Sports
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9937
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/585aaee712e2573e6a8b456b/tim-nasional-indonesia
THREAD TIM NASIONAL INDONESIA Garuda di Dadaku SOCCER ROOM GENERAL RULES Read This Before Posting Tolong Diperhatikan Untuk Bro-bra Yang Baru Bergabung Di Forum Soccer Room Ini This Is Our Rules 1. Mengenai Junk Post 1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan. 1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Ju
Lapor Hansip
21-12-2016 23:33

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia::


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
Polling

Poll ini sudah ditutup - 440 Suara

Apakah anda yakin dan percaya, suatu saat nanti Indonesia bisa masuk piala dunia? 
42.27%
Ya
46.14%
Tidak
11.59%
Ragu-ragu
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
soccer--futsal-room
Soccer & Futsal Room
4.8K Anggota • 5.2K Threads
Halaman 2 dari 519
::Tim Nasional Indonesia::
22-12-2016 11:35
Yeah, muncul lagi trit timnas,
semoga kondusif emoticon-Wink

::Tim Nasional Indonesia::
Diubah oleh fenaloudza
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
22-12-2016 12:13
Quote:Original Posted By dsturridge15
Wah thread sepak bola indonesia emoticon-Recommended Seller

Rumornya mau datengin Hiddink, emoticon-Leh Uga sekalian deh ama meneer filosopi van gal biar indo punya pilosopi lah "keliatan gregetnya"

emoticon-Wkwkwk


Quote:Original Posted By DonRafdie
akhirnya thread timnas bangkit lg emoticon-Ngakak (S)
itu di bagian jadwalnya kl bisa jgn cuma pertandingannya aja gan, tp masukin jadwal kompetisi di tahun depan sekaligus tingkat"annya sampe ke timnas u-15 emoticon-I Love Indonesia (S)

udah gan,update jg dari agan riza emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By RZQworld


emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!


Quote:Original Posted By rWinDwaN
Daftar pemain kelahiran 1995 keatas buat under 22 or 23

Kiper:
Satria Tama Hardiyanto, 23 Januari 1997, Persegres Gresik
Awan Setho Raharjo, 20 Maret 1997, Pusamania Borneo FC
Mochammad Diky Indrayana, 4 Juni 1997, Bali United
Rully Desrian, 19 Desember 1996, Bali united
Muhammad Riyandi, 3 Januari 2000, Barito Putera

Pemain depan:
Yogi Rahadian, 27 Oktober 1995, Mitra Kukar
Martinus Novianto, 3 November 1995, Bali United
Gavin Kwan Adsit, 5 April 1996, Borneo FC
Dendy Sulistyawan, 12 Oktober 1996, Persela
Muchlis Hadi Ning Syaifulloh, 26 Oktober 1996, PSM Makassar
Muhammad Dimas Drajad, 30 Maret 1997, PS TNI
Sadil Ramdani, 2 Januari 1999, Persela

Sayap:
Maldini Pali, 27 Januari 1995, PSM
Febri Haryadi, 19 Februari 1996, Persib
Ilham Udin Armayn, 10 Mei 1996, Bhayangkara FC
Septian David Maulana 1 September 1996, Mitra Kukar
Pandi Ahmad Lestaluhu, 7 Agustus 1997, PS TNI

Mildfielder:
Paulo Sitanggang, 17 Oktober 1995, Barito Putera
Evan Dimas Darmono, 13 Maret 1995, Bhayangkara FC
Muhammad Hargianto, 24 Juli 1996, Bhayangkara FC
Ichsan Kurniawan, 25 Desember 1995, Sriwijaya
Marinus Maryanto Wanewar, 24 Februari 1997, Persipura
Hanif Abdurrauf Sjahbandi, 7 April 1997, Persiba Balikpapan
Gian Zola Nasrulloh Nugraha, 5 Agustus 1998, Persib
Egy Maulana Vikri, 07-07-2000, SMA Ragunan

Bek kiri:
Ricky Fajrin Saputra, 6 September 1995, Bali United
Muhammad Fatchu Rochman ,28 Juni 1996, Bhayangkara Surabaya United
Zalnando, 25 Desember 1996, Sriwijaya
Reva Adi Utama, 1997, PSM Makassar
Bagas Adi Nugroho, 8 Maret 1997, Sriwijaya

Bek kanan:
Putu Gede Juni Antara, 7 Juni 1995, Bhayangkara FC
Mahdi Fahri Albar, 27 September 1995, Bali United
Ibrahim Sanjaya, 4 Oktober 1999, Persip Pekalongan

Bek Tengah:
Hansamu Yama Pranata, 16 Januari 1995, Barito Putera
Muhammad Sahrul Kurniawan, 5 Juni 1995, Bhayangkara FC
Rudolof Yanto Basna, 12 Juni 1995, Persib
Ryuji Utomo Prabowo, 1 Juli 1995, Arema Indonesia
Jujun Syaifullah, 4 Mei 1998, Persib U21
Andy Setyo Nugroho 16 September 1997, Pusamania Borneo FC

Luar negeri:
Ezra Harm Ruud Walian 22 Oktober 1997 (Jong Ajax-Belanda), Striker
Andri Syahputra, 29 Juni 1999 (Al-Gharafa - Qatar), Striker
Dallen Ramadhan Rovani Doke, 2 Januari 1998, (tim B Castellon Spanyol), Defender
Angga Rezky Fitraispan, 22 Mei 1998 (CD La Union, Spanyol), Sayap kiri
Mahir Radja Satya Djamaoeddin, 23 Mei 1998, (tim B Castellon Spanyol), bek sayap kiri

Silahkan di up date gans

oke makasih gan
masuk skuat nih
Quote:Original Posted By dawner
nongol jg trit timnas.

pelatihnya timnas senior coba kiatisuk s.


Quote:Original Posted By DemonZkey
wah akhirnya ada lagi trit timnas

semoga ga ada lagi lawakan pembatasan pemain buat main di timnas


Quote:Original Posted By jantakam
Joko Driyono: Pelatih Timnas Mendatang Ditentukan di Kongres Biasa PSSI

Rabu, 21 Desember 2016 22:19 WIB

http://www.tribunnews.com/superskor/...res-biasa-pssi




ane harap pelatihnya bukan 4L, loe lagi loe lagi emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sulisan210506
pekiwan dulu gan

semoga indonesia suatu saat bisa masuk pildun amin

amiin....dan saya bakal nonton langsung emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Riza.Fahdli
Mantaps.....

Terbang tinggi garuda !!!


Jadwal timnas mendatang;

::Tim Nasional Indonesia::

makasih timnas enthusiast emoticon-Ngakak
trus update gan riza
ane masukin di jadwal ya emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By koboy09
Akhornya thread timnas bangkit lagi
emoticon-Angkat Beer
Btw, seriusan tuh PSSI mau nge-hire Guus hiddink?
Apa ga sayang duit

kalo mau gus nya ya ga masalah
tp lebih prefer ke pelatih kayak rene albert atau jeksen sih
Quote:Original Posted By Ed3LR3vO
pekiwan dulu
menuju pildun 20?? emoticon-Selamat

20 sekian gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By temfexx
Di abad millenium ini kira2 apa ya prestasi timnas???
itu 5x runner up diitung prestasi bukan??

BoH runner up gan emoticon-Ngakak


emoticon-Selamat
sudah tsahh masuk pekiwan
Quote:Original Posted By tiyorahmat
wah koq ada trit timnas sih.., trit sebelah juga bahas timnas jadi bingung emoticon-Hammer2

tolong gan jangan wanliner
yang bener ya klo bahas timnas dimari gan emoticon-Shakehand2
Diubah oleh fundayhoho
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
22-12-2016 15:11
Trit lejen ada lagi emoticon-Big Grin

Yakin lah suatu saat pasti masuk piala dunia.

SDM ada, animo luar biasa, tinggal pembinaan yg bener pasti bisalah emoticon-Big Grin
Diubah oleh nadinekaiser
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
22-12-2016 15:22
trit lejen bangkit kembaliemoticon-Big Grin


ngambil gua hidink? gk salah tuhemoticon-Ngakak (S)

0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
22-12-2016 16:52
susah timnas masuk pildun.
bahkan sampe nanti saya menutup mata masih kecil peluangnya.

kecuali pemerintah mau invest gede2 an buat bikin sejuta lapangan dan kompetisi usia dini yg kompetitif dan fair selama 10 tahun berturut-turut
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
22-12-2016 17:10
::Tim Nasional Indonesia::
0 0
0
Post ini telah dihapus
::Tim Nasional Indonesia::
22-12-2016 19:21
Quote:Original Posted By Riza.Fahdli
::Tim Nasional Indonesia::

Masih ranking 170an yee gan emoticon-Hammer2
Btw, kok myanmar bisa sadis gtu yaa. Nangkring diatas Singapore sama Malaysia
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
22-12-2016 19:33
mayan naik 1 peringkat

sering2 aja uji coba biar dapat poin lagi
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
22-12-2016 20:19
thailand juara cm nambah 19 point...kita runner up nambah 20 point???oh mungkin ada tambahan friendly match sebelum aff kmrn ....
gak berharap prestasi selama bola di indo gk diurus dgn bener...bisa liat match timnas dan gemuruh pentonton udah ckup buat ane...
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
22-12-2016 21:01
Pieter Huistra Gantikan Posisi Alfred Riedl di Timnas Indonesia?


Bola.com, Jakarta - Rumor soal bakal kembalinya Pieter Huistra ke Indonesia nyanter jelang laga semifinal Piala AFF 2016. Arsitek asal Belanda tersebut kabarnya sudah melakukan pembicaraan tertutup dengan PSSI. Ia diproyeksi kembali menjadi Direktur Teknik PSSI, dan amat mungkin menggantikan Alfred Riedl sebagai pelatih Timnas Indonesia.

Pieter Hustra, pada tahun 2014 hingga awal tahun 2015 dikontrak PSSI kepengurusan La Nyalla Mattalitti sebagai Direktur Teknik PSSI. Karena posisi pelatih Timnas Indonesia lowong pasca Piala AFF 2014, ia sempat diminta menjadi caretaker pelatih Tim Merah-Putih untuk mengarungi Kualifikasi Piala Asia 2019.

Ia sempat melakukan pemanggilan sejumlah pemain, sebelum akhirnya batal karena PSSI terkena sanksi FIFA imbas konflik antara Kemenpora dengan federasi.

Kepengurusan baru PSSI di bawah pimpinan Edy Rahmayadi berminat kembali menggunakan jasa pelatih 18 Januari 1967. Ia dianggap sebagai sosok yang pas menghuni posisi direktur teknik, untuk menurunkan kurikulum pembinaan sepak bola berjenjang yang bermuara ke level timnas.

"Ada beberapa kandidat, salah satunya Pieter Huistra, tapi belum diputuskan. Nanti dalam fokum Kongres Tahunan PSSI di Bandung pada 7 Januari 2016 keputusan final soal siapa-siapa saja yang menjadi pelatih timnas, mulai level U-15, U-17, U-19, U-22, hingga senior diputuskan," terang Fanny Riawan, Debuti Sekjen PSSI saat berbincang-bincang santai di Hotel Aston, Sentul, di sela-sela final Piala AFF 2016.

Seusai putus kontrak dengan PSSI, Huistra sempat menangani klub amatir Jepang, Iwaki FC, yang bermain di kasta kelima kompetisi Negeri Sakura. Kini kabarnya kontraknya sudah berakhir di sana. Melihat track-rekornya yang pernah menjadi asisten manajer Ajax Amsterdam serta Vitesse Arnhem, Huistra memenuhi kualifikasi untuk menghuni pos sebagai Direktur Teknik PSSI.

Soal Pieter bakal rangkap jabatan menjadi direktur teknik dan pelatih Timnas Indonesia amat mungkin terjadi, mengingat pada tahun 2017 tidak ada agenda internasional apa-apa yang dijalani Tim Garuda. Baru pada tahun 2018, Timnas Indonesia berlaga di Piala AFF.
Diubah oleh ded2000
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
22-12-2016 22:10
Balik ke trit lama nih, jgn2 kaskus timnas mengalami dualisme juga emoticon-Leh Uga
Kalo trit ini bahas timnas,trit yg satunya bahas apa dong?

Btw2,siapa2 aja nih yg bisa ngisi posisi pelatih timnas dr U15-Senior??
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
22-12-2016 22:50
Suatu saat pasti bs masuk pildun,tp tidak dalam waktu dekat ini.

Perlu filosofi bermain yg jelas kl mw kelas permaiman naik.
Mumpung skrg pemain2nya masih pada muda mnding dimanfaatkan.

Yg wajib dilatih itu hal2 sederhana:
1.Latihan kasih umpan yg bener.
2.Latihan keeping ball alias nahan bola,gk asal buang jauh2.

Gelandang2 kt wajib punya 2 skill diatas itu..
Kl skill bertahannya sih udah lumayan,cm kl mw nyerang itu bener2 ancur gk ada pola
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
23-12-2016 06:38
FIFA Rilis Peringkat Terbaru, Skuat Garuda Naik Delapan Tingkat

Kamis, 22 Desember 2016 17:19 WIB

http://www.tribunnews.com/superskor/...elapan-tingkat


Quote:TRIBUNNEWS.COM - Kamis (22/12/2016), Federasi Sepakbola Dunia (FIFA) merilis peringkat terbaru negara-negara anggotanya di laman resmi FIFA.com.

Indonesia tercatat naik delapan peringkat dari posisi semula ke-179 menjadi ke-171.

Grafik positif ini menyusul prestasi Timnas Indones sebagai finalis tunarmen bergensi Piala AFF 2016.

Indonesia kekinian sukses mengantongi 120 poin lewat penampilan gemilangnya di event dua tahunan itu.

Sayang, andai saja skuat Garuda mampu mengalahkan kesebelasa Thailand di partai pamungkas, mungkin Indonesia bisa naik lebih dari 10 peringkat.

Pasca terbebas dari sanksi, Indonesia akhirnya bisa kembali mengungguli tiga negara di kawasan Asia Tenggara, yakni Kamboja, Timor Leste, dan Brunei Darussalam.

Berikut peringkat sementara FIFA di Kawasan Asia Tenggara:

Filipina posisi ke-120 (turun tiga peringkat)
Thailand posisi ke-126 (naik tiga peringkat)
Vietnam posisi ke-134 (turun lima peringkat)
Myanmar posisi ke-159 (naik tujuh peringkat)
Malaysia posisi ke-161 (turun lima peringkat)
Singapura posisi ke-165 (turun tiga peringkat)
Laos posisi ke-167 (tidak naik dan turun peringkat)
Indonesia posisi ke-171 (naik delapan peringkat)
Kamboja posisi ke-173 (turun lima peringkat)
Brunei Darussalam posisi ke-190 (tidak naik dan turun peringkat).
Timor Leste posisi ke-191 (tidak naik dan turun peringkat).

0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
23-12-2016 06:43
kalo pelatihnya Guus Hiddink atau pelatih world class lainnya, kejadian Luis Blanco bakal terulang lagi gak ya ? emoticon-Bingung (S)

kalo gw mungkin Robert Rene Albert dulu kali yah emoticon-Malu (S)
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
23-12-2016 08:14
Quote:Original Posted By ivarsan
kalo pelatihnya Guus Hiddink atau pelatih world class lainnya, kejadian Luis Blanco bakal terulang lagi gak ya ? emoticon-Bingung (S)

kalo gw mungkin Robert Rene Albert dulu kali yah emoticon-Malu (S)


Emang luis blanco bisa disebut world class??
pernah ngelatih tim mana aja gitu? emoticon-Big Grin

menurut ane kalo mau pelatih asing sebaiknya ambil yg pernah nanganin timnas negara2 berkembang di asia/afrika
jd ga bakal kaget ngeliat kondisi persepakbolaan kita.....
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
23-12-2016 08:19
Quote:Original Posted By fikri.ubarakata
Emang luis blanco bisa disebut world class??
pernah ngelatih tim mana aja gitu? emoticon-Big Grin

menurut ane kalo mau pelatih asing sebaiknya ambil yg pernah nanganin timnas negara2 berkembang di asia/afrika
jd ga bakal kaget ngeliat kondisi persepakbolaan kita.....


bukan world class nya sih, tapi metode kepelatihan yang mungkin lebih ketat dan disiplin daripada luis blanco. Nanti malah ngambek lagi emoticon-Ngakak (S)

nah itu gw setuju, mending impor dari negara berkembang, terutama afrika.

0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
23-12-2016 08:36
bayu pradana

Quote:
Lalu, apa yang Anda lihat dari sosok Alfred Riedl?

Coach Alfred orangnya sangat disiplin dan pekerja keras. Dia hanya ingin melihat pemain yang disiplin dan punya kemauan keras untuk bertanding. Coach Alfred juga teliti dalam setiap penyusunan strategi dan banyak sekali skenario yang disiapkan. Dia pelatih hebat.


long pass dan main bertahan sepertinya bagian dr strategi riedl,

tp klo lawan laos, kamboja gitu paling ball possesion timnas baru keluaremoticon-Wakaka
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
23-12-2016 09:08
Quote:Original Posted By rWinDwaN
Daftar pemain kelahiran 1995 keatas buat under 22 or 23

Kiper:
Satria Tama Hardiyanto, 23 Januari 1997, Persegres Gresik
Awan Setho Raharjo, 20 Maret 1997, Pusamania Borneo FC
Mochammad Diky Indrayana, 4 Juni 1997, Bali United
Rully Desrian, 19 Desember 1996, Bali united
Muhammad Riyandi, 3 Januari 2000, Barito Putera

Pemain depan:
Yogi Rahadian, 27 Oktober 1995, Mitra Kukar
Martinus Novianto, 3 November 1995, Bali United
Gavin Kwan Adsit, 5 April 1996, Borneo FC
Dendy Sulistyawan, 12 Oktober 1996, Persela
Muchlis Hadi Ning Syaifulloh, 26 Oktober 1996, PSM Makassar
Muhammad Dimas Drajad, 30 Maret 1997, PS TNI
Sadil Ramdani, 2 Januari 1999, Persela

Sayap:
Maldini Pali, 27 Januari 1995, PSM
Febri Haryadi, 19 Februari 1996, Persib
Ilham Udin Armayn, 10 Mei 1996, Bhayangkara FC
Septian David Maulana 1 September 1996, Mitra Kukar
Pandi Ahmad Lestaluhu, 7 Agustus 1997, PS TNI

Mildfielder:
Paulo Sitanggang, 17 Oktober 1995, Barito Putera
Evan Dimas Darmono, 13 Maret 1995, Bhayangkara FC
Muhammad Hargianto, 24 Juli 1996, Bhayangkara FC
Ichsan Kurniawan, 25 Desember 1995, Sriwijaya
Marinus Maryanto Wanewar, 24 Februari 1997, Persipura
Hanif Abdurrauf Sjahbandi, 7 April 1997, Persiba Balikpapan
Gian Zola Nasrulloh Nugraha, 5 Agustus 1998, Persib
Egy Maulana Vikri, 07-07-2000, SMA Ragunan

Bek kiri:
Ricky Fajrin Saputra, 6 September 1995, Bali United
Muhammad Fatchu Rochman ,28 Juni 1996, Bhayangkara Surabaya United
Zalnando, 25 Desember 1996, Sriwijaya
Reva Adi Utama, 1997, PSM Makassar
Bagas Adi Nugroho, 8 Maret 1997, Sriwijaya

Bek kanan:
Putu Gede Juni Antara, 7 Juni 1995, Bhayangkara FC
Mahdi Fahri Albar, 27 September 1995, Bali United
Ibrahim Sanjaya, 4 Oktober 1999, Persip Pekalongan

Bek Tengah:
Hansamu Yama Pranata, 16 Januari 1995, Barito Putera
Muhammad Sahrul Kurniawan, 5 Juni 1995, Bhayangkara FC
Rudolof Yanto Basna, 12 Juni 1995, Persib
Ryuji Utomo Prabowo, 1 Juli 1995, Arema Indonesia
Jujun Syaifullah, 4 Mei 1998, Persib U21
Andy Setyo Nugroho 16 September 1997, Pusamania Borneo FC

Luar negeri:
Ezra Harm Ruud Walian 22 Oktober 1997 (Jong Ajax-Belanda), Striker
Andri Syahputra, 29 Juni 1999 (Al-Gharafa - Qatar), Striker
Dallen Ramadhan Rovani Doke, 2 Januari 1998, (tim B Castellon Spanyol), Defender
Angga Rezky Fitraispan, 22 Mei 1998 (CD La Union, Spanyol), Sayap kiri
Mahir Radja Satya Djamaoeddin, 23 Mei 1998, (tim B Castellon Spanyol), bek sayap kiri

Silahkan di up date gans


Berarti nanti sea games U22/23 kita gado2 ya??? Dr segi umur udah gado2
Ironis memang,yg semestinya timnas U19 IS main di sea games 2 tahun lalu tp sekali gagal langsung main depak,gak bisa membedakan kali ya mana yg berprospek mana yg enggak emoticon-Bingung

Diganti lagi sm aji s bantai,tambah ngenes perasaan dan hati kita wktu tau kabar itu,dan lihat hasilnya 10 gol tanpa balas lagi bung dari 2 prtndingan trkhir...
Inilah kondisi persepakbolaan kita yg bs dibilang,sangat labil,kadang stabil,kadang labil,kebanyakan labil nya,tidak kondusifnya,kacaunya

Yah,apapun lah itu ya,smoga yg terbaik aja lah buat timnas di seagames 2017 nanti dan ajang2 "bergengsi lainnya"

Mungkin wolfgang pikal bisa jd pelatih U23 nanti sehabis indra sjafri,kayaknya coach pikal ini layak diberi kesempatan khusus dan doi jg cinta bgt sm negara ini dan kyk nya ign sekali timnas kita dpt berbicara

Ntar klo jd,pikal sbg pelatih U23 bakal bermain di afc cup u22(qual olimpic),asian games,olimpiade, gmna kira2 cocok nggak pikal?

Kalo level sea games timnas harusnya udah bs nurunin U19,bkn U23 lagi,tp krn prospek cerah dihambat,terpaksa generasi gado2

Generasi U19 edu tjong ada yg bagus bs diambil bbrp terlepas dr merekalah yg harusnya bermain di seagames 2017 nanti

IS klo jd coach U19 lg,lebih cocok,bahkan lebih baik doi jd pelatih 2 KU sekaligus,U15-U19,karna dulu kan dia memang mulai dari u15 dulu dan menemukan pemain2 yg kita nikmati dg familiar sekarang seperti gavin,rully,terens,sahrul,dll lalu membentuk tim yg tangguh hingga bisa jd juara asean U19 dan terkenal di masyarakat sekitar indonesia hahahh
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia::
23-12-2016 12:43
Quote:Original Posted By ivarsan


bukan world class nya sih, tapi metode kepelatihan yang mungkin lebih ketat dan disiplin daripada luis blanco. Nanti malah ngambek lagi emoticon-Ngakak (S)

nah itu gw setuju, mending impor dari negara berkembang, terutama afrika.


menurut ane sih kasus luis blanco lebih banyak pengaruh non teknisnya..
waktu itu pan lg dualisme

tp memang kalo masalah disiplin (lagi-lagi) adalah masalah indonesia di bidang apapun....

dulu sih ane ngarep dejan antonic jd pelatih indo..ketika dgn skuad seadanya mampu membawa PBR masuk 8 besar ISL 2014,. suka youngster juga...rizky pellu jd makin ganas...kim jeffrey yg klamar klemer jd beringas.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 2 dari 519
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia