Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564a84c61cbfaafc148b456a/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-2
Prakata: Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal. Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komu
Lapor Hansip
17-11-2015 08:37

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh pwib313
profile-picture
profile-picture
SDAIHATSUAJI dan Sigit Purnama memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 330 dari 501
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
06-12-2016 19:55
Quote:Original Posted By cahmeneng
Minta pendapatnya..

Urbanears plattan gimana ya SQ nya?? Detail dan bass nya?

Klo dibanding senn hd202 gimana?


hd202 kemana2.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
06-12-2016 20:17
Quote:Original Posted By agungz.bali


pasti lagi ngincer yg di wakh ya? hehe
ane juga belum perndah denger siih ini plattan



Haha iya, lumayan murah soalnya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
06-12-2016 20:17
Quote:Original Posted By Massacare


hd202 kemana2.


Ok thanks gan
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
06-12-2016 23:32
Quote:Original Posted By cahmeneng


Ok thanks gan


Lain kali pake fitur multiquote ya
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
07-12-2016 01:33
Quote:Original Posted By rayhan787



Yha kalo banyak yang M4A sih silahkan aja


sy lagu2nya m4a semua, wong ngambil dari itunes
tp ipod gen 4 dibanding fiio m3 mending mana ya suaranya?emoticon-Amazed
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
07-12-2016 09:18
Ini bahas mic juga ga ya? Takut salah kamar euy

Mau tanya mic & souncard yg cocok buat home recording iseng2, pake nya di laptop . Budget 2jt pass
Ada saran?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
07-12-2016 09:29
mau tanya speaker yang kualitas dan harganya mirip dbe ns77 tapi yang bisa dicolok flashdisk

harga boleh naik 100an
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
07-12-2016 09:45
Quote:Original Posted By RickyRSN
Ini bahas mic juga ga ya? Takut salah kamar euy

Mau tanya mic & souncard yg cocok buat home recording iseng2, pake nya di laptop . Budget 2jt pass
Ada saran?


ath at2500 usb

Quote:Original Posted By adamaitsu
mau tanya speaker yang kualitas dan harganya mirip dbe ns77 tapi yang bisa dicolok flashdisk

harga boleh naik 100an


stick with ns77
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
07-12-2016 10:27
agan-agan minta masukannya donk..

1. sekarang pake HD2000 kalo ganti ke ATH-M40x kira2 perubahannya gimana ya? naksir bentuknya aja sih sama M40x lebih enak dibawa2 kayanya..

2. kalo budget 1jt an, mending dibeliin dac-amp colok ke HP atau mending beli DAP aja ya?

*buat dengerin lagu2 rock aja sama edm sekali2
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
07-12-2016 10:32
Quote:Original Posted By MvP Kevin


kalo sampe 230K, mending cobain ATH CLR100 atau Radius HP Nef 11 buat yang balance.


Quote:Original Posted By mr.kevin95


belum audisi juga. kalau nyampe 230k ath clr100


ATH CLR100 yang ori dimana ya belinya? ane liat di webnya discontinue. bisikin link dong gan emoticon-Ngakak emoticon-Malu
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
07-12-2016 10:35
Quote:Original Posted By adamaitsu
mau tanya speaker yang kualitas dan harganya mirip dbe ns77 tapi yang bisa dicolok flashdisk

harga boleh naik 100an

gak ada

Quote:Original Posted By bismalf
ATH CLR100 yang ori dimana ya belinya? ane liat di webnya discontinue. bisikin link dong gan emoticon-Ngakak emoticon-Malu


ke kantong kresek, headfonia, jaben dkk aja.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
07-12-2016 12:13
viper audio tidak support untuk win 10 kah?
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
07-12-2016 12:14
Quote:Original Posted By hjwnjg2
sy lagu2nya m4a semua, wong ngambil dari itunes
tp ipod gen 4 dibanding fiio m3 mending mana ya suaranya?emoticon-Amazed



Mending naikin budget, sekalian X2
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
07-12-2016 12:48
Quote:Original Posted By 3816666
agan-agan minta masukannya donk..

1. sekarang pake HD2000 kalo ganti ke ATH-M40x kira2 perubahannya gimana ya? naksir bentuknya aja sih sama M40x lebih enak dibawa2 kayanya..

2. kalo budget 1jt an, mending dibeliin dac-amp colok ke HP atau mending beli DAP aja ya?

*buat dengerin lagu2 rock aja sama edm sekali2


1. naik resolusi, tp rada flat, tipis2 ala ath, and harder to drive. Mau warmer , punchier bass, lebih kedap, easier to drive, taller imaging, ke yoga x-02. Audisi aja head to head kalo sempat.

2. dac/amp lah
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
07-12-2016 13:05
Gan speaker yang detailnya bagus buat dengerin lagu sama nonton film apa ya.
Ane punya Morro 3 sama NS77 tapi kok kayanya ane lebih demen dengerin lagu di NS 77 ya.
Apakah kalo mau detail bagus harus ke speaker 2.0 atau ada speaker 2.1 dengan detail bagus ?
Budget 500-1 jt lah kira kira.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
07-12-2016 13:46
Quote:Original Posted By bismalf




ATH CLR100 yang ori dimana ya belinya? ane liat di webnya discontinue. bisikin link dong gan emoticon-Ngakak emoticon-Malu


yang gua tau sih paling headfonia store.

offline store ada di Senayan Trade Center, online juga bisa kalo agan di Jakarta kayanya bisa free ongkir pakai kurir deh.
Diubah oleh MvP Kevin
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
07-12-2016 15:21
Quote:Original Posted By dianugroho
Gan speaker yang detailnya bagus buat dengerin lagu sama nonton film apa ya.
Ane punya Morro 3 sama NS77 tapi kok kayanya ane lebih demen dengerin lagu di NS 77 ya.
Apakah kalo mau detail bagus harus ke speaker 2.0 atau ada speaker 2.1 dengan detail bagus ?
Budget 500-1 jt lah kira kira.


ke 2.0 cuma kalau buat nonton film efek ledakannya kurang mantap. solusinya kimpoiin 2.1 dengan 2.0 atau pakai 2.0 yang woofernya 10 inch kayak sayaemoticon-Ngakak (S) edi r1000t4.
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
07-12-2016 15:24
Quote:Original Posted By rayhan787



Mending naikin budget, sekalian X2


emang apa alasannya pilih x2 dibanding fiio m3?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
07-12-2016 16:00
Quote:Original Posted By mr.kevin95


ke 2.0 cuma kalau buat nonton film efek ledakannya kurang mantap. solusinya kimpoiin 2.1 dengan 2.0 atau pakai 2.0 yang woofernya 10 inch kayak sayaemoticon-Ngakak (S) edi r1000t4.


Morro 3 ane bisa ane kimpoiin sama edi r1000t4 ga ya gan ? Bagus ga ya jadinya ?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
07-12-2016 16:16
Quote:Original Posted By dianugroho
Morro 3 ane bisa ane kimpoiin sama edi r1000t4 ga ya gan ? Bagus ga ya jadinya ?



bisa aja, no coment ane belum pernah nyoba.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 330 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia