TS
metrotvnews.com
Drainase Buruk, Ratusan Rumah di Cilegon Terendam Banjir

Metrotvnews.com, Cilegon: Ratusan rumah di Rokal, Kelurahan Jombang Wetan, Kecamatan Jombang, Kota Cilegon, Banten, terendam banjir. Saluran air yang buruk dan tersumbat sampah sehingga tak mampu menampung volume air dan meluap.
Pantauan Metrotvnews.com, ketinggian air mencapai 50 centimeter. Seorang warga, Anto mengatakan, banjir menggenang di RT 01 dan RT 02 RW 11. Menurut Anto, banjir kerap melanda di kawasan itu apabila hujan dengan intensitas tinggi.
"Memang sudah sering banjir. Apalagi hujannya tidak berhenti dari semalam (Selasa 9 Februari), enggak reda juga," kata Anto, di Kecamatan Jombang, Kota Cilegon, Banten, Rabu (10/2/2016).
Anto juga mengatakan, banjir menggenang di wilayah itu setiap hujan deras dalam 10 tahun terakhir. "Tiap tahun di sini langganan banjir. Bahkan kita sudah berupaya mengantisipasi kondisi ini dengan cara bersih-bersih selokan, namun banjir tetap saja," ujar dia.
Warga berharap pemerintah setempat segera menangani banjir. Selain itu, drainase perlu diperbaiki sehingga banjir tak berulang.
Sumber : http://news.metrotvnews.com/read/201...erendam-banjir
---
Kumpulan Berita Terkait BANJIR :
-
Drainase Buruk, Ratusan Rumah di Cilegon Terendam Banjir-
Warga Rawa Bangun Mulai Bersihkan Rumah Pascabanjir-
Banjir Mulai Surut, Kota Pangkalpinang Bisa Dilalui Kendaraananasabila memberi reputasi
1
884
3
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Medcom.id
23KThread•622Anggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya