News
Batal
KATEGORI
link has been copied
209
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583506585a5163d5288b4568/putri-gus-dur-kok-tega-mengobok-ngobok-ranah-privat-ulama
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA --- Putri Gus Dur Alissa Wahid menyesalkan makin banyaknya serangan personal kepada ulama-ulama seperti KH Ma'ruf Amin, Gus Mus, Quraish Shihab, dan Buya Maarif. "Tak ada adab," ujarnya lewat kicauan di Twitter, semalam. Ia mengingatkan agar tidak terperangkap oleh kepentingan sesaat dan melakukan hal-hal yang melanggar prinsip serta kepentingan jangka panjang..
Lapor Hansip
23-11-2016 10:00

Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama

Quote:
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama


REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA --- Putri Gus Dur Alissa Wahid menyesalkan makin banyaknya serangan personal kepada ulama-ulama seperti KH Ma'ruf Amin, Gus Mus, Quraish Shihab, dan Buya Maarif.

"Tak ada adab," ujarnya lewat kicauan di Twitter, semalam.

Ia mengingatkan agar tidak terperangkap oleh kepentingan sesaat dan melakukan hal-hal yang melanggar prinsip serta kepentingan jangka panjang..

"Hanya karena kepentingan politik, kok tega mengobok-ngobok ranah privat ulama, bahkan memaki-maki dengan kasar seperti ini," katanya sambil mengicaukan kembali cicitan yang memakin Buya Syafii.

Sebelumnya, pengamat politik Boni Hargens mengunggah foto lama dua tahun lalu pernikahan Ketua MUI KH Ma'ruf Amin di Twitter, Selasa (22/11). Tak hanya itu, di dalam foto tersebut juga terdapat tulisan,

"Kami ucapkan selamat kepada Bapak Wakil Ketua MUI Ma'ruf Amin yang berusia 73 tahun. Hari ini menikahi wanita cantik Wury Estu Handayani, yang berusia 30 tahunan semoga kedua mempelai berbahagia dan langgeng sampai akhir hayat. Amin Yra."


Dalam klarifikasinya Boni Hargens mengaku tak sengaja. "Saya minta maaf untuk salah teknis terkait foto nikah pimpinan MUI. Foto msk ke HP saya dari WA yang dikirim Bung Bithor.Kepencet 'share' saat mau disave," ujarnya.

Setiba di Tanah Air, kata Boni, ia akan bersilaturahim ke KH Ma'ruf Amin. "Tks utk bntuan Bro Djabir Mawardy dan Bro Yaqut Cholil," ujarnya.

Boni Hargens merupakan pengamat politik Universitas Indonesia. Ia merupakan pengamat yang selama ini menilai ada aktor politik atau pihak-pihak yang menunggangi di balik demo bela Islam 4 November lalu.

"4 November mainan para aktor pecundang. Ada indikasi uang korupsi dari kekuasaan 10 tahun lalu ikut mendanai aksi kotor tsb. usut tuntas#," tulis Boni di Twitter, Sabtu (12/11).

http://www.republika.co.id/berita/na...h-privat-ulama


disini saya merasa sedih sebagai umat bangsa yang beragama.. emoticon-Sorry
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 11
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 10:03
Cuma bandot gila yg kimpoi sama perempuan yg lebih muda dr anaknya sendiri
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 10:04
Kepencet share kok pake caption.
emoticon-Ngakak
Apa Mungkin mau save pake judul itu di fotonya emoticon-Ngakak
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 10:04
selangkangannya diobok2 emoticon-Matabelo
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 10:05
Quote:Original Posted By to.love.me


disini saya merasa sedih sebagai umat bangsa yang beragama.. emoticon-Sorry


kan hanya salah klik mestinya save jadi share ?
emoticon-Ngakak
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 10:05
kepencet share mau save? emoticon-Leh Uga

iya, ngesave sambil ngasih caption itu ya, apa captionnya juga autocorrect? emoticon-Leh Uga
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 10:06
Nastak mah ndak ada urusan sama ulama,
Tuhan nastak itu wiwi,
Nabi mereka itu sejenis boni ini,.

Kalo islam dihina, mereka mah senang,
tapi klo tuhan mereka dihina, langsung ke bareskrim.
emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 10:07
ah itu cuma propaganda dr buzzer ngahok..

mana buktinya penghinaan thd quraish sihab dll

fitnah lebih kejam dr pembunuhan..

fakta nya ngahok adalah sang penista

FAKTA
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 10:07
PKI on the move emoticon-Traveller
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 10:07
bagi saya agama d atas politik.. dan lucu kadang meluhat orang yg mendewakan politik dan menjual agama


emoticon-Cool
Diubah oleh molanay
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 10:08
Quote:Original Posted By dmcarthur
Nastak mah ndak ada urusan sama ulama,
Tuhan nastak itu wiwi,
Nabi mereka itu sejenis boni ini,.

Kalo islam dihina, mereka mah senang,
tapi klo tuhan mereka dihina, langsung ke bareskrim.
emoticon-Stick Out Tongue


Kalow muslim mungkin tau menghina ulama seperti meminum racun...
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 10:10
Di situ kadang saya merasa sedihemoticon-Sorry
Diubah oleh Vanished
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 10:11
Quote:Original Posted By silitneonhuuek
PKI on the move emoticon-Traveller


SOP para pengasong khilafah.
Ketika terancam selalu koar koar PKI.

Terbukti ketika kmaren banser NU menolak HTI, tiba tiba dihembuskan lah bahaya PKI

Sekarang SOP begitu pun keluar.
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 10:11
Sejak negara api menyerang. Onta bahlul di biarkan bebas lepas. Para ulama dan kyai kita byk di tjap liberal syiah dll hahahahaha. Yg suci hanya bibib. Bibib babi hahaha
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 10:11
ngeles kayak bajay....emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 10:13
Quote:Original Posted By kasino.warkop
kepencet share mau save? emoticon-Leh Uga

iya, ngesave sambil ngasih caption itu ya, apa captionnya juga autocorrect? emoticon-Leh Uga


dimana caption nya bre???

coba tunjukin sini??

si boni cuma upload foto doang..

jangan delusi gitu dong....emoticon-Leh Uga
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 10:14
well to be honest ulama juga manusia, punya salah dan dosa

gw juga gak suka ada orang yang ngurusin dapur rumah tangga orang lain, it's not their fucking business!

tapi kalo ulama udah masuk ranah politik, what do you expect, man? Everyone will do nice things to you?

just sayin' emoticon-Traveller
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 10:15
nasbung kan kaum bodoh, jd gmpang di bodohi...
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 10:17
Quote:Original Posted By JMYCM


SOP para pengasong khilafah.
Ketika terancam selalu koar koar PKI.

Terbukti ketika kmaren banser NU menolak HTI, tiba tiba dihembuskan lah bahaya PKI

Sekarang SOP begitu pun keluar.


Dukun lu ya? Atau tukang pitonah? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 10:17
iya tuh kalau ranah pribadi jangan diusiklah...
0 0
0
Putri Gus Dur: Kok Tega Mengobok-ngobok Ranah Privat Ulama
23-11-2016 10:17
Quote:Original Posted By Vanished
Di situ kadang saya merasa sedihemoticon-Sorry



koq gw jadi inget bang haji lulung ya
😁
0 0
0
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia