Sports
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9937
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/585aaee712e2573e6a8b456b/tim-nasional-indonesia
THREAD TIM NASIONAL INDONESIA Garuda di Dadaku SOCCER ROOM GENERAL RULES Read This Before Posting Tolong Diperhatikan Untuk Bro-bra Yang Baru Bergabung Di Forum Soccer Room Ini This Is Our Rules 1. Mengenai Junk Post 1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan. 1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Ju
Lapor Hansip
21-12-2016 23:33

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia::


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
Polling

Poll ini sudah ditutup - 440 Suara

Apakah anda yakin dan percaya, suatu saat nanti Indonesia bisa masuk piala dunia? 
42.27%
Ya
46.14%
Tidak
11.59%
Ragu-ragu
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
soccer--futsal-room
Soccer & Futsal Room
4.8K Anggota • 5.2K Threads
Halaman 3 dari 519
Post ini telah dihapus
::Tim Nasional Indonesia::
23-12-2016 13:31
Quote:Original Posted By areypc
Balik ke trit lama nih, jgn2 kaskus timnas mengalami dualisme juga emoticon-Leh Uga
Kalo trit ini bahas timnas,trit yg satunya bahas apa dong?

Btw2,siapa2 aja nih yg bisa ngisi posisi pelatih timnas dr U15-Senior??

Disepakatin aja disini bahas khusus tentang timnas dan jika ingin berdiskusi tentang PSSI dengan segala macam masalah persempakbolaan indonesia di trit yang lainnya...

Gmana...?
0 0
0
Post ini telah dihapus
::Tim Nasional Indonesia::
23-12-2016 14:18
Wolfgang Pikal Menghadap PSSI Alfred Riedl Berlibur ke Bali

Jumat, 23 Desember 2016 14:08 WIB

http://www.tribunnews.com/superskor/...rlibur-ke-bali


Quote:TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Asisten Pelatih Timnas Indonesia, Wolfgang Pikal mengaku sudah bertemu dengan pihak PSSI.

Pertemuan itu dilangsungkan untuk membahas nasibnya menjadi tim pelatih Timnas Indonesia pasca gagal meraih gelar juara Piala AFF 2016.

Dalam pertemuan itu, Pikal hanya sendirian tanpa ditemani Pelatih Timnas Indonesia, Alfred Riedl.

Saat itu, kata Pikal, Riedl sedang menikmati liburan di Pulau Dewata.

Pikal mengatakan akan pulang ke negaranya, Austria.

Dia berangkat sendirian karena Riedl akan berangkat ke Austria akhir tahun 2016.

"Saya sudah bertemu dengan dengan PSSI dan kita bicara baik dan produktif. Saya akan pulang ke Austria. Riedl saat ini sedang berada di Bali menikmati liburan selama sembilan hari. Setelah itu ia akan pulang ke Austria pada 30 Desember 2016," ungkap Pikal.

Pertemuan dengan pihak PSSI itu belum berakhir. Rencananya akan ada pertemuan selanjutnya pada Januari 2017.

"Kita sudah berjanji untuk bertemu lagi. Saya tidak tahu kapan tepatnya yang pasti pertengahan Januari 2017," ucap Pikal.
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
23-12-2016 16:42
Harapan sih bisa dpt emas ya 2017 nanti emoticon-Smilie
kira2 blm ada bocoran pelatih baru ya???
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
23-12-2016 19:30
Quote:Original Posted By Riza.Fahdli
Quote:Original Posted By areypc
Balik ke trit lama nih, jgn2 kaskus timnas mengalami dualisme juga emoticon-Leh Uga
Kalo trit ini bahas timnas,trit yg satunya bahas apa dong?

Btw2,siapa2 aja nih yg bisa ngisi posisi pelatih timnas dr U15-Senior??

Disepakatin aja disini bahas khusus tentang timnas dan jika ingin berdiskusi tentang PSSI dengan segala macam masalah persempakbolaan indonesia di trit yang lainnya...

Gmana...?


Ane sih yes aja gan asal semuanya sepakat aja emoticon-Angkat Beer
Kalo bahas liga ada trit sendirikah?
IS udh ngasih kode keras tuh d akun instagram beliau emoticon-Big Grin
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
24-12-2016 08:28
dulu ada trit timnas dg TS agan kidcyber
karena ulah beberapa id yg gak bertanggung jawab, akhirnya terjadi 'chaos' di trit tsb
mungkin udah capek, akhirnya di req closed aja
trus karena gak ada trit bahas timnas,dan juga karena PSSI kena ban, ya udah semua obrolan tentang bola di forum diskusi sepakbola

sekarang karena gak ad yg mau jd TS,terpaksa ane buat trit timnas lagi
semoga ke depannya bisa nyaman n tentram deh di sini.

klo mau ngomongin timnas senior,u23,u21,u20,u19,u17 sampai u-balita, calon pelatih, dsb yg berhubungan dengan timnas, monggo di mari

selamat berdiskusi emoticon-Angkat Beer
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
24-12-2016 12:21
Andik Vermansah masuk dalam pencetak gol terbaik (ke-8) se-ASEAN dan menjadi satu-satunya pemain Indonesia yang tercatat dalam 10 gol terbaik dalam Piala AFF 2016, namun 5 dari gol fantastis tersebut membobol gawang Indonesia.

0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
24-12-2016 16:30
Dari Piala AFF kemaren, timnas punya masa depan yg bagus apabila tetep improv.

Timnas harus lolos Piala Asia 2023.

Pemain muda harus ditingkatin, saatnya generasi Evan Dimas untuk maju.

Kalo pemain naturalisasi, ini sebenernya keuntungan, Thailand aja salah satu pemain di Piala AFF kemaren itu naturalisasi yaitu Tristan Do yg lahir di Prancis, malah Jepang dulu ada Markus Tulio Tanaka yg lahir di Brazil.
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
24-12-2016 17:11
Timnas Mau Ke Piala Dunia?
Banyak PR nya..

1. Paling pertama tentang Wasit dan Assistennya. Gak mungkin membiasakan diri pemain dalam pertandingan Internasional jika di negeri sendiri pengadil lapangannya jauh dari cara wasitFIFA memimpin pertandingan, harus diperbaiki jaminan pengamanan terhadap wasit tentunya.

2. Klub Mesti tahu diri dan berbenah, harus sadar sudah banyak tertinggal dari negara tetangga apalagi yang maju sepakbolanya. Stadion Harus berkualitas dan terpelihara.

3. PSSI beserta kelengkapannya mesti benar benar murni bekerja demi kemajuan sepakbola bukan demi golongan., Untuk kompetisi benar benar memperhatikan kontrak dgn operator,

4. Komdis dan Komding harus benar benar bekerja sesuai aturan, Gak perlu ragu ragu ngasih sanksi yang sesuai aturan, gak perlu lagi pakai kata bullshit toleransi demi pembinaan,

5. jadwal kompetisi menyesuaikan jadwal timnas, bukan sebaliknya.

6. Gak ada lagi gontok gontokan rebutan kekuasaan sepakbola,

7. suporter sepakbola harus dewasa, Suporter harus menunjukan bahwa mereka benar benar penikmat sepakbola bukan Para Prajurit perang yang timnya harus menang terus.

8. harus Berani membujuk dan menunjuk pelatih kelas Piala dunia.
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
24-12-2016 17:15
Quote:Original Posted By Drakoy
Timnas Mau Ke Piala Dunia?
Banyak PR nya..

1. Paling pertama tentang Wasit dan Assistennya. Gak mungkin membiasakan diri pemain dalam pertandingan Internasional jika di negeri sendiri pengadil lapangannya jauh dari cara wasitFIFA memimpin pertandingan, harus diperbaiki jaminan pengamanan terhadap wasit tentunya.

2. Klub Mesti tahu diri dan berbenah, harus sadar sudah banyak tertinggal dari negara tetangga apalagi yang maju sepakbolanya. Stadion Harus berkualitas dan terpelihara.

3. PSSI beserta kelengkapannya mesti benar benar murni bekerja demi kemajuan sepakbola bukan demi golongan., Untuk kompetisi benar benar memperhatikan kontrak dgn operator,

4. Komdis dan Komding harus benar benar bekerja sesuai aturan, Gak perlu ragu ragu ngasih sanksi yang sesuai aturan, gak perlu lagi pakai kata bullshit toleransi demi pembinaan,

5. jadwal kompetisi menyesuaikan jadwal timnas, bukan sebaliknya.

6. Gak ada lagi gontok gontokan rebutan kekuasaan sepakbola,

7. suporter sepakbola harus dewasa, Suporter harus menunjukan bahwa mereka benar benar penikmat sepakbola bukan Para Prajurit perang yang timnya harus menang terus.

8. harus Berani membujuk dan menunjuk pelatih kelas Piala dunia.


ane sih setuju aja meski buat pencapaian tersebut susah
tinggal berharap corenya dulu yg diperbaiki, yaitu sang PSSI emoticon-Ngakak (S)
ane masukin pejwan gan emoticon-Big Grin

:terimakasih

0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
24-12-2016 17:26
Quote:Original Posted By fundayhoho


ane sih setuju aja meski buat pencapaian tersebut susah
tinggal berharap corenya dulu yg diperbaiki, yaitu sang PSSI emoticon-Ngakak (S)
ane masukin pejwan gan emoticon-Big Grin

:terimakasih



Kalau Kita sama sama mencermati semua konflik yang sudah sudah, gampang ditebak kok bahwa PSSI disetir para pemilik klub gan.
Meskipun anggota dan pemilik suara PSSI itu termasuk Pengurus Prov dan Kab/ Kota tapi org orgnya banyakan berafiliasi dgn pemilik klub.
Jadi Kalaupun PSSI yang kemarin kemarin mau berbenah, tetap aja terkendala keterbatasan klub klub yang katanya pro itu.

Mau kasih sanksi, takut mematikan klub,
Mau tegas tentang standar peserta kompetisi, yah terkendala keterbatasan klub lagi.
sampai terakhir kemarin mau membentuk timnas terbaik, terkendala pembatasan pemain dari klub.

kalau para pemilik klub masih belum mau berubah dan berbenah, PSSI akan jalan ditempat gak sampai piala dunia.
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
24-12-2016 18:04
Kemenpora: Tinggal Alfred Riedl yang Belum Terima Bonus Timnas Indonesia

Jumat, 23 Desember 2016 22:00 WIB

http://www.tribunnews.com/superskor/...mnas-indonesia


Quote:TRIBUNNEWS.COM - Pemerintah mengapresiasi prestasi Timnas Indonesia dengan meraih runner-up Piala AFF 2016.

Melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Skuat Garuda menerima total bonus senilai senilai Rp 5,7 miliar.

Rinciannya masing-masing pemain mendapat Rp 200 juta dan ofisial menerima Rp 150 juta.

Usai diterima Presiden RI Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta, Senin (19/12/2016) siang, Timnas Indonesia mendapat bonus secara seremonial.

Namun sore harinya, Biro Keuangan Kemenpora langsung mencairkan bonus tersebut ke rekening para pemain Timnas Indonesia.

Kala itu, tersisa tiga pemain yang menyusul lantaran kendala rekening di antaranya Stefano Lilipaly, Boaz Salossa, dan Teja Paku Alam.

Pun termasuk pelatih kepala Alfred Riedl yang memakai bank asing.

Terbilang hari ini Jumat (23/12/2016), para pemain yang menyusul tadi akhirnya sudah menerima bonus dari pemerintah.

Deputi IV Kemenpora, Gatot S Dewa Broto menyebut bahwa pemain yang terlambat menerima bonus kini sudah mendapat haknya.

"Seluruh pemain Timnas sudah terima bonus sejak Senin sore kecuali untuk Lilipaly dan Boaz yang pakai rekening keluarga. Tetapi Selasa sudah pakai rekening sendiri. Kecuali Teja Paku Alam awalnya juga ada masalah dengan rekeningnya karena dikirimi ternyata reject melulu. Akhirnya hari ini untuk Paku Alam sudah terkirim setelah dikirimi nomer lain oleh Sekjen PSSI," bunyi pesan Gatot kepada Menpora Imam Nahrawi.

Hanya tingga punya Riedl yang belum karena masih menggunakan rekening bank asing.

"Semoga Selasa punya Riedl tuntas dengan sistem Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak dari PSSI. Seluruh official lain sudah ok," tegas Gatot.

0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
24-12-2016 18:14
Quote:Original Posted By Drakoy


Kalau Kita sama sama mencermati semua konflik yang sudah sudah, gampang ditebak kok bahwa PSSI disetir para pemilik klub gan.
Meskipun anggota dan pemilik suara PSSI itu termasuk Pengurus Prov dan Kab/ Kota tapi org orgnya banyakan berafiliasi dgn pemilik klub.
Jadi Kalaupun PSSI yang kemarin kemarin mau berbenah, tetap aja terkendala keterbatasan klub klub yang katanya pro itu.

Mau kasih sanksi, takut mematikan klub,
Mau tegas tentang standar peserta kompetisi, yah terkendala keterbatasan klub lagi.
sampai terakhir kemarin mau membentuk timnas terbaik, terkendala pembatasan pemain dari klub.

kalau para pemilik klub masih belum mau berubah dan berbenah, PSSI akan jalan ditempat gak sampai piala dunia.

dilema gan, prestasi timnas emoticon-Bingung periuk nasi emoticon-Ngakak (S)
tinggal diliat di era pak jendral nih emoticon-cystg
Quote:Original Posted By goahraesa
Kemenpora: Tinggal Alfred Riedl yang Belum Terima Bonus Timnas Indonesia

Jumat, 23 Desember 2016 22:00 WIB

http://www.tribunnews.com/superskor/...mnas-indonesia





bonusannya diperpanjang kontrak gan emoticon-Shutup

emoticon-Ngacir
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
24-12-2016 18:26
Quote:Original Posted By Drakoy
Timnas Mau Ke Piala Dunia?
Banyak PR nya..

1. Paling pertama tentang Wasit dan Assistennya. Gak mungkin membiasakan diri pemain dalam pertandingan Internasional jika di negeri sendiri pengadil lapangannya jauh dari cara wasitFIFA memimpin pertandingan, harus diperbaiki jaminan pengamanan terhadap wasit tentunya.

2. Klub Mesti tahu diri dan berbenah, harus sadar sudah banyak tertinggal dari negara tetangga apalagi yang maju sepakbolanya. Stadion Harus berkualitas dan terpelihara.

3. PSSI beserta kelengkapannya mesti benar benar murni bekerja demi kemajuan sepakbola bukan demi golongan., Untuk kompetisi benar benar memperhatikan kontrak dgn operator,

4. Komdis dan Komding harus benar benar bekerja sesuai aturan, Gak perlu ragu ragu ngasih sanksi yang sesuai aturan, gak perlu lagi pakai kata bullshit toleransi demi pembinaan,

5. jadwal kompetisi menyesuaikan jadwal timnas, bukan sebaliknya.

6. Gak ada lagi gontok gontokan rebutan kekuasaan sepakbola,

7. suporter sepakbola harus dewasa, Suporter harus menunjukan bahwa mereka benar benar penikmat sepakbola bukan Para Prajurit perang yang timnya harus menang terus.

8. harus Berani membujuk dan menunjuk pelatih kelas Piala dunia.


peran pemerintah gimana gan???

menurut ane, ada beberapa hal dimana pemerintah mempunyai peran penting

1. Infrastruktur
Lapangan sepakbola (lapangan biasa, bukan stadion mahal) sangat minim, bahkan di desa2 yg biasanya hampir pasti ada 1 lapangan sepakbola sekarang banyak yg hancur (dipake pasar malam terus emoticon-Big Grin). Keberadaan lapangan ini dibutuhkan untuk menarik sebanyak-banyaknya masyarakat khususnya anak2 & remaja untuk mau bermain sepakbola. Sebagai perbandingan, GOR bulutangkis masih pada terawat dgn baik, makanya bulutangkis tarkam masih hidup, sedangkan sepakbola tarkam nyaris punah. Teori ane, bagaimana mungkin sepakbola indonesia bisa berprestasi, bila masyarakatnya tidak suka bermain sepakbola.

2. Pendidikan
Bagaimana caranya agar pendidikan formal bisa sejalan dgn pembinaan olahraga. Anak yg berbakat di olahraga biasanya digolongkan "anak bodoh", padahal kan mereka cerdasnya ya di olahraga, bukan matematika emoticon-Big Grin. Dulu ada SD IPPOR (Induk Pengembangan Prestasi Olahraga) dimana SD tersebut tujuannya untuk pengembangan bakat olahraganya, meski pada pelaksanaannya siswanya asal terima.Tapi menurut ane ya sebaiknya sejak dini pendidikan kita harus bersifat "kejuruan", setidaknya mulai SMP lah. Sayang sekali banyak bakat berguguran karena konflik "mau sekolah ato mau jadi atlet"?

2 dulu aja dah...mau malem mingguan dulu emoticon-Big Grin
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
24-12-2016 19:21
"Calon" TimNas AFF U18 September 2017

Vs Vietnam 3-2



Vs Singapura 3-1


Vs Persib 4-2


Vs Semen Padang 4-4


0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
24-12-2016 19:39
Nama Guus Hiddink Muncul Jadi Calon Pelatih Timnas Indonesia

http://www.bola.com/indonesia/read/2...mnas-indonesia

Quote:Bola.com, Jakarta - Ide fantastis mendatangkan pelatih top dunia, Guus Hiddink, untuk menukangi Timnas Indonesia dicuatkan Menpora, Imam Nahrawi. Sang menteri menawarkan diri membantu PSSI untuk bernegosiasi dengan arsitek asal Belanda yang tengah menganggur pasca menangani Chelsea musim lalu.

Imam Nahrawi mengatakan sudah saatnya timnas Indonesia dilatih oleh pelatih kelas dunia. Guus Hiddink yang matang pengalaman dan pernah bersentuhan dengan sepak bola Asia saat melatih Korea Selatan di Piala Dunia 2002 dipandang Menpora figur yang pas untuk mengangkat prestasi Tim Merah-Putih.

Imam menyakini mentalitas pemain akan terkatrol jika ditangani pelatih kaliber dunia. “Silahkan jika ingin mencoba mendatangkan Guus Hiddink ke sini,” kata politisi Partai Kebangkita Bangsa (PKB) tersebut ke sejumlah wartawan.

Demi mewujudkan hal tersebut, Imam menuturkan kalau pemerintah siap bergotong royong dengan PSSI. Termasuk soal pendanaan. “Intinya kita semua harus saling transparan. PSSI punya blue print program kerja apa, pemerintah tugasnya di mana dan sponsor juga pasti ada,” ucapnya.

Pada pertengahan tahun 2016 ini Imam Nahrawi sempat meloncarkan komentar yang menjadi sorotan media luar negeri. Ketika itu, ia menuturkan keinginannya mendatangkan Jose Mourinho ke Indonesia untuk menangani Tim Garuda.

Kepengurusan PSSI, Edy Rahmayadi, yang baru mulai bertugas menjelang Piala AFF 2016, baru akan memutuskan figur yang akan menangani Timnas Indonesia pada saat Kongres Tahunan PSSI di Bandung, 7 Januari 2017 mendatang.

Alfred Riedl, yang kontraknya berakhir pasca Piala AFF 2016, tetap masuk daftar hitung. Nakhoda asal Austria tersebut dinilai berhasil dengan meloloskan Tim Merah-Putih ke final turnamen dalam keadaan serba sulit dan minim persiapan.

Alfred sempat melontarkan keinginannya melanjutkan tugasnya. "Melihat pencapaian kami di Piala AFF 2016, saya memiliki keyakinan bisa membentuk tim yang lebih kuat dibanding Thailand. Ada waktu dua tahun untuk membentuk skuat Timnas Indonesia yang kuat dan bisa bersaing di Piala AFF 2018 nanti," ucapnya.

PSSI terlihat masih berhitung banyak hal sebelum memutuskan siapa yang akan mengisi posisi pelatih Timnas Indonesia ke depannya. Pada 2017 tidak ada agenda internasional yang dijalani Indonesia. Paling banter hanya uji coba internasional saja.

Fokus utama diarahkan ke SEA Games 2017 Malaysia. PSSI saat ini tengah sibuk mencari sosok pelatih yang akan menangani Timnas Indonesia U-22 yang akan berlaga di multievent tersebut. Prioritas pelatih timnas senior ada di barisan kedua.


Kalau lihat dulu Gus Hiding bisa membuat korsel meningkat pesat sampai semifinal Pildun kayaknya ok juga, secara dia suka mementingkan permainan lewat sayap, kan kita punya banyak winger potensial.

tapi umurnya dah 70 tahun yah?emoticon-Big Grin , ukuran saya sih dah pikun tu aki aki,
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
24-12-2016 20:38
lihat higkight thai vs tim2 papan atas asia di kualifikasi rusia 2018

ball possesion thai ga terlaalu mendominasi, di AFF cup sangat mendominasi intinya pressing tim2 elit asia lebih baik
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
25-12-2016 08:47
Entah knapa yg ada di kepala ane sejak final aff timnas terus emoticon-Cape d... (S)
Atau mengenai sepakbola kita khususnya
Sampe analisis pertandingan2 thailand sm tim papan atas asia sama kayak agan diatas emoticon-Ngakak (S)

Yg ane pikirkan salah satunya,isu memajukan sepakbola kita,maju secara keseluruhan,tidak setengah2,tidak maju-mundur,atau maju bentaran aja terus kembali lg ke habitatnya,tdk kontinu

Dr dulu udh byk yg pny ide gini,"gimana caranya supaya pssi diisi oleh orang2 yg profesional" , pssi butuh sosok spt ini, sosok yg mampu membangun sepakbola secara profesional dan sistem manajemen yg baik juga modern

Yg kepikiran sm ane Gita Wirjawan, stlh lepas dr pbsi, ane pkr bkl jd kandidat ketum pssi, tp emg super susah, klo organ dalam di tubuh pssi masih itu2 juga, masih ada juga mcm hinca,djokdri, bahkan ane sampe nton berulang2 eps mata najwa dagelan bola,demi bola,sepakbola milik siapa :emoticon-televisi
Btw,si jamal aziz masih di pssi gak? Scra sadar ane bnr2 tambah sangat sadar skrg,kalo pssi yg rezim bobrok dulu itu bener2 cerdas berkilah,cerdas mainnya,tampang dan perangai kayak preman atau mafia nggak mencerminkan intelektual yg faham organisasi/pengurusan
--------------------------------------------
--------------------------------------------
Solusinya gimna ya? Seandainya ide pak gita ini bs terlaksana y? Periode pssi baru mmg bru dimulai,tp harus selalu dikawal,apa gak sama aja dg yg dulu,kayaknya mulai ada perubahan dikit dr sisi pendekatan dg pemerintah,pssi skrg tidak arogan lagi pada pemerintah spt nya sih

Gita Wirjawan yg meskipun klo gak salah wkt menjabat ketum pbsi jg menjabat sbg mnteri cmiiw,tp sukses membuat inovasi2 dlm membangkikan organisasi

Memang dia sosok yg tdk mengerti sepakbola indonesia,tp itu justru suatu hal yg bagus menurut ane
Tdk mengerti sepakbola indonesia bukan berarti jg dia tdk mengerti sepakbola tp yg lbh penting mnrt ane saat ini adalah orang yg faham betul apa itu proffesionalism atau faham betul bagaimana mengurus organisasi
Ane rasa jg semua orang di tanah air ini hampir semuanya pencinta sepakbola
Bisa gak ya?

Dan ane mw nanya,kalo ada yg pny daftar kepengurusan pssi baru ini bisa diposting gak? Dr ketum sampai tukang parkir pssi blh deh emoticon-Leh Uga
Terimakasih

Sekian
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
25-12-2016 09:42
Quote:Original Posted By fikri.ubarakata


peran pemerintah gimana gan???

menurut ane, ada beberapa hal dimana pemerintah mempunyai peran penting

1. Infrastruktur
Lapangan sepakbola (lapangan biasa, bukan stadion mahal) sangat minim, bahkan di desa2 yg biasanya hampir pasti ada 1 lapangan sepakbola sekarang banyak yg hancur (dipake pasar malam terus emoticon-Big Grin). Keberadaan lapangan ini dibutuhkan untuk menarik sebanyak-banyaknya masyarakat khususnya anak2 & remaja untuk mau bermain sepakbola. Sebagai perbandingan, GOR bulutangkis masih pada terawat dgn baik, makanya bulutangkis tarkam masih hidup, sedangkan sepakbola tarkam nyaris punah. Teori ane, bagaimana mungkin sepakbola indonesia bisa berprestasi, bila masyarakatnya tidak suka bermain sepakbola.

2. Pendidikan
Bagaimana caranya agar pendidikan formal bisa sejalan dgn pembinaan olahraga. Anak yg berbakat di olahraga biasanya digolongkan "anak bodoh", padahal kan mereka cerdasnya ya di olahraga, bukan matematika emoticon-Big Grin. Dulu ada SD IPPOR (Induk Pengembangan Prestasi Olahraga) dimana SD tersebut tujuannya untuk pengembangan bakat olahraganya, meski pada pelaksanaannya siswanya asal terima.Tapi menurut ane ya sebaiknya sejak dini pendidikan kita harus bersifat "kejuruan", setidaknya mulai SMP lah. Sayang sekali banyak bakat berguguran karena konflik "mau sekolah ato mau jadi atlet"?

2 dulu aja dah...mau malem mingguan dulu emoticon-Big Grin


Sip gan, Pemerintah memang harus punya peranan.
Hanya saja peran pemerintah ini terbatas oleh regulasi FIFA.

Kalau untuk bibit pemain bola dari bocah, sebaiknya lewat lapangan futsal aja dulu.
Yang udah mulai terlihat bakatnya tinggal suruh pilih, terus di futsal atau ke sepakbola.

tentang ngumpulin anak berbakat di satu sekolah, ingat gak gan Ilham Udin itu asalnya darimana sebelum masuk Timnas U19?
Sebenarnya Sejak Orde baru dah bagus kok, cuma pas jaman reformasi penguasa sibuk rebutan kekuasaan hingga masalah olahraga secara umum rada terbengkalai, sejak lepas dari orde baru perlahan tapi pasti olahraga kita mulai tertinggal dari negara tetangga. Dulu kita kandidat kuat juara umum seagames, Bahkan di akhir akhir orba Kita juara seagames 1987,1989,1991,1993, 1997 <<< cuma yang 1995 disalip Thailand. sekarang, setelah sempat juara 2011, terakhir malah peringkat 5 doang.

sepakbolanya apalagi, jalan ditempat, padahal secara kualitas pemain sudah meningkat tuh.

Baiknya pemerintah mulai lagi turnamen antar sekolah, dulu kata ortu ane sangat sering dilakukan tapi karena makin lama rawan tawuran akhirnya gak pernah lagi. kalau menpora sekarang punya format bagus dan system keamanan yang baik, bisa menyelenggarakan lagi, itu sangat bagus. Lebih baik menyelenggarakan sepakbola antar sekolah daripada antar desa, karena tujuannya mencari bibit pesepakbola. yang ikut antar desa itu malah kebanyakan pemain jadi atau malah yang udah mau pensiun.emoticon-No Hope
0 0
0
Halaman 3 dari 519
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia