Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
8375
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kansai_set dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 298 dari 395
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-11-2016 16:51
Quote:Original Posted By SpeedGod
1. Umur muda biasanya odo msh dibawah 50rb, cukup ganti oli mesin (rp tergantung oli, fastron aja cukup gak nyampe 250rb) & cek kanvas rem klo tipis ganti (rp tergantung part, ori diatas 1jt, bendix dibawah 1jt)

2. Dgn pemakaian 500km/bln kira2 gak nyampe 500rb/bln.

3. Kelemahan klo matic gada, dgn catatan karakter mobil yg gak sesuai ekspektasi bkn kelemahan ya, misal suspensi keras, rem lebih berat dsb.

4. Modifikasi utamakan yg menambah kenyamanan pemakai bkn penampilan doang, yg utama sound system upgrade (pahe gak nyampe 3jt, all branded 4jt keatas), peredam suara bitumen utk lantai & pintu (gak nyampe 1jt).

5. Gada abs, gak masalah utk smua tingkatan driver.

6. Beda body eksterior & sedikit interior aja.

7. Mirage dalemnya kalah lega, klo hal2 lain soal selera doang. Sedan bmw coret aja dr list, pake gak dipake nih mobil ada aja rusaknya tiap bulan ampe juta2an, sy pernah punya 320i thn 2008 gak nyampe setaun jual lg, klo emang mo sedan eropa ambil mercedes aja lebih bandel, walau klo rusak jg mahal, part kw mobil eropa yg murah bahkan lebih murah dr part2 ori innova memang ada tp rusaknya jg cepet emoticon-Big Grin

Smoga bermanfaat.

berarti biaya recovery nggak sampe 5 juta kl mobil dibawah 50rb km
nggak perlu ganti filter udara, busi , filter bensin dan filter oli nggak perlu ganti nih om? skalian servis injector dll kah?
konsumsi bbm dlm kota brp yak om?


0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-11-2016 17:32
Quote:Original Posted By stg44carbine

berarti biaya recovery nggak sampe 5 juta kl mobil dibawah 50rb km
nggak perlu ganti filter udara, busi , filter bensin dan filter oli nggak perlu ganti nih om? skalian servis injector dll kah?
konsumsi bbm dlm kota brp yak om?


Mobil muda gak perlu recovery byk2, utk penggantian part & service lain sesuai kondisi & ikuti petunjuk buku service sesuai odometer, ganti oli mesin & cek kanvas rem itu hal awal saat pertama nebus mobil aja.

Konsumsi bbm dalkot 10 - 12 km/l pertalite paling pas, premium gpp, pertamax mubajir emoticon-Smilie
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-11-2016 19:30
Quote:Original Posted By SpeedGod


1. Umur muda biasanya odo msh dibawah 50rb, cukup ganti oli mesin (rp tergantung oli, fastron aja cukup gak nyampe 250rb) & cek kanvas rem klo tipis ganti (rp tergantung part, ori diatas 1jt, bendix dibawah 1jt)

2. Dgn pemakaian 500km/bln kira2 gak nyampe 500rb/bln.

3. Kelemahan klo matic gada, dgn catatan karakter mobil yg gak sesuai ekspektasi bkn kelemahan ya, misal suspensi keras, rem lebih berat dsb.

4. Modifikasi utamakan yg menambah kenyamanan pemakai bkn penampilan doang, yg utama sound system upgrade (pahe gak nyampe 3jt, all branded 4jt keatas), peredam suara bitumen utk lantai & pintu (gak nyampe 1jt).

5. Gada abs, gak masalah utk smua tingkatan driver.

6. Beda body eksterior & sedikit interior aja.

7. Mirage dalemnya kalah lega, klo hal2 lain soal selera doang. Sedan bmw coret aja dr list, pake gak dipake nih mobil ada aja rusaknya tiap bulan ampe juta2an, sy pernah punya 320i thn 2008 gak nyampe setaun jual lg, klo emang mo sedan eropa ambil mercedes aja lebih bandel, walau klo rusak jg mahal, part kw mobil eropa yg murah bahkan lebih murah dr part2 ori innova memang ada tp rusaknya jg cepet emoticon-Big Grin

Smoga bermanfaat.


serem juga liat harga kanvas rem nya ... part part lain sirion juga mahal dong ya ?

Quote:Original Posted By SpeedGod


Mobil muda gak perlu recovery byk2, utk penggantian part & service lain sesuai kondisi & ikuti petunjuk buku service sesuai odometer, ganti oli mesin & cek kanvas rem itu hal awal saat pertama nebus mobil aja.

Konsumsi bbm dalkot 10 - 12 km/l pertalite paling pas, premium gpp, pertamax mubajir emoticon-Smilie


kirain makin bagus kualitas bensin makin bagus juga efeknya ke sirion

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-11-2016 20:03
Quote:Original Posted By bronang


serem juga liat harga kanvas rem nya ... part part lain sirion juga mahal dong ya ?

kirain makin bagus kualitas bensin makin bagus juga efeknya ke sirion



Part lain klo yg commonpart dgn mobil lain standar sama harga dgn yg lain, yg body part & khusus biasanya lebih mahal krn msh impor smua, nasib mobil yg populasinya gak gitu byk emoticon-Smilie

Mesin sirion di default di ron 90, klo dikasih 88 ada knock sensor ecu lsg retard ignition timing, klo dikasih 92 program ecu hanya nyampe utk timing 90 jd timing kurang advance, alhasil ada sisa bbm yg gak terbakar krn kurang waktu.
Klo mau pake 92 sebaiknya minta set ulang ecu agar default di 92.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-11-2016 07:55
Quote:Original Posted By bronang


serem juga liat harga kanvas rem nya ... part part lain sirion juga mahal dong ya ?



Banyak merk alternatif gan & malah lebih bagus dari oem, misal merk mend*x harganya cuman 350an.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-11-2016 16:25

Ijin gabung

Permisi suhu suhu ijin gabung
Baru dapat hibahan sirion 2011 dari kakak cewek ane nih gan, kondisinya body depan parah ampun, lecet dan pecah2 bumper depan bawah. Mau tanya dong suhu suhu;
1. Wiper yg bagus untuk sirion ini apa ya? Bosh bagus kah?
2. Kopling sirion ini emg keras banget ya gan? Biar gak keras gmna caranya ya?
3. Doble din yg bagus tapi kelas ekonomi apa ya gan? Masih bingung cari2 harganya di atas 2.5juta ya?
4. Suara gludug gludug pas dijalan jelek atau gak rata sangat mengganggu gan mungkin karna emg udah tua ni mobil kira2 yg harus diganti apa ya?
5. Fog lamp dan aksesoris seperti body kit dll bisa beli dmana ya gan? Apa di daihatsu ada? Infonya dong saya di jogja mungkin ada rekomended seller atau toko?

Maaf ya gan bnyak tanya baru pake sirion ini jadi bingung mau mulai benerin ni mobil dari mana? Matur nuwun
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-11-2016 16:57
Quote:Original Posted By SonySovy
Permisi suhu suhu ijin gabung
Baru dapat hibahan sirion 2011 dari kakak cewek ane nih gan, kondisinya body depan parah ampun, lecet dan pecah2 bumper depan bawah. Mau tanya dong suhu suhu;
1. Wiper yg bagus untuk sirion ini apa ya? Bosh bagus kah?
2. Kopling sirion ini emg keras banget ya gan? Biar gak keras gmna caranya ya?
3. Doble din yg bagus tapi kelas ekonomi apa ya gan? Masih bingung cari2 harganya di atas 2.5juta ya?
4. Suara gludug gludug pas dijalan jelek atau gak rata sangat mengganggu gan mungkin karna emg udah tua ni mobil kira2 yg harus diganti apa ya?
5. Fog lamp dan aksesoris seperti body kit dll bisa beli dmana ya gan? Apa di daihatsu ada? Infonya dong saya di jogja mungkin ada rekomended seller atau toko?

Maaf ya gan bnyak tanya baru pake sirion ini jadi bingung mau mulai benerin ni mobil dari mana? Matur nuwun


1. Bagus2 aja kok
2. Tuker aama kopling set xenia si dulu membantu temen2 gw
3. Coba sony xav 65
4. Cek kaliper rem dan link stabil
5. Daihatsu ada tp mahal
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-11-2016 17:32
Quote:Original Posted By deepoceanblue


1. Bagus2 aja kok
2. Tuker aama kopling set xenia si dulu membantu temen2 gw
3. Coba sony xav 65
4. Cek kaliper rem dan link stabil
5. Daihatsu ada tp mahal


tuker kopling set xenia tu injekan kopling atau apanya ya gan? Selain kaliper rem dan link stabil adakah lainnya om? Apakah mungkin karet bosh minta di ganti ya gan? Aksesoris selain daihatsu adakah seller online yg rekommen gan?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-11-2016 13:33
siang agan2 .. mau nanya nih, sirion 2012 manual kondisi terawat pasaran harga berapa ya? saya kebetulan liat d olx ada yang buka harga 90jt
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-11-2016 14:08
siang agan", nubie ikut nimbrung. td dah depein ANS FL transmisi AT type standart, rencana beli cash. dateng ke astra, ngobrol sm salesnya ini itu, akhirnya dpt diskon 14,5jt (cash / kredit diskonnya sama aja), hrg fixnya 157jt 900rb. untuk bonus seperti anti karat, talang air, kaca film, karpet itu udh ada bawaannya minus sarung jok blom ada. apakah standart seperti itu klo beli di astra? klo ntar unit dateng, apa aja yg harus di cek? untuk asuransi yg recomended apa?
insya Allah mobil pertama ane..

tks
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-11-2016 08:17
Quote:Original Posted By SonySovy
Permisi suhu suhu ijin gabung
Baru dapat hibahan sirion 2011 dari kakak cewek ane nih gan, kondisinya body depan parah ampun, lecet dan pecah2 bumper depan bawah. Mau tanya dong suhu suhu;
1. Wiper yg bagus untuk sirion ini apa ya? Bosh bagus kah?
2. Kopling sirion ini emg keras banget ya gan? Biar gak keras gmna caranya ya?
3. Doble din yg bagus tapi kelas ekonomi apa ya gan? Masih bingung cari2 harganya di atas 2.5juta ya?
4. Suara gludug gludug pas dijalan jelek atau gak rata sangat mengganggu gan mungkin karna emg udah tua ni mobil kira2 yg harus diganti apa ya?
5. Fog lamp dan aksesoris seperti body kit dll bisa beli dmana ya gan? Apa di daihatsu ada? Infonya dong saya di jogja mungkin ada rekomended seller atau toko?

Maaf ya gan bnyak tanya baru pake sirion ini jadi bingung mau mulai benerin ni mobil dari mana? Matur nuwun


Coba bantu jawab :
1. Kayanya ori paling bagus, hehehe... merknya NWB. Ane udah pake beberapa merk, tapi atas nama gaya ane make yang frameless & hybrid.
2. Cek kanvas kopling, release bearing & kabelnya kalo masih bagus, coba dimodif panjangin tuasnya. Ane dah pasang juga lumayan sedikit ngentengin, sekarang dah banyak kok yang jual jadi tinggal pasang aja.
3.Banyak kok hu branded harga 2,5an bisa sony, pioneer, kenwood.
4. Cek kaki-kaki dulu aja ke bengkel. Biasanya sih seputaran support shock.
5. Coba gabung dulu ke Sirion Indonesia Club di group fb, banyak yang nawarin aksesoris bemper, body kit, etc.

Quote:Original Posted By y03503p22
siang agan", nubie ikut nimbrung. td dah depein ANS FL transmisi AT type standart, rencana beli cash. dateng ke astra, ngobrol sm salesnya ini itu, akhirnya dpt diskon 14,5jt (cash / kredit diskonnya sama aja), hrg fixnya 157jt 900rb. untuk bonus seperti anti karat, talang air, kaca film, karpet itu udh ada bawaannya minus sarung jok blom ada. apakah standart seperti itu klo beli di astra? klo ntar unit dateng, apa aja yg harus di cek? untuk asuransi yg recomended apa?
insya Allah mobil pertama ane..

tks


Kalo masalah bonus sih biasanya tergantung nego sama salesnya gan.
Pas unit dateng coba cek seluruh cet & body dari cacat, cek tools standar, cek tekanan angin ban biasanya dikasih tinggi, cek karet tutup hook di kolong (bisa diliat di pejwan).
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-11-2016 08:49

toko spare part sirion

selamat pagi para suhu ,
izin nanya toko sparepart yg harga nya murah kira kira dimana ya hu ? mohon bantuan nya , sirion ane baru aja kecelakaan butuh part kaki kaki seperti shock breaker , arm , balljoint dan masih banyak lagi .

ane uda nyoba searching mbah google tapi pas ditlp harga nya selangit semua . kali aja ada yg punya kebalan toko spare part ya gan ... sekali lagi mohon vbantuanya yaa para sesepuh disini .

makasih gan
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-11-2016 09:38

Ask Sirion 2016

Mau nanya suhu, ane punya sirion 2016 baru pertama sih pake sirion manual.
1. Kopling kenapa berasa berat bgt ya? Jln di jkt kaki berasa sakit.

2. Audio di Sirion ga bisa diharapkan ya? Kira" kalau diganti cocok pake apa ya? Harga ekonomis suhu.

3. Ane ngerasa suara dari luar itu bener" kedengeran jelas didalem. Saran dong utk yg ini!?

Terimakasih sebelumnya. Bnyak yg belum ane pahami suhu.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-11-2016 11:18
Quote:Original Posted By SyndicateNald
Mau nanya suhu, ane punya sirion 2016 baru pertama sih pake sirion manual.
1. Kopling kenapa berasa berat bgt ya? Jln di jkt kaki berasa sakit.

2. Audio di Sirion ga bisa diharapkan ya? Kira" kalau diganti cocok pake apa ya? Harga ekonomis suhu.

3. Ane ngerasa suara dari luar itu bener" kedengeran jelas didalem. Saran dong utk yg ini!?

Terimakasih sebelumnya. Bnyak yg belum ane pahami suhu.


1. saya ngga pake manual jd tak bisa komen, tapi klo dari review2 emg pd blg manual nya kurang enak

2. hmm klo mau main serius sih agak susah ya, krn speaker depan nya di dalem dashboard 4 inch pula ukuran nya..
tapi klo buat asal lumayan bagus daripada standar bisa lah, ganti coaxial yg lumayanan, sm tambah power trs subwoofer, ato pake subwoofer aktif

3. yg pintu tengah kan ngga ada karet yg nempel di frame body nya, bisa juga coba tambah karet dulu
trs pasang peredam lembaran di pintu, tambah karet D di sela2 pintu jg bantu
sy sih tp blm pasang di sirion sendiri, ngga ada duid dan waktu nya emoticon-Peace
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-11-2016 11:53
Quote:Original Posted By aka3nov
Quote:Original Posted By SyndicateNald
Mau nanya suhu, ane punya sirion 2016 baru pertama sih pake sirion manual.
1. Kopling kenapa berasa berat bgt ya? Jln di jkt kaki berasa sakit.

2. Audio di Sirion ga bisa diharapkan ya? Kira" kalau diganti cocok pake apa ya? Harga ekonomis suhu.

3. Ane ngerasa suara dari luar itu bener" kedengeran jelas didalem. Saran dong utk yg ini!?

Terimakasih sebelumnya. Bnyak yg belum ane pahami suhu.


1. saya ngga pake manual jd tak bisa komen, tapi klo dari review2 emg pd blg manual nya kurang enak

2. hmm klo mau main serius sih agak susah ya, krn speaker depan nya di dalem dashboard 4 inch pula ukuran nya..
tapi klo buat asal lumayan bagus daripada standar bisa lah, ganti coaxial yg lumayanan, sm tambah power trs subwoofer, ato pake subwoofer aktif

3. yg pintu tengah kan ngga ada karet yg nempel di frame body nya, bisa juga coba tambah karet dulu
trs pasang peredam lembaran di pintu, tambah karet D di sela2 pintu jg bantu
sy sih tp blm pasang di sirion sendiri, ngga ada duid dan waktu nya emoticon-Peace


Point yg ke 3 memang mahal ya suhu?
Terimakasih.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-11-2016 11:57
Quote:Original Posted By SyndicateNald


Point yg ke 3 memang mahal ya suhu?
Terimakasih.


mahal ato murah tergantung juga sih, mau sampe sesenyap apa peredaman nya..

yg sy blg blom ada duid ato waktu nya maksud nya gini om, klo sy mau cepet dan gampang tinggal sy bawa ke tempat yg spesialis ngerjain peredaman mobil, biaya nya ya lumayan lah 2-4 jutaan dgn spek mau nya saya, nah tapi duit nya blom ada

klo kerjain sendiri, plg 1-2 juta, beli bahan sendiri kerjain sendiri, duit nya sih masih bisa klo segitu, waktu nya yg kaga ada emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-11-2016 13:07
Quote:Original Posted By aka3nov
Quote:Original Posted By SyndicateNald


Point yg ke 3 memang mahal ya suhu?
Terimakasih.


mahal ato murah tergantung juga sih, mau sampe sesenyap apa peredaman nya..

yg sy blg blom ada duid ato waktu nya maksud nya gini om, klo sy mau cepet dan gampang tinggal sy bawa ke tempat yg spesialis ngerjain peredaman mobil, biaya nya ya lumayan lah 2-4 jutaan dgn spek mau nya saya, nah tapi duit nya blom ada

klo kerjain sendiri, plg 1-2 juta, beli bahan sendiri kerjain sendiri, duit nya sih masih bisa klo segitu, waktu nya yg kaga ada emoticon-Ngakak (S)


Mau nanya lagi suhu. Maaf yaa, bnyak tanya.
Utk pertanyaan ane mengenai sound. Tolong lebih rinci dong dijabarin. Ahahahq. Utk pertanyaan yg nomor 3 ane baru paham.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-11-2016 13:16
Quote:Original Posted By SyndicateNald


Mau nanya lagi suhu. Maaf yaa, bnyak tanya.
Utk pertanyaan ane mengenai sound. Tolong lebih rinci dong dijabarin. Ahahahq. Utk pertanyaan yg nomor 3 ane baru paham.


dijabarin apa nya om? emoticon-Peace

yg paling simpel ya yg sy blg tadi om..
ganti speaker coaxial 4" (ikutin ukuran standar nya) trs pasang subwoofer aktif, bisa yg model kolong bisa yg ada box nya taro di bagasi

ini kira2 aja ya tipe speaker dan harga nya, sy google dari bbrp marketplace, nanti bs cari2 sendiri yg plg murah dan tipe yg lebih disenengin

JBL GX-402C Speaker Coaxial 4" >> 800rb
Subwoofer JBL Bass Pro SL (kolong) >> 2.2 jt
ato
Subwoofer Active Hertz Dba-200.3 (kotak) >> 1.5 jt

budget 2-3 jutaan (tambah instalasi di toko audio klo ngga ngerti masang sendiri nya), uda dapet yg lebih baik dari standar mobil

kira2 begitu om,,
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-11-2016 17:13
Quote:Original Posted By SyndicateNald


Mau nanya lagi suhu. Maaf yaa, bnyak tanya.
Utk pertanyaan ane mengenai sound. Tolong lebih rinci dong dijabarin. Ahahahq. Utk pertanyaan yg nomor 3 ane baru paham.


kalau mau hemat beli rakitan aja bro. Ane beli speaker subwoofer 8" 230 rb merk lokal (Legacy) kit power subwoofer 65 rb ( power subwoofer = yg di pake di sub polytron psw 700 kalau ga salah typenya) box sub 150 rb.
Speaker belakang pake sony xsfb 1630 ( dulu pas harga promo 190rb)speaker depan pake yg asli ( pernah beli merek prestige gak cocok karakter fokalnya terlalu dominan) tambah tweeter prestige 65 rb 1 set. Buat ngankat trebel speaker depan.
Kalau uda pake sub mah speaker depan sama belakang cukup ngeluarin mid bass , fokal sama trebel saja.
Tp ya kembali lagi ke selera kuping masing sih... Hehe
Diubah oleh hary.aza
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-12-2016 13:15
Quote:Original Posted By SyndicateNald
Mau nanya suhu, ane punya sirion 2016 baru pertama sih pake sirion manual.
1. Kopling kenapa berasa berat bgt ya? Jln di jkt kaki berasa sakit.

2. Audio di Sirion ga bisa diharapkan ya? Kira" kalau diganti cocok pake apa ya? Harga ekonomis suhu.

3. Ane ngerasa suara dari luar itu bener" kedengeran jelas didalem. Saran dong utk yg ini!?

Terimakasih sebelumnya. Bnyak yg belum ane pahami suhu.


1. Karakter sirion manual emang keras.
2. Beli frame audio (250rb), ganti headunit sony xav 65 (2,2jt), ganti speaker depan coaxial jbl gx402 (750rb), tambah aktif subwoofer Hertz dba 200.3 (1,5jt), instalasi & kabel2 500rb.
3. Pasang peredam bitumen di 4 pintu samping & pintu bagasi, bisa automat, 3m or stp, sama masang sekitar 1,5jt.
0 0
0
Halaman 298 dari 395
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia