Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578f043454c07a864d8b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-3---metal-body-with-a-unique-plaid-design---part-1
Welcome to Official Lounge Xiaomi Redmi 3 / 3 Pro WAJIB BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA Rules Thread ini dibuat khusus untuk membahas Xiaomi Redmi 3 dan Redmi 3 Pro Gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK, BENAR, SOPAN dan SALING MENGHORMATI sesama user. Gunakan fitur Multiquote dan Edit Post. Gunakan fitur Spoiler untuk posting gambar/video. Gunakan fitur Q
Lapor Hansip
20-07-2016 11:55

(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design

Welcome to Official Lounge Xiaomi Redmi 3 / 3 Pro

WAJIB BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA

(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1

Rules

Quote:
  • Thread ini dibuat khusus untuk membahas Xiaomi Redmi 3 dan Redmi 3 Pro
  • Gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya.
  • Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK, BENAR, SOPAN dan SALING MENGHORMATI sesama user.
  • Gunakan fitur Multiquote dan Edit Post.
  • Gunakan fitur Spoiler untuk posting gambar/video.
  • Gunakan fitur Quote untuk membalas posting, jika posting terlalu panjang, edit dulu dan fokuskan pada bagian yang ingin dibalas.
  • Dilarang OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner, Junk, Spam, dsb.
  • Dilarang melakukan aktivitas jual beli. Jika ingin merekomendasikan seller HH atau aksesoris, silakan posting linknya saja.
  • DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.


Thread Changelog
Quote:05-09-2016[EL] - Add Q&A and editing page one
03-09-2016 [EL] - Add option LTE only FIX
02-09-2016 [EL] - Angkut tutorial 4G ke Pejwan
01-09-2016 [EL] - Merapikan thread yang berantakan

Specification
Spec


Frequently Asked Questions (FAQ)

FAQ

Diubah oleh berasmerah3
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 391 dari 502
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
09-11-2016 23:26
Quote:Original Posted By bm040814

ada beberapa aplikasi bawaan yg berbahasa cina, tapi bisa diuninstall
yang bisa diuninstall ya uninstall aja, sisanya aplikasi xiaomi
kalo flash rom resmi lewat download mode gak perlu ubl


oowh gitu ya gan.
ramnya di awal 1.9gb gan apa itu normal kah?
hhe ni ane udh berhasil flash gan sprti yg agan blg
tp agak kago jga sih pke bhsa inggris hihi
thnks ya gan bantuan dan sarannya 😳😳😳(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
10-11-2016 03:53
Gan newbie mau tanya, cara pakai kartu smartfren di hp redmi 3 gimanayagan ? Posisi ane di rom global 7.5
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
10-11-2016 05:45
Quote:Original Posted By aloha186
oowh gitu ya gan.
ramnya di awal 1.9gb gan apa itu normal kah?
hhe ni ane udh berhasil flash gan sprti yg agan blg
tp agak kago jga sih pke bhsa inggris hihi
thnks ya gan bantuan dan sarannya 😳😳😳

Sama2 gan emoticon-Smilie
MIUI emang lumayan rakus ram, sisa segitu masih wajar
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
10-11-2016 06:07
mau tanya donk, redmi 3 pro skr kan posisi pakai global stable rom 8.0.2.0 dan masih LBL, sudah patch fix LTE dan berhasil install TWRP, yang ane tau di hape sebelumnya kalau udah install TWRP itu bisa ngeroot dan ganti custom rom ( ex: cyanogenmod ) , nah untuk case yang ane punya ini dengan TWRP dan masih LBL , apakah dimungkinkan untuk langsung hajar root lalu ROM Custom ? bagaima caranya rootnya kalau bisa,
soalnya ini udah 3hari masuk ke website unlock miui selalu error SQL, Bad gateway... #$%^&*&^%

Terima kasih sebelumnya atas pencerahannya... cendol meluncur...
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
10-11-2016 07:17
Quote:Original Posted By eswprpes
Cara Unlock Bootloader (UBL) Redmi 3/Pro Tanpa Menunggu SMS Verifikasi
================================================================

Sekarang sudah bisa Unlock Bootloader di Redmi 3/Pro tanpa menunggu sms verifikasi dari XIAOMI ( ane dah nunggu 1 bulan tapi lum dapat sms juga nich ), ane udah coba di redmi 3 Pro dan berhasil UBL.

Langkahnya :

1. Bikin Mi-account di/dari HP
2. Flash MIUI China DEV ROM, download di :
http://bigota.d.miui.com/6.10.27/ido...8d2c94b352.tgz
3. Setelah HP reboot, masuk ke Develover Option dan aktifkan Enable OEM unLock dan USB Debugging.
4. Download Mi-Unlock Tool dari http://www.mediafire.com/download/bf....0317.1_en.zip (portable apps)
5. Konek Komputer ke internet
6. Double klik MiFlashUnlock.exe, yang ada di folder Mi-Unlock Tool (Mi_Flash_Unlock_1.1.0317.1_en)
7. Masukkan Mi-Account ID dan password yang dibikin di/dari HP, tunggu sebentar sampai tombol UNLOCK siap.
8. Reboot HP ke fastboot mode (volume - dan Power ) kemudian konekkan HP ke komputer.
9. Tunggu sampai HP ke-detect
10. Setelah HP ke-detect, klick tombol UNLOCK, tunggu sampai proses komplit, cuma sebentar kok prosesnya.
11. Setelah selesai, akan ada notifikasi "DEVICE UNLOCKED" di Mi-Unlock Tool.
12. Reboot HP dan check di Developer Option, lihat di bagian "Mi Unlock Status", statusnya akan UNLOCKED.
13. Selamat, agan bisa UBL tanpa menunggu sms cinta dari XIAOMI
14. Selanjutnya silahkan agan mau pasang TWRP atau ROOT dan bisa nyoba segala macam CUSTOM-ROM.


Note :
Ane FLASH HP pakai MIUI China DEV v6.10.27 (sesuai tutor website dibawah), ane ga tau apa cara ini berhasil di MIUI China DEV terbaru (v6.11.3)(http://en.miui.com/a-234.html)

Credit to : ( silahkan ke link berikut buat lihat langkah-langkahnya disertai gambar )
http://forum.xda-developers.com/redm...-pros-t3493564
http://www.stechguide.com/mi-flash-u...iaomi-devices/


BOOKMARKKK...!!!
THANKS GAN emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By samurai
mau tanya donk, redmi 3 pro skr kan posisi pakai global stable rom 8.0.2.0 dan masih LBL, sudah patch fix LTE dan berhasil install TWRP, yang ane tau di hape sebelumnya kalau udah install TWRP itu bisa ngeroot dan ganti custom rom ( ex: cyanogenmod ) , nah untuk case yang ane punya ini dengan TWRP dan masih LBL , apakah dimungkinkan untuk langsung hajar root lalu ROM Custom ? bagaima caranya rootnya kalau bisa,
soalnya ini udah 3hari masuk ke website unlock miui selalu error SQL, Bad gateway... #$%^&*&^%

Terima kasih sebelumnya atas pencerahannya... cendol meluncur...


Saran ane, install SpaceX 6.7.7 aja
Udah root, twrp ready

dari sini, bisa install macem macem ROM on LBL

*CMIIW
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
10-11-2016 08:08
gitu ya gan ? jadi gak ada cara lain seumpama dari TWRP yang skr ini ane root dengan kondisi LBL ? maksudnya langsung enjus pake supersu.zip, setelah itu langsung masuk TWRP lagi langsung install cyanogenmod 13 ido RC2 tanpa harus ke spaceX dulu ?

Makasih gan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
10-11-2016 08:21
Quote:Original Posted By samurai
gitu ya gan ? jadi gak ada cara lain seumpama dari TWRP yang skr ini ane root dengan kondisi LBL ? maksudnya langsung enjus pake supersu.zip, setelah itu langsung masuk TWRP lagi langsung install cyanogenmod 13 ido RC2 tanpa harus ke spaceX dulu ?

Makasih gan


emangnya yg RC2 udah release ya gan? dimana? ane nyari di xda dan miui forum kok masih yg RC1 ya?

emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
10-11-2016 08:25
hahaha... mybad salah ketik.. maksud ane nyoba CM14 Beta 2 atau CM 13 RC1.... gimana gan apa bisa ya
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
10-11-2016 08:35
permisi gan, minta bantuannya dong.
xiaomi ane tiba tiba hilang sinyal nih, alias "no service" tulisannya.
sudah beberapa cara dilakukan mulai dari flash ulang beberapa ROM, melalui NON-HLOS file, ataupun nukar nukar sim card, akan tetapi belum berhasil.
adakah cara lain yang dapat digunakan lagi gan?
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh Fanelix
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
10-11-2016 08:45
Quote:Original Posted By samurai
hahaha... mybad salah ketik.. maksud ane nyoba CM14 Beta 2 atau CM 13 RC1.... gimana gan apa bisa ya


Ane blm pernah nyobain sik.
Tapi seharusnya bisa di root (nah, nge-root nya pake apa ini yang ane gak tau):tepar

sorry agan

:tepar :tepar :tepar
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
10-11-2016 09:32
[ask]

permisi sepuh2 disini, minta tolong pencerahannya

posisi rom saya pake miui polska, dan baru tahu kalo udah release rom global emoticon-Hammer

yang ane bingungin, rom global ada banyak nih
1.rom global dev
2.rom global stable
dari ke dua ini pros and cons nya apa ya?

satu lagi
dan yg recomended miui 7 apa 8, karena beberapa yang ane alamin miui 8 speed inetnya jadi agak lemot


mohon pencerahan dari user yang memakai rom diatas atau setidaknya tahu informasinya
terimakasih pencerahannya
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
10-11-2016 10:08
Quote:Original Posted By gealgeolpentol
[ask]

permisi sepuh2 disini, minta tolong pencerahannya

posisi rom saya pake miui polska, dan baru tahu kalo udah release rom global emoticon-Hammer

yang ane bingungin, rom global ada banyak nih
1.rom global dev
2.rom global stable
dari ke dua ini pros and cons nya apa ya?

satu lagi
dan yg recomended miui 7 apa 8, karena beberapa yang ane alamin miui 8 speed inetnya jadi agak lemot


mohon pencerahan dari user yang memakai rom diatas atau setidaknya tahu informasinya
terimakasih pencerahannya


iya nih gan ane juga bru nyadar miui8 speed inetnya agak lambat pdahl udah pke wifi
ane pke yg miui 8 china gan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
10-11-2016 10:12
Quote:Original Posted By bm040814

Sama2 gan emoticon-Smilie
MIUI emang lumayan rakus ram, sisa segitu masih wajar


tp jringan inet nya emng agal lemot yg gan yg miui 8 ini
soalnya bnyak.juga ane.dnger.lemot
dan ane rasain sndiri inet nya lemot.pdhal udh pke wifi
klo mau ngeroot.. pke cara yg mana gan?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
10-11-2016 10:18
Quote:Original Posted By rodjie7x
Redmi3 imei1 hilang..
Sim detect tapi gk ada sinyal..
Jadi cuma bisa buat wifi doang..emoticon-Berduka (S)
Mohon bantuannya gan..
Kondisi masih locked BL..


abis ente apain gan
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
10-11-2016 11:28
gan ada cr buat ngakalin kualitas camera R3pro bawaan pabrik kok jelek amat untuk 13Mpixel...ada yg tau acces raw camera xiaomi???
Diubah oleh ucupbinmaun
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
10-11-2016 11:53
wah! boleh banget nih gan
emoticon-Recommended Seller
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
10-11-2016 12:31
Gan nanya dong, LINE xiaomi redmi 3s pacar ane kalo vidiokol kok jelek ya tampilan di layarnya (bukan kameranya dia), sedangkan hp ane redmi note 2 biasa2 aja, normal dan bersih tampilannya.
Apakah agan disini ada yg pernah mengalami hal yang sama dan tau solusinya?

Mohon sharingnya gan, makasih
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
10-11-2016 12:41
Misi gan mau nanya, kalo redmi 3 prime yg dari erapon kita fix 4G nya, garansinya ilang gak ya?
atau mesti kita reset kayak awal dulu supaya kalo misal ada apa2 tetep diterima?
thanks
Diubah oleh yahyaman
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
10-11-2016 14:12
gan mau nanya nih rom paling recommended untuk saat ini apa ya ??
soalnya ane pake rom 8.0.2.0 ane fix 4g jadi lemot gitu hpnya emoticon-Smilie
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
10-11-2016 15:22
yah gagal flash deh gua , apa kurang teliti yah ?
alhasil hp nyangkut di tulisan MI doank ga bisa idup .
TULUNG GAN


Maaf klo do-post , hadeh
emoticon-Sorry
0 0
0
Halaman 391 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
air-conditioner
Home Appliance
Handphone & Tablet
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia