tdk mengerti sepakbola indonesia bukan berarti jg dia tdk mengerti sepakbola tp yg lbh penting mnrt ane saat ini adalah orang yg faham betul apa itu proffesionalism atau faham betul bagaimana mengurus organisasi
Ane rasa jg semua orang di tanah air ini hampir semuanya pencinta sepakbola
Bisa gak ya?

Dan ane mw nanya,kalo ada yg pny daftar kepengurusan pssi baru ini bisa diposting gak? Dr ketum sampai tukang parkir pssi blh deh emoticon-Leh Uga
Terimakasih

Sekian


Sulit gan, kalau org gak ngerti bola dimasukan, bakal di setir sama kroni lama.


smentara susunan PSSI
Ketua Umum:
Edy Rahmayadi

Wakil Ketua Umum:
Joko Driyono
Iwan Budianto

Anggota Exco:
Hidayat
Yunus Nusi
Condro Kirono
Gusti Randa
Pieter Tanuri
Juni Ardianti Rachman
A. S. Sukawijaya
Johar Lin Eng
Refrizal
Verry Mulyadi
Dirk Soplanit
Papat Yunisa


0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
25-12-2016 12:30
Quote:Original Posted By Drakoy


Sulit gan, kalau org gak ngerti bola dimasukan, bakal di setir sama kroni lama.


smentara susunan PSSI
Ketua Umum:
Edy Rahmayadi

Wakil Ketua Umum:
Joko Driyono
Iwan Budianto

Anggota Exco:
Hidayat
Yunus Nusi
Condro Kirono
Gusti Randa
Pieter Tanuri
Juni Ardianti Rachman
A. S. Sukawijaya
Johar Lin Eng
Refrizal
Verry Mulyadi
Dirk Soplanit
Papat Yunisa




Ok,makasih gan emoticon-Angkat Beer

Ok,
Disitu bagusnya gan krn dg begitu ketua pssi sendiri "bersih" dr katakanlah masa lalu kelam pssi asal dg syarat antek2 rezim masa kelam itu mau berkomitmen atau sejalan dg visi pak gita klu gak mau silakan mundur

Jd benar2 baru tdk hny ketua tp jg para anggotanya baru dan bersih termasuk rezim lama yg bersedia sevisi dg pak gita boleh maju

Soalnya ane disini bkn bicara bolanya tp lbh ke manajemen organisasi
Klo mengurus manajemen federasi yg menjadi induk nya saja tdk becus,bagaimana mengurus hal teknisnya di lapangan?

Tentu hal2 teknis dilapangan dipercayakan pd yg ahli tp mereka yg baru dan kalo bs yg muda2

Pssi itu ibarat ular kepala dua siapa yg kuat dia yg menelan kepalanya sendiri lalu melahirkan kepala2nya yg baru lg begitu str

Gusti Randa masih ada tho? emoticon-Amazed
Diubah oleh areypc
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
25-12-2016 12:49
Quote:Original Posted By goahraesa
lihat higkight thai vs tim2 papan atas asia di kualifikasi rusia 2018

ball possesion thai ga terlaalu mendominasi, di AFF cup sangat mendominasi intinya pressing tim2 elit asia lebih baik


Monggo disimak cara main bola yang bener kalau mau Juara, paling nggak di kawasan ASEAN lah.... emoticon-Big Grin

https://www.facebook.com/charade2010...07061526051225



Quote:Original Posted By areypc
Entah knapa yg ada di kepala ane sejak final aff timnas terus emoticon-Cape d... (S)
Atau mengenai sepakbola kita khususnya

Sampe analisis pertandingan2 thailand sm tim papan atas asia sama kayak agan diatas emoticon-Ngakak (S)

Yg ane pikirkan salah satunya,isu memajukan sepakbola kita,maju secara keseluruhan,tidak setengah2,tidak maju-mundur,atau maju bentaran aja terus kembali lg ke habitatnya,tdk kontinu

Dr dulu udh byk yg pny ide gini,"gimana caranya supaya pssi diisi oleh orang2 yg profesional" , pssi butuh sosok spt ini, sosok yg mampu membangun sepakbola secara profesional dan sistem manajemen yg baik juga modern


Jiiaaahhh TS malah disini mulai bahas PSSI dan keruwetannya, di trit lain aja tuh mumpung ada ahli sempakbola baru-baru kemarin turun gunbung emoticon-Big Grin

0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
25-12-2016 17:41
Quote:Original Posted By areypc


Gusti Randa masih ada tho? emoticon-Amazed


Ane cuma mau quote ini, numpang emoticon-Wakaka
dari dulu setiap org lihat itu daftar pasti fokus nanyanya sama yang satu itu
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
25-12-2016 17:45
Quote:Original Posted By Riza.Fahdli


Jiiaaahhh TS malah disini mulai bahas PSSI dan keruwetannya, di trit lain aja tuh mumpung ada ahli sempakbola baru-baru kemarin turun gunbung emoticon-Big Grin



gak terpisah dari PSSI soalnya za...


eh... ente ada bocoran list calon pelatih timnas seniaor atau kelompok umur?
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
25-12-2016 20:10
Quote:Original Posted By Drakoy


gak terpisah dari PSSI soalnya za...

Yuk kita mulai pisahin... Timnas lebih ke permainnya dsb, dan PSSI dengan segala keruwetan administrasinya...


Quote:eh... ente ada bocoran list calon pelatih timnas seniaor atau kelompok umur?


Tunggu kongres aja....karena disitu baru dimulainya kepengurusan yang terpilih di KLB kemarin... Sekarang mah masih orang2 pengurus lama yg megang.

FYI, pelatih timnas gak perlu diputuskan kongres tapi cukup dipilih Exco atau badan khusus Timnas.
Diubah oleh Riza.Fahdli
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
25-12-2016 20:58
Quote:Original Posted By Drakoy


Sip gan, Pemerintah memang harus punya peranan.
Hanya saja peran pemerintah ini terbatas oleh regulasi FIFA.

Kalau untuk bibit pemain bola dari bocah, sebaiknya lewat lapangan futsal aja dulu.
Yang udah mulai terlihat bakatnya tinggal suruh pilih, terus di futsal atau ke sepakbola.

tentang ngumpulin anak berbakat di satu sekolah, ingat gak gan Ilham Udin itu asalnya darimana sebelum masuk Timnas U19?
Sebenarnya Sejak Orde baru dah bagus kok, cuma pas jaman reformasi penguasa sibuk rebutan kekuasaan hingga masalah olahraga secara umum rada terbengkalai, sejak lepas dari orde baru perlahan tapi pasti olahraga kita mulai tertinggal dari negara tetangga. Dulu kita kandidat kuat juara umum seagames, Bahkan di akhir akhir orba Kita juara seagames 1987,1989,1991,1993, 1997 <<< cuma yang 1995 disalip Thailand. sekarang, setelah sempat juara 2011, terakhir malah peringkat 5 doang.

sepakbolanya apalagi, jalan ditempat, padahal secara kualitas pemain sudah meningkat tuh.

Baiknya pemerintah mulai lagi turnamen antar sekolah, dulu kata ortu ane sangat sering dilakukan tapi karena makin lama rawan tawuran akhirnya gak pernah lagi. kalau menpora sekarang punya format bagus dan system keamanan yang baik, bisa menyelenggarakan lagi, itu sangat bagus. Lebih baik menyelenggarakan sepakbola antar sekolah daripada antar desa, karena tujuannya mencari bibit pesepakbola. yang ikut antar desa itu malah kebanyakan pemain jadi atau malah yang udah mau pensiun.emoticon-No Hope

kenapa main futsal dulu gan??

kalo dibiasakan main futsal dulu apa ga jd males main sepakbola?
Apa jdnya nanti tidak fokus?

bagi ane ini 2 cabang olahraga yg harus dibedakan, meski berasal dari DNA yg berbeda

Bahkan, di klub bulutangkis saja pemain tunggal dan ganda mayoritas sudah ditentukan sejak U-11 & U-13, sisanya ada sedikit yg berpindah di U-15, di atasnya nyaris ga ada
padahal tunggal dan ganda bulutangkis cuman beda lebar lapangan dikit doank emoticon-Big Grin

yakin antar sekolah?? di tempat ane sangat jarang ada ekskul sepakbola di SMP, apalagi SD..Di SMA hanya sekitar setengah dari jumlah SMA yg ada
ajang porsivitas (dulu porseni) kan antar kecamatan, bukan antar sekolah
maksud ane tarkam ya selain tarkam aki-aki juga tarkam anak2 & remaja emoticon-Big Grin

ane harap menpora ga mikirin bagaimana bikin kompetisi profesional yg bagus, tp justru bagaimana meningkatkan minat masyarakat untuk berolahraga
energi generasi muda yg joged2 sampe tawuran di stadion itu dialihkan ke bermain sepakbola, karena ane yakin mereka itu sangat jarang yg suka "bermain sepakbola yg sebenarnya"

cara awalnya ya bikin lapangan sepakbola sebanyak-banyaknya

anggaran????
alihkan tuh sebagian dana sosialisasi anti narkoba dan rokok
cuman iklan2 doank di media massa ato ruang terbuka, penyuluhan2 ga jelas

mending bikin lapangan sepakbola, suruh maen, lama2 cinta, ga bakal tertarik tuh sama rokok dan narkoba

tp ya memang....olahraga indonesia mulai berantakan pasca reformasi...

ga ada lagi SKJ di sekolah2 pada hari jum'at
emoticon-Ngakak


btw...maaf kalo yg seperti ini mestinya di trit sebelah ya?



0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
25-12-2016 21:47
Ane nulis disini aja deh, selama trit timnas resmi belom aktif lagi..

Semoga pelatih timnas senior nantinya dari Belanda deh. Hiddink atau Rijkaard boleh tuh!
Biar aja kontrak jangka panjang, bikin proyek untuk 5-10 tahun kedepan, tapi jangan cuma ngelatih timnas, kasih masukan juga untuk pengembangan liga, standarisasi pelatih, wasit, dll dan yg paling penting sama pembinaan usia muda.
Dan ane berharap untuk jangka pendek skrg ini, kayanya susah ya untuk andelin liga, cari pemain yg modelnya kaya Boaz aja susah.
Itu baru striker, belom gelandang bertahan, bek tengah, dan playmaker, yang semuanya itu menurut ane spesies langka di timnas kita, sebenernya bukannya ga ada yg main di posisi itu, ADA tapi yaa begitu deh, liat sendiri kan kalo timnas main gimana?.

Karena susah itu makanya ane mikir apa sebaiknya pssi naturalisasi lagi aja ya? tapi jangan naturalisasi pemain yg ga main di level atas eropa dan udah di penghujung karier, percuma kalo akhirnya dibawa kesini buat main di liga lokal yang belom kunjung beres.
Dan jangan sampe timnas kita kaya filipin yg sebagian besar pemain natur, maksud ane untuk posisi yg vital aja.

Setelah ane liat Lilipaly yang "cuma" main di divisi 2 Belanda/Eropa tapi punya kualitas permainan dan mental bagus, ane jadi mikir apa jadinya kalo di timnas ada pemain divisi utama Eropa. Pada dasarnya ane sering liat highlights liga belanda, dan sering baca2 juga info tentang keturunan, ane pikir bagus juga kali ya kalo bisa jadi masukan untuk pssi.

Berikut pemain yg ane usulkan (pake gambar ah biar cihuy..)

1. KIPER
Ane mungkin salah satu pecinta timnas yang kurang puas/yakin sama penampilan Kurnia bersama timnas aff kemarin, bukan berarti dia gak hebat lho, cuma ane ngerasa ngeri2 sedap kalo pas dia yg dipasang.
calon dari ane:

Benjamin van LEER ~ Roda JC
::Tim Nasional Indonesia::
sumber : rodajc.nl

Kiper utama Roda JC, kelahiran '92, keturunan Indonesia timur
Meskipun klubnya gak jago di eredivisie, tapi kalo ane liat dia pemain terbaik di klub, hampir selalu bagus mainnya.
Melihat tren kiper Eropa yang bisa main reguler sampai umur 40, ane rasa dia bisa jadi andalan garuda untuk saat ini, turnamen yang akan datang, hingga masa depan.
Kalo diliat dari sejarahnya sangat jarang sekali pemain keturunan yg bisa tembus divisi utama Eropa berposisi kiper, untuk saat ini yg ane tau cuma van Leer dan audero Mulyadi

Minus:
- Masih sangat mungkin dipanggil timnas senior Belanda (salah satu kiper terbaik eredivisie musim ini).
- Mau apa nggaknya main buat timnas kita, belum ada info.

2. BEK
Timnas kita dari dulu selalu punya kelemahan di pos bek tengah, mungkin masalah postur udah bisa kejawab sekarang dgn munculnya Hansamu, Fachrudin, Yanto Basna, Gunawan dll, mereka semua bagus tapi rasanya permainan belum sampai level Eropa.
calon dari ane:

Kevin DIKS ~ AC Fiorentina
::Tim Nasional Indonesia::

Pemain cadangan di Fiorentina, Kelahiran '96, keturunan Indonesia timur
Meskipun masih jadi pemain cadangan di Fiorentina, tapi masa depannya di serie A termasuk cerah.
Biasanya bek hasil tempaan klub serie A bagus.
Sama baiknya main jadi bek kanan dan bek tengah, didikan akademi Vitesse Arnhem.
Fisik memadai dan masih sangat muda.

Minus:
- Masih jadi pemain timnas u-21 Belanda
- Belum ada info soal kesediaannya main buat timnas kita

3. GELANDANG BERTAHAN
Indonesia di setiap era timnas rasanya selalu punya gelandang bertahan yang stamina badak (untuk 50 menit pertama hehe..) dan bisa obrak abrik lawan, tetapi entah kenapa cenderung kasar dan merugikan tim, mungkin gelandang bertahan jaman u19 Indra Sjafri yg paling sangat lumayan dan berani duel, ane gak ngerti dimana sebenernya awal permasalahannya akademi sepakbola disini.
calon dari ane:

Joey PELUPESSY~ Heracles
::Tim Nasional Indonesia::
sumber : soccernews.nl

Pemain inti Heracles Almelo, Kelahiran '93, keturunan Indonesia timur
Tipe pemain yang gak pernah ada di timnas kita sebelumnya, rasanya.
Gelandang bertahan murni, berani duel, hampir selalu main 90 menit.
Fisik dan postur oke, stamina oke, tackle bersih, passing bagus, standar Eropa.


Rasanya untuk posisi playmaker ane masih percaya sama Lilipaly , Evan dimas dan untuk masa depan ada Egy Maulana.
Posisi striker ane masih cukup yakin Tibo, Patrich wanggai, Ferdinan, Boaz dll masih banyak lagi yang bisa diandalkan..

Diubah oleh wawel
0 0
0
Post ini telah dihapus
::Tim Nasional Indonesia::
26-12-2016 08:24
oke gan, ane kasih kelonggaran buat yg udah oot
jangan ada oot lagi di antara timnas emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By wawel
Ane nulis disini aja deh, selama trit timnas resmi belom aktif lagi..

Semoga pelatih timnas senior nantinya dari Belanda deh. Hiddink atau Rijkaard boleh tuh!
Biar aja kontrak jangka panjang, bikin proyek untuk 5-10 tahun kedepan, tapi jangan cuma ngelatih timnas, kasih masukan juga untuk pengembangan liga, standarisasi pelatih, wasit, dll dan yg paling penting sama pembinaan usia muda.
Dan ane berharap untuk jangka pendek skrg ini, kayanya susah ya untuk andelin liga, cari pemain yg modelnya kaya Boaz aja susah.
Itu baru striker, belom gelandang bertahan, bek tengah, dan playmaker, yang semuanya itu menurut ane spesies langka di timnas kita, sebenernya bukannya ga ada yg main di posisi itu, ADA tapi yaa begitu deh, liat sendiri kan kalo timnas main gimana?.

Karena susah itu makanya ane mikir apa sebaiknya pssi naturalisasi lagi aja ya? tapi jangan naturalisasi pemain yg ga main di level atas eropa dan udah di penghujung karier, percuma kalo akhirnya dibawa kesini buat main di liga lokal yang belom kunjung beres.
Dan jangan sampe timnas kita kaya filipin yg sebagian besar pemain natur, maksud ane untuk posisi yg vital aja.

Setelah ane liat Lilipaly yang "cuma" main di divisi 2 Belanda/Eropa tapi punya kualitas permainan dan mental bagus, ane jadi mikir apa jadinya kalo di timnas ada pemain divisi utama Eropa. Pada dasarnya ane sering liat highlights liga belanda, dan sering baca2 juga info tentang keturunan, ane pikir bagus juga kali ya kalo bisa jadi masukan untuk pssi.

Berikut pemain yg ane usulkan (pake gambar ah biar cihuy..)

1. KIPER
Ane mungkin salah satu pecinta timnas yang kurang puas/yakin sama penampilan Kurnia bersama timnas aff kemarin, bukan berarti dia gak hebat lho, cuma ane ngerasa ngeri2 sedap kalo pas dia yg dipasang.
calon dari ane:

Benjamin van LEER ~ Roda JC
::Tim Nasional Indonesia::
sumber : rodajc.nl

Kiper utama Roda JC, kelahiran '92, keturunan Indonesia timur
Meskipun klubnya gak jago di eredivisie, tapi kalo ane liat dia pemain terbaik di klub, hampir selalu bagus mainnya.
Melihat tren kiper Eropa yang bisa main reguler sampai umur 40, ane rasa dia bisa jadi andalan garuda untuk saat ini, turnamen yang akan datang, hingga masa depan.
Kalo diliat dari sejarahnya sangat jarang sekali pemain keturunan yg bisa tembus divisi utama Eropa berposisi kiper, untuk saat ini yg ane tau cuma van Leer dan audero Mulyadi

Minus:
- Masih sangat mungkin dipanggil timnas senior Belanda (salah satu kiper terbaik eredivisie musim ini).
- Mau apa nggaknya main buat timnas kita, belum ada info.

2. BEK
Timnas kita dari dulu selalu punya kelemahan di pos bek tengah, mungkin masalah postur udah bisa kejawab sekarang dgn munculnya Hansamu, Fachrudin, Yanto Basna, Gunawan dll, mereka semua bagus tapi rasanya permainan belum sampai level Eropa.
calon dari ane:

Kevin DIKS ~ AC Fiorentina
::Tim Nasional Indonesia::

Pemain cadangan di Fiorentina, Kelahiran '96, keturunan Indonesia timur
Meskipun masih jadi pemain cadangan di Fiorentina, tapi masa depannya di serie A termasuk cerah.
Biasanya bek hasil tempaan klub serie A bagus.
Sama baiknya main jadi bek kanan dan bek tengah, didikan akademi Vitesse Arnhem.
Fisik memadai dan masih sangat muda.

Minus:
- Masih jadi pemain timnas u-21 Belanda
- Belum ada info soal kesediaannya main buat timnas kita

3. GELANDANG BERTAHAN
Indonesia di setiap era timnas rasanya selalu punya gelandang bertahan yang stamina badak (untuk 50 menit pertama hehe..) dan bisa obrak abrik lawan, tetapi entah kenapa cenderung kasar dan merugikan tim, mungkin gelandang bertahan jaman u19 Indra Sjafri yg paling sangat lumayan dan berani duel, ane gak ngerti dimana sebenernya awal permasalahannya akademi sepakbola disini.
calon dari ane:

Joey PELUPESSY~ Heracles
::Tim Nasional Indonesia::
sumber : soccernews.nl

Pemain inti Heracles Almelo, Kelahiran '93, keturunan Indonesia timur
Tipe pemain yang gak pernah ada di timnas kita sebelumnya, rasanya.
Gelandang bertahan murni, berani duel, hampir selalu main 90 menit.
Fisik dan postur oke, stamina oke, tackle bersih, passing bagus, standar Eropa.


Rasanya untuk posisi playmaker ane masih percaya sama Lilipaly , Evan dimas dan untuk masa depan ada Egy Maulana.
Posisi striker ane masih cukup yakin Tibo, Patrich wanggai, Ferdinan, Boaz dll masih banyak lagi yang bisa diandalkan..


klo diliat dari profil2nya sih serem2 gan
buat jangka pendek atau panjang bisa
tapi sekarang nunggu dulu arah kebijakan pssi yg baru
apalagi nentuin pelatih timnas jg krusial
tp ane setuju poin ente yg pelatih asal belanda emoticon-Angkat Beer
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
26-12-2016 09:10
Miris pemain Timnas tapi masih aja Tarkam, semoga tidak terjadi lagi kedepannya....

Quote:Turnamen Piala Wali Kota Ternate, Maluku Utara (Malut) dinodai dengan penganiayaan terhadap wasit Ishak Ibrahim yang memimpin pertandingan antara PS Banteng melawan PS Puma. Akibat kejadian itu kepala dan pelipis Ishak mengalami luka robek.

Panitia Piala Wali Kota Ternate, Amin Subuh menyatakan, insiden penganiayaan yang dilakukan pemain PS Banteng terhadap wasit terjadi setelah penyerang PS Puma mencetak gol melalui Rahmat Rivai di babak kedua menit 69 dan mengubah skor menjadi 1-0 untuk PS Puma.

Gol yang dicetak mantan pemain Timnas Indonesia itu dinilai berbau offside, akibatnya ratusan pendukung PS Banteng masuk ke lapangan dan melakukan pelemparan terhadap perangkat pertandingan.

Bahkan, wasit Ishak akan melanjutkan pertandingan mendapat perlawanan dari official PS Banteng, bahkan mereka mengejar dan melakukan penyerangan.

Saat itu, sejumlah pemain PS Banteng yang berdekatan dengan wasit langsung menganiaya hingga mengalami luka sobek di kepala dan pelipis, bahkan mendapatkan pukulan dan tendangan mulai dari pemain cadangan hingga pendukung tim tersebut.

Polisi yang berjaga di pertandingan tersebut langsung mengamankan wasit dan membawanya ke RSU Chasan Boesoerie untuk mendapatkan pelayanan medis.

Amin mengatakan, tindakan anarkis pendukung PS Banteng ini membuktikan suporter belum menunjukkan sikap dewasa dalam menerima hasil pertandingan.

"Oleh karena itu, kami meminta kasus ini diproses hukum dan komisi disiplin dapat mengambil keputusan dengan mengacu pada aturan PSSI," katanya. Demikian dilansir dari Antara, Minggu (25/12).

Turnamen Piala Wali Kota Ternate ini masuk babak empat besar, masing-masing tim yang lolos yakni PS Persisam Sangaji, PS Olimpic, PS Sinar Selatan dan PS Puma.

Turnamen ini diikuti tiga pemain tim nasional (Timnas) Indonesia Piala AFF 2016 asal Ternate. Mereka memanfaatkan libur kompetisi untuk kembali ke kampung halaman sekaligus mengikuti kompetisi lokal Piala Walikota Ternate.

Ketiga pemain timnas asal Ternate yang kembali ke kampung halamannya untuk ikut piala wali kota yakni Rizki Pora, Zulham Zamrun, Abduh Lestaluhu.
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
26-12-2016 10:50
Quote:Original Posted By Riza.Fahdli
Miris pemain Timnas tapi masih aja Tarkam, semoga tidak terjadi lagi kedepannya....



Mungkin mereka merasa masih jadi bagian dari timnas ternate kali. Abduh sama Zulham sih bodo amat deh,kalo Pora sedih banget itu.

Kandidat pelatih timnas siapa aja sih ?
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
26-12-2016 13:51
what the puk this

https://en.wikipedia.org/wiki/2017_Garuda_Cup
0 0
0
Post ini telah dihapus
::Tim Nasional Indonesia::
26-12-2016 19:06
Quote:Original Posted By wahyurpl
what the puk this

https://en.wikipedia.org/wiki/2017_Garuda_Cup


apa tuh gan ?
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
27-12-2016 13:16
Izin nulis juga di mari ah :

Kritik ane tentang persepakbolaan nasional sebagai berikut ...

a. Pembinaan usia dini. Terus terang saya iri dengan model pembinaan usia dini di basket. Semacam Deteksi-nya Jawa Pos itu lho. Konsep student athlete dan blow up media membuat para pelajar banyak yang tertarik menekuni olahraga basket. Kenapa koq sepakbola gak ada ( belum ada mungkin) yang mau mereproduksi langkah tersebut?
Iya sih meski basket nasional belum mampu menandingi Filipina, tapi paling tidak hype basket sudah berada di level yang lebih tinggi.

b. Pembagian yang tegas dan konsisten antara amatir dan pro. Begini sih menurut ane kompetisi profesional di Indonesia sebaiknya yg bersifat pro hanya satu level saja. Tidak usah dulu bikin 2 atau 3 level kompetisi pro. Menurut ane itu gak efektif.
Jadi level 1 profesional, level 2 dan 3 semi-profesional, sisanya dibawah itu amatir dan U-23.
Pemain yang main di level 1 harusnya punya lisensi profesional. Sebisa mungkin disamain kayak jenis profesi non sepakbola lain. Misal nih, profesi dokter dan notaris yang harus punya ijazah dan izin praktek sebelum bisa disebut pak/bu dokter dan pak/bu notaris.
Mungkin kalo di kita yang bagian menyertifikasi ya BOPI kali ya. emoticon-Salaman

Kalo pemain semi-pro menurut bayangan ane, itu pemain yang selain maen bola juga sebagai karyawan di perusahaan/instansi. Misal nih, Telkomsel bikin Klub bola, nah para pemain sepakbolanya pas libur kompetisi ternyata kerja sebagai pegawai kantoran di situ.

Apa lagi ya, mungkin segitu dulu sih, silakan dikritik deh emoticon-Toast
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
27-12-2016 17:18
PSSI Targetkan Timnas Indonesia Rebut Emas SEA Games 2017


Liputan6.com, Jakarta - PSSI memasang target tinggi untuk timnas Indonesia di SEA Games 2017. Di bawah kepemimpinan Ketua Umum PSSI, Edy Rahmayadi, timnas dari berbagai kelompok umur disiapkan demi target juara turnamen.

Timnas U-22 akan dibentuk untuk SEA Games 2017 di Kuala Lumpur, Malaysia. Sedangkan di level U-15 dan U-18 akan mengikuti Piala AFF masing-masing di Thailand dan Myanmar.

"PSSI, sebagaimana sering disampaikan Ketum, memiliki target juara," kata wakil Ketum Joko Driyono saat dihubungi Liputan6.com pada Selasa (27/12/2016) siang WIB.

Pria yang akrab disapa Jokdri ini mengatakan, seleksi timnas akan dibahas lebih jauh dalam Kongres Tahunan PSSI pada 8 Januari. Rencananya pemain muda yang dipanggil pemusatan latihan timnas Indonesia U-22 tidak hanya berlaga di SEA Games, tapi juga akan tampil di Asia Games 2018.

"Kongres nanti bukanlah arena khusus untuk membahas pelatih, melainkan sebagai forum untuk pembahasan dan penetapan program tahunan, timnas salah satunya," kata Jodkri menambahkan.

Sebelumnya Edy Rahmayadi sudah menegaskan, PSSI bakal mencari pelatih berkualitas agar dapat memenuhi target juara pada tahun ini. Namun kini belum ada kabar siapa suksesor Alfred Riedl tersebut.

"Banyak yang bertanya soal siapa pelatih timnas Indonesia usai piala AFF 2016. Minggu depan PSSI menggelar pertemuan untuk membahas beberapa hal, termasuk pelatih. Kita punya target untuk juara pada Sea Games 2017. Untuk itu PSSI akan memilih pelatih dan pemain dengan kualitas yang baik agar bisa memenuhi target," kicau Edi dalam akun Twitter-nya.

sumber
0 0
0
Post ini telah dihapus
::Tim Nasional Indonesia::
28-12-2016 08:19
Quote:Original Posted By Riza.Fahdli
Miris pemain Timnas tapi masih aja Tarkam, semoga tidak terjadi lagi kedepannya....



Lah, si Zulham ga kapok kalo bisa cedera lagi pas main di tarkam.
Pas terakhir kali dia cedera di tarkam padahal pas formnya lagi di puncak, habis cedera itu mainnya jadi turun jauh.

0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
28-12-2016 08:25
Quote:Original Posted By fulanbinfulan
Izin nulis juga di mari ah :

Kritik ane tentang persepakbolaan nasional sebagai berikut ...

a. Pembinaan usia dini. Terus terang saya iri dengan model pembinaan usia dini di basket. Semacam Deteksi-nya Jawa Pos itu lho. Konsep student athlete dan blow up media membuat para pelajar banyak yang tertarik menekuni olahraga basket. Kenapa koq sepakbola gak ada ( belum ada mungkin) yang mau mereproduksi langkah tersebut?
Iya sih meski basket nasional belum mampu menandingi Filipina, tapi paling tidak hype basket sudah berada di level yang lebih tinggi.

b. Pembagian yang tegas dan konsisten antara amatir dan pro. Begini sih menurut ane kompetisi profesional di Indonesia sebaiknya yg bersifat pro hanya satu level saja. Tidak usah dulu bikin 2 atau 3 level kompetisi pro. Menurut ane itu gak efektif.
Jadi level 1 profesional, level 2 dan 3 semi-profesional, sisanya dibawah itu amatir dan U-23.
Pemain yang main di level 1 harusnya punya lisensi profesional. Sebisa mungkin disamain kayak jenis profesi non sepakbola lain. Misal nih, profesi dokter dan notaris yang harus punya ijazah dan izin praktek sebelum bisa disebut pak/bu dokter dan pak/bu notaris.
Mungkin kalo di kita yang bagian menyertifikasi ya BOPI kali ya. emoticon-Salaman

Kalo pemain semi-pro menurut bayangan ane, itu pemain yang selain maen bola juga sebagai karyawan di perusahaan/instansi. Misal nih, Telkomsel bikin Klub bola, nah para pemain sepakbolanya pas libur kompetisi ternyata kerja sebagai pegawai kantoran di situ.

Apa lagi ya, mungkin segitu dulu sih, silakan dikritik deh emoticon-Toast


DBL memang bagus sih ya, dari yang awalnya cuma satu kota di surabaya, kemudian nasional, dan sekarang beberapa alumnusnya ada yang jadi pemain profesional.

padahal DBL itu secara garis besar menurut gw cuma packaging. Semacam menjadikan para siswa SMP/SMA pemain profesional mulai dari prosesi masuk lapangan, cheerleader, kemudian pemberitaan di media. Dan jangan lupa, main di gedung indoor dan biasanya gedung basket paling bagus di kota tersebut.

intinya ya gimana caranya membuat sepak bola menarik. Entah kompetisinya dimaenin di stadion paling bergengsi, kompetisi suporter, ada wawancara pemberitaan di media, kemudian prosesi mulai pemain datang sampe bermain dibuat seolah olah mereka pemain profesional.

faktor wasit juga diperhatikan, aspek pendidikan sepak bola jangan dihilangkan. Kayak DBL, pemain ga boleg gondrong, kuku harus dipotong, ga boleh pake kalung dsb. Harus ditanamkan wasit adalah sosok yang harus dihormati segala keputusannya. Dan wasitnya sendiri jangan mau digoda duit emoticon-Ngakak (S)

kemudian kalo ditanya kenapa basket lebih bagus perkembangannya salah satunya karena minim konflik.
sepak bola mah gol dianulir, pemain jatuh, handsball even itu keputusan bersih pemain suporter, ofisial sangat ada kemungkinan untuk rusuh emoticon-Ngakak (S)
sedangkan basket ? traveling violation, double, foul mah suporter jarang ada yang paham emoticon-Ngakak (S)


0 0
0
Halaman 4 dari 519
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia