- Beranda
- Berita dan Politik
Wapres JK Dukung Fahri Hamzah Dilapor ke Bareskrim
...
TS
telegrafnews.co
Wapres JK Dukung Fahri Hamzah Dilapor ke Bareskrim

Jusuf Kalla (ist)
TELEGRAF- Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) mendukung dan mengapresiasi langkah kelompok relawan Bara JP yang melaporkan Wakil Ketua DPR RI, Fahri Hamzah ke Bareskrim Polri terkait kasus dugaan tindak pidana penghasutan dan perbuatan makar terhadap pemerintah saat berorasi dalam aksi Bela Islam (4/11) 2016.
"Bagus lah, daripada langsung berkonflik, saling pukul, lebih bagus lah, justru itu yang dianjurkan pemeritah selama ini, jalur hukum. Kalau ada yang merasa dirugikan oleh pihak lain, tempuh saja secara hukum," kata JK di Jakarta, Jumat (11/11) 2016.
JK mengatakan, nantinya biar penegak hukum yang menyelidiki apakah mengandung unsur tindak pidana atau tidak. Kalau memang ada unsur tindak pidana, maka polisi bisa menindaklanjutinya. Namun, jika tidak ada, laporan tidak akan ditindaklanjuti. "Jauh lebih baik jalur hukum daripada konflik," ujar mantan Ketua Umum Partai Golkar ini. (amie)
Sumberhttp://www.telegrafnews.co/2016/11/w...medium=twitter
Tangkap saja pak
0
3.7K
28
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
691.3KThread•56.6KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya