Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7119
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808880812e25728798b456b/official-lounge-lg-v20--superior-video-photography--next-level-audio
Pagi guys, di sini ada yg tertarik untuk bantu kelola ID bersama? TS yg bersangkutan sudah PM karena kesibukannya di real life dia gak bisa update dan pegang lagi. Kalau ada yg tertarik PM aja ya. Thanks Selamat datang di official lounge LG V20, the world's first smartphone with Android 7.0 Nougat Spesifikasi LG V20 Spesifikasi Dasar Berat:175 g Sistem Operasi: Android v7.0 Nougat Chipset: Qualcom
Lapor Hansip
20-10-2016 16:02

[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio

[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio


Quote:Original Posted By bbboldy
Pagi guys, di sini ada yg tertarik untuk bantu kelola ID bersama? TS yg bersangkutan sudah PM karena kesibukannya di real life dia gak bisa update dan pegang lagi. Kalau ada yg tertarik PM aja ya.

Thanks




Selamat datang di official lounge LG V20, the world's first smartphone with Android 7.0 Nougat


[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio


Spesifikasi LG V20

Quote:
Spesifikasi Dasar
  • Berat:175 g
  • Sistem Operasi: Android v7.0 Nougat
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 820
  • Prosesor: Quad-core 2.15 GHz
  • RAM: 4GB
  • Memori Internal: 64GB / support Micro SD hingga 2 TB
  • Resolusi layar: 2560 x 1440 QHD
  • Kamera belakang: 16MP + 8M Dual Camera
  • Kamera depan: 5MP wide angle
  • Jaringan: 4G LTE
  • Baterai: 3200 mAh
  • SIM: Dual SIM (Nano) + SD


Sumber: LG Indonesia




Quote:Jakarta, 23 November 2016 -- Spekulasi kehadiran LG V20 di Indonesia terjawab. LG Mobile Com-munications Indonesia akhirnya mengumumkan hal terkait ketersediaan smartphone pertama di dunia yang datang dengan sistem operasi terbaru Android 7.0 Nougat ini di Indonesia. Opsi pesan awal (pre order) smartphone dengan memori internal 64 GB dan 4 GB RAM bakal dibuka sepanjang sepuluh hari terhitung sejak 25 November nanti. Pada masa tersebut, LG mematok harga Rp 9,499,000. Selain lengkap dengan paket earphone dari B&O Play, peminat sepanjang masa pre order ini bakal mendapat penawaran istimewa dari kolaborasi perusahaan dengan mitra bisnis lintas industri.

“LG V20 menawarkan pengalaman multimedia pada level lebih tinggi melalui keistimewaan fitur au-dio, kamera dan video di dalamnya. Kini kami membawa seluruh keistimewaan ini dengan pena-waran istimewa bagi masyarakat Indonesia,” ujar Hee Gyun Jang, Head of LG Mobile Communica-tions Indonesia. Termasuk dalam penawaran istimewa ini, menurutnya, LG V20 di Indonesia tersedia dalam opsi Dual SIM dan lengkap dengan earphone B&O Play pada paket penjualannya.

Upaya LG menjadikan smartphone ini untuk menawarkan pengalaman multimedia ke tahap lebih tinggi dapat dilihat dari berbagai fitur unggulan yang tersemat di dalamnya. Diantaranya yaitu Steady Record 2.0, Hi-Fi Quad DAC dan HD Audio Recorder. Sementara upaya memberikan kepua-san visual dari hasil tangkapan kamera dilakukan dengan menggunakan lensa kamera berbidang tangkap lebar (wide-angle lens) pada kamera depan dan belakang LG V20.

Fokus pengembangan LG pada fitur audio dan video ini tak lepas dari filosofi yang dibawa seri V. Sejak awal diperkenalkan melalui LG V10, seri V ini memang dikatakan mewakili upaya LG untuk memberikan pengalaman audio dan video terbaik bagi penggunanya.


Quote:SEOUL – Meski satu tanah air, LG ingin memastikan smartphone-nya tidak memiliki nasib yang sama dengan Samsung Galaxy Note 7. Laporan dari Korea hari ini menyebutkan bahwa perusahaan telah melakukan pengujian ribuan kali sebelum LG V20 menyentuh pasar di luar Korea. Sebagaimana dilaporkan Phone Arena, Jumat (21/10/2016), tes penyiksaan LG V20 dilakukan 60 ribu sebelum produksi massal.

Khusus untuk tes ketangguhan, LG menggunakan baja bar untuk drop test, sebagai bahan dianggap paling sulit. Mereka juga melakukan drop test satu meter di tepi V20 dan memeriksa unit dengan tujuan meningkatkan stabilitas perangkat keras dan menemukan cacat struktural. Tes-tes lain termasuk bola baja jatuh ke layar V20 ini, dan memeriksa apakah smartphone dapat menahan berat badan seseorang.

Handset V20 juga dimasukkan melalui sistem tes terpadu untuk menilai antarmuka mereka. Sementara itu, sensitivitas layar sentuh diperiksa secara manual oleh seorang karyawan. Setelah itu, perangkat ini menjalani tes frekuensi radio. LG menetapkan apakah V20 yang dapat memberikan sinyal dalam berbagai lingkungan nirkabel, termasuk basements.

Mesin otomatis menguji seberapa cepat V20 merespon layanan jaringan tertentu, seperti roaming internasional. Sekadar informasi, penting bagi vendor smartphone masa kini untuk menguji keamanan dan ketahanan perangkat. Setelah insiden Note 7, pengguna smartphone sangat memperhatikan dua aspek tersebut.

Sumber


Diubah oleh bbboldy
profile-picture
azidqi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 69 dari 363
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
19-12-2016 15:51
Quote:Original Posted By raxion92


Gan, numpang tanya dong, itu kamera belakangnya kalo di taruh di meja masih nyentuh meja ndak?
Rada ngeri banyak orang luar review n ngalamin kaca kamera nya v20 rentan
emoticon-Takut

Sama itu screen protector bonus nya kaca atau plastik?


Masih nyentuh sih gan sebenarnya walaupun di casenya ada tonjolan dikit yg mengeli2ngi lubang kameranya..

SP msh yg plastik gan tpi msh lbh baik lah dri SP bawaannya v20, SP nya nutupin logo LG nya, makanya yg bawaannya lgsg ane lepas ganti yg ini...
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
19-12-2016 16:59
ada yang udh hands on kiriman dari dino yg dikirim tgl 15 kemarin blm?

ane udh contact kedua belah pihak (jne & dino), dan dua duanya bkin laporan... emoticon-Cape d...
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
19-12-2016 19:10
Quote:Original Posted By openurheart


Masih nyentuh sih gan sebenarnya walaupun di casenya ada tonjolan dikit yg mengeli2ngi lubang kameranya..

SP msh yg plastik gan tpi msh lbh baik lah dri SP bawaannya v20, SP nya nutupin logo LG nya, makanya yg bawaannya lgsg ane lepas ganti yg ini...


Waduh.. Masih nyentuh ya... Masih nyari case yg bisa bump sekitaran kamera nya nutupin... Hahaha
Iya sih gan, tapi kalo plastik jg ya sama aja yak SP nya.. Nunggu TG yg udh full deh
Trims gan info nya emoticon-thumbsup
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
19-12-2016 20:05
Quote:Original Posted By raxion92
Waduh.. Masih nyentuh ya... Masih nyari case yg bisa bump sekitaran kamera nya nutupin... Hahaha
Iya sih gan, tapi kalo plastik jg ya sama aja yak SP nya.. Nunggu TG yg udh full deh
Trims gan info nya emoticon-thumbsup


mungkin seperti uag/ringke/spigen/verus gan, biasanya casing buatan mereka nutup sampai ke bagian kamera atau setidaknya buat sejajar
Diubah oleh riocharles
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
19-12-2016 20:49
Quote:Original Posted By raxion92


Waduh.. Masih nyentuh ya... Masih nyari case yg bisa bump sekitaran kamera nya nutupin... Hahaha
Iya sih gan, tapi kalo plastik jg ya sama aja yak SP nya.. Nunggu TG yg udh full deh
Trims gan info nya emoticon-thumbsup

Liat di forum xda, emang bnyk komplain back cover camera lens, banyakan back SP lens ori ngak di lepas

0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
19-12-2016 21:07
Quote:Original Posted By firlando

1. Slot SIM1 jika di pake internet LTE maka SIM2 Support GSM (2G) dan UMTS (3G)
LTE and UMTS


2. ini hasil Sony A6000 (lensa fixed Takumar 50mm 1.4) Setting sama-sama 1/50 ISO 3200
LG V20 1/50 3200

Sony A600 1/50 3200 Takumar 50mm 1.4


3. Lancar semua om

wah... thanks infonya gan.

0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
19-12-2016 21:37
Gan gue nemu masalah nih sama V20 gue. Port Jack-nya kl goyang/ketarik dikit suaranya ilang. Ada yg ngalamin serupa.
Diubah oleh dheophe
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
19-12-2016 21:43
kapan kesampean beli yak ?! ngicipin g4 aja belum keturutan hehee sementara setia dulu lah sama si magna. hahahaha
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh bbboldy
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
19-12-2016 22:06
Update ternyata gue aja yg kurang dalem masukin port-nya emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
19-12-2016 23:26
Quote:Original Posted By riocharles


mungkin seperti uag/ringke/spigen/verus gan, biasanya casing buatan mereka nutup sampai ke bagian kamera atau setidaknya buat sejajar

Iya gan, masih nunggu ini kiriman dari tokped, bukan merk2 diatas sih, nyoba2 dulu hahaha

Quote:Original Posted By HHen

Liat di forum xda, emang bnyk komplain back cover camera lens, banyakan back SP lens ori ngak di lepas


Back camera cover nya bikin was2 ini kalo ditaruh di meja ato apa.. Pada komplain retak soalnya emoticon-Takut
Makanya ini pelindung cover back camera nya (SP-nya) masih ane pasang.. Biar dikata norak hape baru biarin aja yg penting amanemoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
20-12-2016 00:15
Quote:Original Posted By raxion92

Iya gan, masih nunggu ini kiriman dari tokped, bukan merk2 diatas sih, nyoba2 dulu hahaha


Back camera cover nya bikin was2 ini kalo ditaruh di meja ato apa.. Pada komplain retak soalnya emoticon-Takut
Makanya ini pelindung cover back camera nya (SP-nya) masih ane pasang.. Biar dikata norak hape baru biarin aja yg penting amanemoticon-Ngakak


Yg ada segel biru nya di lepas aja gan, itu kan cuma menandakan masih baru, setelah di lepas masih ada kok sp nya yg sebenar nya emoticon-Big Grin

=====================================
Btw di sini ada yg ngalamin notifikasi "app updates is running" preparing to install apps...

Itu notifikasi muncul terus(muncul bentar hilang, terus muncul lagi berulang2 terus 2-3 menit sekali) di notifikasi v20 ane setelah masukin sim card. Ada yg punya solusi? emoticon-Bingung
Diubah oleh jimmyrusli
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
20-12-2016 07:05
Akhirnya paket yang dinantikan dr bl*bl* dateng juga emoticon-Big Grin

bl*bl* batch 2


case UAG & Spigen Rugged Armor


Review singkat, design dan build quality keren abis entah kenapa aslinya bisa lebih bagus daripada demo unit yang saya lihat dan emang ringan banget emoticon-Hammer (S)

Audio experience pake b&o + hifi quad dac nyala mantab tapi berasa banget kl lagi play file hifi audio, kl pas di tes play file m4a dari lagu yang di beli di iTunes tidak terlalu signifikan cuma memang di atas rata-rata smartphone lain (ane bukan audiophilek namun biasa denger pake b*se kl di mobil & J*L h*rm*n k*rd*n kl di ruangan jadi bs bedain dikit dikit) dan untuk audio tanpa headset lumayan bagus suaranya mirip-mirip G5 namun sayangnya blom stereo aja ky merk sblh.

Dual Camera nya ngangenin banget emang secara mantan user G5 + manual mode nya keren banget dan second screen nya jd fitur yang handy banget. Display QHD nya jg ok banget meskipun ga seindah super am*led screen pny tetangga

Overall pemakaian ngacir abis + battere yang lmyn tahan lama plus ditambah fast charging + spare extra batt kit jd ga abis-abis seharian emoticon-Ngakak (S)

Sekarang masih nunggu case ringke fusion clear masih blom dateng-dateng, sementara pake UAG puas banget emoticon-Big Grin

Oh iya kemarin sempet liat ada yang screenshot update software yg ratusan mega? saya cek di software update pny saya udah latest version ya? Trims

Diubah oleh penance88
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
20-12-2016 08:22
Quote:Original Posted By penance88
Akhirnya paket yang dinantikan dr bl*bl* dateng juga emoticon-Big Grin

bl*bl* batch 2


case UAG & Spigen Rugged Armor





Mendingan dapat casing drpd voucher pegipegi expired januari 2017
5x potong nya,bkn sekaligus potong 500 rb
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
20-12-2016 09:20
Quote:Original Posted By ants696


Mendingan dapat casing drpd voucher pegipegi expired januari 2017
5x potong nya,bkn sekaligus potong 500 rb


Hmm btw case bonus mnurut saya licin, bahkan lebih licin pake case bonus dripada ga ga pake case. #imo

Btw agan penance88 klo case spigen nya reviewnya gmn? Sama uag lbh suka mana jdnya?
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
20-12-2016 10:32

Ringke Onyx

[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio [Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio [Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio

Ane suka case ini karena hitam ketemu hitam jadinya keren banget dan gripnya enak, ga licin.
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
20-12-2016 11:16
Siap-siap mental kalo V20 juga kena bootloop issue

LG blames cheap USB Type-C cables as cause of bootloops on the V20
19 December 2016

http://m.gsmarena.com/lg_blames_chea...news-22252.php
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
20-12-2016 11:25
Quote:Original Posted By kala.jengking
Siap-siap mental kalo V20 juga kena bootloop issue

LG blames cheap USB Type-C cables as cause of bootloops on the V20
19 December 2016

http://m.gsmarena.com/lg_blames_chea...news-22252.php


nais inpo..
amit2 dah...budayakan selalu memakai kabel dan charger original/ berkualitas emoticon-Cendol (S)
secara ini hape yang seperti nya bakal saya keep utk jangka waktu yang agak lama emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
20-12-2016 12:36
Quote:Original Posted By kala.jengking
Siap-siap mental kalo V20 juga kena bootloop issue

LG blames cheap USB Type-C cables as cause of bootloops on the V20
19 December 2016

http://m.gsmarena.com/lg_blames_chea...news-22252.php

Syukurnya saya ga pernah cgarge hape. Selalu batere kit
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
20-12-2016 13:19
Quote:Original Posted By riskiawan


Ane suka case ini karena hitam ketemu hitam jadinya keren banget dan gripnya enak, ga licin.


gan buka casenya ini susah ga ya? ane tertarik tp takut casenya susah dicopot
kan kita pasti sering buka back cover buat ganti batere


0 0
0
Halaman 69 dari 363
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia