Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013965906/all-about-kpr---please-read-page-1
All About KPR Permisi buat Om Moderator Ane minta izin bikin thread KPR baru Supaya info terbaru bisa update di page-1 Mohon maaf jika kurang berkenan Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini 1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya. 2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan. 3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Ag
Lapor Hansip
15-04-2012 04:44

All About KPR - Please Read Page 1

All About KPR

Permisi buat Om Moderator
Ane minta izin bikin thread KPR baru
Supaya info terbaru bisa update di page-1
Mohon maaf jika kurang berkenan

Quote:
Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini

1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya.
2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan.
3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Agama/Politik tertentu
4. Tidak Nge-Junk.
5. Harap upload gambar dalam ukuran file kecil (under 100Kb), demi kenyamanan teman-teman yg memiliki sambungan internet lambat.

Quote:
Syarat-syarat KPR :

Syarat KPR

Quote:
Fase Proses KPR :

Fase KPR

Quote:
Biaya-biaya KPR :

Biaya-Biaya KPR

Quote:
Hitungan Besar Pajak :

Hitungan Pajak

Quote:
Bank Penerima Take Over KPR dari Bank lain :

Take Over KPR

Quote:
Proses Pembelian Tanah dan Membangun Rumah
Atau
Punya Tanah dan Mau Membangun Rumah:

Beli Tanah + Bangun
Quote:Original Posted By InRealLife
sharing buat syarat tambahan KPR untuk ngebangun rumah:

-fotokopi bukti kepemilikan tanah (sertifikat)
-fotokopi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) atau resi permohonan pembuatan IMB
-bukti pembayaran PBB tahun terakhir
-Rencana Anggaran Biaya (RAB)
*sumber: BNI

-Bank Syariah Mandiri: Dalam RAB, biaya upah pekerja dan keuntungan kontraktor tidak akan dipertimbangkan untuk perhitungan kredit pembangunan karena dianggap bukan komponen "pembelian".

Quote:
Proses Akad Kredit

Proses Akad Kredit

Quote:
F. A. Q. :


Bank Manakah Yang Terbaik Untuk Mengambil KPR ?
Bank Terbaik

Bank Swasta Atau Bank Pemerintah ?
Bank Swasta vs Bank Pemerintah

Sistem Anuitas atau Flat ?
Anuitas vs Flat


Dirangkum dari share kawan-kawan Kaskuser dari 2 Thread KPR sebelumnya...

emoticon-linux2
Diubah oleh ichalviking
profile-picture
tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 500 dari 501
All About KPR - Please Read Page 1
21-11-2016 12:05
Kabar gembira utk yg pny penghasilan tdk tetap dan mau KPR

http://blog.urbanindo.com/2016/11/apa-itu-kpr-mikro-tahun-2017/?utm_source=email&utm_medium=newsletter&utm_campaign=blast-211116&utm_content=artikel1
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
21-11-2016 12:45
Quote:Original Posted By Morientes
Permisi agan2, sorry mau tanya sedikit, mungkin sudah pernah ditanyakan tapi saya gak rajin mantau thread ini jadi maapkan jika repost
Mau nanya gan, saya lagi KPR bank capek antri untuk promo fix & cap 8,88% selama 3 tahun pertama (berakhir di april 2018) kemudian lanjut bunga 9,99% di 2 tahun selanjutnya (mei 2018 - april 2020)
Yg jadi pertanyaan jika sekarang atau masih dalam periode fix & cap itu apakah kita bisa mengajukan refinancing atau diikutkan ke promo yg skrg berlaku gan?
Terima kasih.


Tidak bisa ikut promo yg baru biasanya Gan.

emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
21-11-2016 12:46
Quote:Original Posted By komplitbanget
Kabar gembira utk yg pny penghasilan tdk tetap dan mau KPR

http://blog.urbanindo.com/2016/11/apa-itu-kpr-mikro-tahun-2017/?utm_source=email&utm_medium=newsletter&utm_campaign=blast-211116&utm_content=artikel1


Permisi gan komplitbanget untuk menghitung plafon 30% gaji itu gimana ya?jika kita punya cicilan apakah gaji dikurang cicilan baru dikalikan 30%
Atau
Gaji dikalikan 30% baru dikurangi cicilan kita ya?
Terima kasih
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
21-11-2016 14:37
Quote:Original Posted By black.akun909


Permisi gan komplitbanget untuk menghitung plafon 30% gaji itu gimana ya?jika kita punya cicilan apakah gaji dikurang cicilan baru dikalikan 30%
Atau
Gaji dikalikan 30% baru dikurangi cicilan kita ya?
Terima kasih


nah sama nih, ane juga pengen nanya yg ky gini juga.

sama sekalian nanya. klo ada pemasukan yg diterima secara cash (non transfer), cara buktiin ke pihak bank gmn ya?
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
21-11-2016 16:51
Gan.. numpang tanya gan.. jadi kan ane baru aja ngajuin KPR untuk pmbelian rmah second milik perorangan.. hrg rmah ane mark up dgn gjuan plafon naik.. tpi kmudian ane pikir imbasny nanti ad i pjak pnjual dan pmbeli. Nha prtanyaannya, apakah bisa saat akad nanti harga rumah nanti mengikuti hrga appraisal biar bsa turun (dgn asumsi appraisal dbawah hrg rmah sbenarny). Ttapi kita bayar ke penjual rmah ttap dgn hrg sbenarnya??

Hrga rmah sbenarny 170jt
Mark up dgn hrga 232jt
Dp 58jt (syarat dri 25% hrg rmh)
Yg diajukan KPR 174jt

Itu nanti pjak pnjual dan pmbeli diambil dr hrg 232jt atau kita bisa akal2an menyesuaikan sama hrg appraisal yg disetujui aja gan? Tapi penjual ttap sya bayar 170jt sesuai hrg awal.

Trima kasih gan..
Diubah oleh jenderalmubeng
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
21-11-2016 18:21
Quote:Original Posted By ichalviking


Tidak bisa ikut promo yg baru biasanya Gan.

emoticon-I Love Indonesia (S)


wow kakak wow emoticon-Belo
tag na udah ganti we kang emoticon-Embarrassment
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
21-11-2016 21:08
sorry kalo salah kamar tlong di ingetin,
ane mau minta info dong, ada yg tau lounge kaskus atau grup apapun yg khusus membahas "info perumahan yang baru di bangun"
soalnya ane ngumpulin info tentang lokasi perumahan baru terutama di daerah malang

0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
21-11-2016 22:09
Gan agan mau tanya seputar KPR BTN. emang bener ya sekarang itu alur pengajuan KPR nya berkas dulu baru isi formulir?

Thanks gan!!
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
22-11-2016 02:40
Quote:Original Posted By black.akun909


Permisi gan komplitbanget untuk menghitung plafon 30% gaji itu gimana ya?jika kita punya cicilan apakah gaji dikurang cicilan baru dikalikan 30%
Atau
Gaji dikalikan 30% baru dikurangi cicilan kita ya?
Terima kasih


Ya, gaji kotor dikurangi dulu pengeluaran2 pribadi, spt biaya hidup, cicilan kendaraan atau cicilan kta atau kartu kredit (jika ada)

Setelah itu baru dpt gaji nett. Dari angka itu dikali 30%, dpt nilai maksimal cicilan kpr yg disetujui bank

0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
22-11-2016 02:43
Quote:Original Posted By mphdf


nah sama nih, ane juga pengen nanya yg ky gini juga.

sama sekalian nanya. klo ada pemasukan yg diterima secara cash (non transfer), cara buktiin ke pihak bank gmn ya?


Biasanya ada kuitansi kan?itu aja dilampirkan, berikut stempel ktr. Lbh bgs dr uang yg diterima cash, dimasukin ke tabungan. Jadi ada bukti tiap bln msk gaji yg cash itu

0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
22-11-2016 02:46
Quote:Original Posted By jenderalmubeng
Gan.. numpang tanya gan.. jadi kan ane baru aja ngajuin KPR untuk pmbelian rmah second milik perorangan.. hrg rmah ane mark up dgn gjuan plafon naik.. tpi kmudian ane pikir imbasny nanti ad i pjak pnjual dan pmbeli. Nha prtanyaannya, apakah bisa saat akad nanti harga rumah nanti mengikuti hrga appraisal biar bsa turun (dgn asumsi appraisal dbawah hrg rmah sbenarny). Ttapi kita bayar ke penjual rmah ttap dgn hrg sbenarnya??

Hrga rmah sbenarny 170jt
Mark up dgn hrga 232jt
Dp 58jt (syarat dri 25% hrg rmh)
Yg diajukan KPR 174jt

Itu nanti pjak pnjual dan pmbeli diambil dr hrg 232jt atau kita bisa akal2an menyesuaikan sama hrg appraisal yg disetujui aja gan? Tapi penjual ttap sya bayar 170jt sesuai hrg awal.

Trima kasih gan..


Untuk pajak, tergtg notaris dan org pajaknya. Bisa lgs ditnykan ke mereka.

Biasa yg terjadi ada 2 cara perhitungan pajak di lapangan. Yg pertama, dr nilsi njop ditambah 30% atau pajak dihitung dr nilai transaksi

0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
22-11-2016 02:49
[QUOTE=teriyuki;58330e3032e2e6275b8b4568]Gan agan mau tanya seputar KPR BTN. emang bener ya sekarang itu alur pengajuan KPR nya berkas dulu baru isi formulir?

Thanks gan!![/QUOTES]

Utk bank yg agan sebut, biasanya data diri diksh ke marketingnya dan dia minta formnya diisi

0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
22-11-2016 07:24
Quote:Original Posted By romzydj
sorry kalo salah kamar tlong di ingetin,
ane mau minta info dong, ada yg tau lounge kaskus atau grup apapun yg khusus membahas "info perumahan yang baru di bangun"
soalnya ane ngumpulin info tentang lokasi perumahan baru terutama di daerah malang



kalo Mbahas perumahan ya disini gan emoticon-Embarrassment
tapi kalo pingin tau lokasi lebih detail lebih baik agan bisa konsultasi di regional malang kaskus.co.id/forum/133

semoga membantu emoticon-shakehand
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
22-11-2016 07:26
waduh tinggal 1 page lagi nih emoticon-Embarrassment
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
22-11-2016 10:41
Quote:Original Posted By komplitbanget


Ya, gaji kotor dikurangi dulu pengeluaran2 pribadi, spt biaya hidup, cicilan kendaraan atau cicilan kta atau kartu kredit (jika ada)

Setelah itu baru dpt gaji nett. Dari angka itu dikali 30%, dpt nilai maksimal cicilan kpr yg disetujui bank


Terima kasih gan infonya sangat bermanfaat buat saya
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
22-11-2016 10:58
yg lain pada belum dateng emoticon-Big Grin
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
22-11-2016 11:25
Quote:Original Posted By teriyuki
Gan agan mau tanya seputar KPR BTN. emang bener ya sekarang itu alur pengajuan KPR nya berkas dulu baru isi formulir?

Thanks gan!!


Sejak kapan itu gan, ane kemaren masukin berkas bulan september, dan akad november. Alurnya masih seperti biasa gan, dikasih formulir untuk diisi sekalian melengkapi syarat-syarat KPR, terus diberikan lah ke developer. Sisanya developer yang urus, kita tinggal tunggu survey dan kalo lolos nunggu jadwal akad kredit aja emoticon-Jempol emoticon-Jempol
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
22-11-2016 12:51
Quote:Original Posted By black.akun909

Terima kasih gan infonya sangat bermanfaat buat saya


Sama2. Sukses buat kpr nya

0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
22-11-2016 14:33
Quote:Original Posted By kepiting


wow kakak wow emoticon-Belo
tag na udah ganti we kang emoticon-Embarrassment


Makasih banyak ya Om.
Baru bisa online lagi setelah laptop ngadat hihihi

emoticon-2 Jempol
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
22-11-2016 14:35
Siap2 kita pindahan yaaa...
Yang udah subscribe jangan lupa diganti subscribe an thread nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 500 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Healthy Lifestyle
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia