Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5823000f582b2e77768b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-3
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! !!! HOT ISSUES !!! SnapDragon (Kenzo) # ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE # ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang << Disarankan me
Lapor Hansip
09-11-2016 17:53

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:SnapDragon (Kenzo)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

SnapDragon (Kate)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# Mulai ROM Global Stable 8.1.1.0 tidak bermasalah dengan jaringan 4G/LTE

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3


Quote:
QUICK LINKS/INDEX

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]https://dl.kaskus.id/link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:
perhatian


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks



Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
Polling
682 Suara
[Hennessy/Kenzo/Kate] ROM terbaik buat Redmi Note 3, menurut agan apa?  
Diubah oleh rednotri
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 235 dari 501
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 01:03
Quote:Original Posted By matsolar123


masih gagal maning gan..
[img](Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3[/img]


Kalo ga pasang xposed ga muncul kek gitu bang?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 01:08
Quote:Original Posted By matsolar123


normal kaya biasa, tu sim cardnya aja ga kebaca..


Xposednya ngambil yg mana? V87.sdk23.arm64? Atau yg lain?
Diubah oleh juragankebon
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 02:10
Quote:Original Posted By mhmmdbayu
misi gan mau nanya..
rom global dev 6.12.22 ko 4G nya gabisa ya pake trik 4636?

ada solusi kah? thx emoticon-Malu (S)


ane downgrade via updater app ke global beta 6.12.15
4g bisa pake 4636
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 02:43
Quote:Original Posted By matsolar123


iya yg itu v87.sdk23.arm64


Itu pake jamu 4g ga bang?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 04:03
gan, charger yg cocok buat kenzo merk apa ya? apa harus merk xiaomi juga?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 05:08
Quote:Original Posted By wawan969
Gan ada yang bisa bantu gak nie. Xiaomi redmi note 3 pro ane gak bisa deger suara si penelpon begitu pula sebaliknya padahal buat mp3 dan play video bisa. Ada yg tau solusinya. Buat video rekorder juga gak mau malah lag sendiri. Thx


retur hapenya gan..it happened to me emoticon-Big Grin
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 05:39

charger

Quote:Original Posted By drmrein
gan, charger yg cocok buat kenzo merk apa ya? apa harus merk xiaomi juga?


yg penting keluar nya 2 ampere.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 05:44
Quote:Original Posted By seorangpemimpii


Yang versi china itu MIUI 8 nya LL yah gan ?
Mesti download yang latestnya ?


Kalau saya pakai yg versi 8.0.7.0, latest china stable yg masih lollipop
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 05:52
gan numpang tanya antara reno 3 pro sama reno 4 mending pilih yg mana ya? maaf kalo salah trit,thanks
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 06:11
Quote:Original Posted By kibek1
gan numpang tanya antara reno 3 pro sama reno 4 mending pilih yg mana ya? maaf kalo salah trit,thanks


redmi note 4 maksudnya gan? kalo iya ane coba bantu jawab deh. kebetulan udh pernah hands on...

- body sama2 metal cmn menurut ane note 4 lebih kokoh dan lbih enak di genggam.
- performa kayanya beda tipis aja
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 06:18
Salam juragan. Mau tanya. Ini reno ane tenyta stlh di cek hardware trnyta light sensornya error. Pdhl baru ambl bbrapa hr yg lalu. Kmrn seller blgnya rom global trnyta global distributor.

Pertanyaan ane:
1. Ada ya global distro? Kt seller biar 4G gak mslh
2. Trs light sensor ini error apa krn pk rom distro?
3. Klo emg krn romnya ada saran enaknya pk rom apa? Posisi rom ane saat ini: 8.0.1.0.0 (LHOMIDG)
Klo bs yg MIUI 8

Mohon pencerahannya ya juragan...
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 06:41
Quote:Original Posted By kibek1
gan numpang tanya antara reno 3 pro sama reno 4 mending pilih yg mana ya? maaf kalo salah trit,thanks


Klo ente demen game', n mau baterai yg lebih tahan lama n ga panas, redmi note 3 pro ud manteb gan, Krn redmi note 3 pro unggul Dr sisi game', baterai lebih tahan lama, sama ga panas. Redmi note 4 cuma unggul d adu2 an Benchmark, tu jg cm beda tipis. Lain cerita, kalau lawan ny redmi pro y, yg Helio x25 terutama, walau sama sih spti smw mediatek, haus daya n gampang panas.

Quote:Original Posted By Auror
Salam juragan. Mau tanya. Ini reno ane tenyta stlh di cek hardware trnyta light sensornya error. Pdhl baru ambl bbrapa hr yg lalu. Kmrn seller blgnya rom global trnyta global distributor.

Pertanyaan ane:
1. Ada ya global distro? Kt seller biar 4G gak mslh
2. Trs light sensor ini error apa krn pk rom distro?
3. Klo emg krn romnya ada saran enaknya pk rom apa? Posisi rom ane saat ini: 8.0.1.0.0 (LHOMIDG)
Klo bs yg MIUI 8

Mohon pencerahannya ya juragan...


Ane bantu jawab y:
1. Global distributor tu, biasa ny Rom china, dioprek2 MA distributor, supaya bs ada bhs indo n playstore, atau dlm Kase ny agan, Rom global ny dioprek2 agar bisa 4G (Krn Dr Rom miui 7320, ud ga bisa auto 4G). Kcl agan mau cobain MIUI 8 n marshmallow, pake aj Rom 8, trs utk 4G ny, pake jamu atau pakai apps
2. Y gan, Krn ny byk bug, maka ny suka ad masalah macem2
3. Rom 7320, kalau mau yg stabil, no problem d 4G, dan ga masalah ms lolipop, selama pas setting awal, dpilih slain Indonesia (locale ny) atau kalau ente ga bermasalah, ga ad bahasa Inggris tp mau bisa auto 4G, bisa coba MIUI terbaru dgn marshmallow, di Rom miui 8 china
Diubah oleh m310u
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 07:01
permisi gan mw nanya

mw nanya untuk unlock bootloader RENO 3 special edition (KATE) selalu stuck di 50% "current account is different from the account info on the device"
ada yg ngalamin seperti ini jg gak gan???
dan gmn cara ngatasinnya gan

terima kasih

device ane
RENO 3 Special Edition (Kate) MIUI 8 global 6.12.22 Beta
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 07:09

Auto Rotate Tidak Fungsi

Kenzo | 8.0.6.0 | Global Stable

Gan, setelah flash ke 8.0.6.0 screen ane jadi ngak fungsi auto rotate-nya, padahal semua setting auto rotate display nya sudah di on kan.
Ada yg nemu masalah seperti ini? Apa cuma bugs ROM aja ya.
Diubah oleh k4rdus
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 07:27
Kemaren beli xiaomi reno3 pro yg kardusnya versi global romnya klo gak salah 7.3.7.0 android versi 6, trus ane flash ke rom global 7.2.5.0 android versi 5.1 berhasil tapi wifi nya hilang dan gak bisa baca sim card hp juga jadi agak nge lag, ada yg tau solusinya biar wifinya normal lagi sama bisa baca sim card, sebenernya sim card ke baca tapi gak aktif
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 08:01
Quote:Original Posted By alvaro2809
Kemaren beli xiaomi reno3 pro yg kardusnya versi global romnya klo gak salah 7.3.7.0 android versi 6, trus ane flash ke rom global 7.2.5.0 android versi 5.1 berhasil tapi wifi nya hilang dan gak bisa baca sim card hp juga jadi agak nge lag, ada yg tau solusinya biar wifinya normal lagi sama bisa baca sim card, sebenernya sim card ke baca tapi gak aktif


Kena downgrade itu. Rom distri nya bahlul miui stable 8.1.1.0 yang marsha versi 7 loli smw

Wajar di flash serba error

Flash lagy aja ke global 8.1.4.0 global pake mi flash
Cm 4g belom ada jamu nya
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
25-12-2016 08:08
Gan mau tanya,, Xiaomi saya klo ngecharge dr 30%-100% butuh waktu 4jam normal gak ya??
Trus ada pembaruan 8.1.1.0 MH..Stable,itu diupdate via OTA gpp kah??Ada bug nya gak ya soalnya saya ga tau masalah oprek2.
Mohon pencerahannya gan.(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
0 0
0
Halaman 235 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia