Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c56e2a12e2579a578b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-4
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
30-08-2016 18:29

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
hardware-computer
Hardware Computer
3.2K Anggota • 29.9K Threads
Halaman 499 dari 502
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-11-2016 19:46
ikut nyimak nanya laptop 5jutaan (max 6 mentok) buat keperluan editing foto, video, gan sedikit gaming (min ngangkat gta5)...
kalo bisa sih asus emoticon-Big Grin

tengkyu emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-11-2016 20:00
Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!)
MSI B150M BAZOOKA PLUS (LGA1151, B150, DDR4) (Rp 1540000)
Corsair DDR4 Vengeance LPX PC21000 8GB (2X4GB) - CMK8GX4M2A2666C16 (Rp 805000)
HIS R9 270X (yang dipunya sekarang)
PSU Corsair vs 550v (yang dipunya sekarang)

Gan speek di atas udah bagus belum ? ada yang perlu di ganti ?
untuk 2/3 tahun kedepan
Diubah oleh dimashc12
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-11-2016 20:28
gan permisi mau nanya soal rakit komputer nih buat ponakan ane , baru mau masuk SMP
Max budget nya = 4juta (prefer intel), komplit gan sama monitor keyboard mouse juga.
Keperluan nya buat ngerjain tugas2 sekolah sama ngegame dikit2.

Terimakasih agan2 kaskus yg baik ..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-11-2016 20:32
Quote:Original Posted By albertkartono

Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2360000)
Asus H170 Plus D3 (LGA1151,H170, DDR3) (Ready Stock) (Rp 970000)
Digital Alliance GeForce GTX 1060 3GB DDR5 Dual (Rp 3070000)
Grand Total Rp 6,400,000
i3 utk skrg terlalu pas2an, aplg di game2 open world yg cpu bound, hasilnya akan lbh maksimal di i5 gan.
1060 3gb jg not bad, perbedaan menurut ane g gitu jauh bs dilihat disini


kl game2 cpu bound minimal kl mau enak di i5emoticon-2 Jempol

Asus A455LB-WX003D Intel Core i7-5500U, 4GB DDR3, 1TB, NVIDIA GT940M 2GB ,14" HD (1366x768), DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, USB3, Card Reader, DOS Rp 8,650,000

Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2740000)
Asus EX-B150M-V5 (LGA1151,B150, DDR4) (Rp 1515000)
Samsung SSD 850 PRO 256GB - Grs 10th (Ready Stock !!!) (Rp 1630000)
GALAX GeForce GTX 1070 8GB DDR5 EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Dual Fan (Rp 5800000)
CUBE GAMING FINSTERA BLACK - Full Acrylic Window - 12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 - PSU Cover (Rp 475000)
Super Flower Leadex Gold 550W - SF-550F14MG - 80 PLUS GOLD - Full Modular - 5 Years (Ready Stock !!!) (Rp 1350000)
Cooler Master HYPER 212X TURBO (Rp 540000)
Grand Total Rp 14,050,000

kl ud fx kl mau up ke intel mening ke i5 aja sekalian. bujet maksimal brp gan?

i5 6600 sama i5 6500 beda 1ghz aja harganya beda 300K menurut ane g worth
kl i7 kemahaln utk gaming, i7 lbh cocok utk render. sah2 aja buat gaming asal bujetnya tinggi, komponen2 lain ud "maks" baru ambl i7.

AMD Carrizo Athlon X4-845 Quad Core 3.1Ghz Cache 4MB 65W Socket FM2 - AD845XACKASBX - With 95W Quiet Cooler (Rp 840000)
ASRock FM2A68M-DG3 (FM2 , AMD A68H, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 700000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 560000)
GEIL DDR3 EVO POTENZA PC12800 Dual Channel 8GB (2x4GB) 11-11-11-28 GPB38GB1600C11DC (Rp 665000)
Sapphire RX 460 2GB DDR5 OC - Garansi 1 Thn (Rp 1475000)
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK (Rp 255000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 (Rp 540000)
Grand Total Rp 5,035,000



Brti vga nya ntrn j gan..
Mnta yg recomend mobo+ram yg ddr4 klo gt gan tp ram yg 8gb j...
Soalnya msh da vga lama gtx asus nvidia 760 2GB
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-11-2016 20:36
Quote:Original Posted By dimashc12
Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!)
MSI B150M BAZOOKA PLUS (LGA1151, B150, DDR4) (Rp 1540000)
Corsair DDR4 Vengeance LPX PC21000 8GB (2X4GB) - CMK8GX4M2A2666C16 (Rp 805000)
HIS R9 270X (yang dipunya sekarang)
PSU Corsair vs 550v (yang dipunya sekarang)

Gan speek di atas udah bagus belum ? ada yang perlu di ganti ?
untuk 2/3 tahun kedepan

psunya kurang direkomendasikan gan


0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-11-2016 20:38
Quote:Original Posted By mangia


Ga ngerti deh kalo daya tahan, ngikut garansi aja emoticon-Big Grin Harusnya support, cek aja CPU support list di webnya gan

Hahaha iya gan karna budget terbatas keliat tuh merek kayaknya lumayan range harga segitu 😂😂😂
Justru gak ada list cpunya gan mknya bingung takutnya malah gak support hehe




Disini agan agan ada yang ngedukung kagak beli mobo merek COLORFULL 😂😂😂😂
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-11-2016 20:48
Quote:Original Posted By lewangka26

psunya kurang direkomendasikan gan



okedeh kedepannya ganti psu
tapi untuk yang lainnya gimna gan ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-11-2016 21:26
Quote:Original Posted By willay11
siang gan , minta rekom dong spec pc buat warnet , 10 client 1 server , client budget 4jtan , server 5jtan , pc buat ngegame dan kalo monitor enaknya berapa inch ya gan buat warnet ? dan sekalian rekom printer dong gan , emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


lanjutannya nih gan , ane udah ngeracik sendiri entah worth banget ato kaga

Intel Core i3-2120 3.3Ghz Cache 3MB [Tray] Socket LGA 1155
Colorful C.H61U plus V29 (LGA1155, Intel H61, DDR3)
Seagate 160GB SATA2
OCPC XTREME DDR3 PC12800 1600Mhz 4GB KIT (2x2GB)
GameMax Hero Gaming H601 White Casing
PowerColor Radeon R7 250 2GB DDR5 128 Bit
GAMEMAX PSU 450W GP-450 - 80+ Bronze

ini kira" buat client
kalo buat server bilingnya kira" gini

Intel Core i3 3250 3.5Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155
Colorful C.H61U plus V29 (LGA1155, Intel H61, DDR3)
Seagate 320GB SATA2
OCPC XTREME DDR3 PC12800 1600Mhz 4GB KIT (2x2GB)
GameMax Gamer Series G536WH - White - USB 3.0 - Side Window Casing
PowerColor Radeon R7 250 2GB DDR5 128 Bit
GAMEMAX PSU 450W GP-450 - 80+ Bronze

monitor kira" buat warnet enakan 17 inch apa 20 ya gan ? dan kira" itu spek buat game" macem dota2 , cs:go , dan sebagian game" yang ane punya sekang kira" speknya minim core 2 duo kira" rata kanan lag ga ya , di ane sett custom soalnya . mohon bantuannya gan emoticon-Shakehand2
kalo lancar jumat langsung belanja soalnya emoticon-Salam Kenal
Diubah oleh willay11
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-11-2016 21:33
Quote:Original Posted By willay11
lanjutannya nih gan , ane udah ngeracik sendiri entah worth banget ato kaga
Intel Pentium G3260 3.3Ghz Cache 3MB Socket LGA 1150 - Haswell Series
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3)
Seagate 160GB SATA2
OCPC XTREME DDR3 PC12800 1600Mhz 4GB KIT (2x2GB)
GameMax Hero Gaming H601 White Casing
PowerColor Radeon R7 250 2GB DDR5 128 Bit 860000

ini kira" buat client
kalo buat server bilingnya kira" gini

Intel Core i3 3250 3.5Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155
Colorful C.H61U plus V29 (LGA1155, Intel H61, DDR3)
Seagate 320GB SATA2
OCPC XTREME DDR3 PC12800 1600Mhz 4GB KIT (2x2GB) Memory RAM Rp 315,000
GameMax Gamer Series G536WH - White - USB 3.0 - Side Window Casing Rp 495,000
GALAX GeForce GTX 750 Ti 2GB DDR5 128 Bit BLACK OC - SNIPER EDITION - RED LED FAN

monitor kira" buat warnet enakan 17 inch apa 20 ya gan ? dan kira" itu spek buat game" macem dota2 , cs:go , dan sebagian game" yang ane punya sekang kira" speknya minim core 2 duo kira" rata kanan lag ga ya , di ane sett custom soalnya . mohon bantuannya gan emoticon-Shakehand2
kalo lancar jumat langsung belanja soalnya emoticon-Salam Kenal

klo gak ada psunya gak bisa nyala gan...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-11-2016 21:37
malam agan2... pingin nanya.

kalo mao beli kabel power ama reset macam gini dmn ya?
kmrn nanya2 ke toko ga dapet emoticon-Ngacir Tubrukan

kabel
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-11-2016 21:48
numpang nanya agan2 ..

ane rencana mau ambil 2 unit,

minta racikan kompi untuk admin ,ngetik di office, input , edit , delete (macam kompi buat admin ekspedisi gitu gan)

harapannya , ga lag, alt-tab2 tidak lemot,

spek untuk
- termasuk PC + monitor
- tidak perlu VGA
- casingnya with psu aj gpp
- Harddisk 160 gb / 320 gb cukup
- beserta dvd RW

Budget maks 3jt.

ditunggu racikannya.. Terima ksh bnyk..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-11-2016 21:56
lagi nyari laptop i3 nih buat pake sehari2. Paling pake buat office dan juga photoshop aja

budget 5 jutaan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-11-2016 22:09
Guys, minta masukan untuk beli notebook untuk keperluan office dengan spesifikasi gaming minimal memory 4GB Core i5 atau i7 its ok dengan budget 7jutaan
Terima Kasih.
Diubah oleh 4rent
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-11-2016 22:24
Quote:Original Posted By hachi.man

klo gak ada psunya gak bisa nyala gan...


oh iie ga nulis juga , buat yang client 400W , yang server 450W worth ga gan kira" ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-11-2016 22:33


Quote:Original Posted By SLSDBS
suhu dimari,numpang nanya juga ya.

lappie budget max 3.5 juta yg paling worth the price apa ya ? kebutuhan cuma buat ngetik doang, gaming kecil sesekali, dan butuh yg batrenya awet.

trims suhu emoticon-Cendol (S)


Yang ini bagus.

Lenovo IP300-86ID

Intel N3160, 2 GB DDR 3, 500 GB, Wifi, DVD-RW , Camera, Intel HD, 14" WXGA, Windows 10.

Rp 3.450.000

emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh rainy
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-11-2016 22:43
Quote:Original Posted By willay11


lanjutannya nih gan , ane udah ngeracik sendiri entah worth banget ato kaga
Intel Pentium G3260 3.3Ghz Cache 3MB Socket LGA 1150 - Haswell Series
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3)
Seagate 160GB SATA2
OCPC XTREME DDR3 PC12800 1600Mhz 4GB KIT (2x2GB)
GameMax Hero Gaming H601 White Casing
PowerColor Radeon R7 250 2GB DDR5 128 Bit
GAMEMAX PSU 450W GP-450 - 80+ Bronze

ini kira" buat client
kalo buat server bilingnya kira" gini

Intel Core i3 3250 3.5Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1155
Colorful C.H61U plus V29 (LGA1155, Intel H61, DDR3)
Seagate 320GB SATA2
OCPC XTREME DDR3 PC12800 1600Mhz 4GB KIT (2x2GB)
GameMax Gamer Series G536WH - White - USB 3.0 - Side Window Casing
GALAX GeForce GTX 750 Ti 2GB DDR5 128 Bit BLACK OC - SNIPER EDITION - RED LED FAN
GAMEMAX PSU 450W GP-450 - 80+ Bronze

monitor kira" buat warnet enakan 17 inch apa 20 ya gan ? dan kira" itu spek buat game" macem dota2 , cs:go , dan sebagian game" yang ane punya sekang kira" speknya minim core 2 duo kira" rata kanan lag ga ya , di ane sett custom soalnya . mohon bantuannya gan emoticon-Shakehand2
kalo lancar jumat langsung belanja soalnya emoticon-Salam Kenal


Quote:Original Posted By willay11


oh iie ga nulis juga , buat yang client 400W , yang server 450W worth ga gan kira" ?


Siap2x aja ngeliat kembang api
Coba liat quote post ente udah ada yg jawab spek yg lebih baik

Diubah oleh vandesky
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-11-2016 23:02
Quote:Original Posted By Traex


HP 14-AF118AU (AMD Quad Core A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Card Reader, DVD-RW, Vga AMD Radeon R5, Bluetooth, Camera, LCD 14'', DOS)
Rp 3.650.000

Lenovo B41-35 00KID (AMD Quad Core A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB Sata, Card Reader, DVD-RW, Vga AMD Radeon R5, Bluetooth, Fingerprint, Camera, LCD 14'', DOS)
Rp 3.650.000


Gan mau tanya, dapet harga segitu dimana ya? mungkin bisa PM gan emoticon-Big Grin soalnya dapet harga di 3.850 paling murah. makasih gan emoticon-Malu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-11-2016 23:10
Quote:Original Posted By yayaben25


Brti vga nya ntrn j gan..
Mnta yg recomend mobo+ram yg ddr4 klo gt gan tp ram yg 8gb j...
Soalnya msh da vga lama gtx asus nvidia 760 2GB

ASRock B150M Pro4 (LGA1151, B150, DDR4) (Rp 1245000) 1 Rp 1,245,000 Rp 1,245,000
Team Elite Plus Black DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 16-16-16-39 - TPD48GM2400HC8DC01 (Rp 668000) 1 Rp 668,000 Rp 668,000
Grand Total Rp 1,913,000
Quote:Original Posted By ndesoman
lagi nyari laptop i3 nih buat pake sehari2. Paling pake buat office dan juga photoshop aja

budget 5 jutaan

Acer Aspire E5-475G Intel Core i3 6100, 14", 2GB DDR4, 500GB, DVDRW, Nvidia Geforce GT 940MX 2GB, Camera, Wifi, DOS Rp 5,050,000
Quote:Original Posted By dancer7
gan , minta sarannya leptop di kisaran 5 jt'an emoticon-Malu
kebutuhan buat anak grafis ( ilustrator + photoshop ) sama keperluan editing video ringan ( Ae / adobe premier )
kalo bisa sih graphicnya dari kubu hijau emoticon-Malu
thanks emoticon-Cendol (S)

Acer Aspire E5-475G Intel Core i3 6100, 14", 2GB DDR4, 500GB, DVDRW, Nvidia Geforce GT 940MX 2GB, Camera, Wifi, DOS Rp 5,050,000
Quote:Original Posted By gennosukenokoga
ikut nyimak nanya laptop 5jutaan (max 6 mentok) buat keperluan editing foto, video, gan sedikit gaming (min ngangkat gta5)...
kalo bisa sih asus emoticon-Big Grin

tengkyu emoticon-Big Grin

Acer Aspire E5-475G Intel Core i3 6100, 14", 2GB DDR4, 500GB, DVDRW, Nvidia Geforce GT 940MX 2GB, Camera, Wifi, DOS Rp 5,050,000

Quote:Original Posted By dimashc12
Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!)
MSI B150M BAZOOKA PLUS (LGA1151, B150, DDR4) (Rp 1540000)
Corsair DDR4 Vengeance LPX PC21000 8GB (2X4GB) - CMK8GX4M2A2666C16 (Rp 805000)
HIS R9 270X (yang dipunya sekarang)
PSU Corsair vs 550v (yang dipunya sekarang)

Gan speek di atas udah bagus belum ? ada yang perlu di ganti ?
untuk 2/3 tahun kedepan

paling psunya aja yg diganti, ga bagus corsair vs series msk tier 4.
paling pas ganti ke seasonic S12II-520W evo edition.
vganya paling kl mau up ke rx 470/480 sekalian
Quote:Original Posted By felix_indofun
gan permisi mau nanya soal rakit komputer nih buat ponakan ane , baru mau masuk SMP
Max budget nya = 4juta (prefer intel), komplit gan sama monitor keyboard mouse juga.
Keperluan nya buat ngerjain tugas2 sekolah sama ngegame dikit2.

Terimakasih agan2 kaskus yg baik ..


Intel Pentium G4400 3.3Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 755000)
Colorful C.H110M-D PLUS V22 (LGA1151, H110, DDR4) - Garansi 3 Th (Ready Stock !!!) (Rp 710000)
Toshiba 500GB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 515000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 4GB - PSD4 4G 2133 H (Rp 349000)
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK (Rp 255000)
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 (Rp 540000)
AOC 20" E2070SWN (Ready Stock !!!) (Rp 935000)
Logitech Classic MK100 (K100 B100) (Ready Stock !!!) (Rp 135000)
Grand Total Rp 4,194,000

Diubah oleh albertkartono
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-11-2016 23:11
Quote:Original Posted By dancer7
gan , minta sarannya leptop di kisaran 5 jt'an emoticon-Malu
kebutuhan buat anak grafis ( ilustrator + photoshop ) sama keperluan editing video ringan ( Ae / adobe premier )
kalo bisa sih graphicnya dari kubu hijau emoticon-Malu
thanks emoticon-Cendol (S)

kubu ijo ane ngga nemu gan range segitu coba buat referensi.
LENOVO Notebook G41-35-Non Windows-Black
AMD QuadCore A8-7410, 4GB, 500GB HDD, DVDRW, VGA Radeon R5 M430 2GB, Bluetooth, WiFi, 14" HD, Non OS IDR 4.925.000

Quote:Original Posted By gennosukenokoga
ikut nyimak nanya laptop 5jutaan (max 6 mentok) buat keperluan editing foto, video, gan sedikit gaming (min ngangkat gta5)...
kalo bisa sih asus emoticon-Big Grin

tengkyu emoticon-Big Grin


ASUS Notebook X455LJ-WX362T-Blue
Intel Core i3-5005U, 4GB DDR3, 500GB HDD, VGA Nvidia GT920 2GB, Wifi, Bluetooth, Camera, 14" HD, Win 10 IDR 5.580.000

Quote:Original Posted By ndesoman
lagi nyari laptop i3 nih buat pake sehari2. Paling pake buat office dan juga photoshop aja

budget 5 jutaan


DELL Inspirion 3458
Intel Core i3-5005U, 4GB DDR3L, 500GB HDD, VGA Intel HD Graphics 5500, NIC, WiFi, Bluetooth, Camera, 14 inch HD, Non OS, IDR 4.800.000

Quote:Original Posted By 4rent
Guys, minta masukan untuk beli notebook untuk keperluan office dengan spesifikasi gaming minimal memory 4GB Core i5 atau i7 its ok dengan budget 7jutaan
Terima Kasih.


better gan sisanya bisa buat nabung
ACER Aspire E5-475G Non Windows
Intel Core i5-7200U, 4GB DDR4, 1TB HDD, DVDRW, VGA Nvidia GeForce 940MX 2GB, Wifi, Bluetooth, 14" HD, Non OS IDR 6.290.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4
16-11-2016 23:32
Quote:Original Posted By anggoro18


semuanya dg ram 2 gb ya gan, overall ane prefer ke acer nya gan. cuman kalo mau up ram ane kurang tau tipe mana saja yang bisa di up. sorry gan


Thanks gan infonya
0 0
0
Halaman 499 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia