others
Batal
link has been copied
175
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581c629bc1cb171a2b8b456c/indonesia-darurat-toleransi
Halo agan/sist sekali. Ane iseng-iseng mondar-mandir diberbagai forum kaskus, ternyata ane nemu salah satu forum "Debate Club" kaskus yang menurut ane menarik nih gan. Langsung pembahasan gan. Ane lihat akhir-akhir ini marak banget istilah "Indonesia Darurat Toleransi". Usut punya usut, ternyata istilah ini mengacu pada permasalahan dari petahana guberner ibu kota saat ini gan
Lapor Hansip
04-11-2016 17:27

Indonesia Darurat Toleransi?

Halo agan/sist sekali.

Ane iseng-iseng mondar-mandir diberbagai forum kaskus, ternyata ane nemu salah satu forum "Debate Club" kaskus yang menurut ane menarik nih gan.

Langsung pembahasan gan. Ane lihat akhir-akhir ini marak banget istilah "Indonesia Darurat Toleransi". Usut punya usut, ternyata istilah ini mengacu pada permasalahan dari petahana guberner ibu kota saat ini gan (nov 2016), tidak lain karena permasalahan dari "Surat Al Maidah Ayat 51" yang terlontar dari bapak ahok saat itu. Oke gan, ane rasa tidak perlu melanjutkan pembahasan al-maidahnya gan, karena ane rasa agan-agan juga sudah pada tau apa masalahnya.

Lalu, kenapa ada istilah darurat toleransi?

Jadi, seperti yang kita tau bahwa bapak ahok selaku dari tombak permasalah tersebut, sudah beberapa kali melakukan klarifikasi bahkan permintaan maaf atas ucapannya kala itu. Ane sendiri sudah melihat video lengkap dari awal mula perkaranya hingga klarifikasinya gan. Dari hasil analisa yang ane tangkap nih gan, ane juga merasa bapak petahana guberner dki ini tidak bermaksud untuk menghina Surah Al Maidah, karena berdasarkan pemahaman ane gan, dianya memang menyebut "surah almaidah" dan "bodoh-bodohi" namun dianya tidak begitu mempertegas kedalam konteks surah tersebut. Kemudian menurut ane, beberapa dari kita hanya terprovokasi atas minimnya info yang diterima saja gan.
Begitulah pemahaman ane gan yang mungkin tidak sepemahaman dengan agan-agan sekalian. mungkin!.

Ouh iya, sekedar info saja gan bahwa ane bukan salah satu orang yang menggunggulkan petahana gubernur dki tersebut, apalagi tim suksesnya. ane hanya orang biasa yang menguraikan pemahaman ane secara objektif tanpa adanya pengaruh dari lainnya dan ane juga muslim (islam) gan. Jadi ane murni Netral gan.

Yang mau ane tahu dalam thread ane kali ini adalah "Bagaimana Menurut Agan Mengenai Darurat Toleransi di Indonesia (Katanya)?" dan ane juga mengharapkan adanya pengetahuan baru dari agan-agan untuk ane, biar wawasan ane lebih cair gan.

Wassalam...
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
-1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 9
Indonesia Darurat Toleransi?
13-11-2016 15:55
misi gan, ane ikut komen dikit ya.

ane denger kabar burung kalo yg bikin kerusuhan gitu ada provokatornya gan. terus juga emang ada orang yg sengaja ngedit" videonya pak ahok gitu gan, biar kesannya jadi kaya penistaan agama. sebenernya pak ahok itu ga bermaksud menistakan agama gan, tapi ada orang" tertentu (yg salah dari orangnya, bukan agamanya) yang emang mau bikin rusuh sehingga indonesia ya jadi kaya gini gan, darurat toleransi.

ane suka terharu gan kalo liat besarnya toleransi antar umat beragama di negara lain. ada yang umat kristiani ngelindungin umat muslim yg lagi sholat. dan umat muslim ngelindungin gereja umat kristiani yg lagi beribadah gan. itu baru namanya manusia" beragama yg emang bener" beragama gan.

Sedih ane gan, sedih sama kecilnya toleransi umat beragama di Indonesia. kapan indonesia bisa damai gitu gan, sedih banget ane gan emoticon-Sorry

sekian gan, salam damai. ane netral ga mihak siapapun. ane cuma pengen Indonesia damai gan. terimakasih.
emoticon-No Sara Please
Diubah oleh txytxy
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
13-11-2016 16:16
Quote:Original Posted By txytxy
misi gan, ane ikut komen dikit ya.

ane denger kabar burung kalo yg bikin kerusuhan gitu ada provokatornya gan. terus juga emang ada orang yg sengaja ngedit" videonya pak ahok gitu gan, biar kesannya jadi kaya penistaan agama. sebenernya pak ahok itu ga bermaksud menistakan agama gan, tapi ada orang" tertentu (yg salah dari orangnya, bukan agamanya) yang emang mau bikin rusuh sehingga indonesia ya jadi kaya gini gan, darurat toleransi.

ane suka terharu gan kalo liat besarnya toleransi antar umat beragama di negara lain. ada yang umat kristiani ngelindungin umat muslim yg lagi sholat. dan umat muslim ngelindungin gereja umat kristiani yg lagi beribadah gan. itu baru namanya manusia" beragama yg emang bener" beragama gan.

Sedih ane gan, sedih sama kecilnya toleransi umat beragama di Indonesia. kapan indonesia bisa damai gitu gan, sedih banget ane gan emoticon-Sorry

sekian gan, salam damai. ane netral ga mihak siapapun. ane cuma pengen Indonesia damai gan. terimakasih.
emoticon-No Sara Please


buzzer goblok emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Polisi Sebut Tak Ada Pengeditan pada Video Pernyataan Ahok yang Beredar
Selasa, 25 Oktober 2016 | 13:56 WIB

http://nasional.kompas.com/read/2016....yang.beredar.

ini bukan kristen vs islam, ini penistaan agama biasa, tapi "kebetulan" yang ngelakuin cinak kristen emoticon-Big Grin loe kira ahok goblok? pasti dia ngelakuin hal itu juga ada tujuan'nya boss! loe liat aja cemana dia dulu kampanye bareng Gus Dur jaman pilkada di BABEL emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Loe anak ingusan kemaren sore belajar jadi buzzer ga usah dramatis gitu lah blok, yg professional! emoticon-fuck
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
13-11-2016 16:21
Quote:Original Posted By orang.dalam
buzzer goblok emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Polisi Sebut Tak Ada Pengeditan pada Video Pernyataan Ahok yang Beredar
Selasa, 25 Oktober 2016 | 13:56 WIB

http://nasional.kompas.com/read/2016....yang.beredar.

ini bukan kristen vs islam, ini penistaan agama biasa, tapi "kebetulan" yang ngelakuin cinak kristen emoticon-Big Grin loe kira ahok goblok? pasti dia ngelakuin hal itu juga ada tujuan'nya boss! loe liat aja cemana dia dulu kampanye bareng Gus Dur jaman pilkada di BABEL emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Loe anak ingusan kemaren sore belajar jadi buzzer ga usah dramatis gitu lah blok, yg professional! emoticon-fuck


ane komen dengan sopan dan ga rasis gan. ane cuma mengemukakan pendapat ane. ente bisa kah belajar menanggapi komentar orang lain dengan sopan? bisa bahasanya di halusin gan? ente berpendidikan kan? bisa pake bahasa indonesia yg baik? coba diliat dulu gan, sekarang siapa yg masih "ingusan" dan "kekanakkanakan" emoticon-Peace
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
13-11-2016 16:27
Quote:Original Posted By txytxy


ane komen dengan sopan dan ga rasis gan. ane cuma mengemukakan pendapat ane. ente bisa kah belajar menanggapi komentar orang lain dengan sopan? bisa bahasanya di halusin gan? ente berpendidikan kan? bisa pake bahasa indonesia yg baik? coba diliat dulu gan, sekarang siapa yg masih "ingusan" dan "kekanakkanakan" emoticon-Peace


komen dengan sopan dan ga rasis, tapi komen dengan goblok di tempat yang salah - harus'nya loe tau kalo loe bakal dimaki2 karena berargumen dengan modal kabar burung emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

maka'nya mikir pake otak, jangan pake burung, tapi pake otak biar ga dikata goblok, paham ga blok??! emoticon-Tai:

halah kenyataan memang pahit, loe goblok dan udah dengan sukses loe pertontokan kegoblokan loe dimari, terlepas dari cara gue membongkar kedongokan loe, ga ada hubungan'nya sama karakter emoticon-Big Grin

sampah2 model loe gini yg menyebabkan perpecahan, karena gak tau menau akar masalah, tapi sok berempati emoticon-Gila kagak ada yang butuh empati bocah dongok yang ga ngapa2in selain ngendon dirumah sambil maenin burung trus jadi kabar, yang bener indonesia itu darurat orang idiot - dan loe salah satu penyebab'nya! emoticon-Paw
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
13-11-2016 16:31
Join sehari abis 4 November, nyebarin kabar burung sambil prihatin keadaan toleransi di indonesia? Give me a break! emoticon-Gila
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
13-11-2016 16:32
Quote:Original Posted By orang.dalam
komen dengan sopan dan ga rasis, tapi komen dengan goblok di tempat yang salah - harus'nya loe tau kalo loe bakal dimaki2 karena berargumen dengan modal kabar burung emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

maka'nya mikir pake otak, jangan pake burung, tapi pake otak biar ga dikata goblok, paham ga blok??! emoticon-Tai:

halah kenyataan memang pahit, loe goblok dan udah dengan sukses loe pertontokan kegoblokan loe dimari, terlepas dari cara gue membongkar kedongokan loe, ga ada hubungan'nya sama karakter emoticon-Big Grin

sampah2 model loe gini yg menyebabkan perpecahan, karena gak tau menau akar masalah, tapi sok berempati emoticon-Gila kagak ada yang butuh empati bocah dongok yang ga ngapa2in selain ngendon dirumah sambil maenin burung trus jadi kabar, yang bener indonesia itu darurat orang idiot - dan loe salah satu penyebab'nya! emoticon-Paw



Sekolah dimana gan? kok ga diajarin sopan santun? agan ga diajarin orangtua nya ya? kasian banget. agan boleh mencela ane, tapi pake bahasa yg bener gan emoticon-Smilie agan kalo cara ngomongnya kaya gitu, agan juga minim pendidikan gan emoticon-Smilie orang berpendidikan itu bisa jaga perkataannya gan, mereka diajarin sopan santun. maaf, ga kaya agan yg bisa nya cuma mencela orang lain. emang indonesia darurat banget ya toleransinya emoticon-Smilie saya prihatin emoticon-Smilie
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
13-11-2016 16:35
Quote:Original Posted By orang.dalam
orang2 bayaran jumlah'nya 100an ribu orang emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
kalo orang yg dikasi ongkos pulang ke daerah masing2 atau yang dikasi bantuan duit buat makan karena demo'nya berlanjut hingga subuh, apa bisa disebut bayaran? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

argumen "kata temen gue", "kalo jokowi gini", "saran gue" macem gini mending loe bungkus, bawa ke Lounge atau Heart to heart, biar ga terlalu transparan kegoblokan loe itu boss emoticon-Paw



semua orang dikatain "goblok". padahal yg kaya gitu siapa. yang katakatanya ga berpendidikan siapa. #IndonesiaButuhKaca.
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
13-11-2016 16:48
Quote:Original Posted By txytxy



Sekolah dimana gan? kok ga diajarin sopan santun? agan ga diajarin orangtua nya ya? kasian banget. agan boleh mencela ane, tapi pake bahasa yg bener gan emoticon-Smilie agan kalo cara ngomongnya kaya gitu, agan juga minim pendidikan gan emoticon-Smilie orang berpendidikan itu bisa jaga perkataannya gan, mereka diajarin sopan santun. maaf, ga kaya agan yg bisa nya cuma mencela orang lain. emang indonesia darurat banget ya toleransinya emoticon-Smilie saya prihatin emoticon-Smilie


Yang pasti bukan di sekolah yg ngelulusin bocah idiot macem loe emoticon-Big Grin sopan santun kek mana? yang nyebarin kabar burung seolah2 fakta? yang berempati padahal ga tau pokok masalah? bukan'nya ahok ngomong kasar tanpa ada yg kritik? bahkan disalutin karena maki2 orang, dianggep tegas emoticon-Busa

kenapa gue goblok2in loe yg nyata2 fakta lantas loe mewek? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Prihatin mbahmu keturunan babi emoticon-babi
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
13-11-2016 16:49
Quote:Original Posted By orang.dalam
Yang pasti bukan di sekolah yg ngelulusin bocah idiot macem loe emoticon-Big Grin sopan santun kek mana? yang nyebarin kabar burung seolah2 fakta? yang berempati padahal ga tau pokok masalah? bukan'nya ahok ngomong kasar tanpa ada yg kritik? bahkan disalutin karena maki2 orang, dianggep tegas emoticon-Busa

kenapa gue goblok2in loe yg nyata2 fakta lantas loe mewek? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Prihatin mbahmu keturunan babi emoticon-babi


God Bless gan emoticon-Smilie


0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
13-11-2016 16:51
Quote:Original Posted By txytxy


God Bless gan emoticon-Smilie




Good, sebaik'nya begitu.
timbang berpendapat panjang lebar tapi menyesatkan dan penuh sampah emoticon-Big Grin
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
16-11-2016 21:11
Terima kasih kepada semua yang telah berkontribusi dalam thread kali ini. Saya sangat senang dan mengapresiasi seluruh pendapat agan-agan sekalian. Dengan ini saya bisa dapat banyak ilmu dari berbagai ragam pemikiran agan-agan.
Ternyata memang tidak dapat kita pungkiri bahwa toleransi itu cukup sulit untuk didefinisikan dalam satu konteks tertentu.

Satu hal gan/sist bahwa hari ini tanggal 16 november 2016, maka saya mengucapkan:

Indonesia Darurat Toleransi?Selamat Hari Toleransi Sedunia Agan-agan dan Sista-sista sekalian.Indonesia Darurat Toleransi?


Semoga istlah "toleransi" bukan hanya sekedar kosa kata, tapi kedepannya bisa merubah kita menjadi lebih baik dari segi pola pikir, penerapan dan sebagainya.
Diubah oleh amni
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
16-11-2016 21:32
darurat orang goblok lebih tepatnya
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
16-11-2016 21:36
emoticon-Cape deeehh udah tau diindonesia bawa bawa agama sangat senbaik banget emoticon-Hammer2 ga inget apa penyebab kerusuhan diambon gegara agama emoticon-Frown
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
16-11-2016 22:13
ini ane curiga, siapa sih yg sebenarnya intoleran, ahok atau FPI? emoticon-Smilie
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
17-11-2016 06:41
Quote:Original Posted By botokbemo
emoticon-Cape deeehh udah tau diindonesia bawa bawa agama sangat senbaik banget emoticon-Hammer2 ga inget apa penyebab kerusuhan diambon gegara agama emoticon-Frown


makanya perlu dicerdaskan biar tidak mudah dihasut org radikal dgn kedok agama. Dulu ratusan tahun lalu eropa amrik juga sensitif dgn agama, tapi sekarang sudah tidak lg.
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
17-11-2016 07:10
Quote:Original Posted By botokbemo
emoticon-Cape deeehh udah tau diindonesia bawa bawa agama sangat senbaik banget emoticon-Hammer2 ga inget apa penyebab kerusuhan diambon gegara agama emoticon-Frown

Keceplosan membawa petaka emoticon-Ngakak
Lagian bawa-bawa ayat agama lain di depan umum, agama mayoritas pula. Makanan empuk banget buat diplintir, meskipun ga ada niat buat jelekin.
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
17-11-2016 07:24
Quote:Original Posted By masterjoy
Masalah ahok salah atau tidak, yang pasti dia sudah minta maaf ,dari perspektif agama menurut saya selesai sampai disini.
Saya sepakat ahok tidak menghina Al-Quran tapi coba kita berasumsi ahok salah
tujuan dari demonstrasi kemaren menuntut ahok agar dipenjara, tapi mengapa masih saja beberapa orang ingin membunuh ahok bahkan ada poster besar yang bertuliskan "gantung ahok disini" ? padahal sudah jelas wajib hukumnya kita memaafkan orang yang telah meminta maaf
jelas disini motifnya sudah melenceng, motifnya jelas hanya untuk menjatuhkan elektabilitas ahok

Masalah toleransi beragama, tidak darurat menurut saya, Demo kemaren tidak berakhir ke kerusuhan SARA bukan ?
ini jelas membuktikan bahwa toleransi kita ini masih terjaga dengan baik


ane mau nulis panjang ternyata udah ada wakilnya niih. setuju gan
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
17-11-2016 08:02
Quote:Original Posted By jiugui
kesalahan A Hok itu kok mau masuk samawi asal timur tengah
tinggalkan kepercayaan leluhurnya ..


skrg lagi seru masalah ahok bawa ayat al quran
A Hok kristen menyindir muslim ya
salahkan agamanya A Hok, jgn salahkan ras nya
A Hok itu tionghoa yg masuk samawi
di dunia ini ..tdk semua tionghoa itu mau masuk samawi
sikit aja yg masuk samawi .

setahu kita2 udah biasa sesama samawi radikal itu kalo berdebat suka bawa-bawa ayat lawannya

lihat debat sesama samawi kristen vs islam di kaskus
saling sindir menyindir sesama samawi bawa ayat lawannya
yg kristen suka bawa ayat al quran
yg muslim suka bawa ayat alkitab

Indonesia Darurat Toleransi?
Indonesia Darurat Toleransi?

jangan abuse power ban & hapus postingan ini
emoticon-Angkat Beer freedom of speech




mau buruk atau tdk
Hinduism, Buddhism, Taoism, Confucianism, Shinto tetap lebih peace daripada Abrahamic ( Judaism,Christianity,Islam)
bahkan Atheism is 'more peaceful' than the Abrahamic religions ( agama samawi )

abrahamic religions ,same shit different toilet emoticon-Tai
Indonesia Darurat Toleransi?
Indonesia Darurat Toleransi?
generasi yg masuk samawi cenderung jadi durhaka radikal sampai tega jelekan hina adat,tradisi,budaya,kepercayaan leluhurnya

Diubah oleh Yopparai.
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
17-11-2016 10:22
Quote:Original Posted By txytxy
semua orang dikatain "goblok". padahal yg kaya gitu siapa. yang katakatanya ga berpendidikan siapa. #IndonesiaButuhKaca.



emangnya agan ini goblok apa tidak?
0 0
0
Indonesia Darurat Toleransi?
17-11-2016 10:26
Quote:Original Posted By luna.freya
emangnya agan ini goblok apa tidak?



ya nilai sendiri lah gan, siapa yg goblok
0 0
0
Halaman 6 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
waspadai-kebangkitan-orba
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia