Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
7817
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/550e585912e257e6058b4567/new-klinik-konsultasi-online-seputar-kesehatan-dan-penyakit
Puja & Puji syukur kehadirat Tuhan YME Semoga berkah kesehatan dari-Nya selalu menyertai kita semua.. dikarenakan TS yg sdh tidak aktif lagi pd thread sebelumnya dan atas masukan dan saran dari moderator aktif Forum Health & Medical maka thread Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit dibuat kembali dg nuansa yg baru seperti pd thread sebelumnya, dalam thread ini dipersilahkan bagi
Lapor Hansip
22-03-2015 12:51

[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit - Puskeskus

Quote:
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit


Puja & Puji syukur kehadirat Tuhan YME
Semoga berkah kesehatan dari-Nya selalu menyertai kita semua..


dikarenakan TS yg sdh tidak aktif lagi pd thread sebelumnya dan atas masukan dan saran dari moderator aktif Forum Health & Medical maka thread Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit dibuat kembali dg nuansa yg baru

seperti pd thread sebelumnya, dalam thread ini dipersilahkan bagi siapa saja yg ingin bertanya seputar masalah kesehatan atau penyakit baik itu yg masih hanya sekedar mitos atau pun sebuah fakta yg nantinya akan dibahas secara ilmiah


pertanyaan yg boleh diajukan adalah pertanyaan seperti mengenai :

  • gaya dan pola hidup sehat
  • keluhan/gejala penyakit yg pernah/sedang dialami
  • hasil pemeriksaan medis baik itu hasil laboratorium, foto rongent, dll.
  • nama dan jenis obat-obatan dan fungsinya
    *dijawab atas pertimbangan tertentu
  • terapi yg pernah/sedang/akan dilakukan serta kegunaannya

sedangkan pertanyaan yg tidak boleh diajukan adalah seperti :

  • penegakan diagnosis pasti dari sebuah gejala/penyakit
    *dijawab dg suspect (dicurigai/diduga), jd bukan merupakan sebuah diagnosa pasti
  • obat-obatan yg harus dikonsumsi/digunakan baik itu nama generik atau pun nama paten
  • tindakan medis yg akan dilakukan sendiri atau pun dibantu orang lain yg bukan dari kalangan medis
  • rekomendasi rumah sakit swasta, klinik, rumah bersalin, dll. yg bersifat komersil

utk rekan sejawat dan rekan medis dimohon agar dapat membantu menjawab dan menyumbangkan ilmunya agar kita juga dapat saling berbagi informasi dan pengalaman, dan ada baiknya pada penggunaan istilah medis dapat diganti dg istilah awam agar tdk membingungkan bagi penanya atau yg hanya sekedar ingin membaca

n.b : adapun semua kondisi medis yg telah kami jelaskan disini tidak bisa dipertanggungjawabkan ketepatannya, tidak utk menjadi penegakan diagnosis, pengobatan pasti dari gejala/penyakit anda, dan yg pasti semua info yg kami berikan tidak akan menyalahkan/mengalahkan info dari dokter anda

Akhir kata,
"Bona valetudo melior est quam maximae divitiae.."
Kesehatan yang baik lebih berharga daripada kekayaan terbesar..

semoga bermanfaat
Salam sehat…
Diubah oleh drbadboy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qwilliam dan 9 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 271 dari 374
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
28-11-2016 16:29
Gan maaf ane mau tanya ni masalah asam urat

Ini penyakit bisat sembuh ga ya ???

Ane dah jga makanan, cm tahu tempe aj ni rata2 tiap hari tapi yg ane mau tanyakan kenapa ya kaki ane baal alias kebal trus ad ruam2 merah gitu ya berbahayakah ruam2 merah itu !!!

Hnya terjadi di kaki sebelah kanan.
Ni tak foto penampakan ruam merahnya
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit

[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit

Diubah oleh c4punk1950
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
28-11-2016 18:18
permisi, nanya dong..

udah kira2 semingguan ini telapak kaki kanan bergetar sendiri (bukan kedutan ya) tiap 2 detik terus2an (kayak getarnya hape) ngga bisa berhenti. kira2 kenapa ya. awalnya biasa aja, tapi lama kelamaan keganggu juga ini.

0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
28-11-2016 19:49
Quote:Original Posted By c4punk1950
Gan maaf ane mau tanya ni masalah asam urat

Ini penyakit bisat sembuh ga ya ???

Ane dah jga makanan, cm tahu tempe aj ni rata2 tiap hari tapi yg ane mau tanyakan kenapa ya kaki ane baal alias kebal trus ad ruam2 merah gitu ya berbahayakah ruam2 merah itu !!!

Hnya terjadi di kaki sebelah kanan.
Ni tak foto penampakan ruam merahnya
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit

[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit



gbnya agak buram gan , itu d bagian merah2nya gatal? bengkak ? klo diraba terasa hangat?

asam urat sebenanrnya klo kt menjaga makan sdh bs terkontrol y bagus g perlu sampai mnm obat, tp klo tdk bs hanya dengan jaga makan harus d bantu dg obat misalnya nih aloopurinol.. nah tapi klo agan stop mnm alopurinol asam urat ttp tinggi walau udh jaga makan y artinya hrs tergantung dg obt untuk menormalkan kadar asam urat.

klo kaki terasa baal si biasanya krn kekurangan vit b complex, cb beki kaya neuromac atai neurodes gt, klo g berkurang sebaiknya jg g ada salahnya cek gula, kadar gula tinggi jg bs nyebabin rasa baal td gan..

moga membantu
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
28-11-2016 20:27
Quote:Original Posted By oemahsehat68



gbnya agak buram gan , itu d bagian merah2nya gatal? bengkak ? klo diraba terasa hangat?

asam urat sebenanrnya klo kt menjaga makan sdh bs terkontrol y bagus g perlu sampai mnm obat, tp klo tdk bs hanya dengan jaga makan harus d bantu dg obat misalnya nih aloopurinol.. nah tapi klo agan stop mnm alopurinol asam urat ttp tinggi walau udh jaga makan y artinya hrs tergantung dg obt untuk menormalkan kadar asam urat.

klo kaki terasa baal si biasanya krn kekurangan vit b complex, cb beki kaya neuromac atai neurodes gt, klo g berkurang sebaiknya jg g ada salahnya cek gula, kadar gula tinggi jg bs nyebabin rasa baal td gan..

moga membantu


Makasih gan sebelumnya !!!

Ya rda tebel tp ga gatal sih ruamnya, kaki baal...

Oh iya ini hasil test darahnya gan memang gula ane naik gan !!

[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit

Mkanan apa yg harus di jaga ya gan ??? Trus apa yg hrus ane lakuin bwt nurunin kolesterol dan gulanya.

Makanan apa yg bgvs bwt di konsumsi thxs ya gan.
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
29-11-2016 07:32
Pagi dok....
Sy berumur 30thn, sering sekali saya selalu merasakan pengen muntah, sebelum ataupun sesudah makan...
Saya periksa kata dokter hanya maag biasa, saya sudah minum obatnya jg sy rasa ga ada penyembuhan..
Sy sudah ganti dokter jg, spesialis penyakit dalam...
Kata beliau tidak ada masalah....

Muntah sudah menjadi kebiasaan sy sejak 2 tahun terakhir
Mohon kiranya langkah apa yg bisa sy lakukan lagi...
Trima kasih
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
29-11-2016 09:21

ASK ?

mau tanya nih agan2 sekalian kalau disini bisa tanya2 tentang alat kesehatan enggak seperti Oxygen concentrator
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
29-11-2016 16:33
Selamat siang, mau nanya solusi untuk masalah saya, laki laki, 20 tahun. Kalau gandengan tangan sama perempuan kok itu saya mudah ereksi ya, ada solusi ngga gan biar ngga mudah ereksi pas gandengan?
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
30-11-2016 09:17
Halo dok,

Sy spertinya terkena gejala dbd, soalnya kk sy baru sj kena opname gejala dbd, karena satu kamar dgn sy 2 hari lalu dan gejala nya sama. Tetapi kk sy smpai muntah2 smpai tdk bsa mkan.
Sya hanya panas demam lemas sj.
tp setelah 2 hari sy demam kmarin, sekarang sdh tdk demam/panas lg, dan jg sy tdk mual & bisa makan apasaja/tdk enek sewaktu mkn. Cmn badan sy yg sperti ngilu2 sedikit saja di bagian belakang smpai kaki.

Apakah sy sdh sembuh dari gejala dbd?
Dan apa yg sy harus lakukan utk mengobatinya?

Thx
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
30-11-2016 21:18
Quote:Original Posted By hellohellogyu
gan tolong bantu jelasin dari hasil check up bokap ane dong

[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit

ane kaget pas baca bokap ane kena diabetes mellitus, padahal dalam riwayat keluarga bokap gak ada yg ngidap penyakit diabetes, terus di medikal check up yg sebelumnnya beberapa bulan lalu juga gak ada diagnosa penyakit DM ini, ane bingung tentang penyakit diabetes melitus ini gan, DM ini apa kayak diabetes yg tiap ada luka, lukanya bakal membusuk itu gan? tolong gan ane bingung...

terus setelah ini ane harus gimana? gimana caranya buat ngobatin DM sama kolestrol tinggi ini gan?

terus setelah ini bokap ane harus konsul ke dokter mana gan? untuk hasil diabetes millitusnya menurut agan tinggi/berbahaya gak? apa ada obat obat yg bisa ngilangin penyakit DM ini gan?


tolong gan ada yg bisa bantu jelasin lebih lanjut gak gan mengenai hasil medical check up bokap ane, itu sups. diabetes melitus maksudnya udah fix kena DM apa masih dicurigai DM gan?

terus hari ini kondisi badan bokap ane akhir akhir ini lagi drop, udah beberapa kali lemes sama mencret mencret, yg ngerti beginian tolong bantu jawab emoticon-Sorry


Diubah oleh hellohellogyu
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
01-12-2016 15:17
Quote:Original Posted By c4punk1950
Makasih gan sebelumnya !!!

Ya rda tebel tp ga gatal sih ruamnya, kaki baal...

Oh iya ini hasil test darahnya gan memang gula ane naik gan !!

[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit

Mkanan apa yg harus di jaga ya gan ??? Trus apa yg hrus ane lakuin bwt nurunin kolesterol dan gulanya.

Makanan apa yg bgvs bwt di konsumsi thxs ya gan.



klo kolestrol hindari makanan berlemak , gorengan , jerohan .. klo ga ngatasin beli obat golongan statin di apotik..

klo gula kurangi makan karbihidrat aja , seperti nasi putih.. mending pake nasi merah atau ganti ubi2an.. klo g ngatasi mnm obt diabet terpaksa..

trus baalnya sementara pakai vit b complex aja
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
01-12-2016 18:58
Quote:Original Posted By oemahsehat68



klo kolestrol hindari makanan berlemak , gorengan , jerohan .. klo ga ngatasin beli obat golongan statin di apotik..

klo gula kurangi makan karbihidrat aja , seperti nasi putih.. mending pake nasi merah atau ganti ubi2an.. klo g ngatasi mnm obt diabet terpaksa..

trus baalnya sementara pakai vit b complex aja


Dok....ane kalo makan kenyang seringnya pagi dan siang. Dgn anggapan bhw pagi & siang itu dipake utk aktivitas.
Kalo petang/malam ane jarang makan kenyang. Paling sebatas makan makanan kecil (snack ringan). Dgn anggapan, toh akhirnya buat tidur.
Selama ini blm pernah kena maag (ane juga gak minta).

Minta pendapat & saran dokter ttg kebiasaan ane ini.
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
02-12-2016 09:22
Dok ane mau nnya

ane kemarin tes mcu kerja dok, dan ada tes ecg
dikertas hasil ecg ane sempat lihat dok tulisan
interpretation
abnormal ventricularly

ane tny tuh perawat katanya normal
itu artinya apa dok

terimakasih dok
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
02-12-2016 17:31

(HELP) Pengobatan/penyembuhan kanker paru2

Bapak ane kena kanker paru2 gan.....
Awalnya di kira batuk2 biasa tpi semakin lama batuk terus2an, trus sesak nafas jg, dan akhirnya di diagnosis kanker paru2 stadium awal
Penyebabnya itu bapak ane sering bakar2 sampah2 gitu...dan bapak ane gk pke masker, sehingga asapnya gk sengaja terhirup terus2an
Ane mau tanya gan, Metode penyembuhan apa yg paling efektif untuk kanker paru2??
Atau klo agan punya kerabat yg punya kanker paru2 dan bisa sembuh, bisa dishare gan
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
02-12-2016 19:34
Quote:Original Posted By oemahsehat68



klo kolestrol hindari makanan berlemak , gorengan , jerohan .. klo ga ngatasin beli obat golongan statin di apotik..

klo gula kurangi makan karbihidrat aja , seperti nasi putih.. mending pake nasi merah atau ganti ubi2an.. klo g ngatasi mnm obt diabet terpaksa..

trus baalnya sementara pakai vit b complex aja


Makasih banyak ya gan
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
03-12-2016 13:44
Quote:Original Posted By evanessenche
Selamat Pagi ...
Sambil ngopi dulu yaa emoticon-coffee

Pertanyaan :
Kenapa ketiak ane kadang suka basah sebelah yah ? kadang yang sebelah kanan lebih banyak mengeluarkan keringat dan yang kiri tidak terlalu , udah gitu aroma nya berbeda ketiak kiri dan kanan kalau lagi berkeringat , kira² kenapa ya dok ?

kadang ane juga sudah pakai deodorant yang anti persiprant tapi tetep aja basah juga emoticon-Cape d...



Help gan emoticon-Cape d...
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
03-12-2016 21:34
gan, help me. obat anti alergi (antihistamin) buat gatal2 di kulit yang aman apa ya? yang dijual bebas di apotik. thanks gan emoticon-Smilie
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
05-12-2016 18:05
Quote:Original Posted By pakris
gan, help me. obat anti alergi (antihistamin) buat gatal2 di kulit yang aman apa ya? yang dijual bebas di apotik. thanks gan emoticon-Smilie


Kebanyakan anti histamin cukup aman diminum ...
Minta aja CTM (yang ini kalo hbs minum kbanyakan orang bakal ngantuk), loratadine, cetirizine, dan kawan2nnya ...
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
05-12-2016 20:33
Quote:Original Posted By HenryWijaya01


Kebanyakan anti histamin cukup aman diminum ...
Minta aja CTM (yang ini kalo hbs minum kbanyakan orang bakal ngantuk), loratadine, cetirizine, dan kawan2nnya ...


makasih gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
05-12-2016 23:00
Faktanya ;
- Diabetes sebenarnya bukan penyakit kronis, namun penyakit yang disebabkan kerusakan sistem metabolik karena kenaikan insulin, karena kira hidup dengan kebiasaan makan dan tidak berusaha berpuasa,
- jadi yang membuat diabetes adalah resistensi insulin, insulin adalah hormon yang memasukan glukosa ke dalam sel.
- saat kita mengkonsumsi karbohidrat dan protein, tubuh menguraikan menjadi glukosa dan asam amino.
-glukosa di simpan sementara di hati dalam bentuk glikogen.
-insulin adalah hormon menangkap gula ke dalam sel, ibarat polisi menangkap napi memasukan dalam penjara.
- setelah makan bertahun-tahun ada satu titik sampai glukosa tak mampu lagi dimasukkan ke dalam sel, ini ibarat penjara yang kepenuhan, narapidanya kepenuhan, mau dimasukin napi baru penjaranya kepenuhan.
- karena tidak mampu pankreas mengira menghasilkan lebih banyak insulin, gula yang tidak bisa dimasukkan meluber ke mana2, inilah yang dinamakan dengan diabetes.
- cara menangani diabetes bukan dengan menurunkan gula darah, gula darah tinggi bukan akar tapi akibat dari tingginya insulin.
- cara menyembuhkan diabetes bukan dengan obat, tapi bagaimana mengetahui cara menurunkan insulin
- Diabetes tidak bisa diobati dengan obat karena kerusakannnya sistemik, yang diperbaiki bukan pankreas, tapi sistem metabolismenya.

untuk lebih lengkapnya boleh konsultasi dengan ane, gratis,
0 0
0
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
05-12-2016 23:04
kepada c4punk1950
mulai konsumi lemak yang baik telor terutama kuningnya,alpukat, vco, minyak kelapa, keju full cream,semakin berlemak semakin baik, hindari makanan mengandung gula, tepung, semua nasi tanpa kecuali, (nasi merah, nasi hitam sama saja karbohidrat). berpuasa selang seling , kalau bisa 24 jam atur sesuai kemampuan, berpuasa itu harus rutin tiap minggu
Diubah oleh gogol77
0 0
0
Halaman 271 dari 374
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia