Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
474
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5598d0f514088d80668b4567/official-lounge-samsung-galaxy-tab-a-with-s-pen-indonesia
WELCOME TO MY THREAD YG SEDERHANA langsung aja ya ane to the point sebenernya bingung mau bikin yg kayak gmna...??? soalnya ga niat bikin ginian , tapi berhubung ane search di grup fb DLL ane ga nemu yg ngebahas samsung galaxy tab A with S-Pen setelah ini kali aja ada agan2 yg ngasih ide saran atau apapun silahkan spesifikasi singkat samsung galaxy tab A with S-Pen ini grupnya yg di fb ane bikin,
Lapor Hansip
05-07-2015 13:38

samsung galaxy Tab A with S-Pen indonesia

WELCOME TO MY THREAD YG SEDERHANA



[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab A with S-Pen Indonesia






langsung aja ya ane to the point
sebenernya bingung mau bikin yg kayak gmna...???
soalnya ga niat bikin ginian , tapi berhubung ane search di grup fb DLL ane ga nemu yg ngebahas samsung galaxy tab A with S-Pen


[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab A with S-Pen Indonesia


setelah ini kali aja ada agan2 yg ngasih ide saran atau apapun silahkan

[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab A with S-Pen Indonesia
spesifikasi singkat samsung galaxy tab A with S-Pen

ini grupnya yg di fb ane bikin, JANGAN LUPA MASUK YA GAN -->
https://www.facebook.com/groups/458763230971225/


sumber dari --> http://www.tabloidpulsa.co.id/pc-tab...-tab-a-8-0-lte

TAHUN
Tahun
2015
GENERAL
Network
GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2, 3G/HSDPA 900 / 1900 / 2100, LTE 800 / 1800 / 2100 / 2600
LAYAR
Tipe
TFT capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran
768 x 1024 pixels, 8.0 inches (~160 ppi pixel density)
DIMENSI
Ukuran/Berat
208.3 x 137.9 x 7.4 mm / 313 g
AUDIO
Fitur
Ya
Jack
3.5mm jack
Speakerphone
Ya
MEMORY
Internal
32 GB, 2 GB RAM
Eksternal
microSD, up to 128 GB
DATA
3G
HSPA 21.1/5.76 Mbps, LTE Cat4 150/50 Mbps
EDGE
Ya
GPRS
Ya
WLAN
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual-band, WiFi Direct, hotspot
Bluetooth
v4.0
USB/Port
microUSB v2.0
KAMERA
Primer
5 MP, 2592 х 1944 pixels, autofocus, Geo-tagging
Sekunder
2 MP
Video Record
720p
BATERAI
Talk Time
Up to 11 h (3G)
Tipe
Non-removable Li-Ion 4200 mAh battery
FITUR
OS
Android OS, v5.0 (Lollipop)
CPU
Quad-core 1.2 GHz
Browser
HTML5
GPS
with A-GPS, GLONASS
Messaging
SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
Fitur Tambahan
Java: via Java MIDP Emulator, Fitur Lain: Organizer - Photo/video editor - Document editor - Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa - Voice memo/dial - Predictive text input (Swype)
FITUR LAIN
Multiple SIM
Ya
Video Player
MP4/H.264 player
MP3 Player
MP3/WAV/eAAC+ player
Audio Record
Ya


mohon saran2nya ya gan , jgn di bully jgn di bata..mksh emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh dhanybombom
profile-picture
anang165 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 24
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab A with S-Pen Indonesia
31-08-2016 22:59
nanya dong gan, samsung sudah ngeluarin lagi ga yah seri upgradenya tablet kayak gini yg pake fitur spenya ?

soalnya kan klo ga salah ni tablet sudah keluar dr tahun lalu kan ya ?

pengen bisa stylusan di layar yg lebih gede dr note 5 ane nih...

klo ada upgradenya, kliatanya ane ga jd ngambil note 7.

tinggal jual note 5 ganti s7 edge..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab A with S-Pen Indonesia
04-09-2016 11:53
Quote:Original Posted By kens99
nanya dong gan, samsung sudah ngeluarin lagi ga yah seri upgradenya tablet kayak gini yg pake fitur spenya ?

soalnya kan klo ga salah ni tablet sudah keluar dr tahun lalu kan ya ?

pengen bisa stylusan di layar yg lebih gede dr note 5 ane nih.

.


wah bisa lama bgt lho gan...menurut ane ga masalah walau sdh 1 thn...

toh package android Marshmallow-nya baru keluar bbrp minggu lalu..emoticon-Big Grin

0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab A with S-Pen Indonesia
08-10-2016 18:46
Quote:Original Posted By amadeus82


S Pen suka gak responsif
Halo gan,
Ane baru pake nih Tab A 2 mingguan gitu deh, dan emang kalo lagi pake cover orinya ada spot yg gak merespon S Pen, dan begitu cover orinya dilepas baru deh normal. Awalnya bingung dan kesel, tapi ternyata ada kejadian mirip ane juga.

Gak tau ini bug OS atau pengaruh magnet di cover


Ane jg ngalamin yg bgnian gann.. persis.. kalo di pasang yg asli ada spot yg gak kebaca sm s pen.. ada solusi ga y biar ttp bs pake cover yg original? Slm tab a gan..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab A with S-Pen Indonesia
21-10-2016 17:59
Salam kenal..baru pake tab A hari ini.. overall diluar ekspektasi..kirain resolusi 160 bakal ga enak diliat ternyata bening perfect..

Tanya dong gimana caranya skrinshut?
Ane pengguna baru s pen..harus install aplikasi apa ya gan biar bisa edit2 gambar? Masa cuman bisa note sama nyoret2 layar aja..

Oh iya tadi colok ke kompi cuma kebaca 10,8 gb doang ya memorynya?
Diubah oleh wallowpain
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab A with S-Pen Indonesia
31-10-2016 07:31
gan ane juga pengguna baru tab a 8 p355. mau tanya ini bisa tap to wake up ga ya?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab A with S-Pen Indonesia
04-11-2016 10:34
mau tanya gan, kalo tab a 8 ini dikasih tempered glass, ngefek ke pemakaian s pen nya ga ya? thx
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 04
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab A with S-Pen Indonesia
04-11-2016 19:02
Quote:Original Posted By looooooooongcat
mau tanya gan, kalo tab a 8 ini dikasih tempered glass, ngefek ke pemakaian s pen nya ga ya? thx


Ane pake tempered yang 80 ribuan beli di tokped, s pen tetap responsif ko gan. Ga ngaruh ke kinerja s pen nya.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab A with S-Pen Indonesia
05-11-2016 19:11
Quote:Original Posted By Dan7878


Ane pake tempered yang 80 ribuan beli di tokped, s pen tetap responsif ko gan. Ga ngaruh ke kinerja s pen nya.


tq gan pencerahannya.

btw tab p355 ini dah bisa usb otg kan ya?

kalo nyambungin ke proyektor via hdmi adaptor bisa ga? mw beli sekalian juga, soalnya lumayan kalo bisa soalnya udah ada power point nya
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab A with S-Pen Indonesia
05-11-2016 21:17
Quote:Original Posted By looooooooongcat


tq gan pencerahannya.

btw tab p355 ini dah bisa usb otg kan ya?

kalo nyambungin ke proyektor via hdmi adaptor bisa ga? mw beli sekalian juga, soalnya lumayan kalo bisa soalnya udah ada power point nya


Otg bisa dong. Ane pake flashdisk 32 gb langsung kebaca, no problem. Kalo pake flashdisk yang 64 sama 128 gb harus diformat ke fat32 file systemnya, kalo ga ga bisa langsung kebaca. Tapi kalo pake filesystem fat32 ga bisa ada file yang lebih besar dari 4 gb ukurannya.

Hdmi adaptor ane belum pernah coba gan.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab A with S-Pen Indonesia
14-11-2016 15:12
Kelebihan tab A dan note5 salah satunya adalah S pen, apakah keduanya mempunyai fungsi yang sama ? kalau lihat infonya sepertinya fungsi S pen di note5 lebih canggih mungkin agan2 disini ada yang pernah pakai note 5 dan samsung tab A with S pen. sehingga bisa membedakan keduanya. Bingug milih yang mana nih ???tapi samsung Note5 mahal bingitss gan ! tapi cangih speknya !
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab A with S-Pen Indonesia
14-11-2016 15:29
Quote:Original Posted By archie2677
Kelebihan tab A dan note5 salah satunya adalah S pen, apakah keduanya mempunyai fungsi yang sama ? kalau lihat infonya sepertinya fungsi S pen di note5 lebih canggih mungkin agan2 disini ada yang pernah pakai note 5 dan samsung tab A with S pen. sehingga bisa membedakan keduanya. Bingug milih yang mana nih ???tapi samsung Note5 mahal bingitss gan ! tapi cangih speknya !

yg tab A uda bagus kalau ga pake screen protector...smooth
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab A with S-Pen Indonesia
14-11-2016 16:13
Quote:Original Posted By jounin83

yg tab A uda bagus kalau ga pake screen protector...smooth


tapi secara fungsi S Pen kalo dibandingkan sama samsung Note5 gimana bro ? apakah sama ?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab A with S-Pen Indonesia
14-11-2016 16:35
Quote:Original Posted By archie2677


tapi secara fungsi S Pen kalo dibandingkan sama samsung Note5 gimana bro ? apakah sama ?


sorry ane cuma punya note 4...jadi ga bisa compare ama note 5.

kalau sama note 4 sama bagusnya...

0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab A with S-Pen Indonesia
14-11-2016 20:15
Quote:Original Posted By jounin83


sorry ane cuma punya note 4...jadi ga bisa compare ama note 5.

kalau sama note 4 sama bagusnya...



ok thanks infonya gan
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab A with S-Pen Indonesia
16-11-2016 16:05
Quote:Original Posted By Dan7878


Ane pake tempered yang 80 ribuan beli di tokped, s pen tetap responsif ko gan. Ga ngaruh ke kinerja s pen nya.


gan bagi link tempered glass tokpednya donk
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab A with S-Pen Indonesia
17-11-2016 12:57
sori nanya lagi gan, temper glass buat tab a 8 T350/T355 bisa buat yg P355 (with s-pen) kan? soalnya nyari di toped / buka lapak adanya yg T350 / T355 semua
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab A with S-Pen Indonesia
18-11-2016 14:58
Quote:Original Posted By MyNameVinz


gan bagi link tempered glass tokpednya donk


Ntar ane PM gan. Kalo ga salah di kantor ane ada 1 tempered yang ga kepake, buat cadangan. Bayarin punya ane aja gan... emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By looooooooongcat
sori nanya lagi gan, temper glass buat tab a 8 T350/T355 bisa buat yg P355 (with s-pen) kan? soalnya nyari di toped / buka lapak adanya yg T350 / T355 semua


Sama ko gan. Ukuran fisik mah sama ko. Liat review buyer aja gan terus pastiin lagi tanya ke seller. Ane beli di tokped juga.

Yang ane mah mau dijual nih kayanya, sayang banget padahal baru 2 bulan beli. Kemaren ane udah beli yang baru, Tab A 2016 10.1 with S Pen. Kebeneran ane pengen yang layarnya lebih gede. Kalo yang 8.0 kan perbandingan layarnya 4:3 kaya Ipad Mini, yang ini mah 16:9 kaya Samsung tab jadul. Keawetan batere sih kurang lebih sama kayanya mah, belum dipake lama jadi belum bisa kasih review. Layar lebih tajam, warna lebih cerah. Ram udah 3 GB tapi tetep aja internal memorynya kecil, cuma 16 GB. Kamera lebih mending dikit. ini perbandingan ukurannya:
size
Diubah oleh Dan7878
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab A with S-Pen Indonesia
13-12-2016 09:50
agan2 sekalian, apa ada yg mau TT sama Tab S ane? ane rada nyesel punya tab gede2 tp ga bs nulis kyk di tab A(2015). Klo ane salah tempat, mohon maaf, PM aje biar ane apus.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab A with S-Pen Indonesia
14-12-2016 20:50
Agan2 mau tanya klo beli tempered glass p585y dimana ya? Salam kenal ane pengguna baru samsung tab a6 10inch
0 0
0
Halaman 13 dari 24
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia