News
Batal
KATEGORI
link has been copied
100
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58528702dcd770082c8b4573/saksi-ahli-pada-praperadilan-buni-yani-belum-melihat-isi-status-facebook
JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Komisi Fatwa MUI (Majelis Ulama Indonesia) DKI Jakarta, Achmad Lutfi, bersaksi sebagai ahli agama dalam sidang lanjutan praperadilan Buni Yani di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (15/12/2016). Hakim Ketua, Sutiyono, tiba-tiba bertanya kepada Lutfi saat dia sedang memberikan kesaksiannya. "Mohon maaf, Pak Lutfi apakah pernah lihat status Facebook pemohon (p
Lapor Hansip
15-12-2016 19:05

Saksi ahli pada praperadilan buni yani belum melihat isi status facebook

JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Komisi Fatwa MUI (Majelis Ulama Indonesia) DKI Jakarta, Achmad Lutfi, bersaksi sebagai ahli agama dalam sidang lanjutan praperadilan Buni Yani di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (15/12/2016).

Hakim Ketua, Sutiyono, tiba-tiba bertanya kepada Lutfi saat dia sedang memberikan kesaksiannya. "Mohon maaf, Pak Lutfi apakah pernah lihat status Facebook pemohon (praperadilan) ini?" tanya Hakim Sutiyono.

Lutfi terdiam sesaat, lalu menjawab bahwa dia belum pernah melihat status Facebook Buni yang membuatnya jadi tersangka dalam kasus pencemaran nama baik dan penghasutan terkait SARA (suku, agama, ras, dan antar-golongan).

Sutiyono pun mempersilakan Lutfi melihat salinan berkas cetakan status Facebook Buni tersebut dari kuasa hukum Buni. Setelah melihat sebentar, Lutfi melanjutkan kesaksiannya.

Kepala Bidang Hukum Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Agus Rohmat, sempat minta penegasan apakah kehadiran Lutfi sebagai ahli agama atau mewakili MUI.

"Karena ini berbeda kasus ya, Pak Ustad. Dari tadi Bapak sering mengucapkan soal MUI dan kasus penodaan agama Pak Ahok (sapaan Basuki Tjahaja Purnama), tapi ini kasus yang berbeda. Ini kaitannya dengan status yang diduga menyebarkan kebencian oleh pemohon," kata Agus.

Hingga pukul 17.50 WIB, Lutfi masih menjawab sejumlah pertanyaan dari kuasa hukum Polda Metro Jaya. Lutfi ditanyai tentang isi caption Buni dalam status Facebook-nya terkait video pidato Ahok di Kepulauan Seribu pada akhir September 2016.

Lutfi menjadi satu dari empat saksi ahli yang dihadirkan pihak Buni. Tiga ahli yang lain didatangkan yaitu ahli pidana Alfitra, ahli linguistik atau bahasa Andika Dutha, dan ahli ITE Abdullah Andi Koro

http://megapolitan.kompas.com/read/2...tatus.facebook
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Saksi ahli pada praperadilan buni yani belum melihat isi status facebook
15-12-2016 19:43
Dia ahli apa sih ?
Sampe bahan aj blum baca emoticon-Bingung
0 0
0
Saksi ahli pada praperadilan buni yani belum melihat isi status facebook
15-12-2016 19:47
Salah ambil saksi nih pengacara om buni. Kalau dihajar pake ahli bahasa udah selesai ini.
0 0
0
Saksi ahli pada praperadilan buni yani belum melihat isi status facebook
15-12-2016 19:48
Quote:Original Posted By ar.boyz
Dia ahli apa sih ?
Sampe bahan aj blum baca emoticon-Bingung


Ahli komite fatwa MUI gan
Maklum udah ada pesanan jadi buru buru
0 0
0
Saksi ahli pada praperadilan buni yani belum melihat isi status facebook
15-12-2016 19:49
Blm lihat aja dah jadi tersangka. Apalagi dah liat, mungkin langsung dipenjara.
0 0
0
Saksi ahli pada praperadilan buni yani belum melihat isi status facebook
15-12-2016 19:49
Saksi ahli yang belum melihat barang bukti yang sudah kesebar dimana mana...

Pinteeeeeeer bangeeeeeeeeet!!
0 0
0
Saksi ahli pada praperadilan buni yani belum melihat isi status facebook
15-12-2016 19:50
Quote:Original Posted By SaltShop


Ahli komite fatwa MUI gan
Maklum udah ada pesanan jadi buru buru


Seenggaknya liat dulu kek, biar pas ditanya gk malu emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0 0
0
Saksi ahli pada praperadilan buni yani belum melihat isi status facebook
15-12-2016 19:50
Yaelah, ahli tp gak baca bahan..................emoticon-Malu
0 0
0
Saksi ahli pada praperadilan buni yani belum melihat isi status facebook
15-12-2016 19:51
lah bisa gitu???
0 0
0
Saksi ahli pada praperadilan buni yani belum melihat isi status facebook
15-12-2016 19:51
pokoknya ahli, yg gak bilang dia ahli = antek aseng emoticon-Mad
0 0
0
Saksi ahli pada praperadilan buni yani belum melihat isi status facebook
15-12-2016 19:52
emoticon-Wkwkwk gimana mau jadi saksi ahli kalau liat aja belum???? tar di tanya kemana jawabnya kemana lagi emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Saksi ahli pada praperadilan buni yani belum melihat isi status facebook
15-12-2016 19:55
Malah bawa-bawa MUI dan nyalahin Ahok...ini soal kasus provokator Buni Yani, bro...
0 0
0
Saksi ahli pada praperadilan buni yani belum melihat isi status facebook
15-12-2016 19:55
kayaknya tv one nyiarin aja nich sidang biar dàpet rating kayak sidang jesika.
0 0
0
Saksi ahli pada praperadilan buni yani belum melihat isi status facebook
15-12-2016 19:58
Begitulah indonesia 10 thn di pimpin sebeye emoticon-Matabelo
0 0
0
Saksi ahli pada praperadilan buni yani belum melihat isi status facebook
15-12-2016 19:59
yakali baca status dari sosial media buatan tafir. emoticon-Mad
bisa automurtad kita orang! emoticon-Mad
Diubah oleh joker.gaolz96
0 0
0
Saksi ahli pada praperadilan buni yani belum melihat isi status facebook
15-12-2016 20:03
Dasar Orang Goblok .....belom pernah lihat status FB nya Buni Yani koq jadi SAKSI !!

Saksi Ahli pula lagi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak hancurlah logika


Edit:
Eh ternyata orang MUI ....ya wajarlah otaknya segitu emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By pria_kesepian


aktor ga baca naskah, main ngomong ngelindur aja emoticon-Ngakak


Saksi ahli pada praperadilan buni yani belum melihat isi status facebook


Diubah oleh wowo.jonggrang
0 0
0
Saksi ahli pada praperadilan buni yani belum melihat isi status facebook
15-12-2016 20:04
ga dibooking dari jauh" hari sih emoticon-Embarrassment
0 0
0
Saksi ahli pada praperadilan buni yani belum melihat isi status facebook
15-12-2016 20:05
saksi2 ngeliat "barang bukti" penistaan aja kaga, trus nuduh penistaannya pk apa ke ahok maren.

guoblogh tak terkira.
0 0
0
Saksi ahli pada praperadilan buni yani belum melihat isi status facebook
15-12-2016 20:07
Wkwkwkwkwkwkwk saksi apaan itu
0 0
0
Saksi ahli pada praperadilan buni yani belum melihat isi status facebook
15-12-2016 20:07
Lah...berarti saksi palsu dong..
dosa loh jd saksi palsu
emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Saksi ahli pada praperadilan buni yani belum melihat isi status facebook
15-12-2016 20:13
Quote:Original Posted By dika160507
pokoknya ahli, yg gak bilang dia ahli = antek aseng emoticon-Mad


& Auto Kerak Neraka emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia