Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
7352
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/576fe43296bde6655c8b456c/mechanical-keyboard-lounge---enjoy-your-typing---part-1
Thread ini dibuat untuk memperkenalkan kepada kaskuser mengenai mechanical keyboard, selain itu menjadi sarang buat ngumpul-ngumpul para pengguna mech keyboard. Next, kalo ada yang mau nanya2 soal apa mech keyboard yang cocok buat mereka, bisa di sini :D What is a mechanical keyboard ? A mechanical keyboard is a keyboard built with high quality, typically spring activated, key switches. These key
Lapor Hansip
26-06-2016 21:18

Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing!

Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1

Thread ini dibuat untuk memperkenalkan kepada kaskuser mengenai mechanical keyboard, selain itu menjadi sarang buat ngumpul-ngumpul para pengguna mech keyboard. Next, kalo ada yang mau nanya2 soal apa mech keyboard yang cocok buat mereka, bisa di sini emoticon-Big Grin

Quote:What is a mechanical keyboard ?

A mechanical keyboard is a keyboard built with high quality, typically spring activated, key switches. These key switches vary based on the keyboard’s application or user preference.
Mechanical keyboards raise the bar in every way. A mechanical keyboard’s switches, framing, functionality, type print methods, key construction, PCB board, LED lighting (sharpness, brightness, adjustability), and a slew of other features are far superior compared to traditional rubber dome keyboards. Most of these improvements boil down to one thing - feel.
Mechanical keyboards simply feel better than rubber dome keyboards.


Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1

Source : mechanicalkeyboards.com


Quote:What's the difference between the switches ?

Quote:Cherry MX Black Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Black
Cherry MX Brown Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Brown
Cherry MX Blue Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Blue
Cherry MX Red Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Red
Cherry MX Clear Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Cherry MX Clear
Buckling Spring Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Buckling Spring
White Alps Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
White Alps
Topre Switches
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Topre


Quote:Our Facebook Group :
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
Diubah oleh HendyZone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
hardware-computer
Hardware Computer
4.8K Anggota • 30K Threads
Halaman 58 dari 323
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
16-11-2016 13:09
Quote:Original Posted By HendyZone


kata orang astrindo sih akhir bulan november ini bro yang masuk mx brown sama blue sih infonya emoticon-Add Friend (S)


wedeh. leh uga neh
btw kira kira ntar harga na jatoh brp neh gan???
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
16-11-2016 14:22
Quote:Original Posted By sexydolphin


wedeh. leh uga neh
btw kira kira ntar harga na jatoh brp neh gan???


lebih murah dibanding pro s harusnya bro
mungkin prediksi sekitaran 1,6 an bro emoticon-Big Grin

0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
16-11-2016 14:56
Mau tanya,
Ducky shine 6 itu release date nya kapan ya? kapan masuk indo? kira2 harganya berapa ya kalo masuk indo?

Terima Kasih
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
16-11-2016 15:33
Quote:Original Posted By valro46
Langsung call JNE customer service gan

iya gan, td ane langsung call cs nya. dia bilang paket lagi dianter sama kurirnya, jd tunggu aja
dan akhirnya bebek ane nyampe jugaemoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By HendyZone
kalau order dari saya biasa sudah dipastikan test dengan firmware terbaru bro emoticon-Big Grin

ane order dari agan kok, thanks ya gan. emoticon-Kiss
bebeknya dah selamat sampe tujuan plus ada duit 10rb emoticon-Wink
posting pertama pake keyboard baru nih emoticon-Ngakak
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
16-11-2016 15:57
Quote:Original Posted By HendyZone
Quote:Original Posted By mabronia
Yuhuu, kibor mecha keduax setelah DuckyOne, pas di budget buat pengganti si bebek yg beralih fungsi buat kerja, sengaja cari yg compact buat gaming emoticon-Big Grin
Puas


LED terang, ada windows lock, model switch floating kekinian, Gateron brown ternyata enak juga clicknya, ga berat ga brisik dibanding cherry blue si bebek dan tactile..ntaps
+1 TS walopun ane blon iso emoticon-Blue Guy Peace


mantap bro emoticon-Add Friend (S)

Quote:Original Posted By wallstreeter
Di mechakeyboard.co.id ada spanduk coming soon realforce rgb yak ? emoticon-Big Grin

Menarik bgt nih barang, jadi galau padahal dah rencana ambil magicforce emoticon-Frown kira kira masuk indo kena berapa ya bro hendy?


wah komparasi nya beda banget bro
dari segi harga aja udah beda jauh banget, bukan rival yang sesuai bro
RF RGB estimasi di sekitar 3,3 juta an bro emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rsianto
Halo agan2, ane ada keyboard ducky one full size non backlight. Ada masalah di volume up & volume down nya. Fungsinya menjadi terbalik, jika ditekan vol up malah volumenya jadi mengecil begitu juga sebaliknya. Masalah ini sudah terjadi dari awal pembelian. Apakah ini ada kerusakan di keyboardnya? Trims


Bisa di update firmware nya bro pakai ini ->
http://mechanicalkeyboards.co.id/dow...8F_US_1.03.exe

Quote:Original Posted By red.switch


ane dah terlanjur order gan, mudah2an ga ada masalah deh...



kalau order dari saya biasa sudah dipastikan test dengan firmware terbaru bro emoticon-Big Grin


Kira kira masuk kapan bro realforce RGB nya? emoticon-Big Grin
Sepertinya tahan dulu beli magic force nya emoticon-Big Grin

Akhir bulan padahal mau nitip beli topre di singapur emoticon-Frown
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
16-11-2016 17:10
Quote:Original Posted By matoc123
Mau tanya,
Ducky shine 6 itu release date nya kapan ya? kapan masuk indo? kira2 harganya berapa ya kalo masuk indo?

Terima Kasih


Shine 6 akan ada 3 versi bro,
yang versi hitam biasa,
2 versi limited edition, blue body, sama Year Of The Monkey

versi hitam estimasi sekitar ± harga shine 5 sekarang
versi limited edition sekitar 2,3 an bro infonya

Quote:Original Posted By red.switch

iya gan, td ane langsung call cs nya. dia bilang paket lagi dianter sama kurirnya, jd tunggu aja
dan akhirnya bebek ane nyampe jugaemoticon-2 Jempol


ane order dari agan kok, thanks ya gan. emoticon-Kiss
bebeknya dah selamat sampe tujuan plus ada duit 10rb emoticon-Wink
posting pertama pake keyboard baru nih emoticon-Ngakak


emoticon-Toast

Quote:Original Posted By wallstreeter


Kira kira masuk kapan bro realforce RGB nya? emoticon-Big Grin
Sepertinya tahan dulu beli magic force nya emoticon-Big Grin

Akhir bulan padahal mau nitip beli topre di singapur emoticon-Frown


kalau lancar sih sebelum natal bro
kalau ada delay mungkin sekitar awal 2017, karena seharusnya jadwal launching RF RGB di jepang nya sendiri sekitar akhir november emoticon-Big Grin
Topre nya nanti yang masuk gak cuman RF RGB, 87U 55g, 23u, 104u, type heaven akan masuk juga bro emoticon-Add Friend (S)

0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
16-11-2016 17:40
Quote:Original Posted By HendyZone
Quote:Original Posted By matoc123
Mau tanya,
Ducky shine 6 itu release date nya kapan ya? kapan masuk indo? kira2 harganya berapa ya kalo masuk indo?

Terima Kasih


Shine 6 akan ada 3 versi bro,
yang versi hitam biasa,
2 versi limited edition, blue body, sama Year Of The Monkey

versi hitam estimasi sekitar ± harga shine 5 sekarang
versi limited edition sekitar 2,3 an bro infonya

Quote:Original Posted By red.switch

iya gan, td ane langsung call cs nya. dia bilang paket lagi dianter sama kurirnya, jd tunggu aja
dan akhirnya bebek ane nyampe jugaemoticon-2 Jempol


ane order dari agan kok, thanks ya gan. emoticon-Kiss
bebeknya dah selamat sampe tujuan plus ada duit 10rb emoticon-Wink
posting pertama pake keyboard baru nih emoticon-Ngakak


emoticon-Toast

Quote:Original Posted By wallstreeter


Kira kira masuk kapan bro realforce RGB nya? emoticon-Big Grin
Sepertinya tahan dulu beli magic force nya emoticon-Big Grin

Akhir bulan padahal mau nitip beli topre di singapur emoticon-Frown


kalau lancar sih sebelum natal bro
kalau ada delay mungkin sekitar awal 2017, karena seharusnya jadwal launching RF RGB di jepang nya sendiri sekitar akhir november emoticon-Big Grin
Topre nya nanti yang masuk gak cuman RF RGB, 87U 55g, 23u, 104u, type heaven akan masuk juga bro emoticon-Add Friend (S)



Oke deh emoticon-Big Grin
Sepertinya tetep coba hunting di SG dlu emoticon-Big Grin nanti kalo ga dapet ane tungguin realforce rgbnya emoticon-thumbsup

Dah ga sabar pengen ganti keyboard padahal emoticon-Frown
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
16-11-2016 18:46
buat yang belum tau
regional jakarta dan sekitarnya kalau mau datang acara meetup ini :

https://www.facebook.com/events/336768723350588/

ditunggu kehadirannya, akan ada giveaway dan hadiah2 di sana emoticon-Big Grin
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
16-11-2016 20:23
Quote:Original Posted By HendyZone

Topre nya nanti yang masuk gak cuman RF RGB, 87U 55g, 23u, 104u, type heaven akan masuk juga bro emoticon-Add Friend (S)


104u 55g atau 45g, gan? Sekalian estimasi harga dong kalau ada hehehe...
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
16-11-2016 22:16
Quote:Original Posted By rullyrullzzz


104u 55g atau 45g, gan? Sekalian estimasi harga dong kalau ada hehehe...


104U nya variable bro
di list yang mereka kasih gak ada 104 55g sama 45g nya bro
mungkin next saya tanyakan kalo ada emoticon-Big Grin

estimasi harganya belom berani bilang dulu bro takut meleset.
tapi yang jelas harga akan diatur supaya terbaik buat Indonesia emoticon-Big Grin
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
16-11-2016 23:11
ducky one tkl cocok ga sih kalo dipakein keycaps tai hao? dan kalo buat nge game ato ngetik ngaruh dimana nya? bosen polos gini warna keyboard soalnya hahaha
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
17-11-2016 07:26
Quote:Original Posted By HendyZone
buat yang belum tau
regional jakarta dan sekitarnya kalau mau datang acara meetup ini :

https://www.facebook.com/events/336768723350588/

ditunggu kehadirannya, akan ada giveaway dan hadiah2 di sana emoticon-Big Grin


Hahaha.. ini pasti di kantornya Methal_DhankDhut. Tu orang keyboardnya banyak, tapi gak ada yang custom kayanya. Semoga sukses acaranya, gan. Dan usahakan bikin dia keracunan keyboard custom ya .. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Ane lagi di luar kota, kalau di Jakarta pasti dateng dah.

Quote:Original Posted By CrazyBomb
ducky one tkl cocok ga sih kalo dipakein keycaps tai hao? dan kalo buat nge game ato ngetik ngaruh dimana nya? bosen polos gini warna keyboard soalnya hahaha


Untuk pemasangan, pasti cocok gan. Kalau Tai Hao-nya untuk Cherry MX, ya pasti bisa.
Untuk pemandangan, tergantung selera juga. Kalau agan suka ya itu udah pasti karena selera dan pilihannya itu.
Untuk feel di tangan, sejujurnya menurut opini saya tiap keycap third-party (alias beli dari selain stock-caps) pasti akan lain rasanya di tangan. Dan akan menimbulkan efek "thock" yang umumnya berbeda dari stock-caps.
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
17-11-2016 13:01
saran dong ane bosen pake layout qwerty mau coba belajar Dvorak nah ini coba belajar dulu trus udah seting di windows & rubah/ gerser2 keycaps nya biar sesuai dengan layout. tapi masalahnya kq jadi aneh yah layout keyboard ane, ada tinggi rendah yang ngga sesuai, ada saran ngga keycaps yang enak buat layout Dvorak
FYI : ane pake keyboard mistel barocco chery mx brown
Diubah oleh yiliusanba
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
17-11-2016 13:56
Quote:Original Posted By HendyZone
update nya gak bisa pakai compatibilty mode bro
firmware updater nya jalan normal via Windows 7 standalone bro, jadi memang harus update firmware nya di environment Win 7 bro emoticon-Add Friend (S)



dengan price point yang sama, vote Pro S bro
fitur, mode LED, fleksibillitas dengan software semua lebih lengkap di Pro S emoticon-Add Friend (S)



kata orang astrindo sih akhir bulan november ini bro yang masuk mx brown sama blue sih infonya emoticon-Add Friend (S)


gan kalo masterkey sama k70 bagus mana?baru rencana beli mech keyboard pertama kali
Diubah oleh upillembek
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
17-11-2016 14:17
Quote:Original Posted By upillembek


gan kalo masterkey sama k70 bagus mana?baru rencana beli mech keyboard pertama kali


Wah ketemu agan dari thread OW. Saya sih vote Masterkeys, lebih rapi design-nya dan ga bakal nyetrum.
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
17-11-2016 14:21
Quote:Original Posted By Arisato95
Wah ketemu agan dari thread OW. Saya sih vote Masterkeys, lebih rapi design-nya dan ga bakal nyetrum.


iya dr ow hahaa,plastik ya berarti masterkey bahannya, naksir k70 dr effect lednya,tombol multimedianya, sama lebih mudah dibersihin keliatannya karena flat gitu dibawah keycapsnya
Diubah oleh upillembek
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
17-11-2016 18:47
Quote:Original Posted By yiliusanba
saran dong ane bosen pake layout qwerty mau coba belajar Dvorak nah ini coba belajar dulu trus udah seting di windows & rubah/ gerser2 keycaps nya biar sesuai dengan layout. tapi masalahnya kq jadi aneh yah layout keyboard ane, ada tinggi rendah yang ngga sesuai, ada saran ngga keycaps yang enak buat layout Dvorak
FYI : ane pake keyboard mistel barocco chery mx brown


kalo profile keycap nya selain dsa / g20 ga bisa kalo diganti row nya. kalo mau ganti2 layout pada pake dsa sih biasanya.
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
17-11-2016 21:17
Quote:Original Posted By yiliusanba
saran dong ane bosen pake layout qwerty mau coba belajar Dvorak nah ini coba belajar dulu trus udah seting di windows & rubah/ gerser2 keycaps nya biar sesuai dengan layout. tapi masalahnya kq jadi aneh yah layout keyboard ane, ada tinggi rendah yang ngga sesuai, ada saran ngga keycaps yang enak buat layout Dvorak
FYI : ane pake keyboard mistel barocco chery mx brown


Bagi penggemar Dvorak biasanya pake DSA atau Row-3 uniformed SA keycaps. Dan emang pastinya agak sulit (sulit) nyari set-nya.
Mesti berburu grab-bags atau belanja ke [URL="sini"]www.pimpmykeyboard.com[/URL].

Quote:Original Posted By upillembek

gan kalo masterkey sama k70 bagus mana?baru rencana beli mech keyboard pertama kali


Masterkey aja gan. Bodi dan keycap universal. Plus (IMHO), feel di jari lebih enak.
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
17-11-2016 22:03
Quote:Original Posted By caesar21


udah kebeli strafe rgb silent mx seh kalo itu switchnya gi mana enak gak buat gaming dan ngetik??
beli di mechanical.c*m tadi sama agan hendy di saranin itu emoticon-Toast emoticon-Shakehand2


Nah kalo udah kebeli ya pake aja, nanti lama2 jarinya akan ngerti sendiri enaknya...
Wakakakak... mending jangan coba2 pake switch lain, berbahaya gan... Nanti semua pengen dibeli
0 0
0
Mechanical Keyboard Lounge - Enjoy Your Typing! - Part 1
18-11-2016 06:53
Quote:Original Posted By yiliusanba
saran dong ane bosen pake layout qwerty mau coba belajar Dvorak nah ini coba belajar dulu trus udah seting di windows & rubah/ gerser2 keycaps nya biar sesuai dengan layout. tapi masalahnya kq jadi aneh yah layout keyboard ane, ada tinggi rendah yang ngga sesuai, ada saran ngga keycaps yang enak buat layout Dvorak
FYI : ane pake keyboard mistel barocco chery mx brown


ane ga begitu paham keyboard/keycaps, tp ane dvorak user

kalo ane dulu waktu belajar dvorak malah sengaja ga pindah2 keycaps, ane biarin aja keycaps nya tetep qwerty
jd ga bakalan tergoda buat lirik2 keyboard saat ngetik
ga nyampe sebulan, jari ane dah terbiasa dengan layout dvorak tanpa lirik2 keyboard emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 58 dari 323
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia