Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013965906/all-about-kpr---please-read-page-1
All About KPR Permisi buat Om Moderator Ane minta izin bikin thread KPR baru Supaya info terbaru bisa update di page-1 Mohon maaf jika kurang berkenan Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini 1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya. 2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan. 3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Ag
Lapor Hansip
15-04-2012 04:44

All About KPR - Please Read Page 1

All About KPR

Permisi buat Om Moderator
Ane minta izin bikin thread KPR baru
Supaya info terbaru bisa update di page-1
Mohon maaf jika kurang berkenan

Quote:
Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini

1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya.
2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan.
3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Agama/Politik tertentu
4. Tidak Nge-Junk.
5. Harap upload gambar dalam ukuran file kecil (under 100Kb), demi kenyamanan teman-teman yg memiliki sambungan internet lambat.

Quote:
Syarat-syarat KPR :

Syarat KPR

Quote:
Fase Proses KPR :

Fase KPR

Quote:
Biaya-biaya KPR :

Biaya-Biaya KPR

Quote:
Hitungan Besar Pajak :

Hitungan Pajak

Quote:
Bank Penerima Take Over KPR dari Bank lain :

Take Over KPR

Quote:
Proses Pembelian Tanah dan Membangun Rumah
Atau
Punya Tanah dan Mau Membangun Rumah:

Beli Tanah + Bangun
Quote:Original Posted By InRealLife
sharing buat syarat tambahan KPR untuk ngebangun rumah:

-fotokopi bukti kepemilikan tanah (sertifikat)
-fotokopi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) atau resi permohonan pembuatan IMB
-bukti pembayaran PBB tahun terakhir
-Rencana Anggaran Biaya (RAB)
*sumber: BNI

-Bank Syariah Mandiri: Dalam RAB, biaya upah pekerja dan keuntungan kontraktor tidak akan dipertimbangkan untuk perhitungan kredit pembangunan karena dianggap bukan komponen "pembelian".

Quote:
Proses Akad Kredit

Proses Akad Kredit

Quote:
F. A. Q. :


Bank Manakah Yang Terbaik Untuk Mengambil KPR ?
Bank Terbaik

Bank Swasta Atau Bank Pemerintah ?
Bank Swasta vs Bank Pemerintah

Sistem Anuitas atau Flat ?
Anuitas vs Flat


Dirangkum dari share kawan-kawan Kaskuser dari 2 Thread KPR sebelumnya...

emoticon-linux2
Diubah oleh ichalviking
profile-picture
tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 501 dari 501
All About KPR - Please Read Page 1
22-11-2016 14:56
Quote:Original Posted By ichalviking


Makasih banyak ya Om.
Baru bisa online lagi setelah laptop ngadat hihihi

emoticon-2 Jempol


sama sama kang emoticon-Embarrassment
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
22-11-2016 14:56
Quote:Original Posted By ichalviking
Siap2 kita pindahan yaaa...
Yang udah subscribe jangan lupa diganti subscribe an thread nya emoticon-Big Grin


awas juga barang2 pribadi jangan sampai ketinggalan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
22-11-2016 15:11
Halo gan, ga kerasa KPR ane udah berjalan 1thn.
Tapi dalam setahun proses mengangsur KPR ini, makin dipikir makin lucu rasanya.
Jadi dari awal ane akad kredit di bank sampe skr tuh ane ga megang surat apa2 emoticon-Thinking
Pergi ke bank denger ocehan si notaris trus salaman udah pulang deh dengan sepasang kunci rumah tsb.
Tagihan juga ga ada yg berupa surat, soalnya autodebet.
Waktu awalnya blg sama org bank nya, kita ga megang surat apa2 nih, paling nggak fotokopian akte kek,
dijawab ga usah, ntar klo butuh baru minta aja sama cs emoticon-Amazed

Sebenernya gan, utk kita2 yg menggunakan KPR, harusnya surat2 apa aja sih yg musti kita pegang gan setelah akad?


1 lagi gan, oot sih, tapi makasih klo ada yg bantu jawab.
Untuk tagihan Kartu kredit, andai kita telat bayar, apakah telat sehari sama aja dengan telat sebulan hitungan denda bunganya?
Diubah oleh HANSIP!
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
22-11-2016 16:48
Quote:Original Posted By HANSIP!
Halo gan, ga kerasa KPR ane udah berjalan 1thn.
Tapi dalam setahun proses mengangsur KPR ini, makin dipikir makin lucu rasanya.
Jadi dari awal ane akad kredit di bank sampe skr tuh ane ga megang surat apa2 emoticon-Thinking
Pergi ke bank denger ocehan si notaris trus salaman udah pulang deh dengan sepasang kunci rumah tsb.
Tagihan juga ga ada yg berupa surat, soalnya autodebet.
Waktu awalnya blg sama org bank nya, kita ga megang surat apa2 nih, paling nggak fotokopian akte kek,
dijawab ga usah, ntar klo butuh baru minta aja sama cs emoticon-Amazed

Sebenernya gan, utk kita2 yg menggunakan KPR, harusnya surat2 apa aja sih yg musti kita pegang gan setelah akad?


1 lagi gan, oot sih, tapi makasih klo ada yg bantu jawab.
Untuk tagihan Kartu kredit, andai kita telat bayar, apakah telat sehari sama aja dengan telat sebulan hitungan denda bunganya?


Biasanya yg diksh dr bank itu surat persetujuan kredit, PPJB atau copy sertifikat (yg ini krg lbh 3 blnan stlh akad). Sama bukti asuransi

Untu bunga kartu kredit, di lembar informasi ketika agan dpt kartunya, sdh tertera. Biasa hitungnya per hari sampai pada hari agan sudah byr
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
22-11-2016 17:22
ada yg uda ngambil promo KPR dr Bank BC* ? katanya sampe bulan ini ada promo 7.99 fix 3 thn / 8.25 fix 5 thn ?
rencana mau gandeng bc* untuk ambil KPR.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
22-11-2016 20:22
Quote:Original Posted By kepiting


awas juga barang2 pribadi jangan sampai ketinggalan emoticon-Ngakak (S)


Pake jasa pindahan aja kali ya Gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By letmebegin
ada yg uda ngambil promo KPR dr Bank BC* ? katanya sampe bulan ini ada promo 7.99 fix 3 thn / 8.25 fix 5 thn ?
rencana mau gandeng bc* untuk ambil KPR.


Sempet baca memang ada promo itu Gan.
Langsung dicoba aja.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
22-11-2016 21:59
Gan nanya dong. Ini kenapa ya bank BTN cicilannya beda sendiri sama bank lain? Untuk plafon, suku bunga, jangka waktu kredit yang sama, cicilan di BTN malah lebih tinggi dr bank lain.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
23-11-2016 00:53
Quote:Original Posted By klaprooth


Sejak kapan itu gan, ane kemaren masukin berkas bulan september, dan akad november. Alurnya masih seperti biasa gan, dikasih formulir untuk diisi sekalian melengkapi syarat-syarat KPR, terus diberikan lah ke developer. Sisanya developer yang urus, kita tinggal tunggu survey dan kalo lolos nunggu jadwal akad kredit aja emoticon-Jempol emoticon-Jempol


Thanks buat jawaban nya gan. Ane sih diinfoin sama marketing perumahan nya justru. Apa karena ada kerjasama dengan bank nya ya? Kalau ane cek di situs btn, emang dia masuk salah satu developer dan perumahan resmi yang kerjasama sih sama salah satu cabang btn di jakarta.

Mohon pencerahan nya gan. Ini ane berkas udah kumplit udah di marketing juga katanya sih udah dikirim ke bank dan tinggal nunggu telpon aja.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
23-11-2016 05:49
Quote:Original Posted By teriyuki


Thanks buat jawaban nya gan. Ane sih diinfoin sama marketing perumahan nya justru. Apa karena ada kerjasama dengan bank nya ya? Kalau ane cek di situs btn, emang dia masuk salah satu developer dan perumahan resmi yang kerjasama sih sama salah satu cabang btn di jakarta.

Mohon pencerahan nya gan. Ini ane berkas udah kumplit udah di marketing juga katanya sih udah dikirim ke bank dan tinggal nunggu telpon aja.


Kalo emang developernya udah kerjasama si aman gan, serahin aja ama marketingnya biar dia yang urus.
Kalo perkiraan ane si kenapa developer minta syarat2 agan duluan supaya proses sortingnya mudah, jadi developer mau liat calon konsumen yang kemungkinan di acc bank-nya tinggi, biar ga capek-capek ngurusin calon konsumen yang kemungkinan ditolak bank.
Kalo saat ini berkas sudah masuk ke bank, agan coba kontak terus marketingnya aja, tanya progres pengajuan kredit agan, karena cuma itu satu-satunya kontak agan emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
23-11-2016 05:50
Quote:Original Posted By ichalviking


Sempet baca memang ada promo itu Gan.
Langsung dicoba aja.


Kebetulan developernya kerja sama dgn BC*. Kira2 nilai apraisal nya bisa sama dgn developer ga ya?
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
23-11-2016 06:58
Quote:Original Posted By promoneratista
Gan nanya dong. Ini kenapa ya bank BTN cicilannya beda sendiri sama bank lain? Untuk plafon, suku bunga, jangka waktu kredit yang sama, cicilan di BTN malah lebih tinggi dr bank lain.


Biasanya kalo beda sedikit wajar Gan.
Asal ga beda banyak aja.

Quote:Original Posted By letmebegin


Kebetulan developernya kerja sama dgn BC*. Kira2 nilai apraisal nya bisa sama dgn developer ga ya?


Biasanya kalo sudah kerjasama nilai appraisal nya sama dengan developer.

emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
23-11-2016 06:59
Yuk dihabisin aja page nya biar pindahan emoticon-Big Grin
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
23-11-2016 07:00

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://www.kaskus.co.id/thread/5834d...c07a133b8b4569
0 0
0
Halaman 501 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia