Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

bhekaAvatar border
TS
MOD
bheka
Three Blue Ducks rekomendasi kuliner di Sydney.

Video Traveling New South Wales Australia, Video by Barry Kusuma.

Pop Up Bob merupakan restoran pertama dengan system pop up yang didirikan Oleh Three Blue Ducks. Ada pula oven menggunakan kayu bakar. Restoran pop-up Bob oleh Three Blue Ducks baru dibuka di gedung yang sebelumnya digunakan oleh Kitchen By Mike di Rosebery. Bob adalah alat panggang seberat 540 kilogram yang dipesan oleh pemilik dan pembantu chef Mark LaBrooy untuk dibuat oleh seorang pengrajin metal Byron Bay.


Pemanggang sangat berat sehingga dibutuhkan 20 orang staf untuk memindahkannya ke lokasi di Rosebery. Banyak sekali menu lezat ditawarkan di sini. Tujuan digunakan panggangan ini adalah jika cuaca cerah, pemanggang bisa digunakan untuk memasak domba utuh ala Argentina. Asap, kayu dan arang adalah resep terbaik yang ditawarkan oleh staf Three Blue Ducks di restoran Pop Up Bob terbarunya.

Menunya diperkuat dengan api dan terasa sedikit kuat jadi jangan berharap ada menu sepek dan telur. Namun anda akan menjumpai menu ayam Piri Piri seharga $31 dengan lemon, timi dan polenta lembut dibumbui dengan kaldu ayam yang dihasilkan dari tulang yang dibiarkan semalaman di dalam oven kayu bakar.


Kuah dari kaldu yang sama dihidangkan bersama krim almond, artichokes bakar, parsnips, apel pir and kastanye dengan harga $23. Ada pula occy bakar dengan jagung, acar cabai dan lobak fermentasi seharga $27. Kembang kol bakar dengan acar anggur, sumac dan puree kembang kol segar ditawarkan dengan harga $25.

Di tempat ini, semua bahan digunakan sepenuhnya. Diawali dengan menu spesial Fish Scraps yaitu perut dan kulit ikan dibakar di dalam oven kayu bakar dan dihidangkan dengan tumis kentang ungu Kongo. Ada pula mushroom ketchup yang dibuat dari portobello dan acar potongan enoki, dimasak dengan bawang bombay, bawang putih dan cabai, dituang saus Worcestershire, dikaramelkan hingga lumat.


Menu ini dihidangkan sebagai sarapan dengan sayuran bakar, pecorino, telur setengah matang, selada air segar dan jamur portobello bakar kayu dan ditawarkan di Pop Up Bob dengan harga $20.


Video Traveling New South Wales Australia, Video by Barry Kusuma.


Photography oleh Barry Kusuma (Travel Photographer & Videographer).
www.alambudaya.com(Travel and Photography, Travel Journey from Barry Kusuma.)
http://instagram.com/barrykusuma (Inspiring Photos through the Lens)
https://www.facebook.com/barrykusumapage/ (Barry Kusuma Facebook Fan page)
https://www.youtube.com/barrykusuma (Barry Kusuma Youtube Channel)
www.barrykusuma.com (Gallery Foto, dari Sabang sampai Merauke)
https://plus.google.com/+BarryKusuma/ (Google Plus Social Network).
Follow my Twitter for Free Travel Tips @BarryKusuma
tata604
tata604 memberi reputasi
1
19.7K
104
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cerita Pejalan Mancanegara
Cerita Pejalan MancanegaraKASKUS Official
840Thread2.1KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.