Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
413
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5850e60f9e7404300e8b4568/10-youtubers-dengan-penghasilan-tertinggi-selama-2016
Jika kita ingin memiliki penghasilan besar, jadilah dokter atau pengacara. Itu sepuluh tahun yang lalu.
Lapor Hansip
14-12-2016 13:26

10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016

Past Hot Thread
10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016`

10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016


HT


Cek Repost


10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016


Quote:
Jika kita ingin memiliki penghasilan besar, jadilah dokter atau pengacara. Itu sepuluh tahun yang lalu. Kini, dengan ledakan e-commerce, orang-orang menemukan banyak cara untuk mendatangkan uang secara online, salah satunya adalah mencari keuntungan melalui video YouTube. Berkat iklan-iklan online, siapa pun bisa membuat kanal YouTube dan mengalirkan uang ke dalam pundi-pundi mereka. Namun, tentu saja, dibutuhkan usaha dan prosesnya tidak instan.

Sejak YouTube mulai menawarkan program kemitraan, banyak orang menjadi jutawan bahkan miliuner, membeli rumah serta mobil mewah, dan keliling dunia.

Baru-baru ini Forbes merilis daftar pengguna YouTube dengan penghasilan kotor terbanyak (sebelum dipotong pajak dan biaya layanan lain) tahun 2016 berdasarkan data dari Nielsen, IMDB, dan sumber-sumber lain.

Sebelum ini, daftar pendapatan tertinggi dibuat hanya berdasarkan jumlah pemirsa kanal, namun tentu saja tidak semua kanal menghasilkan uang dalam jumlah yang sama, dan beberapa YouTubers memperoleh penghasilan melalui metode lain, seperti donasi, penempatan produk, dan promosi-promosi lainnya.

Tanpa banyak berbasa-basi lagi, inilah 10 YouTubers dengan penghasilan tertinggi 2016, dimulai dari yang “terkecil”.


Quote:
10. Colleen Ballinger/Miranda Sings – US$ 5 juta (Rp 67 miliar)

10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016

Di urutan terbuncit ada Colleen Ballinger, atau lebih dikenal dengan nama alter-ego-nya “Miranda Sings”. Ia adalah seorang stand-up comedian yang kini memiliki serial Netflix sendiri berjudul “Haters Back Off”.
Kanal youtube :
mirandasings08


Quote:
9. Rhett & Link – US$ 5 juta (Rp 67 miliar)

10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016

Rhett McLaughlin dan Charles Lincoln Neal III adalah duet penghibur. Mereka dikenal dengan lagu-lagu komedi, dan yang paling utama, iklan-iklan lucu. Sama seperti Miranda Sings, dua orang ini memiliki pendapatan sekitar Rp 67 miliar.
Kanal YouTube:
RhettandLink


Quote:
8. HolaSoyGerman. – US$ 5,5 juta (Rp 73 miliar)

10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016

Di urutan kedelapan bertengger German Garmendia, atau lebih dikenal dengan nama kanalnya, HolaSoyGerman.. Ia adalah seorang komedian online berkebangsaan Chili yang populer berkat kombinasi sketsa serta lagu komedi, dan video game. Meskipun kanalnya berbahasa Spanyol, namun pelanggannya mencapai 30 juta.
Kanal YouTube:
HolaSoyGerman



Quote:
7. Markiplier – US$ 5,5 juta (Rp 73 miliar)

10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016

Mark Fischbach, alias Markiplier adalah seorang YouTuber video game yang terkenal berkat “Let’s Play”. Spesialisasinya adalah game bergenre survival dan action.
Kanal YouTube:
markiplierGAME


Quote:
6. Rosanna Pansino – US$ 6 juta (Rp 80 miliar)

10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016

Jika Anda gemar memasak, bisa jadi Anda adalah salah seorang dari 7 juta pelanggan kanal Rosanna Pansino. Ia dikenal dengan acara memasak bergaya culun dengan judul “Nerdy Mommies”. Di acara tersebut, Pansino membuat masakan berbeda-beda berdasarkan tema film, video game, dan serial-serial fiksi.
Kanal YouTube:
RosannaPansino


Quote:
5. Tyler Oakley – US$ 6 juta (Rp 80 miliar)

10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016

Dengan kanal yang memiliki lebih dari 8 juta pelanggan, Tyler Oakley populer sebagai seorang aktivis LGBT, podcaster, dan YouTuber. Video-video yang diunggahnya fokus pada permasalahan sosial dan sensitif seperti pencegahan bunuh diri, kesehatan, serta pendidikan.
Kanal YouTube:
tyleroakley
`

Quote:
4. Smosh – US$ 7 juta (Rp 93 miliar)

10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016

Dengan 22 juta pelanggan, Smosh terdiri dari Ian Hecox dan Anthony Padilla. Video-video mereka banyak menayangkan sketsa komedi yang memparodikan video game, film, serta acara-acara TV terkenal dan referensi budaya-budaya pop.
Kanal YouTube:
smosh


Quote:
3. Lilly Singh – US$ 7,5 juta (Rp 100 miliar)

10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016

Lilly Singh telah mengumpulkan 10 juta pelanggan melalui kanal YouTube IISuperwomanII. Ia dikenal dengan kemampuannya sebagai seorang komedian, penyanyi rap, dan aktris. Ia juga sering mengunjungi berbagai tempat di dunia seperti India, Australia, Trinidad, Hong Kong, Inggris, Amerika Serikat, Dubai, dan lain-lain.
Kanal YouTube:
IISuperwomanII


Quote:
2. RomanAtwood – US$ 8 juta (Rp 106 miliar)

10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016

Dikenal dengan lelucon-leluconnya (prank), Roman Atwood adalah seorang prankster sekaligus vlogger. Di antara kanal prank dan vlog hariannya, Atwood memiliki 20 juta pelanggan, yang memungkinkan ia membangun reputasi dan mendapatkan uang sebesar Rp 106 miliar tahun ini. Kanal YouTube: RomanAtwood


Daaaaaaaan yang pertama adalaaaaaah emoticon-Belo


eng..ing..eeeeng


SUMUR BOR
Diubah oleh ayyub91
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 21
10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016
15-12-2016 16:44
pdp masih nangkring di paling atas ternyata pff
0 0
0
10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016
15-12-2016 16:46
itu per tahun gan? ckckck
0 0
0
10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016
15-12-2016 16:50
sambil iseng2 dapat keuntungan😍
0 0
0
10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016
15-12-2016 16:51
edho jel masih jauh yak
0 0
0
10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016
15-12-2016 16:53
Masih Pewdiepie ajaemoticon-Wow

Wajar sih.
0 0
0
10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016
15-12-2016 16:55
filthy frank gak masuk gan? ane demen tuh chanelnya..
apa lagi kalo pink guy udah ngerap
emoticon-Leh Uga
0 0
0
10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016
15-12-2016 17:00
Quote:Original Posted By juliforeza
njayy enak bgt...
cuma bermodalkan video game sama ngomong2 doang dpt uang banyakk..
ane juga mau gan..

otw ke pewdiepie ahh buat berguru emoticon-Traveller emoticon-Traveller


sukses berguru gan, kali aja bisa sukses kayak mereka...emoticon-Malu
0 0
0
10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016
15-12-2016 17:01
kalo punya duit segitu banyaknya, kira" buat apa ya??? emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016
15-12-2016 17:04
Quote:Original Posted By bhajaty
bukan dari subscriber nya blok tapi dilihat jumlah view iklan yg tampil saat video di play emoticon-Nohope
subscriber banyak kalo yg nonton dikit ya pendapatan nya masih kalah sama yg view nya banyak tapi subscribe dikit

Hahaha iya gan ane jg baru tau kalo dari view jg ngaruh. Tp iklan sih yg paling dominan emoticon-Stick Out Tongue

0 0
0
10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016
15-12-2016 17:05
pewdie pie ttp no 1emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk
0 0
0
10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016
15-12-2016 17:06
tuh yg masih nganggur alias blm dapet kerjaan, jangan kecil hati
jadi youtubers bs jadi alternatip.. emoticon-Big Grin
0 0
0
10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016
15-12-2016 17:18
mending pdp lah gan, daripada prankster palsu yg bertebaran di ranah yutup
0 0
0
10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016
15-12-2016 17:19
Randog jangan dilupain bre, udah beli all new mazda 2 cash doi
0 0
0
10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016
15-12-2016 17:21
gila juga ya 100m per tahun. ngiler euy.
0 0
0
10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016
15-12-2016 17:21
Quote:Original Posted By emas.muda
Randog jangan dilupain bre, udah beli all new mazda 2 cash doi


#salahbeli atau #salahjual itu gan? emoticon-Sorry
0 0
0
10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016
15-12-2016 17:24
yutubers indo byak gtu g ad yg msuk list emoticon-Wakaka
0 0
0
10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016
15-12-2016 17:27
Quote:Original Posted By diandraputra
dijah yelow gk masuk gan..
emoticon-Leh Uga


Anjiirrr hahaha
0 0
0
10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016
15-12-2016 17:27
baginda yonglek koq gak ada?uh
0 0
0
10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016
15-12-2016 17:39
Ntaaaaps emoticon-Traveller
0 0
0
10 YouTubers Dengan Penghasilan Tertinggi Selama 2016
15-12-2016 17:44
Kebanyakan bertema komedi dan video game ya,
Ane masih mikir2 mau bikin video youtube dengan tema apaan biar kaya mereka emoticon-Amazed
0 0
0
Halaman 13 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia