Kaskus

News

titisan.sukarnoAvatar border
TS
titisan.sukarno
Laku Prihatin Nenek Nurul, Puasa Ratusan Hari Agar Ahok Jadi Gubernur Lagi
Laku Prihatin Nenek Nurul, Puasa Ratusan Hari Agar Ahok Jadi Gubernur Lagi


Jakarta - Demi mendukung calon gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), seorang nenek rela bertarak ratusan hari hingga melakukan salat. Di tengah kondisi fisiknya yang lemah, nenek tersebut bahkan datang ke Rumah Lembang untuk bertemu langsung dengan Ahok.

Nenek tersebut diketahui bernama Nurul (65). Sambil tergopoh dan dibantu seorang relawan, Nurul duduk di pinggir panggung untuk bertemu dengan Ahok. Ahok yang semula duduk di kursi yang berada di atas panggung, turun untuk duduk di samping ibu tersebut.

"Saya puasa untuk Bapak (Ahok). Sekarang saya sudah masuk puasa hari ke 118 dan terus puasa sampai 15 Februari nanti. Saya juga salat buat Bapak. Sehari 24 rakaat Pak," ucap Nurul, Senin (21/11/2016).

Laku Prihatin Nenek Nurul, Puasa Ratusan Hari Agar Ahok Jadi Gubernur Lagi



Sambil berbicara soal status tersangka, Nurul memberi dukungan kepada Ahok dengan mengingat kisah hidup Nabi Yusuf.

"Jakarta butuh pemimpin seperti Ahok dan Jokowi. Mereka enggak boleh dijatuhkan. Kalau (Ahok) ditahan, dia jadi Nabi Yusuf. Begitu keluar (penjara), jadi wakil presiden," ungkap Nurul.

Ahok-pun menyimak dengan serius. Kepada ibu itu Ahok berbicara, "Terima kasih, Bu. Saya janji sekarang tidak mau ngomong sembarangan lagi. Saya minta maaf berkali-kali. Minta doa sampai selamat dan menjaga perkataan dengan baik."



sumber suci



puasa karna ahok bukan karna allah swt

ampun deh kelakuan ude tuir emoticon-Leh Uga

ga tau bnr apa bohong ?
Diubah oleh titisan.sukarno 21-11-2016 20:54
1
11.1K
174
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
695.5KThread59.1KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.