Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7119
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5808880812e25728798b456b/official-lounge-lg-v20--superior-video-photography--next-level-audio
Pagi guys, di sini ada yg tertarik untuk bantu kelola ID bersama? TS yg bersangkutan sudah PM karena kesibukannya di real life dia gak bisa update dan pegang lagi. Kalau ada yg tertarik PM aja ya. Thanks Selamat datang di official lounge LG V20, the world's first smartphone with Android 7.0 Nougat Spesifikasi LG V20 Spesifikasi Dasar Berat:175 g Sistem Operasi: Android v7.0 Nougat Chipset: Qualcom
Lapor Hansip
20-10-2016 16:02

[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio

[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio


Quote:Original Posted By bbboldy
Pagi guys, di sini ada yg tertarik untuk bantu kelola ID bersama? TS yg bersangkutan sudah PM karena kesibukannya di real life dia gak bisa update dan pegang lagi. Kalau ada yg tertarik PM aja ya.

Thanks




Selamat datang di official lounge LG V20, the world's first smartphone with Android 7.0 Nougat


[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio


Spesifikasi LG V20

Quote:
Spesifikasi Dasar
  • Berat:175 g
  • Sistem Operasi: Android v7.0 Nougat
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 820
  • Prosesor: Quad-core 2.15 GHz
  • RAM: 4GB
  • Memori Internal: 64GB / support Micro SD hingga 2 TB
  • Resolusi layar: 2560 x 1440 QHD
  • Kamera belakang: 16MP + 8M Dual Camera
  • Kamera depan: 5MP wide angle
  • Jaringan: 4G LTE
  • Baterai: 3200 mAh
  • SIM: Dual SIM (Nano) + SD


Sumber: LG Indonesia




Quote:Jakarta, 23 November 2016 -- Spekulasi kehadiran LG V20 di Indonesia terjawab. LG Mobile Com-munications Indonesia akhirnya mengumumkan hal terkait ketersediaan smartphone pertama di dunia yang datang dengan sistem operasi terbaru Android 7.0 Nougat ini di Indonesia. Opsi pesan awal (pre order) smartphone dengan memori internal 64 GB dan 4 GB RAM bakal dibuka sepanjang sepuluh hari terhitung sejak 25 November nanti. Pada masa tersebut, LG mematok harga Rp 9,499,000. Selain lengkap dengan paket earphone dari B&O Play, peminat sepanjang masa pre order ini bakal mendapat penawaran istimewa dari kolaborasi perusahaan dengan mitra bisnis lintas industri.

“LG V20 menawarkan pengalaman multimedia pada level lebih tinggi melalui keistimewaan fitur au-dio, kamera dan video di dalamnya. Kini kami membawa seluruh keistimewaan ini dengan pena-waran istimewa bagi masyarakat Indonesia,” ujar Hee Gyun Jang, Head of LG Mobile Communica-tions Indonesia. Termasuk dalam penawaran istimewa ini, menurutnya, LG V20 di Indonesia tersedia dalam opsi Dual SIM dan lengkap dengan earphone B&O Play pada paket penjualannya.

Upaya LG menjadikan smartphone ini untuk menawarkan pengalaman multimedia ke tahap lebih tinggi dapat dilihat dari berbagai fitur unggulan yang tersemat di dalamnya. Diantaranya yaitu Steady Record 2.0, Hi-Fi Quad DAC dan HD Audio Recorder. Sementara upaya memberikan kepua-san visual dari hasil tangkapan kamera dilakukan dengan menggunakan lensa kamera berbidang tangkap lebar (wide-angle lens) pada kamera depan dan belakang LG V20.

Fokus pengembangan LG pada fitur audio dan video ini tak lepas dari filosofi yang dibawa seri V. Sejak awal diperkenalkan melalui LG V10, seri V ini memang dikatakan mewakili upaya LG untuk memberikan pengalaman audio dan video terbaik bagi penggunanya.


Quote:SEOUL – Meski satu tanah air, LG ingin memastikan smartphone-nya tidak memiliki nasib yang sama dengan Samsung Galaxy Note 7. Laporan dari Korea hari ini menyebutkan bahwa perusahaan telah melakukan pengujian ribuan kali sebelum LG V20 menyentuh pasar di luar Korea. Sebagaimana dilaporkan Phone Arena, Jumat (21/10/2016), tes penyiksaan LG V20 dilakukan 60 ribu sebelum produksi massal.

Khusus untuk tes ketangguhan, LG menggunakan baja bar untuk drop test, sebagai bahan dianggap paling sulit. Mereka juga melakukan drop test satu meter di tepi V20 dan memeriksa unit dengan tujuan meningkatkan stabilitas perangkat keras dan menemukan cacat struktural. Tes-tes lain termasuk bola baja jatuh ke layar V20 ini, dan memeriksa apakah smartphone dapat menahan berat badan seseorang.

Handset V20 juga dimasukkan melalui sistem tes terpadu untuk menilai antarmuka mereka. Sementara itu, sensitivitas layar sentuh diperiksa secara manual oleh seorang karyawan. Setelah itu, perangkat ini menjalani tes frekuensi radio. LG menetapkan apakah V20 yang dapat memberikan sinyal dalam berbagai lingkungan nirkabel, termasuk basements.

Mesin otomatis menguji seberapa cepat V20 merespon layanan jaringan tertentu, seperti roaming internasional. Sekadar informasi, penting bagi vendor smartphone masa kini untuk menguji keamanan dan ketahanan perangkat. Setelah insiden Note 7, pengguna smartphone sangat memperhatikan dua aspek tersebut.

Sumber


Diubah oleh bbboldy
profile-picture
azidqi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 64 dari 363
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
16-12-2016 06:27
Quote:Original Posted By lar1z
para master2 V20 dimari
mohon pencerahan donkk
ni hp rekomen gak ya gantiin s7 edg* ane
secara ane pngen gnti hp br
tp ane bngung soale slama pake s7edg* overal puas bnget
kira2 gmn ya..


kalo dari s7 edge..kek nya ga worthed gan ke V20
mending keep aja itu s7 edge nya ntar utk V30 ato Note 7s emoticon-Wowcantik
sy siy V20 karena emang demen kualitas dan fitur kamera dan video nya, itu yg utama
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
16-12-2016 06:58
Quote:Original Posted By Bredpit


kalo dari s7 edge..kek nya ga worthed gan ke V20
mending keep aja itu s7 edge nya ntar utk V30 ato Note 7s emoticon-Wowcantik
sy siy V20 karena emang demen kualitas dan fitur kamera dan video nya, itu yg utama


Waahh maksiy ya suhu, pencerahannya jd prtimbangan bnget buat ane
Kyknya ane keep dl niy s7e nunggu next smartphone berikutnya moga ada rejeki
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
16-12-2016 08:59
Quote:Original Posted By penance88


Tadi pagi-siang ane jg was was gan, trus ane telp cs bl*bl*nya dan ktnya sudah siap d warehouse untuk di pick. Lalu sore brsan saya cek sdh ada nomer resinya pengiriman via jne reg ke surabaya. Jadi ga sabar hands on mgkn sabtu / senin sampe emoticon-Big Grin


ini ane tracking dari JNE masih di sorting center jakarta emoticon-Cape d... (S)

gejala telat nih, padahal dulu begitu sorting center, pagi2 gini udah sampai di kota ane, nah rencana mau ane pick up sendiri.. ga sabar emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By KiroV


Kalau ane saranin ringke carbon fit atau spigen rugged armor. Warna kedua nya hitam dan ada aksen karbon fiber nya. Kalau nga suka hitam dan nyari yang bening pake ringke fusion agan jg bagus



Sama nih gan ane juga Batch 2 bli2 uda dikirim, tapi pake BES reguler. Kira2 bagus mana sama JNE? Perkiraan besok nyampe nya


saya udah beli ringke carbon, eh malah dapet VOIA resmi emoticon-Cape d... (S)
tapi voia ini hardcase apa softcase ya ?

BES belom pernah pake gan, tapi kalo JNE reguler pengalaman oe sih pas udah sampai di kota kita aja masih nunggu 2 hari, jadi enakan pick up ke warehousenya..
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
16-12-2016 09:07
Quote:Original Posted By lar1z


Waahh maksiy ya suhu, pencerahannya jd prtimbangan bnget buat ane
Kyknya ane keep dl niy s7e nunggu next smartphone berikutnya moga ada rejeki


S7e kalah telak di suara dan kamera dpn nya kacau.memory cm 32 gb hybrid yg akhrnya tpksa ane jokul ganti v20. Sbnernya klo liat body prestige mana sy rasa s7e kalah.krn kmiripan body dgn kawan2 nya.tp kalo andai ada note 7 brulah ane mkir2 lg wkwkk
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
16-12-2016 09:35
Quote:Original Posted By jimmyrusli


Sama settingan ini beda gak gan?


IMHO: sama tapi ada perbedaan dikit gan, yang cara agan suaranya jg mati dan bisa disetel per apps ( namun ada apps yang bandel macem wa tetep ga bisa dimattin pop up nya), yang cara grup sebelah suara nya tetap ada dan pop up ga ada (berlaku untuk semua apps di hp agan)

Diubah oleh KiroV
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
16-12-2016 09:38
Quote:Original Posted By lar1z
para master2 V20 dimari
mohon pencerahan donkk
ni hp rekomen gak ya gantiin s7 edg* ane
secara ane pngen gnti hp br
tp ane bngung soale slama pake s7edg* overal puas bnget
kira2 gmn ya..


No need

Save ur money for next generation phone either Samsung or LG

0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
16-12-2016 10:44
gan mau nanya, ada yang pengen/udah pesen skin buat v20 nya?
ane mo pakein skin aja nih v20, kira2 pesennya dimana ya?
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
16-12-2016 11:13
akhirnya PO batch 2 di Elevania kemaren siang sampe juga....
yiipiiii...
otak atik dulu ahhhh....emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
16-12-2016 11:22
Quote:Original Posted By irraz
gan mau nanya, ada yang pengen/udah pesen skin buat v20 nya?
ane mo pakein skin aja nih v20, kira2 pesennya dimana ya?

Di 9skin bisa gan, search di instagram. Harganya sekitar 120rb
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
16-12-2016 12:01
Quote:Original Posted By KiroV


IMHO: sama tapi ada perbedaan dikit gan, yang cara agan suaranya jg mati dan bisa disetel per apps ( namun ada apps yang bandel macem wa tetep ga bisa dimattin pop up nya), yang cara grup sebelah suara nya tetap ada dan pop up ga ada (berlaku untuk semua apps di hp agan)



Oh.. Ada jg app yg masih bandel ya. Ane gak pake WA sih. Berarti beda nya di suara ya gan.
Tp ada jg app yg bisa di setting pop up nya seperti bbm bisa di setting langsung dari app nya. emoticon-Big Grin
Thx ya gan sharing nya👍
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
16-12-2016 12:59
Quote:Original Posted By jimmyrusli

Coba di tokop*a gan, di jakarta kan ada toko offlinenya ada promo cashback dan bonus baterekit klo ane liat di online store nya. emoticon-Big Grin


siap. thanks infonya. nanti coba saya cek ke toko tsb. mudah2an ada batt kit nya.

btw yang cari skin kalau mau premium boleh coba pesan dbrand. ini linknya https://d*brand.com/shop/lg-v20-skins

0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
16-12-2016 14:08
Quote:Original Posted By sicutie


siap. thanks infonya. nanti coba saya cek ke toko tsb. mudah2an ada batt kit nya.

btw yang cari skin kalau mau premium boleh coba pesan dbrand. ini linknya https://d*brand.com/shop/lg-v20-skins


dbrand bisa dikirim ke Indo gan? Soalnya pas ane cek di webnya sih ga bisa shipping ke Indo emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
16-12-2016 14:27
Quote:Original Posted By donibekasi


bisa dibilang ini plastik anti gores gan 😄 ane nyari TG masih susah juga, terus kebetulan liat HS terus full sampe bawah ya ane tertarik 😀




beli di tokopedia gan, gampang kok. Liat di youtube banyak tutornya dan sama persis walaupin beda hp



waktu agan foto apa dorong-dorongan?


Enggak bro
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
16-12-2016 15:06
Quote:Original Posted By raxion92
Malem gan, mau tanya dong, rekomendasi case buat v20 ini yg ga terlalu bulky tapi bisa protect kamera belakang dari merk apa ya?
Sama yg udh hands on, v20 bisa *#*#4636#*#* ndak ya?
Hatur nuhun
emoticon-Maaf Agan


LG V20 gw dah coba 2, Ringke Onyx dan UAG Plasma, dua2nya ada plus minusnya tapi overall lebih mantap UAG, tapi dua2nya very2 recommended.

Onyx plusnya dia rada tipis tapi utk overall proteksi termasuk lip bagian depan, bumper samping dan bantalan belakang lebih dari cukup, grip sampingnya juga enak kaga licin jadi ada jaminam pas dipegang ga jatuh. minusnya itu bagian belakangnya rada2 licin dan bantalan belakangnya agak bikin lg v20 lebih tebal dari biasanya.
RIngke onyx


UAG secara overall lebih tipis dari onyx tapi proteksi dia di bumper kiri kanan atas bawah sangat mantap, lip depan,dan bukaan kamera dan fingerprint lebih mantap dari RIngke onyx, secara grip juga lebi mantap soalnya jadi lebih mudah digenggam karena lekukan casenya. Minusnya itu LG V20 jadi lebih panjang dan lebar dikit karena bumper kiri kanan atas bawah UAG litu bentuknya kayak sayap tapi secara mengejutkan secara tebal, UAG karena konstruksi casingny engga simetris justru lebih tipis sedikit dari ringke onyx, ini sedikit mengejutkan karena teman gw selalu bilang UAG itu bisa bikin hp kayak jadi batu bata
UAG plasma

Diubah oleh Fujimiya
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
16-12-2016 15:51
Quote:Original Posted By seemuth


Enggak bro


Klo low light wide lens gak mao banyak noise ya manual bro harus pande2 setting shutter speed sama iso nya acuannya ev 0 atau mendekati la tergantung selera emoticon-Big Grin
Diubah oleh jimmyrusli
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
16-12-2016 16:04
Quote:Original Posted By jimmyrusli


Berhubung ane da nemu solusi ane share bagi yg belum tau dan pengen tau emoticon-Big Grin

Buat yg ngerasa tergangu dgn pop up notificationnya dari line atau email dll waktu main game, nonton video, browsing dll. Ane da nemu solusinya. emoticon-Big Grin

solusi

Jd nanti notif nya hanya muncul di second screen dan silently bagus bgt buat pas lg nonton atau denger music atau main game emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By KiroV
Permisi, ane mau berbagi info dari grup wa LG v20 tentang cara mematikan pop up notifications yang suka ganggu kalau kita lagi ntn atau main game. Silakan dicoba, oh ya risiko ditanggung masing2 ya

Heads up notification turn off

1. Download and install driver (LG Universal Mobile Driver)
Www.lg.com/us/support/software-firmware-drivers
2. Donwload and install adb
Forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2588979
3. Aktifkan USB Debbuging
Setting-developer options-USB Debbug-On
4. Colok Device ke PC
5. Run CMD - Run as Administrator
6. Pastikan device terhubung
Ketik Adb device
7. Jika sudah terhubung
Ketik adb shell settings put global heads_up_notifications_enabled 0
8. Jreng jreng head notif turn off


Selamat mencoba 😬


Halo gan... 2 tutorial ini ane ijin taroh di pekiwan ya.. Mungkin ada yg blom tau emoticon-Angkat Beer

keep sharing ya gan emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
16-12-2016 16:43
Quote:Original Posted By lgv20




Halo gan... 2 tutorial ini ane ijin taroh di pekiwan ya.. Mungkin ada yg blom tau emoticon-Angkat Beer

keep sharing ya gan emoticon-Smilie


Silakan gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
16-12-2016 17:31
Quote:Original Posted By SunLoveMom21

dbrand bisa dikirim ke Indo gan? Soalnya pas ane cek di webnya sih ga bisa shipping ke Indo emoticon-Bingung (S)


kalo demen skin silakan kontak 0896-5876-1144.. id kaskus lupa dzkinz kalo ga salah
ga kalah sama dbrand.lapak nya di fjb dan FB keren2 banget..emoticon-thumbsup
barusan sy di info via wa kalo utk V20 udah ready skin nya
Diubah oleh Bredpit
0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
16-12-2016 18:40
Kalo sering gonta ganti batre pake batre kit,
nglepas casenya apa mudah ?

Quote:Original Posted By Fujimiya


LG V20 gw dah coba 2, Ringke Onyx dan UAG Plasma, dua2nya ada plus minusnya tapi overall lebih mantap UAG, tapi dua2nya very2 recommended.

Onyx plusnya dia rada tipis tapi utk overall proteksi termasuk lip bagian depan, bumper samping dan bantalan belakang lebih dari cukup, grip sampingnya juga enak kaga licin jadi ada jaminam pas dipegang ga jatuh. minusnya itu bagian belakangnya rada2 licin dan bantalan belakangnya agak bikin lg v20 lebih tebal dari biasanya.
RIngke onyx


UAG secara overall lebih tipis dari onyx tapi proteksi dia di bumper kiri kanan atas bawah sangat mantap, lip depan,dan bukaan kamera dan fingerprint lebih mantap dari RIngke onyx, secara grip juga lebi mantap soalnya jadi lebih mudah digenggam karena lekukan casenya. Minusnya itu LG V20 jadi lebih panjang dan lebar dikit karena bumper kiri kanan atas bawah UAG litu bentuknya kayak sayap tapi secara mengejutkan secara tebal, UAG karena konstruksi casingny engga simetris justru lebih tipis sedikit dari ringke onyx, ini sedikit mengejutkan karena teman gw selalu bilang UAG itu bisa bikin hp kayak jadi batu bata
UAG plasma



0 0
0
[Official Lounge] LG V20 ~ Superior Video, Photography, & Next-Level Audio
16-12-2016 20:16
Quote:Original Posted By Bredpit


kalo demen skin silakan kontak 0896-5876-1144.. id kaskus lupa dzkinz kalo ga salah
ga kalah sama dbrand.lapak nya di fjb dan FB keren2 banget..emoticon-thumbsup
barusan sy di info via wa kalo utk V20 udah ready skin nya

noted, makasih gan. Ente di skin kah? emoticon-Bingung (S)
masih ragu mau ngeskin atau beli case nih emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Halaman 64 dari 363
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia